Duang~~超详细的“泰”美丽吃喝玩乐游记,“三元姐妹”一起萨瓦迪卡(普吉清迈曼谷)

• 出发时间/2016-03-19

写在前面的话,这次我和我妹萨瓦迪卡自由行,玩的很尽兴,吃的很满足,买买买真的多,但是同时也是筋疲力尽,累成狗~

(图片、文字待宝宝我慢慢更新,希望有些攻略可以帮到大家,纯干货,童叟无欺!

第一次出国,还是自由行,这期间我们做了各种功课,看了很多攻略,真的是操碎了我们这颗少女心~心疼自己三秒钟~
下面开启我的叨逼碎碎念,想到的没想到的都在里,没有文笔可言,纯属流水账!不喜勿喷!

码字不容易,且行且珍惜,阿弥陀佛!

大致行程(2016.3.19-2016.3.27)

【一、大致行程❤️】

大致行程(2016.3.19-2016.3.27)

【二、各种小Tips💛】

各种小Tips(想到什么说什么)

【普吉岛】

1、普吉岛的人都非常的热情、友好,走在路上会有很多人和你说hello,你好,虽然有很多是拉客问你吃不吃饭,但是那种对微笑还是比较真诚的!

2、不要在酒店门口打车,贼贵(土豪请自动忽略这条),一个走路就15–20分钟的路程,全部叫价200B,所以最好就是租个摩托车代步,便宜、方便。

3、喜欢酒吧的住在芭东,你可以随便嗨,酒吧特多,一条街,很多妖娆的女人在台上跳钢管舞、驻唱等等,99B/人。

4、遍地是7-11、market、exchange,不用担心生活物品没带,或者钱不够。

5、西蒙人妖秀,打算去的话一定要提前三天定门票,现场买票800B(人民币150多),还得自己找车过来和回去,Tao.宝提前定45元不接送,59元包接送。

6、和人妖拍照,选好一个就只和一个拍照,要是看到旁边的人妖凑过来一起要和你拍照,可以say no,要不然,有几个人和你合影你就要付几百给他们(话说西蒙人妖秀就两三个长得好看的)。

7、这里人的服务态度和服务意识是我们呆过三个城市中最好的。
普吉岛的物价贵,尽量不要在这买手信之类的。(eg:香蕉船防晒霜 7-11有买,有的430 有的360、348 ,但是http://bbs.16fan.com/thread-63644-1-1.html(曼谷)  屈臣氏只要217)

8、住在芭东海滩,很热闹,去了芭东海滩,海水灰灰的脏脏的~

1、清迈的主要交通工具就是tutu车和双条车,没有公交。住的酒店提供免费的自行车,可以使用。

2、会骑摩托请尽情的骑摩托,不会的那就打宋条车(也叫双条车),tutu车最贵(比双条车贵4-5倍),一般还是100B起步,宋条车在古城区域或者离古城不远一般都是20-30B/人(上车之前问司机去不去,然后问下价格,一般是20-30猪,下车再付钱,按人头算)。

3、清迈生活节奏慢。很多店铺白天都不开门的,有些店铺都是五点以后才开门,所以下午我们去古城荡的时候,就只能去看看各种寺。

4、清迈并没有我想象中的那么好玩。

5、除了super rich,古城中的super money汇率也还可以。

6、清迈曼谷,我们选择的是坐NCA大巴,订的Gold Class(一等,全车32多个座位)。
全程九个小时左右,座椅可以调节,平躺150度,有按摩功能还有专门搁脚的地方,椅子有枕头、毯子,车上有厕所有服务员姐姐,期间会有工作人员发放水和零食等(夜宵和早餐,哈哈,还有两包零食,下图为发的吃的)车票可以tao宝代订145RMB(含手续费),可也以自己电话定。坐了一次这个觉得国内的大巴弱爆了~

【清迈】

4、清迈并没有我想象中的那么好玩。

(此图用的别人的图)

【曼谷】

说在前面的话:在离开曼谷出境回国的时候,看到了到曼谷地勤工作人员对中国人的歧视和另眼对待,同样是外国人出境通道,明明可以分流,工作人员却故意引导中国人去排那人很多而且已经是Z字形队伍了,排在人稍的队伍的中国人硬是被地勤重新排队,一直广播喊“中国人不排这边中国人排这边”。我们很坚定的没有听他们的指挥,从排队到检查完护照出境单,大概十五分钟左右,可是所谓的中国人队伍起码要排一个小时以上的队!!!真是特么生气!!!

1、曼谷的人节奏比较快,每个人都是行色匆匆。

2、曼谷真的非常非常堵,打的真的不建议,我们六点到曼谷市区就开始堵,晚上十二点还是堵的,所以,能BTS、MRT,尽量不打车,因为--堵(taxi起步价35B)

3、曼谷的MRT、BTS的工作人员都非常好,要是看到你拿个地图找路线,会主动问你要去哪里,然后告诉你怎么走(搞不清路线的可以主动去找那些穿制服的人,问他们怎么走,他们会很有耐心的告诉你那边上车,哪里换乘。)

5、我们返程去机场没有定送机,自己的坐地铁到【Mo Chit站(蒙奇)】(乍都乍周末市场就在这站下)再转坐去机场的公交【A1】路,车票30铢/人,半个小时左右。定接机tao宝基本130多软妹币左右。

6、酒店都可以免费寄存行李。泰国酒店是14点入住,12点退房,你若是是晚上的飞机,可以把行李放在酒店,然后自己想干嘛就去干嘛。

【三、购物攻略篇💙】

1、买东西请刷银联卡,汇率高。boots、屈臣氏、大型超市、免税店都可以刷银联卡,免税店还可以支付宝(尽量不要刷VISA、Master、JCB卡,刷卡请走银联通道)。

2、屈臣氏、boots、免税店、超市都可以退税,清迈herb basics也可以退税免税店买东西登记游客信息的时候请一定要记得把自己的打折卡、优惠券信息填进表去,否则你付款的就无法享受折扣,而且不能重新办理。(我填信息的时候没有注意看那个提示,也没人提醒,后来付款的时候,就无法打折,想想就伐开心啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊)                                                                                                                                                                                                                                                      → →前方高能:然后请认真阅读以下文字,作为资深爱买一族,请get此技能:
(由于不能给字体加颜色,不能突出重点,我只能帮大家到这里了,哈哈哈`(*∩_∩*)′)
①出发之前可以去@泰国王权免税的微博首页领取一个优惠券,是专门给自由行游客的,享受最高8折优惠。

②去之前大致估算下你要买的东西的金额,要是买超过1000软妹币的预算,可以提前买一张【kingpower王权免税现金卡】,1000RMB=5600B(也就是说汇率是5.6,一般的汇率都是5.2-5.3左右,这个赶超所有汇率,真特么的划算,一般人我都不说),两个折扣是可以同时使用的。

③或者使用支付宝支付,首单返100元红包,100元红包可以在满免税店购物500RMB之后使用。

3、曼谷扎都扎周末市场的东西很便宜,琳琅满目,有的开价会很高,你尽量多杀点价,不要害羞,这个就是考验你杀价功力的时候了,这里买些小东西还是很不错。

4、退税流程:出境前将你的小票、表格和护照拿去海关盖章(上面写的是海关要核验所购买物品,其实并没有看,直接就盖章)然后托运你的行李(无行李托运的忽略这一步)然后过安  检,安检完了之后就可以去领钱了!

【四、部分开销清单💜】

【五、出发前的碎碎念❤️】

1、机票(价格详情请参考开销表格)

1)定好出行的日期之后–提前买提前买提前买,重要的事情说三遍!(注意:要转机的话,一定要计算好时间,曼谷北京时间有一个小时的时差,eg:北京时间18点,曼谷时间即17点)

2)转机比直飞便宜。第一站:普吉(曼谷转机),没有选择直飞,长沙直飞普吉的价格比转机的贵个七八百,航班可选择性相对少,转机的话虽麻烦,但是价格比较便宜,而且泰国境内飞来飞去价格真的便宜,可选择的多,基本每个时间段都有航班,so,不闲麻烦的可以选择转机咯~

3)机票是提前一个月订的,还算便宜,可以多去几个网站看看,http://bbs.16fan.com/thread-88355-1-1.html(亚航)  官网有时候就有很便宜的票,但是我买的时候没看到有活动,我对比了几个网站后,去啊最便宜,就买了(PS:若是刷机票刷到很便宜的票,但是没来得及下手就涨了,表捉急,没事的话隔一段时间再刷刷,有的时候又会降价的,前提是至少提前订票,我当时买票的时候就跑去唠了一会嗑,就涨了三百,不甘心,木有买,第二天看又便宜的,果断下手),对了,去啊有个整点买机票减50的活动,爽到没朋友~

4)可以提前网上值机(可以提前14天),出发前打印好自己的登机牌。从中国出境,需要出示自己的往返机票并去对应航空公司柜台盖章;在泰国境内,可以直接凭你打印好的登机牌登机,无需盖章。

2、酒店
订境外酒店,一般都是用http://t.cn/zO7d5Qu(Booking)  、http://t.cn/z0DXTnp(AGODA)  、airbnb等等,这几个我都看了(Booking订酒店真想死,纠缠了两个月,钱才退回来,流程超麻烦,以后死也不会用它订酒店)。在国内订酒店以前很多都是用的艺long,这次我也对比看了,艺long国际酒店九折,折完之后还可以使用优惠券,同个酒店的价就比booking上的便宜,连住三个晚上得话加起来就便宜一百多软妹币,所以可以多看看。
(推荐个技能,貌似booking和agoda 通过返利网站可以返利的,学生党、没有信用卡的可以找tao宝代理帮你订,他们也是可以返利的,而且你说清楚你的住房需求他们可以帮你找,简直是懒人的福音)

3、装备
①证件:护照 签证 (可提前办好,也可落地签)
②电话卡
Tao宝买的Happy卡三合一,七天不限流量+100分钟中国&泰国电话,还送了取卡针(这个我需要,因为我木有)、地图、Kingpower免税店优惠券、箱贴、出入境单、落地签模板(超值有木有)

1、机票(价格详情请参考开销表格)

2、酒店

3、装备
①证件:护照 签证 (可提前办好,也可落地签)
②电话卡

③泰铢。可以先在国内兑换一些软妹币,走之前在中国银行兑换了3000软妹币,尼玛中行的汇率真是低啊,才5.18,醉了,想想真后悔,工行的稍微汇率高些,还有泰国的super rich和super money的汇率高(在泰国看到汇率5.3左右,可是我们每人只兑换了200软妹币),去的时候打车、吃饭要用。购物尽量刷卡,汇率高,建议使用银联卡,没有手续费,若是使用双币信用卡记得提醒店员走银联通道,不然要先换成美元再换成人民币还款,这中间就算了两次汇率就不划算了。
不要在机场兑换,汇率大多只有4.9。

④衣物、洗漱等物品根据自己需求带,泰国到处都是7-11,买东西超方便还便宜。

4、行李托运
亚航廉价航空托运是需要自己买的,不包含在机票里面,但是可以带个体积不超过20寸,重量不超过7KG的行李。
放心,最后回来你肯定会买买买,所以返程的时候可以买个托运(要是你不是在亚航官网买的机票,不要担心,当你网上值机的时候可以添加行李托运,或者打亚航客服电话补定,还可以tao宝找代理买,比官网贵30-40元)

去的时候一个20寸箱子+一个背包+一个单肩包,回来的时候,看图说话(旁边还有两袋)。

5、行程
1)普吉斯米兰群岛一日游。
记住,很多海岛一日游都可以参与一元接送机的服务,大多数旅行社都是2人起订才可参加一元接送机,但是我找到个一个订单就可以+1元接送机的活动,so,我和我妹分开下单,一个定接机,一个定送机,这样不是又省了一笔打车费呢,像我这么机智的人哪里去找,要哭了~(但是由于我的失误,搞错接机时间,最后还是自己打车,啊啊啊啊嗄,想si)

斯米兰实在太好看,海水湛蓝湛蓝的,蓝的纯净、蓝的直入心间,沙白细腻柔软。岛上每年11月至次年4月是开放时间,每年的4月30日是最后的登岛时间,其余时间是不允许登岛的。岛上不能穿鞋,全部需要光脚。时间充裕的话斯米兰最好玩两天,一天实在太赶了。岛上没有信号。

2)白庙黑屋一日游

【六、APP推荐💚】

1.不会游泳,浮潜咋整?没关系,会穿救生衣,有教练会叫你,我不会游泳,但是去了浮潜,浮潜还是很好玩的,海水真特么又咸又苦。

2.不会骑摩托车,怎么破?
这个是最让我们头痛的,本来打算去租车的,但是后来全靠两只脚,天知道,天天暴走,脚有多痛,可怜的脚丫子。

3.不会英语、泰语,怎么Communication ?
表担心,泰国的旅游业非常发达,很多景点有人会些简单的中文,普吉岛人的英文和中文的水平还是不错的。曼谷人的英文和中文,我只能说soso(工作人员还OK)

4.路痴,哦多给?
这个时候谷歌地图绝对可以帮到你,提前下好,到泰国就可以用了。

【八、美食大合集
(晒一部分美食图啊喂)
普吉岛   NO。6

【七、担心的问题💜】

2.不会骑摩托车,怎么破?

3.不会英语、泰语,怎么Communication ?

4.路痴,哦多给?

【八、美食大合集💙】

(晒一部分美食图啊喂)
普吉岛   NO。6

普吉岛    tiger

清迈    千人火锅
地址:清迈古城区北城门Chang Phuak Gate(昌卜克门对面7-11超市)
“千人火锅”就是那个地方可以坐下大概千人一起吃火锅,其实就是自助火锅。环境比较朴素,天气热只能吹电风扇~其实这就像个大食堂,只是这个“食堂”品种繁多,五花八门,随你挑随你选,关键还价廉物美,边吃边听歌,感受不一样的风情吧。
     吃的东西还是挺多的,有水果、寿司、饮料、海鲜、肉类、火锅类、熟食应有尽有。海鲜我是感觉不咋新鲜,锅底就是白开水,可以烤可以煮。
台上有歌手唱歌,主要唱泰文歌,中间还会唱邓丽君的歌。     我们五点左右就到了,这个时候还没什么人,越是晚上越是人多,菜也越来越多。

清迈  Local coffe
在宁曼路,店铺简约现代,很大一间。里面对的甜品和餐具颜值高又有创意,关看着就觉得心情大好~西瓜冰好可爱,分量那个足啊!地址就在maya对面,think park那里,门口有只大喵。

(最后这张图是用别人的图拼的,真是好看~)

【一铢粥店

清迈     凤飞飞猪脚饭
看网评说纯粹是中国人自己炒起来的地方,去吃的都是中国人。猪脚炖的很烂也入味,味道这种东西个人感受吧,分量不多。伙计会说中文,交流无障碍。价格不贵,猪脚饭30B。

曼谷 建兴酒家

曼谷  某超市的饭

【曼谷 唐人街 燕窝】

【九、买买买大合集

小黄瓜身体乳、面膜、护手霜等部分图,很实惠,买一送一,折合人民币大概十多块钱一个,个别除外。

【九、买买买大合集💛】

露华浓口红 人民币30/支

旁氏控油粉 人民币几块钱吧

Herb Basics 化妆水和沐浴露 两瓶三百多铢。

蜗牛霜

驱蚊液 大瓶75B 小瓶45B

Bento鱿鱼   小老板海苔

金枕头菠萝蜜干

banana boat 防晒霜 在清迈药店买的三百多铢,曼谷屈臣氏只要240B。

banana boat芦荟防晒修复   127B

口腔溃疡药膏   七八块软妹币一个

【十、玩玩玩❤️】

斯米兰的海水不要太蓝噢,blue  blueblue~

光线真的太刺眼✨✨✨✨

拖伞,第一次尝试被拖在海上飞翔🎉

人妖小哥哥,噢,不,小姐姐

酒店泳池,有2个,有空的时候下来泡泡水

清迈住的大别墅

史上最金碧辉煌的WC

白庙真的很漂亮,进去不能穿鞋噢。

清迈,到处都是各种寺庙🏯
这里生活节奏很慢,半晌了,很多店都没开门,我们便在街上闲逛。

大象🐘
大象🐘
你的鼻子怎么那么长

很有特色的耳环,后悔没多买些。

免税店的欧莱雅,真的还挺便宜的。

📸📸

泰国最开心的就是吃各种现榨水果shake。