#游记小赛#【遇·江城】一路上有你

• 出发时间/2016-03-24

写 在 开 头

这次去武汉的计划足足耽搁了一年 本来去年就已经做好了去武汉的打算  但由于各种原因还是没能去成  这次去的时候正好樱花盛开  年后就开始计划  终于出发!!!
忍不住了!先发几张最爱❤️❤️❤️

关 于 交 通

交通:去的时候是普快  回来的时候是动车   本着穷游得态度 能省则省
关于武汉交通:
打车:
值得一提的武汉打车非常方便   我们去的时候是晚上11点的火车到达武昌站  所以提前用滴滴打车的软件预约了专车到达我们要住的旅社  第一次用滴滴打车的软件可能还会有优惠券什么的   师傅人也特别好  会解释清楚费用什么的
   ▲▲▲在这里推荐一个武汉打车的软件:优步   这个软件还是旅店的老板介绍给我们的  还给了我们打车的优惠券  一个大写的赞! 最后一天打车去东湖磨山景区省了很多时间  而且超级便宜!
▶公交:
武汉的公交分普通、高级、双层价格也不一样,不过三天在武汉大多都是坐的两块钱的。
▶地铁:
武汉的地铁非常方便,有四条线,二号线简直粉嫩到不行
▶轮渡:
轮渡也是武汉人常用的交通方式,便宜快捷方便

★★★★★省钱小提示:
再去武汉之前,我在某宝买好了武汉的公交卡,可以代充值,寄到你的手里。
事实证明买公交卡是明智的,地铁不用排队买票,直接刷卡进站。坐公交不用准备零钱,还可以免费换乘。轮渡直接刷卡就可以上船。总之各种方便。

地铁票长这样  因为全程是用公交卡  最后还是借小伙伴的票拍了一张

关 于 住 宿

为了行程方便,我选择了靠近户部巷跟昙华林的一个青年旅社。
武汉悠游青年旅社
 http://www.mafengwo.cn/hotel/9176599.html   ◀   (单纯的觉得特别棒啊  申明没有打广告  呵呵呵呵呵呵)
老板和老板娘人都特别好,还有一条特别可爱的小狗狗,在旅社住了三天,就感觉在家一样。同时还认识了好多小伙伴,晚上回来围在一起玩游戏,看电影,很开心!

小伙伴们一起看电影

一起玩桌游  都是特别可爱的小伙伴

来张自拍纪念一下我的房间  哆啦A梦

关 于 照 片

全部照片不得进行转载 谢谢
这次的照片全部都是手机拍摄 一些用了vsco进行调色 因为不会Ps(悲哀脸)

啰里八嗦一大堆终于要开始啦

出镜的有:龙先生。唔里芬芬。紫薇同学。还有在青旅结识的两个小伙伴

天气晴朗第一天🌞

行程安排:
武汉大学———红楼————辛亥革命博物馆————黄鹤楼—————户部巷—————楚河汉街

第一天天气超好 出发啦 来张自拍 坐公交去武大啦

武大的图书馆 特别复古的感觉有没有

比武大的樱花的花期晚了一个礼拜 去的时候已经掉光了 所以后面才安排了东湖樱花园
就算没樱花怎么着也得在樱花大道拍一张啊是吧

讲真这啥花我也不知道 就觉得挺好看的

万林艺术展 里面大多都是一些照片 作品什么的 学美术的看看还是挺好的 我就不能凑什么热闹了

中午顺道在武大的食堂吃了个饭 味道还不错 个人觉得有点咸

逛完武大就特意找到了这个大门 是特意 特意【重要的事情说三遍】

既然来了 当然要留一张游客照啦啦啦

从武大出来  坐公交到阅马场
 红楼、辛亥革命博物馆、黄鹤楼、户部巷都在一起
一条线路上可以用步行

红楼不需要门票 刷身份证就能进 建筑挺复古 红砖色很好拍照

辛亥革命博物馆就在红楼的对面 出来就可以看到 也是不需要门票的
但是需要注意游玩时间 下午四点就会停止售票了

从辛亥革命博物馆出来步行去黄鹤楼 去的时候已经关门了 不过我们也没打算进去 就在外面远远的看了一下就奔户部巷了

黄鹤楼的一个小角

户部巷 户部巷 户部巷 重要的事情说三遍 可以吃到热干面啦

那人简直不是一般的多 人碰人一点都不夸张

之前看到游记里很多人提到的小土豆 个人觉得还是挺好吃的 毕竟本身就很喜欢土豆

来到户部巷 那就一定要去蔡林记了  虽然很多游记里面说蔡林记的热干面和豆皮不是最好吃的  但名气这么大 好歹也要尝一下啊

热干面这种东西我觉得因人而异啦  喜欢的人特别喜欢 不喜欢的一点也不喜欢‘
个人觉得还是不错的 麻酱非常香

三鲜豆皮  非常香   不过都来去黎黄陂路的时候偶然看到了三镇民生甜食馆  那里的豆皮简直好吃到不行

各种美食摊 各种排长队
武汉 长沙臭豆腐也能排这么长的队真的是火爆到不要不要的

徐嫂糊汤粉   胡椒粉味太重  个人有点接受不了  因人而异吧

楚河汉街 事实上就是一条商业街 各大餐厅和各大品牌服装应有尽有
一条街逛下来最喜欢这个灯啦  很有设计感 好看的不要不要的

这张照片其实想表达的是
只因为在人群之中多看了你一眼~
【不能笑】

光线好的地方不能不自拍!

跑男有一期来武汉万达撕名牌 应该就是这吧  本来还想去找找“娘娘” 时间太晚就没进去  拍了张照片就坐地铁回青旅啦

雨后天晴第二天☁️

行程安排:
古德寺———黎黄陂路———宋庆龄纪念馆———江汉路步行街———汉阳造创意园———古琴台———晴川阁———轮渡上远望长江大桥———光谷广场 西班牙风情街

悠哉悠哉睡到自然醒 从青旅出来都已经十点多了
***乘坐地铁一号线到头道街站下车 (C出口出)
出地铁时可以询问一下当地人 穿过一条小巷子就可以看到古德寺啦

进古德寺是要买香火的 小香火只要八块 买了就能进啦

一个寺庙这么好看也是绝了

青旅认识的小伙伴 三个帅哥来一张 分分中大长腿

这照片拍的我都不好意思了 对面还有人拿手机在拍 各种觉得自己实在太逗了

逛完差不多一点多了 来张大合照奔下一个景点啦

下一站黎黄陂路 下公交的时候正好看到了宋庆龄故居 免门票 所以就进去逛了逛

觉得这个简介做的还是蛮有创意的 简介有一个角落 按照锯齿撕下来就是一个书签 挺有意义的

进去往前走 街边有许多有情调的小店 若是行程不赶的人挑一家咖啡店坐坐还是挺有feel的

这小猫可爱死了 萌翻了

在去江汉路的途中 恰巧看见了这家很多游记里都提到的三镇民生甜食馆
里面的豆皮太好吃啦 比蔡林记的要好吃很多 重点是比蔡林记便宜多了

烧卖和生煎也是赞的!

活捉一只可爱的小熊~

从江汉路出来就准备去汉阳造啦 途中发现一个有趣的建筑物
其中一面全是小矮人 另一面秒变大长腿 哈哈哈哈哈哈

这腿长的也是没谁了好嘛【笑哭】

汉阳造 古琴台 晴川阁三个景点离的很近 基本可以靠步行 建议一起游玩
个人觉得如果是不爱拍照的男生的话就没有必要去汉阳造了 事实证明跟我们一起同行的男生对那里并不是很感兴趣
爱拍照的女生或者爱拍照的男生去去还是可以的

虽然免费 但五点已经停止进入了
要去晴川阁的童鞋要注意时间啦
无奈在门口拍了一张 坐轮渡返回啦

轮渡上晴川阁的一角

轮渡也是武汉人常用的交通方式 在轮渡上看长江大桥的感觉棒棒的
轮渡分两层 也可以到外面的甲板上吹吹风看看景儿【不过我那天穿太少 已经被风吹的瞬间凌乱 拍了两张照片 赶紧跑到船里面去】

哈哈哈哈 小倪同学怎么啦 原谅我不是故意想黑你的

这张照片美的

等车无聊来自拍

坐地铁到光谷广场 出来逛逛就逛到了西班牙风情街
夜景真的是太好看啦

光谷附近有很多流浪歌手 都唱的超级好听啊 给一百分!

暴走一天 已经饿到不行了
看大众点评上说这家店还挺不错的 味道不错价格也不贵
晚饭就在这里解决啦

粉蒸肉 肉很嫩 味道过鲜

山药 有点像铁板山药 不像我们平时吃的粉粉的 这个是脆的

这个名字不太记得了 就是我们平时吃的蛋白烧肉 味道不错 推荐

这个鱼肉很嫩 没什么骨头 有一定辣 不吃辣的人慎点
龙先生说我真的相信热干面是武汉的特产了【笑哭】连菜里面都要放面

吃饭也不能忘了大合照!

【赶着坐地铁 但又想跟这个番茄姑娘合照 于是不负责任的龙先生就给我拍了张这么模糊的照片】哭

早上出门的时候下了一点小雨 到中午竟然出太阳了 还是对我们挺好的
美好的第二天结束啦 明天去东湖看看樱花 差不多就要回程啦

阳光明媚第三天🌸

东湖磨山风景区樱花园———湖北省美术馆———昙华林

出门也要来自拍
【笑哭】

之前关于交通介绍过了 用优步软件直接打车把我们送到了景区门口
不打车的朋友 在光谷广场坐401就可以到达
东湖磨山风景区全票60元每人 学生证半价
要提的是还有年票 一年内有用 90元每人 学生证半价

进入东湖磨山风景区的樱花园

开启狂拍模式 实在是太好看了

不说了 我拍照去了……

好爱这张 简直太好看啊啊啊啊啊啊

拍着拍着不知不觉就到了中午十二点了
出景区口 有一些私人的面包车到光谷广场 五块一个人
出于时间考虑 果断上了车
在光谷附近解决了一下午饭就赶紧坐公交去了美术馆 偏偏这个时候公交一点都不给力 下午六点的火车呢 并且还有昙华林没有去
无奈只能打车到美术馆 匆匆逛了半个小时之后奔向最后一个景点昙华林

美术馆分好几个部分 建议美术生可以来看看 有些东西真的好抽象

哈哈 完美的融入了有没有

休息片刻的过程中怎么少的了自拍
别说了 我承认我是自拍狂魔

省博物馆和美术馆相邻
可惜第一天到青旅的时候老板就告诉我们省博物馆闭馆维修了
所以才把上午的行程换成了东湖樱花园 结果导致后来时间完全不够用【哭晕】
来张大门照

美术馆到昙华林真的有一定的距离【哭】 这途中还经历了公交等不到 打车打不到 最后转了三辆公交的痛苦过程

到达昙华林已经四点了 原本预留的一个半小时去火车站的时间已经到了
但又不想给自己留遗憾 为此仅仅只留了一个小时去火车站 留出了半个小时来逛昙华林

既然已经没时间从头到尾的逛 所以就只能去太火的大水的店以及尝尝鲜花馅饼

必须跟斑马来个照

真的很好吃!不骗人
就是有点小贵【无奈】 不然我应该会带满满一袋回去

武汉之行就到这里了 不说了开启暴走模式 要赶不上火车啦

PS:只见一群人奔跑在武汉火车站 最后两分钟踏上了火车。。。。。。

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-04-06 17:26

棒棒棒!!!给你三棒! 有没有看完游记回味一下发现没有玩够啊 大武汉

2016-04-06 21:49

引用 没人能想念XUZIWEI 发表于 2016-04-06 21:49:56 的回复:

回复没人能想念XUZIWEI:诶 最后还是有点小遗憾的

2016-04-07 10:55

引用 adaxiaochan 发表于 2016-04-06 17:26:07 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复adaxiaochan:我也是第一次写

2016-04-07 10:55

lz很会写哦~默默关注下

2016-04-11 01:01

引用 luwen 发表于 2016-04-11 01:01:46 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复luwen:谢谢

2016-04-11 08:12

什么时候我也能去一趟呢?

2016-04-11 12:52

引用 浩子的淘气包 发表于 2016-04-11 12:52:45 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复浩子的淘气包:有时间就可以  说走就走

2016-04-11 15:31

日系风格校园照片,漂亮,顶起。有空看看我的普者黑啊

2016-08-26 14:06

引用 无忌 发表于 2016-08-26 14:06:32 的回复:

日系风格校园照片,漂亮,顶起。有空看看我的普者黑啊

回复无忌: