四月,去东北看雪山,在长白山山脚看满天银河

。 LV.2
2016-04-06 12:09 3855/8
  • 出发时间/2016-04-03

四月份清明节三天小长假,南方孩子回不了家,想想去哪玩,最后决定花个两天时间去长白山看看,都说四月份去长白山不是最好的季节,但是我感觉四月份很棒啊,清明节小长假我想像中的是去哪都是堵车,可是当第一天从长春坐大客车出发的时候高速上的人意外的少,最后果不其然的长白山上面的人也很少,而且南方小孩看见雪山很激动好嘛,看见雪山天池的时候我差点没有激动的蹦起来,真的太壮观了,不负我坐车6个小时(其实从长春出发有机票嗒,是奥凯航空的国产小飞机,但是学生党能省钱就省钱,最后选择了大巴出行,话不多说,先放一张天池照片

长白山天气非常多变,有时候可能山底阳光灿烂,到了山顶就发现大雾弥漫什么都看不见,我去的时候真的好幸运,佛说心诚则灵,我在宿舍对长白山的历史预习了一番,真的历史太悠久了,刘建封也是太厉害了,至此对长白山的敬畏更增加了一番,最后长白山果然不负我,我顺利见到了天池,感受是实实在在的,大自然的力量太强大了,不是人类随随便便可以征服的,如果你也在零下20度,8级大风的山顶看过天池,你会有和我一样的感受。

之所以去北坡是因为我本身是个小胖子,23333这个就不多说了,每个人都要量力而行的对不对,北坡特别的方便,虽然沿途少了很多看风景的时间但是最后还是很有成就感啊,车很炫酷对不对,哈哈哈我不会告诉你这是专车,学生党可做不起,我们做的是普通国产越野车,东北同学告诉我,这个车是车费20多,带你飞60,当然是包括来回的,来回40分钟左右,一个个拇指弯开的是极爽的,老司机就是不一样,我来开起码得一个多小时才能上山,哈哈,山路18弯有没有

在山顶20多分钟就被狂风刮的受不了了,于是赶紧下山,下山后就是绿渊潭和长白山瀑布这些景点了,如果冬天去的话我觉得长白山瀑布可以忽略了,坐倒站车去瀑布那边吃个温泉煮鸡蛋就够了,真的好吃,良心推荐。。。。。毕竟我爬了那么久就直看见一丁点的水流,心情是崩溃的,大天池都看过了,小天池也就看看就行了,不用太长时间

看见瀑布了吗,就是上面一点点大的那个,听说夏季来很壮观

下面重点来了,晚上12点多的时候,我关掉灯准备睡觉的时候,往窗户外一看,简直完美的星空,当时那个激动,也不睡觉了,拿着相机三脚架往外跑,真的是肉眼可以看见的银河,这个只是我裁切的最壮观的一段,天蝎座附近的银河,一个人仰望银河的感觉,真的很完美,至此,长白山之行完美结束,真的希望下次有缘再见

四月清明节三天小长假时间,在学校回不了家,早早听闻了长白山大名,这次可以去看看,长白山的话在延边朝鲜族自治区内,中国境内有西坡南坡北坡,三个坡各有风情,如果时间充裕可以去一次西坡一次北坡,北坡开发最早也最方便,如果体力有限就只看个北坡足够,