#游记小赛#清明节的踏青泡汤之旅

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-04-02

之前就打算出门走走的,正好赶上清明节小假期,害怕高速人太多太堵了,干脆就在周边走走看看,因为好久没去泡汤了,于是就定下先去大梨树看看春色,然后去凤城的东汤泡泡温泉。行程定了之后,就赶紧订温泉酒店。因为之前去的都是宾馆,感觉卫生有点脏,于是这次网上预定了公寓酒店,主要的事情做完了,然后就出发吧。
首先选择的地方是凤城的大梨树,这个季节还有点冷,不知道花是不是开了,但是既然离得近还是决定驱车去看看好了。大梨树前几年非常的热门,是闻名省内外的赏花摘果体验游的绝佳之地,但这两年好像冷清了不少,尤其是我们去的季节稍微有点早,可能并不适合,所以风景远没有想象中的那么好。但既然来了,就拍几张好了。

破败荒凉的乡村模样

大梨树县城?

影视基地,很多片子的拍摄现场

标志

标志

远望群山

春天的大梨树少了一份热闹也少了一份生气,没有看到预想中的风景也是在情理之中的,但是温泉还是要泡的,所以直接奔向东汤镇,路况不算是很好,有一处桥正在修路,所以需要在土路上绕一下。整体来说路上还是很顺利的,打电话给公寓的老板娘,顺利的安排好了住宿。公寓不大,感觉也就是40平左右吧,在东汤一品的小区里,因为是一个新建不久的小区,所以整体卫生条件很不错。

有可以自己做饭的小厨房

双泡缸,非常的不错,而且很干净的卫生间

去的时候刚刚是前一个客人离开,所以还没来及收拾。放下东西出去溜达溜达,但东汤实在是没啥玩的,除了泡泡温泉,就只能是吃了,周围吃饭的地方不是很多,很多苍蝇馆子看了就不想进去了,终于找了一家相对比较干净的吃起来,东西价格还算公道吧,但味道一般般。毕竟是个镇,要求不能太高哈。

上图是辣椒炒护心肉,下图是四季鲜蔬,两个菜加一起70块。

东汤的水感觉还不错,但洗完的效果没有五龙背温泉更好,当地人说是因为我们住的地方的水是因为加入了自来水的缘故,不是原原本本的温泉了,这点让我们有点失望,觉得下次还是选择五龙背温泉好了。既然东汤景色一般,那就继续去寻找春天的旅程,开车一个小时左右回到市区,但沿途的风景实在是太一般了,只能开到鸭绿江边,看看周围的风景。

扁竹莲已经开始冒芽了

很多已经打开了花苞

新芽展绿总是让人身心愉悦

今年的迎春花还没有开到最佳的时节,下周应该会全部开放吧。

有些地方除了松柏,还是一片枯黄的残枝,配上两只鸽子,增加一下生命的活力

小区的樱花已经开放了,真的很美,就是少了点。很想去无锡的鼋头渚去看樱花啊,可惜没时间。。。。

在江边享受悠闲时光,感受午后阳光的一对祖孙

三三两两的出来踏青的路人

忘了放一张乡间小路的照片了,景色还是很美的是不是?

最后来一张江边肆意撒欢的一条小狗,“看看我的影子野不野?”

这趟行程整体两天,就在丹东周边走走看看,我对于这座城市是熟悉的,只是这还没有到最佳的游玩时间。整体花费不到1000元,物有所值的感觉。从现在开始,就要准备下一段旅程了,今年夏天,我们下个目的地见!

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-04-11 01:01

引用 marie_chan 发表于 2016-04-11 01:01:41 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复marie_chan:基本差不多了,就在家附近玩了两天,太熟悉了,也就觉得没啥可写的了

2016-04-11 11:05