Hello~新马泰之马来西亚

huangmm LV.6
2016-04-06 11:32 229/4

充实奔波的新加坡一日游之后,我们踏上了马来西亚国土。这天有个小插曲,早一晚我的同伴把新国的入境单给撕碎在旅馆垃圾筒里,导游吓个半死,似乎整队人马行程都要就地而止。所幸我们把碎纸从垃圾筒里翻出来,拓平仔细贴上透明胶,竟完美的天衣无缝。当然啦,新国的海关也很人性了,真诚的SORRY过后,他就放行啦。不过,这事也有后遗症,此后,我俩在团队里就被贴上了“状况份子”的标签,他们每天都为我俩的行动担着一肚子的心。

行程中的第二天,就在出新关入马关中度过。从地图上看,你无论如何也想不到如此紧密联系的两个国家(原本还是一个国家呢)走起来这么繁琐。新国出境前,导游反复跟我们强调马来西亚的匪气,提醒我们这新关一过,行为举止都要立马谨慎起来,而事实上,漫长无序的排队,大陆游客专区的争执,马关工作人员的低效,过境大厅的脏乱,耗尽了这一天的所有体力,而随后遭遇的路阻直接挤掉了我们原本的行程。直到晚九点,我们才到达目的地,某烂尾楼改造的便捷酒店,一夜被锅炉声困扰无眠,无比艰辛的一天。
PO几张美图调整一下焦虑情绪。。我们被堵在新柔长堤达三小时之久,这条长堤不仅是够美,其堵塞程度也是举世闻名的,随意百度了一下,在这里堵上四五小时是常有的事儿。哈哈,算是体验到了

很幸运的坐在靠左车窗位置,而大巴又靠在最左道上,所以,我们暗暗期待路一直堵下去,让我们一睹柔佛夕照的美景。当然,腹黑无果
终于在八点到达晚餐点,一写着夜上海的大型排档,在这里偶遇一对新人的婚礼,从场地布置到花童司仪到整个仪式策划,居然和我们这边的一模一样,惊奇不已

第二天起了个大早,其实早一晚压根没睡啦,今天要压行程把昨天路阻挤掉的景点补回来,所以,早早就去参加村长家的马来农居。一路村里风光不错,车子驶过这一路,真的都是布满鲜花果树的小屋,满满热带风情。村长家应该是这一带条件最好的了,村长一共娶了9个老婆,生了32个孩子,我们进去参加时,里屋还睡着大大小小很多人。村长给我们推销一种树根泡酒,推销比较适度,没人买,他也不太在意,继续热情的带我们参观。发几张民居照片,感受一下,虽然是特地摆设过,但比较真实。

隔着车窗顺手拍下的路口,一路都是这样怒放的花为前景,茁壮的树为后景,干净明亮的矮屋小院落在静静的晨光里

村长家屋后有一大片的地,种着果树甚至橡胶树,但我们更喜欢这个小院子,摆满艳丽的花草,晨光里很美哟

廊道,庭院,光亮的木地板,多雨的季节,可以坐听雨打芭蕉叶吧。

光脚走进屋内,摆饰质朴又有风情,一早参观民居,时时被迷人的晨光吸引

我的精神不错哈,出游在外,不睡都可以

导游帮我俩拍的,浓浓的大马风情哟。。。这才是今天第一站,今天的重头戏在后头。。

按着行程走马观花走了三保山三保庙三保井,这个点踩的不错,我们的马来导游是一位有着很深民族情结的第三代华裔,在马六甲古城这样的马来西亚历史重地,他觉得历史很沉重。随后一路踩过【荷兰红屋】、【圣保罗大教堂】,直至登上【圣地亚哥古堡】,我们也渐渐了解到大马的这段历史。配合这种氛围再远眺马六甲,南洋苍桑悲壮的往昔隐隐在古堡的残墙断垣中。

荷兰红屋

后景是圣保罗大教堂。我们趴在教堂门,看到里面肃静的在做礼拜,满座。

相当满意自己这张古堡远景,其实这山头不高,就几步路,当年荷兰人久攻不下,直接炮轰这座城堡,仅城门一墙不倒,成了马六甲古城标志性建筑。

这面被炮轰不倒的古城门上雕刻着粗犷的图案,是葡萄牙人的。
城门背阴处,有流浪歌手在弹唱,见我们走过,唱起了中文歌曲,大家跟着和唱,气氛很不错,据说这两位驻此多年,很欣赏他们的敬业,至少在我们眼里,他们是快乐的歌者,而且也成功的感染了我们,稍稍淡去些历史的肃穆,重拾旅途的轻松愉悦。很乐意给了小费,道别。

差点忘了,上一张远眺著名的马六甲海峡的,说实话,海边高楼及小别墅,把当年郑和下西洋的壮观都已隔离到另一时空了,虽是行程中心心念的一个亮点,但现实无感。

就此马六甲部分告一段落,我们驱车走吉隆坡,大约几小时的行程么?我记不清楚了,估计不算太磨人,根据照片记录,大约正午时间,我们已在马来西亚首都压马路了。匆匆走了个粉色的水上清真寺,导游免费赠送的,烈日当头,粉色美的特别炫目,另外还附送了绿顶的首相署,金顶的苏丹皇宫,然后在我们以为今日行程差不多结束的傍晚时分,上云顶了。这行程安排的。。。够高效

还有一张真金顶的皇宫照找不到了,这个门口的先占个位哈。

五点多上的云顶,上去的缆车没人,以为顶上也是快打烊了,没想到,以风景吸引投资人花了一辈子去做事业的云顶,被打造成一个巨大的室内游乐场,赌场占了很大一部分,还有规划中的FOX,然后,那个传说中的云顶风景呢,只能在某个角落隔着建筑物的玻璃幕墙,让我们瞥上一眼。再来说这个云顶啊,据说人气很旺,事实上,人气真的很旺,我们跟着导游在里头转了40分钟,快被闷S啦,实在理解不了这地方到底有什么吸引人的,反正,对我来说,感谢导游把云顶的行程压缩到只让我们踩个点就撤了。也算到此一游了。回来想起这个地方如此匆匆而过,因此不致于让人太失望,倒算是团队游的好处一桩了。

就是有这么多人,还有很多家长一拖三拖四的,看到手里抱着最小的baby大约2个月大,真是无法理解家长们的想法。

下山缆车要排队,排到晚七点多,等我们坐上缆车,太阳正好落山,如此观赏云顶落日,也算今日完满了

必须说明一下,吉隆坡的这晚住的非常舒适,所以第二天我们又是满血复活,清早第一站购物,哈哈,精神好的时候购物才有消费力,我竟在购物点用了一系列的磨功砍了半价入了一只戒指,心情大好。我觉得购物刷卡还是必要的,这也是跟团游的福利。而后,又是快速走过【独立广场】【英雄纪念碑】【国家大清真寺】【双峰塔外观】【太子城】,大巴载着我们在吉隆坡城里转着,把能赠送的外观景都送给我们啦,这些自由行走起来都嫌麻烦的,所以,也是踩到赚到了。PO几张吧

洋葱头这里偶遇马军方官员,各种帅酷,同伴顿作花痴状,荡漾了整整一天。有机会央得她同意我再补图哈。

英雄纪念碑

国家清真寺,据说里面的东西很不错,不过我们没进去,准确的说,全团都说不感兴趣,所以,我俩迅速跑去外观了一下,如果要进去,估计得让老人们等上二十分钟以上,虽然是行程中的内容,我们还是照顾了大部分人的节奏。

国家清真寺外观同一地点,往后看就是这么个有特色的建筑,问了导游,说是吉隆坡老火车站,看起来真是漂亮。

独立广场匆匆撒欢,老人们老大不乐意了,我们这么爱拍照

街景苏丹阿都沙末大厦

街景双子塔

马来西亚的点在走完双子塔之后,基本告一段落了,之后我们走了乳胶工厂、锡品厂、巧克力厂,除了我俩买了二盒黑巧,我们的团队完全做到一毛不拔,那位挺有家国情怀的导游没有翻脸,大约做导游这一行见的人多了,两天的相处早已让他打消了赚回扣的念头。当天从吉隆坡去往新山,住新山,然后第二天六点出发通关回新加坡,因为来时真走怕了,为了赶新飞泰下午二点的航班,我们全团睡眼惺忪的啃着面包等着出马入新。因为过关要人车分流的,都记不清下车上车几次,最后八点多就完成全部过关任务,在某个大巴中转中心无聊的等接我们去机场的大巴。然后,这一天印象就停留在新加坡机场的印尼炒饭,再然后短暂的飞行抵达曼谷。

六点起床过关,沿途看到很多早起的马来人赶着过关,柔佛长堤上健步如飞的行人和壮观的摩托大军,让人不由感概,世界何处不奔波

新山有近三万人在新加坡工作,每天早上三点起床才能确保上班不迟到。贴下新山新加坡两地的街景对比,一天的跨度,生活的不易。

至今还不明白,为什么旅行社会安排旅客折腾上不止一天的时间来做这样的摆渡,明明早一天在吉隆坡直飞曼谷不就完事了吗?难道转道新加坡飞会便宜上很多?多到宁愿多花几小时把我们载到新山,再花大半天来通关?这一天,我们的全陪也是跑疯了。因为曼谷的落地签她不会弄,她是个日文通,英文全烂,哎哎,在机场落地签了二小时后,曼谷,人满为患的曼谷之行终于开启

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-04-06 16:28

引用 iverson 发表于 2016-04-06 16:28:06 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复iverson:谢谢你,得表扬好开心,继续写游记喽

2016-04-06 20:42

2016-04-11 15:52

引用 kuibin 发表于 2016-04-11 15:52:00 的回复:

回复kuibin:拍照时多留个心,不单拍美景,也拍纯记录用,而且时间顺序都在,回来写游记方便的

2016-04-13 09:18