清明逛吃逛吃在沈阳

• 出发时间/2016-04-01

开学一个月就迎来了清明小长假,小编当然要继续上路了,由于只有三天的时间,小编只能选择附近的地方了,沈阳走起~
        4.1日的中午临时决定下午走,因为第二天的普快要下午才能到(这难道就是传说中的说走就走嘛~)可是我们偏偏说走就走不了,没赶上火车免费改签后火车又晚点了,全当是愚人节的玩笑啦,在18:37成功上了火车,内心无比的开心(宝宝心里苦,但宝宝不说.

四个小时的火车,中间又追回来一点时间,在22:37之前到了沈阳北站,下了车后发现街道上并没有一种深夜的感觉,还是特别的热闹 尤其是出租车们,和朋友决定去坐了末班公交车213(23:00),就在北站的对面,半个小时的车程再走800m就到了我们的目的地---速八酒店(沈阳兴工街店),之前在携程上定好的99元/晚,后期再反9元,  办好入住后00:00,小编忍不住要在微博上吐槽一下这悲惨的一下午...(内心其实无比的开心终于到啦!!!

此次的沈阳之行主题就是---随意,大写的随意!听说沈阳的衣服很全,4.2全天都和朋友泡在了中街,从住的地方地铁直达(不得不说地铁真的比轻轨方便),中街有很多商场和服装店,集吃喝玩乐于一体,逛饿了就在大悦城吃饭,中饭我们在美团上看中了一家泰式餐厅,菩提树泰式餐厅(大悦城A馆5楼),套餐中的很不错,只可惜我们单点了一个,这道菜说多了都是泪,直接上图吧这不就是才卷嘛,竟然26/份,只怪小编眼睛不好使,没看好就乱点。对于套餐中的菜系还是很不错哒~给好评

中饭吃饱后就有劲继续逛了,大悦城分为四个馆,真的是逛逛逛,逛不动了就歇一会然后再继续走,晚饭还是在大悦城,选择了一家芝士肋排,不错 很不错,就是芝士肋排的大锅忘了拍照了只拍了一个配品辛拉面,里面有两个荷包蛋呢!!!吃完特别的满足~

吃完饭出来已7点,天已经黑了 我们决定再去太原街溜达溜达就回去休息,依旧是地铁直达太原街站,2元/位,在太原街一边走一边聊天然后我们就有了想法,从太原街到住的地方还有两站地铁,不如我们走着回去吧,不但可以聊很久还能慢慢感受夜晚的沈阳,结果事与愿违 我们用着地图导航,中间总出错 21:30到旅店,最后走了一个多小时 两人直接累瘫,下次再也能这么玩了第二天决定去方特,方特没有学生票 在美团看的跟团走只需150元/人,只可惜我们电话打的太晚了 全都预定满了,没有办法我们只能留下方特这个遗憾了,第二天选择了故宫和张氏帅府。
      4.3天气有些阴,还有些微风,我们的心情丝毫不受天气和方特留下的遗憾的影响,依旧很开心。地铁到扶远门,出了站一眼就能看见哪个是通往故宫的路,我们看到手抓饼和烤冷面就走不动路了,遂决定一个手抓饼 一个烤冷面,而最后我们却用10元换来了一个加肠的手抓饼、两张烤冷面加了两个鸡蛋、两个肠,我和朋友一致认为老板今天没睡醒,不然怎么能这么实惠!!!又给我们的好心情画上了重重的一笔。
     故宫售票处排了很长的队,60元/成人  学生票半价。沈阳的故宫很小,是清朝皇太极时期的皇宫,逛完大概2-3个小时,里面陈列了一些兵器的展览、历史和宫殿,都很小但是还是有看看的必要,毕竟曾经是一位皇帝的宫殿嘛,沈阳又叫“盛京”,这也是玩的期间发现的,大家可以观察一下~

从故宫出来不到14:00,下一站张氏帅府,建议大家直接导航走过去就可以,公交只有一站地。更建议大家先去张氏帅府再去故宫,因为故宫离中街很近,可以从张氏帅府出来到故宫然后就可以去中街吃饭,我们到张氏帅府的时候队伍排的特别长,放眼一看全是大学生,所以大家在大学期间应该多出去走走,学生票半价为何不去呢。张氏帅府里面有几个景点,所以不同的票包含不同的景点,全篇60,我们选择了28的包含张氏帅府和赵一故居,其实这两个景点就够了。张氏帅府里边是他当年生活和办公的地方,还有一些对张学良一生的简介,如果你去过南京的总统府,你会发现是一样的,小编个人觉得总统府就是比张氏帅府大了一些,对于屋子里物品感觉都很像,旁边就是赵一故居,是张学良的第二任夫人的故居,游玩下来就1-2个小时,对于张学良这样一个民族英雄,曾经对抗日做出过巨大贡献的百年英雄,这个景点也是很值得一去的,而且票价也不贵。从张氏帅府出来有16:00了,原本打算去五爱市场逛逛但是百度后感觉要关门了,就休息了一会去中街找吃的啦!

看到从张氏帅府到中街也不远,我们又放弃了坐车,继续徒步 毕竟清明正是踏青的好时间,而且天气又很暖和。边走边说也就到了目的地---外婆家(中街大悦城店),这么出名的店就不做详细介绍了,直接上菜吧,这顿饭小编又失误的点错了一道菜---酱蒸糯米鸭...大家看色相肯定就能猜到是哪到菜了,这道菜被朋友笑了全程

晚饭吃的依然很满足,缓解了一天的疲惫。晚饭后又在中街逛逛就回宾馆了,今晚欢乐喜剧人总决赛不能错过,最喜欢的大潘佳佳淘汰啦不过小岳岳拿冠军也是实至名归啦

4.4第三天是我们假期的最后一天了,鉴于前两天玩的很开心,顿时产生了悲伤的心情,不想这么快的结束假期。第二天下午的车所以上午的行程很满,去中街买了一件衣服,又去了花鸟鱼市场买了乌龟。从太原街有到五爱市场直达的公交,以为在五爱市场就可以买到,结果五爱没有花鸟鱼,又公交到小津桥  这里属于专门卖这些的,巴西龟 5元/只,在大城市买了个儿子还是特别开心的

从小津桥出来公交到中街吃饭,是早晨看好的一家餐馆---日时铁板烧。还是在大悦城里,三天一共四顿饭都在这里解决,吃了四顿想吃的,真的是特别满足!直接上照片吧,这次小编没有再单点,小编这是怕了自己的这双眼睛啦,全是套餐里的菜系,大写的好吃~

吃完饭感觉还来得及就去沃尔玛买了路上吃的,结果戏剧性的事件又出现了,我们再次没有赶上返程的火车,跑到检票口已经停止检票,就差了一分钟。大写的无奈和绝望啊,而老练的我俩迅速拿出手机查车次,赶紧去改签,于是我们又多花了一百大洋,改了辆动车,来的时候多花一百 回去又多花一百,我们这周都不吃好吃的啦在车站多等了两个小时,不但我们不愿意走,连沈阳都不愿意让我们走,把我们多扣了两个小时,这么一想还不是那么的伤心啦

坐上返程的火车就意味着清明假期结束了,虽然有特别的不舍 也有很多的意犹未尽,感觉还有很多好吃的没吃 好多景点没看 也有很多路上的话题没说完我们就又该回实验室干活了。只是短暂的旅行才能让我们感受到假期的美好,也能继续努力干活期待着下次旅行的到来。只是旅行中的点点滴滴并没有结束,我们还一直在回味和续写着......
                                                                                                                                                                             微博@Hope_Goddess

真不错,也想说走就走……

2016-04-07 12:26

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-04-11 10:53