*四妈*四娃*福州—珠海海洋王国双飞四日游

2016-04-06 11:20 1883/7
  • 出发时间/2016-03-17
  • 人物/带小孩

【带娃旅行的意义】

带两岁的娃去旅行到底有没有意义,当时备受争议,我们坚信旅行对娃的大脑会起神奇的变化,旅行回来后,发现娃的记忆力和一些认知确实也有变化,比如突然开始回忆在海洋王国看到的动物,发生的事情,还有一个特别的场景。真的是特别的微妙~~

本来是一场说走就走的旅行,结果我们的计划从广州长隆野生动物园一直计划到了珠海长隆海洋王国。
最后决定去海洋王国的理由是福州可以直飞珠海且费用非常低,还有就是海洋王国性价比高。

【我们都是真真的女汉子】
单独带娃旅行需要的不仅仅是胆量,还需要体力,只有经常独自带娃的妈,才做得到。
当我告诉同事我要单独带娃去旅行的时候,他们都觉得我疯了,还好我们是结伴而行。

【费用、行程及装备】

去之前的预算大概要五千,实际花费不到四千四,这跟我们两家合住关系比较大
飞机往返都是深圳航空,一定要买延误险!一定要买延误险!一定要买延误险!!重要的事情说三遍!
这是一家晚点率非常高的航空公司!去的时候延误半小时,回来的时候延误三个多小时!其中一个妈买了延误险,几乎报销了返程的机票!
一个妈加一个娃机票费用往返才1730,炒鸡划算,2岁以上的小朋友需要购买成人票,占一个座位,2岁以下可买婴儿票,但是没有座位。

注意事项:1、随身一定要多带一些小盆友的零食,飞机起飞的时候耳朵不舒服,就给吃的,可以缓解,还能镇住熊孩子。
                   2、切记带一套娃的换洗薄衣服,飞机闷热,小家伙还可能把食物弄到衣服上,甚至晕机呕吐。
                   3、娃的水壶是可以带进机场的,福州机场里面也有卖鲜榨橙汁,也可以买
                   4、辅食剪不要单独放,很容易被发现,会被要求拿回去,我的辅食剪和宝宝的叉勺筷子放在一起,安检稳过,后面几天的旅行,四个人就靠一把辅食剪,我也是醉了。
                   5、飞机时间我们选在下午四点多,到珠海差不多六七点,估算进晚点的时间,这样在下飞机后,小朋友就可以直接在车上睡了,我的宝贝是上车后直接睡到第二天,感觉棒棒哒!

酒店选择海洋王国附近的马戏酒店,经济型
第一天提早订团购390,到酒店告知没有杂技房,可以加五十升级至驯兽房,给的是顶楼的房间,我们觉得还不错
第二天淘宝定了套餐,1629含两张海洋王国两日票,2张剧场票,很划算,1米以下儿童海洋王国免票,但剧场都要占位,酒店订票比较便宜210元/张,我们还买了海洋王国2日使用的快速手环,第一天入场的时候录入下指纹就可以无限次数出入海洋王国,还可以走许多的快速通道,节省不少时间。

四个妈四个娃,需要用车就定一辆别克商务车
机场到马戏酒店350元(淘宝订车
马戏酒店到情侣路锦江之星酒店270元(滴滴专车)
情侣路到金湾机场290元(滴滴专车)

外出旅行娃的药物必不可少,我们第一天到酒店的时候,就有个宝宝发高烧了,立马给了退烧药和补液盐,这才搞定了。回程的时候一个宝宝晕车吐了几次发烧了,也是这样解决。酒店附近没有药店没有医院,所以常备药一定要带!

出门必备神器1——婴儿推车
即使娃已经会跑会走,你还是不能不带推车,因为海洋王国真的很大很大,我们要走的路真的很远很远,就算娃不坐推车,你也可以把身上沉重的行李放推车上,真的必备!
出门必备神器2——宝宝防走失包
2岁的娃特别熊,分分钟跟你玩跑跑抓,还经常不肯你牵手,有了防走失包,感觉人生好美妙啊,看你往哪儿跑!

这次运气好的是在机场登机口的旁边就有一个儿童小游乐场,简易的游乐设施和护栏,小家伙可以在里面玩耍,还是很贴心的。

我的装备——一个妈咪包,一个双肩包,一个娃的防走失包,以及一台推车
飞机上客人比较多的时候,推车是上不了飞机的,只能托运,我就把妈咪包一起托运了,反正里面没有贵重物品
回程的时候,倒是很空旷,推车可以登记
如果不怕拉杆箱累赘,可以带个拉杆箱,把能托运的全部放进去,随时的双肩包放一点点飞机上的必需品就够了

散漫的游记

下午四点多飞往珠海,小家伙第一次坐飞机可激动了
七点左右上车前往长隆马戏酒店
八点左右到达酒店后入住休息

【早餐】马戏酒店自助早餐7:30-8:30  68元/人,1米以下娃免费,东西多,吃得也还不错;

早餐后一楼大厅取票,推车步行至海洋王国,路程五分钟不到,从快速入口进,录入指纹就进去玩了,说好的门口留念,结果娃跑啊跑,然后就没有然后了;

【前往园区】第一天玩我们带了推车,不太适合看5D剧场和海象山,因为推车要放在外面,我们怕丢,第二天有个妈妈租了一辆里面的推车,租金100元,押金300元,带锁,我们就把有带去的推车锁在了一起,我自己没带,纯靠手抱,感觉不再爱了!

我们先把外围的都游了一遍,看了鲸鲨馆,海豚馆,白鲸馆,企鹅馆,白鲸剧场,还有什么鸬鹚,水豚,象龟,把能推车走的点都走了一遍,企鹅馆比较冷,我们带了件轻羽绒,进去的时候穿一下。

【午餐】随便选一家,没亮点,味道还可以,略贵,但是还能接受,午餐后娃们在推车上睡个把小时,接着继续逛

【晚餐】五点出园,选择在企鹅酒店吃自助餐,最好提前一天预订,美团183元/人;

晚饭后返回酒店给娃火速洗澡后步行去剧场,不能推车,纯靠抱或者娃自己走,因为有台阶拱桥;

剧场结束后回酒店给最小的MM过2岁生日,是的!我们顺便去旅行生日的,几个小家伙围在蛋糕前面的样子特别的可爱!

【关于宝宝的生活习惯】自己吃饭刷牙很重要,有些妈带娃出去玩就崩溃,大多因为娃不好好吃饭,下桌跑来跑去,我们几个都是坚持让宝宝自己独立坐桌上吃饭的,所以除了走走走比较累,其他还是可以的。

白鲸表演都开始了,我女儿还在睡睡睡,在我担心她睡过全场的时候,她就醒了,还看了三分二的表演,因为她在推车上睡,工作人员才同意我把推车推进馆里,停在残疾车停靠的位置。

这是个非常喜欢雕像的孩子,活的帝企鹅不爱看,扒着企鹅雕像不放。。我也是醉醉的。。

出园,那几天珠海是雾霾天,天黑了以后,我们回酒店都走迷路了、、、、

企鹅酒店有宝宝餐具和大量的宝宝椅,我的推车够高,我女儿坐在推车上吃

【早餐】继续马戏酒店,收拾行李,寄存,我们当天下午要去情侣路
早餐后入园刷指纹和票根,看5D电影,胆小的还是和太小的不适合看,我们去四个娃,我女儿这种女汉子和一个小男生会看,剩下两个小女生崩溃大哭,我女儿是里面最大的,看完说还想看,o(╯□╰)o

5D后我们几个妈打算去做鹦鹉过山车,两两结伴,我和一个妈下来以后,留守的妈跟我们说,当我们那趟车飞过头顶的时候,我们的两个娃都不约而同的“哇”~哈哈,笑疯了~~

鹦鹉过山车旁边就是海牛馆

【午饭】靠近大门的一家店吃的,味道还算不错
午饭后海象山,两点多从海象山出来,遇到了花街游行,娃看完游行后秒睡!
然后就回酒店取行李,回去的时候就叫了滴滴,结果没几分钟就到了,也是神速啊!
我们就扛着几个睡着的娃,苦逼的走回酒店。

傍晚入住情侣路附近的【锦江之星酒店】,七楼是无烟区,我们最后还是合住在七楼,两两一间
锦江之星条件一般,但是比较安全,是需要刷卡上楼的,房门也没有什么小卡片(PS:写游记的今天,传了一篇沸沸扬扬的女生在酒店被陌生男子拽,看了也是怕怕的)

【晚餐】酒店旁边的CBD随便找一家吃,顺便还买买买了一些东西,回到市区的感觉真好,就是那附近好像没有福州这样的超市,想买些水果都买不到,还好我们零食水果带的比较够。。。出门带水果的妈,也是蛮奇葩的,哈哈。。。。。

【早餐】集体昏睡过去,醒来已是九点半,娃娃们吃了带来的麦圈,打发了事,收拾行李寄存酒店前台
【午餐】朋友推荐了”西南饭店“,步行过去差不多15-20分钟,老店味道正宗,11点进去已经大排长龙,服务周到,除了白稀饭,剩下都很好吃,超级赞,性价比又高(我的人生就是为了追求性价比而活O(∩_∩)O哈哈~),宝宝椅比较少,我还是靠自己的推车。
午饭后逛逛情侣路,天气不好都是雾霾,且娃吃完饭后就都睡了,没逛多久又回商场去给自己买点衣服,妈咪们难得除了逛街给自己买点东西。

【晚餐】为了菠萝油,找了一家叫”港产冰室“的小店,酒店步行过去7-10分钟,只有一张宝宝椅,其他娃都靠推车当座椅

晚餐后回酒店取行李叫滴滴,市区的滴滴要提前半个小时预约比较好,我们当时没有提前预约,差点赶不上,BUT!深航是延误专家,我们被延误了三个多小时!所以,延误险很重要!!延误险很重要!!延误险很重要!!!!很多人在机场大闹,很多航班取消,当然也因为天气原因,最后我们回到福州已经十一点多了,娃在飞机上就睡了,恩!把飞机安排在娃睡觉的点,也很重要!落地后爸爸接了我们,把她丢在安全座椅上都不会醒,感觉棒棒哒~~!!

最后的旅行就在晕车小姑娘的呕吐中结束了,还好我随身都多带一套娃换洗的衣服,她家妈妈把行李都寄存了,在机场晕车妹还吐了自己和妈妈一身,差点没衣服换,妈妈自己在优衣库买的新衣服刚好派上了用场,感觉我们好机智啊~!

带娃旅行后的内心

带娃旅行虽然很耗体,但是有好习惯的娃,也是蛮轻松的,我们曾经以为这次旅行后会再也不想去了,但我们现在又在组织去旅游了,旅游会上瘾,我们没在怕的!哈哈哈哈!
特别特别喜欢的是帮女儿找到了小闺蜜,一起睡觉一起刷牙一起吃饭一起游玩,她们真的真的很开心!

真不错,也想说走就走……

2016-04-06 17:26

亲这个马戏酒店到情侣路这么远啊?打车要270啊

2016-04-08 01:15

引用 朵朵 儿 发表于 2016-04-08 01:15:38 的回复:

亲这个马戏酒店到情侣路这么远啊?打车要270啊

回复朵朵 儿:我们打的是七座商务车,不过确实比较远,要坐四五十分钟

2016-04-08 09:09

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-04-11 12:52

伟大的妈咪。你的表格做得好仔细。带小娃娃也这么强大敢坐过山车。

2016-04-12 15:21

好可爱的4娃。真是幸福啊“有妈有伴儿”

2016-05-06 15:28

这个打出好贵