【carol】江南印象——完美假期Ending!

carol (成都) LV.16
2016-04-06 10:48 1448/7
  • 出发时间/2015-10-24

2015年10月24日姐妹叁成都出发......

题记

外出远游,每到一地,总想写点东西,回来后再做本相册,以加深记忆......
  却发现旅行结束回来很少有时间整理自己的每一段旅程,而每段旅程最后的收尾都是不了了之。
  这次终于告诉自己,应该为自己的回忆留下点什么。
  于是,我来了!

美图秀秀

拍摄者:落嫣
文字稿:carol
使用器材:Canon70d(EF 50mm F/1.8)   Canon G1X    iphone6

行程路线

一直认为线路的制定是整个行程的重中之重,只有设计合理,出行才能省时省事!因此,计划要根据出行天数、游玩城市、出行方式及预计费用预先制定出来......
  本次旅行时间7天,路线为成都杭州无锡苏州乌镇杭州成都
  由于飞机票杭进杭出便宜才这样走,如果无锡杭州出机票便宜的话更
                                          建议路线为无锡-苏州-乌镇-杭州

#################################### 交通 #####################################

【机票】:提前看是否有打折机票,到达城市不同价格也不同
........................................................................................................................................................................
【动车及高铁】:杭州无锡高铁/动车只需要1小时47分钟,不过价格要比汽车的费用高。二等座是157.5元/人,班次很多;
                              无锡苏州高铁/动车只需要15分钟,二等座是19.5元/人,班次很多;
             一定要注意买的票是在哪个站上车(杭州有2个火车站,无锡有5个火车站)
                              杭州站又称杭州城站,距离西湖很近;
                              杭州南站位于萧山区,离中心市区较远。
                              无锡中央车站位于无锡火车站北广场;
                              无锡火车站位于无锡火车站南广场,是原来的老火车站;
                              无锡东站位于锡山区。
【汽车】:苏州乌镇有直达车,到达后门口直接可坐K350公交2元钱到东栅和西栅。比坐高铁方便,高铁只到桐乡然后再转公交车到乌镇再坐K350.
            东栅和西栅之间有免费的景区车
tips:我的机票及车票基本是去哪儿网订购的!车票一般都是提前一天预订!

行程计划

D1:成都-杭州     飞机     宿:杭州    五云山疗养院                        游玩景点:宋城          当天消费:618元/人
D2:杭州-无锡     高铁     宿:无锡    锦江之星(无锡火车站店)   游玩景点:西溪湿地   当天消费:500元/人
D3:无锡             公交     宿:无锡    锦江之星(无锡火车站店)   游玩景点:鼋头渚       当天消费:267元/人
D4:无锡-苏州     汽车     宿:苏州    明涵堂国际青年旅社             游玩景点:灵山大佛    当天消费:404元/人
                                                                                                                        网师园
D5:苏州-乌镇     汽车     宿:乌镇    乌镇民宿                              游玩景点:拙政园        当天消费:792元/人
                                                                                                                         苏州博物馆
                                                                                                                         西栅
D6:乌镇-杭州     汽车     宿:杭州    如家(定安路店)                游玩景点:东栅           当天消费:290元/人
D7:杭州-成都     飞机                                                                   游玩景点:吴山广场    当天消费:90元/人

每天费用包含了吃住行,不包含机票费用

#################################### 住宿 #####################################
杭州如家快捷酒店】(西湖银泰店)
   房型:特惠商务房/无早餐/有wifi
   价格:175元/天(去哪儿不返现)
   地址:杭州上城区定安路1号
          优点:位置好,价格便宜,步行500米可到河坊街;距西湖及火车站10分钟车程。
          缺点:房间无窗不透气,卫生条件普通。
          酒店链接:http://hotel.qunar.com/city/hangzhou/dt-10006/#from=qo_myordertab
无锡锦江之星】(火车站店)
   房型:标准房B/无早餐/无wifi
   价格:189元/天(去哪儿返现17元/天)
   地址:无锡崇安区工艺路40号
          优点:坐车方便,价格便宜,步行800米可到K1公交站,1000米到88起点站。
          缺点:酒店外环境相对较乱,卫生条件普通。
          酒店链接:http://hotel.qunar.com/city/wuxi/dt-35/#from=qo_myordertab
苏州明涵堂国际青年旅舍】
   房型:家庭间/无早餐/有wifi
   价格:240元/天(去哪儿返现50元/天)
   地址:苏州市广济路新民桥堍(山塘街街口)
          优点:价格便宜,酒店外环境很好,自身坐落于景点之中(山塘街)。
          缺点:卫生条件较差
          酒店链接: http://hotel.qunar.com/city/suzhou_jiangsu/dt-4429/#from=qo_myordertab

办理住宿大厅的门口小院儿

住的地方都是这样的四合小院儿,虽然在七里山塘旁边,但是十分清静......

办理入住时大厅中的休息桌椅

乌镇民宿】
   房型:民宿三人房A(临水)/3早餐/有wifi
   价格:570元/天(周末700元/天)
   地址:乌镇西栅西市河的岸边
          优点:酒店外环境很好,推窗可揽市河秀色。
          酒店链接:http://www.wuzhen.com.cn/cn/zhusu2.aspx?cid=178
乌镇西栅现在管理的非常好,西栅内的民宿都被统一管理,所有房间都只能在乌镇民宿官网上预订,其他网上预订的都是位于西栅外的客栈或酒店。如果需要入住乌镇民宿,一定要提前预订!尤其是临水房间最好能提前1周,如果是黄金大假,一般需要提前一个月!

乌镇民宿官网预订页面:

在该页面选择住宿房型,建议选择邻水的(紧俏房型),感觉很棒哒!

我预订的房间(邻水三人间):

民宿打造的很好,都是以蓝色印染布为主题......

tips:上面的住宿价格都是当天我预定的价格,避开节假日我一般都是提前一天预订,这样比较好调控时间!乌镇民宿除外!

#################################### 美食 #####################################

杭州吃食

因为曾经来过一次杭州,专程跑去西湖边的楼外楼,只为吃西湖醋鱼,结果那个失望啊!
SO,这次无论如何都不去了,决定转战外婆家感受一把!
真要问食后感觉,只能说根据个人口味,嗯,环境还是不错滴~~

糖醋排骨

没来杭州之前就很想感受这里的绿茶是否与成都有区别?
品尝了之后觉得没什么区别亲们在成都吃就好了,别跑这么远了......

铁板牛柳

熏鱼

藕丸

无锡吃食

卤水豆干

tip:在无锡到处都有卤水豆干1元-1.5元一块,很香很软,卤汁完全渗透在了豆干里,一口咬下去,那滋味......杠杠的!!别看这豆干不起眼,但却是我最喜欢的小吃之一,所以在这里也给大家罗列出来,仅供大家参考。

地铁南禅寺站附近就是无锡小吃集散地啦!三凤桥,王兴记包子,留着口水的我们毫不犹豫的直奔目的地而去......

三凤桥的酱排骨

王兴记包子

tip:我们点了四样特色的小吃,一共花费80元左右,价格有点小贵,作为吃货的我们必须尝尝。可能是因为这边的东西普遍偏咸,所以汤是完全没有办法喝,其他东西还好......

苏州吃食

这是第二次来苏州旅游,但却是第一次来松鹤楼吃苏帮菜。这真的是要感谢师父一家人的热情款待啦!我们三个完全不用提前做攻略就吃到了地道的特色苏菜。师父为我们点了招牌菜:松鼠桂鱼,瓜茸酒酿圆子,苏式拌面及枣泥拉糕等,吃的我们叁停不了嘴!
       我们吃的这家店就在山塘街口,离我们住的苏州国际青年旅舍很近,走路只用2分钟就到了,很方便!师父说它算是苏帮菜的代表店~作为地道的苏州人也会比较喜欢。口味确实比较符合大众苏州人对食色香的考验,就是价格比较贵,性价比不是太高,外地来尝尝鲜还是不错的,嘿嘿!
【松鼠桂鱼】确实很美味,卖相也好,那刀功绝对漂亮,炸的也不焦,浇上酸甜可口的番茄酱,那个视觉味觉绝对杠杠滴,就是这价钱也蛮辣手的;
【酒酿圆子】这是我最喜欢的了,比四川的糯米丸子好吃太多了,入口即化,只是太甜了,吃了2碗我就有点甜腻歪了;
【苏式拌面】是宽面,很劲道,拌的很透,这是另外两只喜欢的,为了它我们第二天中午又来奢侈了一把;
【枣泥拉糕】很好吃,甜度适中。
其他的菜不是太有特色,我就不再这里评价了,总的来说,松鹤楼除去服务,菜色和味道还是不错哒!

松鼠桂鱼

酒酿丸子

苏式枣泥拉糕

tip:总的来说苏州的食物比起无锡来说更偏甜一些,几乎每样菜里都有糖,很喜欢,不过不敢多吃,因为甜也是会腻人哒

乌镇吃食

乌镇西栅里的特色扣肉,肥而不腻,入口即化,是店主用小火煨8个钟头的成果!48元一份在景区里这个价格也不算太贵,在这里强烈推荐推荐一下......
好像是51号民宿,呵呵,我有点记不清了,不过西栅内几乎每家都会做这道菜,爱好美食的兄弟姐妹们千万不要错过啊~

重点推荐

在这里向大家着重推荐整个旅程中我们三个都喜欢的景点、美食及住宿!

个人心中*景点*排名NO.1的是乌镇【西栅】
个人心中*景点*排名NO.2的是无锡【灵山大佛】
个人心中*景点*排名NO.3的是无锡【南长街夜船游】
个人心中*景点*排名NO.4的是苏州苏州博物馆】
个人心中*景点*排名NO.5的是苏州【拙政园】
tips:西栅的夜游与南长街的夜游感觉有少许不一样,如果资金有限,选一处即可!
个人心中*住宿*排名NO.1的是乌镇民宿
个人心中*住宿*排名NO.2的是苏州明涵堂国际青年旅舍
个人心中*美食*排名NO.1的是无锡【三凤桥酱排骨】
个人心中*美食*排名NO.2的是苏州【松鹤楼酒酿丸子】
个人心中*美食*排名NO.3的是乌镇【红烧肉及扣肉】

行程开始

首先要感谢蚂蜂窝的前辈们给我提供了很好的攻略,根据你们的劳动成果再结合我自己的实践,才有了这次的旅程经验,可以分享给后来的朋友......

这部分内容记录着所有我去的景点,吃的美食及在整个旅程中最真实的感受,希望能给你一些帮助
  我将每个景点游览的时间写的长了一些,因为喜欢摄影的朋友游览时间会相应长一些(一般游玩相应减去1-2小时即可)。

第一天 让我们出发吧!

这么多年还是第一次坐到国航的花机,老兴奋啦!上张照片秀秀先......

隔壁的飞机确实不如花机漂亮啊

到达杭州,放下行李,直奔宋城千古情而去,没想到正好是宋城面具节,好嗨森......

【宋城】                            游览时间:大约3-5小时
         门市通票价格:尊享席300元/人  豪华席488元/人(豪华席没有网络购票)
         淘宝电子购票价格:尊享席280元/人(注意:不同的组合不同的票价下面有图可以给大家参考)
         交通:4、308、318、354、121、189、190、510这几路公交车均可直接到宋城大门口。
         网购票取票方式:大门口刷身份证或二维码入园,然后凭身份证至临水舞台换票大厅换取演出纸质票!演出开始前1小时换票。
         网购领取门票时一定要提供身份证号;豪华席只能在景区售票口买,可选位置。

淘宝订票信息如下:

做攻略时就知道了,演出是分两种席位的,网上订票是尊宾席的座位,这是随机安排具体位置,另外一种是488元/人的票又叫豪华席,位置在正中间,表演期间演员会为这个席位的嘉宾献茶!这种席位只有几十个,必须在景区门口现场买票并选取位置。所以到了以后,我们首先在门口买了488元/人的豪华席!想着既然来了,就不委屈自己了,看一次,就看好的,着实奢侈了一把。

豪华席以外的均是尊宾席,个人认为如果说一定要看,尊宾席的票就足够了!

票买好后,距离演出的时间还早,我们就向刘姥姥逛大观园一样,看啥都新奇,不一会儿就自个儿娱乐上了......

随身行李、钱包、证件一应俱全,黄包车可以出发啦!~

在这里,吃喝嫖赌样样俱全!

在这里,电影场景随处可见!

中国真的是哪哪儿都不缺看热闹的人啊......

逛了两三个小时,终于千古情表演时间要到了,我们抱着极高的期待来到了表演大厅,等候着它的开始......

虽然表演用了很炫的特效,还送了西湖龙井,但是完全不值488这个价格,比起九寨的《藏迷》真的是差远了,坑爹啊!

容我再吐槽一下:半杯龙井,味道还是不错的,只是上了茶表演也就结束了,2分钟就会有人来收茶杯,还会催促你快点离开,他们的下一场演出就要开始了我只想说要不要这样不要命的赚钱啊!电影院的两场之间还有15分钟呢!茶都还没喝完,就赶人了!488元比尊宾席贵了200元不就是让我们喝杯茶嘛!原来这多出的200元就是为了给我们提供2分钟的特殊服务啊

宋城周边在修建工地,吃食比较少,基本在景区内解决,各种特色小吃都有,价格偏贵,性价比不高。建议自带食物和水(小吃价位普遍在10-15元量少,面价位在25-35元,矿泉水价位10元起!~坑爹咯)

这家店小二刀削面是在《奔跑吧!兄弟》第二季中,包贝尔选择一根面的小店,人还算多,可能都是跟我们一样,冲着娱乐节目来尝尝的吧!

宋城里面有一种小吃,名叫花生糕!香而不甜,纯手工制作,家里老人应该会比较喜欢,在淘宝上查了一下没有卖的,个人感觉还不错,特产就带它啦!

第二天 让我们追寻跑男的足迹!

居高临下,畅观西溪全景!(手机全景)

【西溪湿地】                            游览时间:大约3-5小时
         门市通票价格:80元/人(景区),60元/人(电瓶船),100元/小时(摇橹船6人以内)
景区套票为145元,情侣套票为290元。身高1.1米以下儿童免票,身高1.1—1.4米之间儿童实施半价收费。
         开园时间:   4月1日-10月31日 8:30-17:30;    11月1日-次年3月31日8:30-17:00。
         交通:乘193、310、356路等公交车在西溪湿地高庄站下车。
         注意点:
                      1、售票点领取免费导览图;
                      2、摇橹船挺惬意的,船上可以喝茶,也可以吃饭,就是有点小贵啦。如果不想坐船也可以
                           步行,自己选择。
                      3、我们是跟团一日游(165元/人,包含门票及电瓶船),路线不是精华路线,好多景点都
                           不会逛的。所以建议不跟旅行团,自己慢慢游,因为西溪适合比较休闲的漫步。

都说水是西溪的灵魂,这里大约70%的面积被水覆盖,正所谓“一曲溪流一曲烟”,整个园区被河流水道纵横交汇,其间分布着众多的鱼塘,形成了西溪独特的湿地景致。也正是如此,我们选择了走水道进入......

河道两边的民居

下船后,顺着小道一路往里走......

这里还是杭州淡水珍珠养殖基地,有人现场开蚌取珠,当然像我这样的吃货一般对不能吃的东东不敢兴趣,纯属凑个热闹罢了......

当年非诚勿扰,跑男,极限挑战都是在这儿取景的......

想当年,葛优和舒淇泛这条舟在这条河上,享受夏日的浪漫时光。

非诚勿扰中的那棵大榕树......

超爱看《奔跑吧!兄弟》所以留影一张已示尊重吧!

西溪湿地芡实糕——因为极限挑战着实火了一把!我们三儿拼命挤进了人堆好不容易买了三盒准备回家送礼,结果......万能的天猫我咋就在这时候忘记你了呢?价格折扣还包邮!!!我真的只有哭......都哭不出来了!

上张淘宝查到的信息

tip:芡实糕味道还不错,但保质期只有一个星期,所以买的时候要注意生产日期喔!

西溪湿地的吃食与其他景区没什么区别,就是贵,主道上有两家吃饭的小店,其中一家叫西溪手工面,店面还挺有特色,可是那特色面的味道真的只能说一般了......

西溪湿地给我们的感觉完全就是一个大公园!本以为要出湿地了,不想又进了湿地中最大的“豪宅”(高宅)......

搭车返程的过程中来到茶园品尝一下西湖龙井,感觉还不错!

离开了西溪湿地我们先到火车站寄存了行李,发现离开车还有3个小时(坐高铁赶往无锡),趁着这点时间,我们又跑去了河坊街,可谓是争分夺秒啊!河坊街打的到杭州城站起步价就够了,所以我们有足够的时间感受这条繁华的步行街。

第三天 感受太湖美!

来无锡必游太湖
       游太湖必至鼋头渚
                     ——这是中国人都知道的!

【鼋头渚】                            游览时间:大约5-6小时
         门市通票价格:105元/人
         淘宝电子购票价格:91元/人
           这两种票均包含去仙岛往返船费及景区内大巴,电瓶车单独买30元/人。
         有的证件可以打折或免票,一定要咨询清楚,免票的人到景区内需要在码头买往返船费45元/人。
         景区内的大巴是免费的,但是车次比较少,景区比较大,时间紧的话建议还是单独买电瓶车票。
         交通:火车站(南广场)乘坐K1(1路公交车)至终点站即为鼋头渚,耗时约1.5小时。2元/人备零钱!
         网购票取票方式:凭短信6位码在大门口自助取票机取票,也可以在售票13-14号窗口换票。
         换票时要记得拿船票和免费景区地图,取票时间8:30-15:30
         tips:淘宝卖家https://49339006.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.d21.VpTTng
                  网上购票必须提前一天预订!
         该景区免票政策:
         a.6周岁(含6周岁)以下或身高1.4米(含1.4米)以下儿童(凭有效身份证件)免票入园
         b.江苏省内60周岁以上老人(凭有效身份证件) 景区车船费不免45元.
         c.江苏省外及外省70周岁以上老人(凭有效身份证件) 景区车船费不免45元.
         d.现役军人、省内残疾人(凭有效身份证件) 景区车船费不免45元.
         该景区优惠政策:
         a.6周岁(不含6周岁)至18周岁(含18周岁)的未成年人凭有效证件可购买儿童票50元.
         b.省外残疾人凭有效证件享受门票半价50元。
         c.凭全日制研究生以下学历学生证可到景区售票点购买半价50元。
         d.外省60-70周岁之间到景区售票点购买半价50元。

因为有个刚成为摄影爱好者的姐妹,所以我们将行程调换了一下,先上仙岛,返回时再逛鼋头渚

新进爱好者在等待上船的时候也得把景色留下来~

登上仙岛~

有一种置身于大海上的感觉......

返回时,太湖已经呈现出它独有的夕阳之美!

黄昏前的那一抹温暖阳光---日落

疲惫不堪的我们本来已经不打算再去夜游南长街了,准备到南禅寺附近吃了王兴记就早早回去休息,明天以饱满的精神奔向灵山大佛。谁知南长街就在王兴记(地铁南禅寺站)旁边,你说这是巧合呢还是巧合呢?那我们只有......结果却是不虚此行啊!

tip:上图百度高手照的,我们现在还没有这水平放这张图主要是为了让大家感受真实的南长街,我们照的实在是拿不出手啊!

【南长街】               游览时间大约1-2小时
  古运河游船:由南禅寺起航、沿途停靠跨塘桥、贺弄、大公桥、清名桥、窑群遗址博物馆、南水仙庙、祝大椿故居站点后返航,有全程票。
  船费:60元/人(白天)  80元/人(夜间)
       购票点:南禅寺站、跨塘桥站
       游船开放时间为平时:13:00-20:30/节假日:9:00-20:30,间隔30分钟一班。
建议夜间游览,且只需购买南禅寺/跨塘桥—清名桥/古窑精华段,下船后沿南长街或南下塘步行返回。
  交通:只要能到南禅寺站下车的公交车均可(15、23路),地铁1号线也可以到3号口出,向南步行5分钟可到。

南长街是无锡的一条老街,位于无锡市南长区中心地段。南长街内的清名桥历史文化街区,是大运河畔典型的江南水乡,被誉为“江南水弄堂,运河绝版地”。

坐完游船(22点)水道一边的灯已经关闭了,可惜了......

tip:全体人民的拍摄技术都不行,大部分的图片都花掉了,只留下两张让亲们看看了,但我们一致认为,夜游南长街真的是我们做的最英明的决定......(千万别因我们的照片而错过了这一处美景)

游船途中有一站是窑群遗址博物馆,有15分钟时间观看,地方不大,建的还比较有特色,喜欢的朋友不妨看看,不会另外收钱的~

第四天 带着虔诚的心去感受你!

【灵山大佛】                游览时间大约5-6小时
         门市通票价格:210元/人
         淘宝电子购票价格:136元/人
           这两种票均包含吉祥颂,梵宫  五印坛城 九龙灌浴通票,电子票还加送梵宫讲解器10元/人。
                           梵宫中有个珍宝馆是独立收费的,不包含在门票中。
         有的证件可以打折或免票,一定要咨询清楚,免票的需在梵宫门口另购买吉祥颂表演票50元/人及梵宫讲解器。
         景区内有电瓶车,但是个人觉得景区并不大,无需乘坐电瓶车。
         交通:火车站(北广场)乘坐88路公交车至终点站即为灵山大佛,耗时约1.小时。2元/人备零钱!
         网购票取票方式:凭身份证在售票广场网络取票处取票,取票时一定要取入园证及吉祥颂表演票共2张。
                                     梵宫讲解器凭短信在梵宫门口取。取票时间8:30-16:00
         换票时要注意吉祥颂的表演时间,过时就不能看了,表演场地在梵宫,时长20分钟。
                          九龙灌顶表演是在中心广场上,要注意表演的时间,时长20分钟。
         《灵山吉祥颂》演出场次: 国定黄金周7天均停演!如有佛事活动也停演!
         去之前一定要在淘宝上问清楚去的时间能否看表演!
                  1. 平时4场(10:35 、11:30 、 14:00、 16:00)
                  2. 周末6场(10:35 、11:30 、13:00、 14:00、15:00、 16:00)
         九龙灌浴时间如下:  10:00   11:30    14:30   16:30
         提醒尽量早点到景区前取票,灵山吉祥颂表演是景区赠送票,送完为止!
                  网上购票必须提前一天预订!
         该景区免票政策:
         1、身高1.4米以下(含1.4),6周岁(不含6周岁)以下的儿童免票(需由监护人陪同)。
         2、年满70周岁(含70周岁)以上老人凭有效证件免票。
         3、残疾人凭有效证件免票。
         4、离休人员凭离休证免票。
         5、持有国家旅游局颁发的国导证免票。
         6、现役军人凭有效证件免票。
         该景区优惠政策:
         1、6周岁—18周岁(含18周岁)的未成年人,凭户口簿、身份证或学生证享受半票优惠。
         2、全日制大学本科及以下学历的学生,凭学生证享受半价.
         3、60—69周岁以上的老人凭有效证件半价.
         4 无锡市30年以上教龄半价

早上刚到天气还有点灰蒙蒙的......

根据吉祥颂的时间安排,我们第一站只能先到梵宫!

在梵宫中行走,我真的被震撼了!感觉就像进入了非常奢华的宫殿,各种木雕、石雕、壁画等等,每一处地方都非常的精致,均是以佛教故事为主题,让人目不暇接。

边走、边看、边听,接受这佛的洗礼!

梵宫廊厅的尽端,是琉璃巨制《华藏世界》。画面中央以主佛毗卢遮那佛及四方佛为中心,火焰、祥云、莲花等环绕周围。毗卢遮那佛是用真金打造,整幅作品中镶嵌了金、银、翡翠、珊瑚、玛瑙、红蓝宝等珍贵宝石,以表现“七宝”和琉璃的完美融合。

顺着华藏世界向外走,通过这条漂亮的走廊,就是我们期待以久的妙音堂了......

我们走进演出的剧场妙音堂,再一次被震住了。它不是一个传统的上面是舞台、下面是观众席的剧场,而是圆形的,舞台环绕在观众四周,圆心中央也是一个舞台,上面生长着一棵圣洁的菩提树。最令人震撼的是剧场上方巨大的圣坛穹顶,由28层、千余盏莲花瓣灯组成,颜色可瞬间变化,一会儿是金灿灿的莲花宝座,一会儿星光灿烂的天穹,一会儿是绮丽唯美的奇幻世界。坐在如此绚烂的天穹之下,是一种从未有过的光影体验。

灯光变幻中,《吉祥颂》演出拉开帷幕。

被称作“大型多媒体佛教音乐大典”的这台演出,表现的是佛陀证道的神圣历程。270°的环形舞台上,一幕幕或神奇壮观或虚幻奇美的场景在时空变换中交替,悠远空灵的声音像是从遥远的宇宙传来。

短短的20分钟,讲述了悉达多王子的王宫生活,以及他兀自独行寻找真谛,最后降服心魔、觉悟成道的一生。将释迦牟尼充满传奇、漫长而艰辛的觉悟历程用这样炫丽的方式表达出来,真的是很有创意!充满想象空间!

看完吉祥颂,走在梵宫二层能看到这样的抽签处,不由心生一动,卜一卦!

梵宫卫生间都是如此豪华啊

吉祥颂和九龙灌顶都规定了表演时间,所以观看时要特别注意,我们就因为照相差点没赶上11:30的九龙灌顶!

五印坛城是继灵山梵宫之后的又一旅游精品工程。五印坛城荟萃藏族艺术装饰,融合了彩绘、壁画、木雕、唐卡等数十种藏地传统建筑装饰技艺,精心展示了独特的坛城艺术,藏传佛教文化艺术精华得以再现与提炼。

灵山大佛的伴手礼商店中泥人是最有特色的了......

送给老妈的茶宠,只因它很像我家宝贝儿的小脚丫!

下午16:00拼车前往苏州~

【网师园】                游览时间大约1-2小时
         门市通票价格:白天30元/人    晚上100元/人
         夜游网师园网购票价格:     同程:85元/人       去哪儿:85元/人(好评后返5元)
           夜游的时间:19:30-22:30    入园后由专门的古装导览员领其介绍园林及节目欣赏。
                           八个文化表演节目:跳加官、苏剧、昆剧、评弹、长袖舞、古筝、笛箫合奏、歌曲。
         交通:我们时间比较紧,所以直接从明涵堂国际青年旅舍滴滴打车过来的,约15分钟,17元。
         网购票取票方式:凭短信验证码及预订身份证至景区十全街485号旁北门进入。
                                     建议19:00-19:30之间办理入园,否则看不全表演!

跳加官:

苏剧:

太喜欢这位老艺术家了,他将一个鼠贼扮演的惟妙惟肖!

第五天 私家园林,享受宁静!

如果说杭州西湖妙在天趣,那么苏州园林则贵在人工。在一个不大的天地里,因地制宜,沿阜垒土,种植花木,建造亭榭,由此而出现多样且幽美的画面,达到“不出城市而共获山林怡”的境界,此乃苏州园林的独特之处。

【拙政园】                游览时间大约1-2小时
         门市通票价格:平时:90元/人    淘宝购票:70元/人
                                  私享套票:208元/人(私享套票没有折扣票)
           时间:06:30开始    入园前一天会有专门的人员电话联系通知入园集合地点。
                           由三轮车拉入园后,导游领其享受清晨1小时“包场游”,感受宁静的山林画卷。
          私享套餐4月-11月开放,必须提前3-7天预订,由金牌导游全程讲解!
        交通:因时间比较紧,所以直接从明涵堂国际青年旅舍滴滴打车过来的,约15分钟,17元。
        付款方式:拙政园官网网址:http://www.szzzy.cn/   (官网在线支付)
                          购票网址:http://suzhou.itouchchina.com/city/guide/374
        地址:苏州东北街178号
        电话:0512-67546631
        私享套餐种类:
                  A套餐产品:
                  1)拙政园提前一小时入园
                  2)观光三轮车体验
                  3)全程金牌导游讲解
                  ->>>A套餐产品208/人,节假日定期开园,其他日期需4人以上
                  B套餐产品:
                  1)观光三轮车体验
                  2)拙政园提前一小时入园
                  3)全程金牌导游讲解
                  4)拙政园苏式早茶供应服务
                  5)拙政园评弹演出服务
                  ->>>B套餐产品388/人,提前电话预订,5人及以上成团

为了更好的感受这份宁静,我们选择了私享套票!早上六点四十就到了拙政园正大门,等候着座驾来接我们......

其实三轮车也就是从拙政园的前门拉到后门,再由导游小姐带我们游览拙政园。因此私享套票中的这一个噱头可以忽略不计了,主要吸引我们的就是:偌大的一个园子只有我们叁儿

拙政园把园林里边该有的全部都囊括其中,无论是哪个不起眼的角落或者是一个拐角一个走廊,都能够体现出设计者的精巧心思。

拙政园里处处是精雕细琢,粉墙黛瓦,小桥流水,可谓是一步一景!

苏州博物馆】                游览时间大约1-2小时
          导游费:10人以下100元/位
           苏博虽然要免门票但是排队进入的人太多,建议提前三天电话排号(免排队)。
                           由于苏博导游人数较少,需请导游的必须提前三天预约。
                           务必记号预约号及预约时间,超过预约时间20分钟预约将无效!!!!
          预约电话:0512-67575666(白天)   0512-67546055(晚上)
           建议白天打,晚上这个电话我打过两次都没有打通!
        交通:如果去了拙政园的话, 在预约时间前10分钟走过去即可。
        付款方式:现场支付导游费
        苏州博物馆官网网址:http://www.szmuseum.com/home/index.aspx
        地址:苏州东北街204号(拙政园正门右手边200米)
        电话:0512-67575666

tip:强烈建议预约导游

1999年苏州市委、市政府邀请世界华人建筑师贝聿铭设计苏州博物馆新馆。进馆后会发现贝设计师利用了很多的借景(拙政园)设计,同时会发现有很多水墨山水痕迹融于建筑中。

贝聿铭先生设计苏州博物馆新馆的理念是:“中而新,苏而新”以对传统的传承和创新,追求和谐的尺度,“不高不大不突出”,精益求精,使之成为一座既有苏州传统园林建筑特色、又有现代建筑艺术的,并在各个细节上都体现出丰富人文内涵的现代化的综合性博物馆。所以博物馆整体感觉置身于山水之中,但因直线条的设计手法,使其更具有现代感!

著名的洒蓝反口石榴尊:

著名的真珠舍利宝幢:(人太多,为保护文物光线也很差,只能草草用手机记录)

因为太过精致,所以上一张细节图!

著名紫藤:

忠王府戏台:

第六天 小镇故事多~

【西栅】                游览时间大约1-2天
        门票:120元/人      东西栅通票:150元/人       夜游船:60元/人(30分钟)
我们晚上是20:00后坐的,人很少了,所以3个人就一条船了,一路上划桨的老师傅还给我们热情的解说着!(如果时间早,人多则必须拼船到6人出发)
强烈建议住在西栅里面,那种感觉真的太美了!
        景区开放时间:8:00-22:30(十一黄金周后至四月份为8:00-22:00,22:30后进入景区免费摆渡船停开,但有游览车接送)
        景区内场馆开放时间:8:00-17:30(十一黄金周后至四月份开放到17:00)
        交通:苏州乌镇有直达车,到达后门口直接可坐K350公交2元钱到东栅和西栅。比坐高铁方便,高铁只到桐乡然后再转公交车到乌镇再坐K350。乌镇杭州有直达车(在K350起始站旁),1小时/班,34元/人,2.5小时至3小时到杭州
            联票在对时24小时内有用,超时作废。东栅和西栅之间有免费的景区车。
        tip:在西栅景区住宿的游客可以凭房卡和身份证在游客服务中心大前台办理临时出入证,入住西栅期间进出西栅景区无须再购票。

在西栅景区门口的服务台登记住宿后,行李直接由酒店送到我们所订的房间,完全不用担心拖着行李逛古镇。进景区前我们先去办理了临时出入卡(景区内住宿者可免费通过身份证办理),然后坐摆渡船进去。

下了船并不急着去民宿,带上相机四处趴趴走先~

20:00以前游人较多,坐船几乎都需要拼船(6人),所以我们叁儿选择20:20游船,哈哈,那叫一个清净啊!

第二天早上6:30我们就起来了,此时天蒙蒙亮,景区里几乎没有游客,可以随意而行。漫步到酒吧、咖啡屋的那一条街时更显宁静,坐在室外的藤椅上享受这样的悠闲时光!

散完步,七点多准备回房收拾,到房东那吃早饭。

去之前朋友建议一定要住乌镇民宿,并且要住临水的房间,事实证明这个决定是无比的正确和英明。

也许是老天作美,在即将结束旅程的这个早晨下起了绵绵细雨,让我们着实感受了只有在画卷上看到的“烟雨江南”!

乌镇西栅不论是景色还是住宿,都是我们这趟旅程最美得回忆!

【东栅】                游览时间大约1-2小时
        门票:100元/人
        建议直接在景区买东西栅的联票:150元/人      游船:80元/艘(游程约15-20分钟)每船限坐8人
联票在对时24小时内有用,超时作废。
        东栅小走路完全没问题。东栅是原汁原味的,没有西栅那么的商业化,但河道两遍是江南水乡的特色楼,再向外看就是现代感的小楼了,这也是我对东栅失望的地方了。
        东栅里有三个表演:皮影戏、花鼓戏及拳船,具体表演的时间在售票大厅的显示屏上可以看到。
        交通:东栅到西栅之间有免费的班车,不过时间有点久。
                  门口也有K350路公交车(2元/人)坐到终点站即为西栅。
        tip:东栅服务大厅进门左手边就是行李寄存处可以寄存到17:30。

我们在东栅的时间算起来也就两小时不到,只因为东栅不大,人又多,尤其是旅游团,一个接一个的,塞满了这里的小路。尤其是茅盾故居,以及《似水年华》里文和齐叔住的那个楼“晴耕雨读”,想进去还需要排队,我猜这要是节假日估计就进不去了。景区内住着当地的人家,一些小道后面还能看到各家在建的新房(两至三层小洋房),这真的是一点乌镇的感觉也没有了,哎!东栅给我的感觉实在是太不好了......

为庆祝我们姐妹三儿的旅程完美Ending干杯......

再见!我的旅程!

本篇游记共含20239个文字,206张图片。帮助了游客。 举报

楼主请收下我的膝盖

2016-04-07 11:26

2016-04-07 12:07

引用 博卡的尾巴 发表于 2016-04-07 11:26:08 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复博卡的尾巴:谢谢

2016-04-07 22:01

挺不错,也想去看看。

2016-04-11 10:53

犀利哟!赞,手动32👍

2016-04-19 22:31

好喜欢看楼主的游记,丰富有精彩,请接受我的膝盖!

2016-04-19 23:05

引用 *^__^* 发表于 2016-04-19 23:05:59 的回复:

好喜欢看楼主的游记,丰富有精彩,请接受我的膝盖!

回复*^__^*:谢谢

2016-04-20 08:17