说一说,宅在三亚不同酒店里的感受

大嘴猴 (北京) LV.4
2016-04-06 13:34 2327/4

2015年4月,3岁的闺女第一次来三亚;今年3月的最后一天,我们又来了。
关于三亚的美景,已经有那么多、那么多的人详尽的描绘过了,而我的这两次三亚之旅却与乃们所述的那些景点没有发生过一毛钱的关系!
因为我那个美丽又娇气的闺女既不愿意爬山,也不愿意坐船。所以,我们的每次三亚之旅就是宅进不同的宾馆里,找乐子。
接下来,我就和各位朋友分享几个宾馆的入住感受。

大东海之山海天万豪

因为没有拍照,所以上边这张照片是百度上P下来了,差不多是这个样子而已。下边才是这个酒店的真实情况。

概述:大东海的这家万豪酒店,位于大东海景区的最深处。因为还在装修的原因,所以现在的大堂略显寒酸,但房间的设置还是比较新。酒店的配套不算很好,有一块露天泳池,不比澡堂子大多少,1层还有一个儿童乐园,只是准点的各种互动活动,没5分钟就结束。酒店的沙滩目前还是荒石一片(后有照片)
服务态度:这家酒店工作人员的服务态度还是很好的,这点值得点赞!
餐饮:早餐的种类挺多的,至少比亚龙湾万豪的早餐种类要多。因为住在大东海的原因,所以午餐和晚餐都没有在酒店里吃。午餐有一天选择在了,大东海靠近榆林海军基地的东北王,另一天选择了一家四川菜。晚餐一顿选择了正宗的海南菜,另一顿去红沙码头吃了最特别的海鲜自助。
     说说这两顿晚餐吧。
     首先,海南本地菜基本都是白斩为主,鸡鸭还有猪的各种内脏用水煮熟后(据说也放了些调料),配以酱油和当地的辣椒酱还有金桔(喜欢吃酸的不要蘸醋,用金桔即可),味道十分鲜美。
    关于红沙码头的海鲜自助,主要做法为两类。一个是把皮皮虾、海白虾、鱿鱼、螃蟹(似乎就这几种海鲜)一起煮,吃法和上边所说的海南菜基本相同;另外再配以椒盐的皮皮虾、海白虾还有限量的烤生蚝。人均100元的自助餐费。如果女士居多,建议不要吃这个,不合算。我和我的哥们两个人吃了差不多有4斤的皮皮虾,2斤螃蟹……

上图就是红沙码头。
总结一下,大东海的山海天万豪酒店。虽然每个方面都有,但没有什么特点,基本留不下什么印象。孩子可以玩的东西不是很多,但是价格仅为亚龙湾万豪的一半。因为在大东海的缘故,交通和周边餐饮相比亚龙湾要好很多。

海棠湾万丽

从大东海驾车到海棠湾万丽酒店,差不多要1个小时左右吧!
大多数人都知道亚龙湾较为偏僻,没有什么配套餐饮,其实海棠湾更是如此。

虽然很偏僻,但是海棠湾万丽的环境还是很美的,甚至比亚龙湾的万豪还要好一点。尤其是儿童戏水乐园,不仅有水道滑滑梯,还有各种游艺设备。另外,万丽的大堂还有房间配套也都不错,房间配套方面比亚龙湾万豪要好。
餐饮方面,万丽的早餐也还不错。但由于地理位置,其他两顿餐也只能在酒店解决。价格较贵,味道一般。因此,吃货住此酒店需谨慎!
对海棠湾万丽的总结是,适合带3-7岁孩子的纯度假家庭。酒店里的设备够孩子玩2天的,如果不想去游玩其他景点,这里还是可以的。房价不算贵,风景不错,配套不错,海浪略大,餐饮单一。

亚龙湾之五号别墅

在亚龙湾五号别墅入住的这个晚上,我是这么多年旅游过程中印象最深刻的。原因就是,这个晚上,把我这个一米八几的大黑宝宝吓坏了。

五号别墅是一个院落式的度假村(真的像个村),我订的是一个拥有独立泳池的独院别墅。
进入自己的小院,先是在水池上走过,房间是东南亚风格,有室外的淋浴设备。卫生间差不多有20平米。
进了小院,我便来了人身中第一次裸泳(羞羞哒)

下午在小院的泳池里玩的还是不错的,比较只有一家三口人(稍显冷清+无聊),但适合各种装逼拍照。
但到了晚上!!!!哎呦我勒个去,泳池里的绿油油灯光和四处死静死静的环境,让我不断的想起自己看过的每一部泰国恐怖片,吓得我,上厕所都要大声哼着《好汉歌》,(卫生间20多平米,自己一个人蹲在马桶上,四处静悄悄……)。
入住前,和媳妇说好了,等闺女睡着后,开瓶红酒和媳妇在泳池边一起看月亮。但到晚上,别说看月亮了,看灯光我都害怕,把自己蒙在被子里,把媳妇气的又想乐,又想笑。
第二天早上,我很早就起床去吃早餐。五号别墅的早餐还是不错的。中餐没吃就退房了。
总结一下,五号别墅的独栋别墅适合处于暧昧期的男女,(潜台词你懂的!)没有儿童游艺设备,也不靠近海边(需要从对面的天域沙滩)。整个度假村较为冷清,胆小的男士(如我者)勿住,会破坏在媳妇心目中伟岸的形象。

亚龙湾万豪

这张图是亚龙湾万豪拍的,上边用在了万丽,特此更正。
在两次三亚“宅酒店”之旅中,都选择了亚龙湾万豪,具体理由如下——
1.亚龙湾的水质是最清澈的;
2.亚龙湾万豪的各种热带植物适合带孩子散步;
3.亚龙湾万豪有温水泳池,早晚或者天凉的时候也可以带孩子游泳。
4.亚龙湾万豪的大堂风景是所有住过的酒店中最美的。

另外,需要指出的是,亚龙湾万豪由于时间较久,房间装修和配套较为陈旧。
晚上的自助餐298元/位(另加15%服务费),只能说一般般。没有螃蟹,甚至没有皮皮虾。如果要吃的好一点的话,可以去附近亚泰美食街,价格虽然比大东海要贵很多,但是比在酒店吃,要实惠!

上次住亚龙湾万豪,住的是园景房。这次本来也是订的园景房,但前台帮我们免费升级成豪华山景房。
对于亚龙湾万豪的评价就是,房间装修和配套较为陈旧,酒店其他配套不错,适合带孩子。早餐一般,午餐和晚餐可以去亚泰美食街(似乎有车接送,但不外卖)!

其他经验

ab.三亚免税店
由于这次出行,我们自己找了一辆车,所以就去了趟免税店。价格还可以,但是和北京的一些专柜价格相差不多。另外,千万不要把这里想象成如何高档的地方,其实就是一个大商场而已,里边有kfc和各种小吃。
ab.三亚租车
三亚的出租车大连还有青岛两地的出租车有一比。
上次来,带媳妇和孩子去第一市场吃海鲜。从大东海打车去花了20多元。回来的是,闺女睡着了,打车去大东海,结果一排司机都不去,嫌太近了。气的我对着他们喊“30,有没有去?50,有没有去?70,有没去?100,有没有去?”这时,当时我问的第一个拒载司机说可以去,然后我对一个当停车的出租车司机说,我给你130,去大东海!气的那个拒载的司机傻逼傻逼的。
这次旅程中,最后去机场回京的时候,忽闻三亚租车大罢工!!!还好,这次小太爷自己开车了。不然,又要被三亚的出租车给玩了。所以,去三亚的时候,打车一定要问清楚,还好现在的各种软件也多。

就写这么多了,等明年再去三亚的时候,应该就不会再宅在酒店里了,闺女大了,也能出去玩玩了。

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-04-06 14:25

2016-04-06 14:39

有些问题可以问下你吗?

2016-04-11 12:52

引用 eilada 发表于 2016-04-11 12:52:48 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复eilada:可以啊

2016-05-24 11:57