#游记小赛# 深圳莲花山&街拍

宇瀞 (HK) LV.45
2016-04-06 10:59 3574/175
  • 出发时间/2016-03-28
  • 人物/家庭出游

2004年8月,深圳评出“深圳八景”。首位是大鹏所城,第二位是莲山春早(莲花山)。
12年过去了,对于外地游客来说,这些景点依然有着浓烈的吸引力。
去了大鹏所城,自然也要拜会一下莲花山公园,虽然多年前去过一次。

每次来深圳都要扫街,这次也不例外。华侨城片区楼越建越高、夜景越来越靓,深南大道也是一天比一天更有魅力。总感觉深圳越变越美了~~
当然物价也在变。

既然不是攻略,那就上图片吧~~
看图说话。

莲花山风筝广场

莲花山公园在深圳市内,交通很方便。若乘地铁,在少年宫站下车就是公园的东南门了。
风筝广场也就在这附近(离南门最近)。
天高云淡,微风轻拂。广阔的草坪成为放飞风筝的理想场所。随着风筝腾空向上,休闲的人们不但可以重温童年的乐趣,更可让心情像风筝一样,快乐、自由地飞舞。

竞天游

碧落秋方静
 腾空力尚微
清风如可托
终共白云飞
          ——(宋.寇准)

如今,肥皂泡也不用嘴吹了。小朋友手一挥,就是一大串~~
可爱!

莲花山山顶广场

莲花山并不十分险峻雄伟,海拔只有93米。沿着蜿蜓逶迤的山中小径慢慢而行,游客们既可享受登山的乐趣,又没有登高时的疲惫不堪。
公园主峰建有 4000㎡的山顶广场,目前是深圳市内最高的室外广场。

这里是眺望深圳市中心区的最好去处。

向南望去,景色最壮观:远端的摩天楼是深圳的最高楼及新地标;下面大鹏展翅造型的建筑是深圳市民中心。
市民中心建筑的寓意显而易见:大鹏是深圳别称(鹏城),两端红色和黄色的主楼代表的是国旗(红旗黄五星)~~
深圳人办事的地儿。

这靓女的小帽有意思。

侧面再来一张。

邓小平铜像矗立在广场中央,铜像高6米重7吨 ,为青铜铸造,基座高3.68米。塑像的造型为具有动感的 、邓小平同志大步向前走路的姿态。
没有他,就没有深圳市。

喜欢拍逆光。
这张就取名为:光明磊落。

广场上有一大理石照壁,上书有邓小平的语录:我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民~~
十分感人。
一位父亲举着他的孩子在此留影,它打算告诉孩子什么呢?

不少旅行团将公园作为旅游接待点,许多海外客人也来公园参观、游览,再加上假日来此休闲游玩的深圳市民,可谓是人山人海。

虽说上了年纪,可依然钟情于肥皂泡~~
充满幻想和憧憬。

“足球”

下山时,不断地恭维两个小朋友漂亮。结果如愿以偿,抓拍到她俩得意、显摆的背影。

凤凰木的光影

象腿树的婀娜多姿。

莲花山水上游乐场

阳西斜。我们信步走到公园西南侧的水上游乐场。
捕捉水上的光影是最令摄影者陶醉的活儿~~
欲罢不能。

这张取名为:家庭和睦。

“阳光中崛起的城市”

水上明珠

游船之舞

采金船

《流金岁月》《开心一刻》

高歌一曲夕阳红

老夫喜作黄昏颂,满目青山夕照明。
                                             ——叶剑英

“筝筝而上”

幸福不是肥皂泡。

美在一瞬间。

路漫漫,走着男女老少。
老人离终点不远,婴儿才刚刚起步~~
承上启下的是中青年!

皇廷广场广告拍

胜利女郎

皇庭广场 – 深圳CBD的钻石之心,为高端及中端国际品牌的旗舰店。 是一个名副其实的世界级购物中心。

”我和你,心连心 ,同在皇廷村 。“

“拍与秀"

俊男靓女

阳光下的小姐妹。

”其实你不懂我的心“

模特秀

“呵呵,走神了。”

街景夜摄

深圳的夜色流光溢彩。没带脚架,无法展现她的美妙。
凑合拍几张表达心情。
深圳住在福华路和金田路交汇的金中环商务大厦,这里高楼林立,都市风范颇浓。

大中华酒店

静静的写字楼

卓越世纪中心

星河中心

这里是连城新天地地下美食街。
不比香港差。

祝福深圳

(背景音乐:匈牙利舞曲第5号”勃拉姆斯“)