#游记小赛# 踏青季·最是那一抹绿——北京金海湖游艇度假酒店之行

Xueeeeeee (北京) LV.9
2016-04-06 13:59 2109/5
  • 出发时间/2016-04-03
  • 人物/带小孩
···❀❤❀···Prologue···❀❤❀···

北京的春天就这么毫无准备的来了,开始计划春游的时候已经是3月中下旬了。最初我们的意向是去古北水镇,一直都在计划去的地方,由于是带着两个1岁多的孩子在选住宿方面就不能太将就,农家院就自动排除了,剩下的只剩下酒店和客栈了,能预定的也是在千元上下的房间,想了想,正好看见别人之前在金海湖游艇酒店的照片,于是开始转过去研究这个酒店。

打了官网的预订电话,发现房源好像还是相对比较充足的,于是进入了深度了解。房价不到1200元,客服说一般都是购买套票形式,几个人商量了以后决定两天就在这儿玩了,附上套票内容:

···❀❤❀···Spring Outing···❀❤❀···

早上6:30分出发,一路还好没怎么堵车,8点半多就到了。因为带着孩子所以没有选择游船接送,自驾至停车场。从门禁到停车场的一小段路能够看到修好的高尔夫球场,但是好像还没有对外开放,如果能到里面走走也挺舒服的。打电话叫酒店的高尔夫球车来接我们,一到酒店大厅就被旁边的游泳池和景色吸引了。看之前别人的照片这里应该是个无边泳池,但是现在看怎么也不能使无边泳池了,虽然在放着水,也不能下水。

酒店规定是14:00入住,看了下表才9点,又看了下时间表,似乎上马岛是赶不上了,给男人们预约了垂钓,于是把东西先存到前台,简单的收拾了下,在游泳池旁边玩了一会,集体到了码头准备看垂钓。本来是不打算让孩子们下去的,但是他们太激动了,不得不带着下去了。渔具是酒店提供的,有工作人员指导一下,鱼都不大,而且早上水比较凉,鱼儿们活动也不太多,所以一个小时左右一点动静也没有。下午的时候又去体验了一把,据说鱼嗖嗖的上钩,不过我没看到,哈哈。

孩子们在这里玩确实是危险的不得了,据说水深2米5,于是果断抄起他们到上面去玩。这里有空中揽胜的体验活动,就是戴个眼罩似的东西能看到小直升机上摄像头拍摄的景色,需要跟前台提前领取体验券。体验的人挺多的,刚好大人孩子们饿了就在这儿小憩,第二天没有看到这些人,也就没体验。这里有个日本料理店,因为在岛上只包括一次正餐和一次早餐,其他的都要自己解决,但是确实有点贵,日料是分为300/600/1000三档,据说是套餐,我看好像也没人吃

中午开车去山下的农家饭吃的,随便找了一家,菜做的一般,填饱肚子估计还行,据说小院三餐包住宿150/人。现在的郊区不管到哪儿都有烤虹鳟鱼,味道也差不多,虽然觉得确实没有怀柔的好吃,似乎烤虹鳟鱼已经是农家饭的代名词了
吃完饭回到酒店办理了入住,风景还不错,湖景房。孩子们都玩的比较high,于是男人们留下睡觉的睡觉,钓鱼的钓鱼,我们带着孩子去壹号酒店那边玩。从游艇酒店到壹号酒店需要爬一个小坡在下一个小坡就到了,可以搭乘高尔夫球车。经过一片风景超好的草坪,总会忍不住下来拍照,路边的别墅还在修,据说2个亿一套。壹号酒店整体比游艇酒店高档一店,汪峰跟章子怡求婚的地方也是在壹号酒店的总统套,据说13.8万一晚,随便感受一下就行了。。

孩子们玩的乐高世界和多数的球类娱乐都在壹号酒店里,早餐、晚餐和下午茶也都在这儿,所以基本上下午到晚上也就在这儿玩了。
乐高世界就是一个大的形体室,瑜伽、形体、游戏、乐高都在这一个屋里,乐高是大孩子玩的小颗粒,还有多米诺,几个小玩具,我们以为是下午3点才能去玩,去了才发现都是乱着的,应该这个地方是一直开着的,剪刀(安全剪刀)、水彩笔、粉笔这些东西都在垫子上,个人觉得应该有人定期整理下的,因为不同阶段的孩子有些东西是玩不了的,都在地方很容易会让小一点的孩子受伤。屋里还有一台大电视,可以玩体感游戏,就算是游戏厅。。我也是醉了。旁边的几个房间是台球厅、乒乓球台、沙狐球、棋牌室,棋牌室是看起来最舒服的地方
下午的时候阳光照进屋里,真的特别舒服,不过晚上太阳落山了以后屋里就会感觉没那么暖和了。传说中的室内恒温泳池也在这里,下午进去的时候感觉不错,不过一试水温真的挺凉的,小孩儿是肯定不能下水的,大人估计都会觉得凉,看见有人换了衣服下去然后就马上上来了,环境还是很棒的。
下午茶就是每个人一块小点心,两块西瓜、两块哈密瓜、一杯咖啡/红茶,到了4点左右的时候人基本都来了,服务员有点忙,加上小小俱乐部DIY也是在这儿,如果没赶上第一批要排很久,有人带着孩子们做蛋糕,场地比较小,孩子要是玩还得大人给排着,反正孩子睡着了我也就没去排队。

晚餐是套票中规定的正餐,因为如果人数不够的话是不开自助采取套餐形式,所以之前都会跟客人确定是选择哪顿正餐。菜的种类不太多,煎炸类的比较多,菜比较少,牛排、羊排算是重点了吧,牛排还可以,羊排一般,最大的败笔是排风。这么大的餐厅,一边用餐上空飘的都是铁板的烟,这个没人投诉也是服了。
不得不说的插曲
6点开餐,我们就进去了,两个孩子都是到了要自己吃饭的年龄,我跟服务员要宝宝椅,因为都是带着孩子去的,为了保证尽快的拿到椅子我们跟着服务员过去的,走到最里面的一个三桌的大包间就听带我们去的那个人说“那我跟客人说没有了”,我立刻就火了,屋里也没人在用餐,就算是预定了,我们先用不可以吗?里面的服务员一副就是不能用的样子,这么大的餐厅就3个宝宝椅,不该检讨下自己的问题吗?最后我坚持要用宝宝椅,服务员终于答应让我们7点前给拿回去。后来发现那屋是某个公司的人预定的,其中包括某些明星,他们还叫了郭靖烤全羊。不管是服务员趋于艺人或是老板或是什么的原因,同样作为消费者,难道不该让大家公平的享用吗?不过,真心建议酒店多买几把宝宝椅吧,总共这么多间房有几个是不带孩子来的。

第二天吃完早饭迅速返回码头坐船去马岛。说实话,早餐还是相对不错的,有点星级酒店的样子了。马岛9点15分开船,我们去的时候已经是最后一班船了吧,船是往返接客人的,基本会在这个点集中想去马岛的客人都会送到。马岛上养了不少马,也有名马,但是没有表演挺遗憾的。

天气很好,阳光晒在草坪上暖暖的,从马岛回来以后带着孩子在草坪上玩耍。这里的草坪除了穿高跟鞋都可以随便踩的,躺着晒太阳也是很舒服的。可以租辆自行车骑一会,或是提前约好螳螂车体验一下,不过螳螂车只能玩10分钟,不过经常会因为在充电所以玩不了。时间充裕的在里面散步也挺享受的,本来就是度假休闲的地方,所以不需要安排太多行程。

到了时间退房,收拾行李开车去山下吃午饭,回家。
踏青之旅结束,最爱的便是那一片绿绿的草坪。

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-04-07 11:54

引用 dandy_liang 发表于 2016-04-07 11:54:07 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复dandy_liang:谢谢,就是这么想的,对别人不精彩,对我们就是最棒的回忆

2016-04-07 13:22

2016-04-08 11:36

小小的果冻大大的🐎😄

2016-04-08 13:29

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-04-11 13:52