假裝生活❀思密達-0-首爾奔波行

• 出发时间/2016-03-31

【我的预约】写在出行前的话

2016年02月27日,我向自己预约了这篇游记。
计划:3月31日-4月4日,韩国行。
桂林游记还没写的我,已经打算预约韩国游记了,呵呵哒,祝我顺利哟~~~~

4月6日更:
安安全全回来了,成功完成第一次预约,虽然我的桂林游记还是没写完,但是思密达之行我会认认真真仔仔细细的好好写!怀挺!AZA!❤

(づ ̄3 ̄)づ╭❤~图图图

虽然全程用手机拍照,但是还是出了一些图的,就是修起来比较麻烦~先上这些吧~~有人看再说~~哈哈

(づ ̄3 ̄)づ╭❤~行前攻略

成员:原定我和我东北的小伙伴,然并卵,她被拒签了,后来找了上海的小伙伴,全部定好以后,同事也想加入,最后变成了三朵金花自由行,咩哈哈~

机票:我和同事买的内部折扣票,需要stand by,但是票价绝对美丽~开了大韩和韩亚~出发前还是略担心的,万一上不去,还有另外一个小伙伴在思密达等着我们,要是我们没去成,她自己玩了几天以后应该会就此跟我绝交吧哈哈哈

住宿:Agoda上订的,价格比携程便宜个几十块钱,但是下次还是会选择携程订,因为方便,好沟通,(虽然携程最近风评不好,但我还是他的忠實饭丝)
一晚韩屋,两晚青年旅社
 韩屋:5好评,Dalzip北村韩屋民宿 (Dalzip Bukchon Hanok Guesthouse) ,位于安国站地铁站走大概1,5公里,我们是下了机场大巴6011以后打车上去,民宿姐姐很好 帮忙报销打车费,民宿身处在北村韩屋村里面,住宿情况比其他古老韩屋干净很多,应该是后来新建的专为民宿的韩屋,卫生间是公共卫生间,男女分开,民宿姐姐收拾的很干净很干净,早饭超好吃,自己做的饼和瘦肉粥,后方有图,还有小点心橙汁给我们送到屋子里,整个很sweet,唯一的缺点是在坡上,真的很累,离地铁站也是真的远,但是行程安排在附近,比如景福宫、北村韩屋村、仁寺洞、三清洞等的都还是可以步行来回的。
金额:CNY571(含税)
青年旅社:1,或者无,南山旅馆1号店,是个粑粑,真的房间小又脏,靠近首尔塔,去首尔塔是方便,但是明洞地铁站3号口上来以后路过N个南山旅馆2、3、4、5都在下面,只有我们的1号店在遥远的山顶,哦不,坡顶,早餐虽然包含了,但是所有的东西都看起来很脏很恶心,除了泡面敢吃其他都不敢吃。。。旅馆工作人员也有点懵逼,反正下次不考虑了,债见!
金额:2晚CNY601(含税)

WIFI:小伙伴办签证的时候直接携程上办的,购轻松上的,6元/天,方便,电不太抗用,上海机场取,仁川机场还的,另外一个小伙伴因为后加入所以单独订的wifi和住宿,也是购轻松,不过1元/天,嘘。。

当当当当,说到签证:
因为我是东北人,属于思密达的敏感地区,所以签证上海不给办的,资料准备了一大堆寄到沈阳,找到淘宝康辉旅行社办的,拒签的小伙伴选的大运通,大家自己斟酌,东北小伙伴办理签证的时候一定要注意行程规划和工资流水、五险一金、存款证明等资料的准备,非常重要,像房子什么的我觉得用处不大,主要是要证明你有经济来源,五险一金正常缴纳,你有正式工作,你要回来上班的,行程规划是游览为主,我详细到吃什么住哪里都写了,所以签证超级快,三天就下来了,在东北应该算比较快了。小伙伴提供了资产证明和房子并没有什么卵用,他们医院不让提供出去玩的在职证明等相关公司提供资料,所以她弄了假的,也没有五险一金,so拒签了。。。
金额:CNY338

T-money/优惠券:
上海韩国旅游发展局,可以去领免费的T-money卡和各种优惠券,资料等,但是要工作日去 ,午休时间蛮长的,我请朋友代领,拿着护照就可以,上面需要有有限期内的韩国签证。
金额:FREE咩哈哈

兑换韩币:
小伙伴一开始说要兑换3K,我觉得好多地方可以刷支付宝,1K就行,最后折中到1K5,算是刚好,但是其实1K应该有够用,逛吃逛吃足够了,其他都刷卡就行,或者到明洞再换,因为我们的够用了,所以没有明洞换币攻略。
所以每人最后1K5,合计4K5,韩币80W4K,苍天,人民币八十万该多好,

小伙伴让我重中之重 要强调一件事,我就把它提升上来了!大家一定要引以为戒!!!!
关于T-money 退款!!!!
因为刚来的时候都10万1万分不太清,所以充T-money居然充了10万块,大家一定要记得数0啊!!!!所以可想而知我们根本用不完,还好,在溜达明洞休息的时候,遇到了个生活在明洞的河北姐姐,她跟老公坐在我们隔壁桌一直在笑,后来我们就看她,她就说两个人在研究我的眼镜有没有片~~~哈哈哈 然而并没有啊,因为眼镜的框框引发了一段对话,我就顺便借机会问她卡可以在哪里退,因为超过了2w快,所以没办法在便利店退,他们就一直在网上帮我们找,说是地铁站可以退,还帮我们写了一段韩文,留了电话在韩文上,到时候给地铁工作人员看,如果不懂让他们给她打电话~~真的是遇到好心人,这次一路上都一直遇到好人,全程开挂~后来也顺利的在地铁站退了5w韩币,地铁站一天最多退5w,剩下的我们就在便利店买了一堆吃的~~
总结是
超过5W想要退需要去韩国Smart card总公司,smart card公司本部退不需要手续费。地铁首尔站!
5W以下可以去就近地铁站,不收手续费,但大家要翻译好在过去
2W以下可以直接在便利店退掉,需要收手续费500韩币

(づ ̄3 ̄)づ╭❤~行程简介

Day1:上海浦东→首尔仁川,落脚韩屋,仁寺洞
Day2:景福宫、北村韩屋村、新罗免税店、明洞
Day3:新村、梨大、首尔塔、明洞
Day4:乐天免税店、回家,首尔仁川上海浦东
本来的计划是。。。还是算了。。。不要说了。。。基本只完成了一半,宝宝心里苦,但是宝宝不说。宝宝腿脚不好,所以走不多。

(づ ̄3 ̄)づ╭❤~2016.3.31

一早6点从被窝挣扎的爬起来,本来要去赶6点45的磁悬浮,磨蹭磨蹭就超时了,连7点的都没赶上,最后坐的7点20的,飞机第一趟stand by是韩亚的8点30,小伙伴那时候已经到了,帮我stand by了大韩的8点50,我就淡定的等我的磁悬浮了~~

到达机场大概7点30分,磁悬浮真的是8分钟就到,完美~赶去韩亚说没希望,大韩也说没希望,等等看11点的吧,结果在我跟小伙伴想着11点的坐不上还去不去的时候,大韩的仙女给我们电话说,有空位,来check in吧,此时距离11点的飞机还有2、3个小时,简直是stand by的奇迹~运气好到爆

候机中。。。

第一个看见的长腿欧巴,还不错哟

晚点,到达仁川已经下午3点钟,另外一个小伙伴生生等了3个小时,看到我们眼睛都直了。。。哈哈

胜利会师~~yeah~

机场大巴6011~

由于酒店不住一起,所以我跟1号美女前往韩屋,2号美女自己前往明洞,各自check in,我们的韩屋真心棒棒哒,附几张酒店图,和自己拍的图~体验一晚非常值得!

小点心

哦对了,还是从6011大巴下去以后打车上的酒店,打车的大叔一开始一直跟我说  ka ka ka,让我走上去,但是我好懒,所以让大叔载我们去,大叔好热情,巴拉巴拉跟我说了一堆,我都听不懂,最后还跟我说beautiful,这句我是听懂了

休息休息,整理行囊,准备出发,因为时间已经略晚了,就选择在仁寺洞兜一圈。步行过去因为兴奋不觉得很远,回来的时候才发现其实要近2公里。。。。。

吃吃吃,又好吃又便宜~~

仁寺洞夜景,只有看到满满的韩文商店才觉得身处韩国,不然周围都是中文,恍惚觉得我在虹泉路。。

嘘。。。大韩民国也是有这种小纸条的嘛

(づ ̄3 ̄)づ╭❤~2016.4.1

一大早民宿姐姐就给我们准备了早餐,色香味俱全,实在是超级赞!

吃好早饭,就开始了今天的行程,也是我期待已久的韩服之旅,租赁地点是在其他游记里看到的三三五五,前一天仁寺洞走回来刚好在路上看到了,我觉得这就是缘分!她家韩服都略贵,从3万、4万到5万,本来想租个3万的,结果一瞬间瞄到一件4万的就走不动步了,跟店家好说歹说才终于用3万5租下了,因为行程时间有限,所以租赁时间也有限,有点可惜,但整体还是满意的,还有好多人以为我是韩国人跟我合照,哈哈,废话不多说,上照~

因为时间紧凑,只能拎着箱子去还衣服,然后前往下一家酒店

因为身处北村中,处处是景色,反而拍的少了~~这就好像北京的四合院,是韩国的特色,保留的很完整。

棉花糖冰淇淋木有,棉花糖饮料还是有滴~~ 蓝色,我的爱~~

晚上回到明洞,吃了啤酒炸鸡,还偷拍了宋仲基老公同款~~

(づ ̄3 ̄)づ╭❤~2016.4.2

梨花女子大学、梨大女人街、新村、买买买、吃吃吃~~

传说中的梨花墙,只有一小丢丢而已

吃吃吃,在思密达吃和爬坡才是正经事~

另擒获一只宋仲基老公同款,我来思密达的第二任务就是拍欧巴,你问我第一任务是什么?我不知道,我只是不想把拍欧巴放在第一,这样会显得我太不矜持,恩恩!

到新村想要吃东西,临时大众点评了一下,说是八色烤肉这边有家店,就打算开始找了,找起来比较吃力,所以最好我就拦了个路人欧巴问路,欧巴一开始戴耳机,看我问路摘下来耳机给我回答,不知道还帮我Google,发现还是看不明白,就说带我们过去~~~好人啊~~~虽然他带我们绕了一圈~~但好在最后找到了~~~,帅欧巴,应该邀请你来一起吃的呢~~~后悔啦哈哈哈

八色烤肉新村店,我们还加了牛肉的那个套餐,~~好像是5w多~~

新村、梨大衣服好便宜哦,基本短袖合算20多人民币,稍微好一点的大概50多块,我买了这个大衣,270块左右~~还是不错哒

从新村折腾回住宿的地方,刚好酒店走几步就到首尔塔了,回家放好东西,冲上首尔塔,一开始还排错了队,那个绿色是排队买票的,我们之前在网上买了缆车往返和首尔塔的票,所以直接上三楼排队,坐缆车排了一次,后来上首尔塔也排了一次,但都不是人很多,基本半个小时差不多,比上海的东方明珠好太多,东方明珠我排队了三个小时,偏题了,说回景色,我觉得呢跟东方明珠爬上去差不多,其实都是看轰景,一个是城市的景色,一个是山的景色,上去塔以后呢,基本构造都差不多,所以这次爬好后我短期不会爬什么塔了~~~

回去以后发现比较穷了,就随便吃了点小吃~~

(づ ̄3 ̄)づ╭❤~2016.4.3

临近要走啦,还有好多自己要买的朋友要买的东西没有买全,本来要计划的林荫道也去不鸟了,只能继续明洞shoping,~乐天免税店开业时间为10:30,绝对不是网上写的9:30,我们到那边以后还等了好久,在大楼楼下等的时候遇到两个刚整完容的姑娘,捂得很严实,但是一张嘴就是中国话,虽然我不歧视整容,但是看着还是有点难受,这几天逛街也经常会看到有女孩子处于整容恢复期就在外面晃荡,韩国整容业比较发达,大家也就见怪不怪了,不过毕竟跨国整容有风险,维权都维不到,还是要谨慎啊~~~自己爸妈给的总归还是原装的啊~~~
另外乐天的管理要比新罗免税店严格,因为机票是stany by 所以有些店面是不让购买的,雪花秀还是托有回程机票的小伙伴帮忙买的,雪花秀基本排队了1个小时~用了小伙伴的9折卡,基础套盒核算CNY498,还是很划算的~
此段无图,疯狂逛街中~~ 基本走到这一天我们都残了,没什么心情拍照了~~附张自拍静一静

今天首尔下雨,本来出行前以为会全程下雨,还好只有最后一天下雨了蛮开心的~逛到中午饿shi了,想到还有鼎鼎大名的姜虎东烤肉没有吃,几个小伙伴兴高采烈的去排队,队伍很长,下着雨,越排心越冷,好不容易快到我们了,在门口都不让进去排队,点了吃的以后催他们上水,服务员态度极其恶劣的说 哎呀又什么事,重点是他最后也没给我们拿,换了一个服务员拿的,反正再不会去了,也不推荐大家去,并没有很好吃,还不如我们之前仁寺洞吃的那家简单的韩餐好吃~价格也并不是很亲民~~

图我都懒得P

吃好饭,从坡上把东西拿下来,就要去机场了~~仁川机场可能比较小,飞行员啊空姐啊遍地都能看见,这位欧巴腿有点短~~~哈哈

这是天上的时候~~~

拍糊了,人家不让拍,这个姑娘是我这么多年坐飞机遇到的最好看也是对人最好的空姐~~一笑起来我都苏了,我要是是男人好想把她娶回家~~嘤嘤嘤~~

基本全程处于买买买,走走走,爬坡的状态,很辛苦,但是回家休息了一天也就满血复活了,这次留了很多遗憾,林荫道、建国大集装箱、三清洞、梨花壁画村都没有去~希望下次可以去,这次很大的感悟是思密达真是购物的天堂,化妆品也是超划算,以后每年都要去一次!!哈哈~~
回来以后海关开始实行新政,我们几个人长舒一口气,还好我们去的时候还没有这些鬼政策,不然整个人都不好啦!

整体就是开心开心开心!

基本更新完毕,想到什么再补充~~

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-04-07 12:26

引用 mmstarly 发表于 2016-04-07 12:26:16 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复mmstarly:哈哈谢谢你来看哦~~我以为最后会变成我的自白书捏~

2016-04-07 15:42

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-04-11 01:01

2016-04-11 10:53

引用 melton_zuo 发表于 2016-04-11 10:53:34 的回复:

回复melton_zuo:哈哈谢谢哦~~我还木有写完,比较懒

2016-04-11 10:55

引用 loststh 发表于 2016-04-11 01:01:44 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复loststh:哪裡有?沒看到诶

2016-04-11 13:25

亲爱的~写的真棒! 太详细啦! 打印出来 直接去了!

2016-04-14 15:28

可以问下三三五五租韩服店家会讲中文吗?

2016-08-30 23:18

引用 明恩的白玫瑰 发表于 2016-08-30 23:18:51 的回复:

可以问下三三五五租韩服店家会讲中文吗?

回复明恩的白玫瑰:勉强可以讲,不过其实没必要讲中文,上面都标着价格,你租哪个拿哪个就好啦

2016-09-01 12:26

2016-09-14 23:22