【妖眼看世界】花开总是落——落花时节又逢君

妖晶 (苏州) LV.16
2016-04-06 15:03 288/7
  • 出发时间/2016-04-06

只看落花 不言沧桑

人间四月芳菲尽,遍地落花。
四月的午后,阴雨绵绵。我坐在桌边依着经年的脉络,追寻那年桃花烁烁的足迹。只是时光太匆匆,我已来不及拾捡,那些属于城南的旧事早已散落成一地风干的花瓣,幽幽地散发着岁月的沉香。

海棠朵朵

校园里散落的海棠朵朵,粉粉嫩嫩的招人心疼,偶过想起黛玉葬花,花谢花飞花满天,红消香断有谁怜。尘世的故事每一天都在上演着悲欢离合,相似的故事不同的主角,导演还是我们每一个自己。其实,人生这部戏,结局早已明了,只是每个人的心态不同而已。人生天地间,忽如远行客。要知道,你拥有的今天弥足珍贵,因为逝去的昨天已一去不复返。
每次看到海棠,总会想到老猫笔下那有着不同寻常淑女子步态的女子——海棠朵朵,那个能与范闲一起自由自在的村姑。范闲想见她,就见了。范闲想与她同行,就一起在众目睽睽下逛街了。范闲想和她同醉,就醉了。范闲想和她同被了,就共枕了。范闲想她不要嫁,她就没有谈过婚事。红颜知己啊,多少男人的心中那不可以触碰的朱砂痣。虽喜欢这样大气淡然的女子,但并不艳羡,她只是个传说。我依然会好好地做自己,如她那样非常沉默,亦非常骄傲!

桃之夭夭

“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷……”桃花源记里这番场景,每个读者读后都会浮想联翩。桃花落下时的美景其实就在身边,就在眼前!伸手,触摸不到红尘的温暖。低眉,兀自清欢,在尘埃里独自花开花落。
三生三世十里桃花,看过书后,情节早已模糊,却总在许多个午夜梦回的时刻,闪现书中所描写的十里桃花、漫天花雨妖娆伤眼的唯美情景。而白浅和夜华就置身于这嫣粉的桃林中,共品折颜的桃花酿,然后一揽芳华,同看岁月静好。
三生三世,她和他,是否终能互许一个生生世世的承诺?
“你若敢死,我立刻便去找折颜要药水,把你忘得干干净净”
他的身子一颤,半晌,扯出一个笑来,他说:“那样也好。”
他在这世上,留给她的最后一句话是,那样也好。

一念成魔

许久都不曾落笔写下苍白的心情,深知一些深情,是无法用言语来表达的。忽然想起去年的屏霸剧中的《花千骨》,剧没看全过,但此书早些年曾追过,一段禁断师徒绝恋,掀起世间的波涛,却终是成就不了一颗只求给予点小小的爱的心。花千骨,前世为世间最后一个神,为救苍生牺牲自己。而今世,拥有神之力,却从小被身旁之人排挤,因身怀煞气,终日被鬼怪惊吓,花亦碰之凋零。孤独如她,善良如她,单纯如她,固执如她;可是,脆弱的她,求爱的她,最终却不得其果!
白子画,长留上仙,法上至尊,身负长留,身负天下。明知花千骨宿命,却自意可改她的宿命,却深陷其中,不得自拔。无法给予千骨她所想要的爱,也不能给予,致使一步一步把花千骨推向万劫不复之地。  或许在神的世界里,本应无爱;可天地却创造了心,让其学会了情绪,让世界不再如此冷漠。师徒相恋,在仙的世界里,本就是禁恋,本就是耻辱。可是爱了就是爱了,如果要背负太多的身外之物,压抑的是自己,受伤的却是身边最爱你的人。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。心若死了,一切变得也就无所谓了。即使有来世,错过了就是错过了,遇过的人,做过的事,已成过眼云烟,不复再来了。

听说最美的风景总是生长在悬崖绝壁处,想来是说人只有经历了磨难和挫折,才会懂得珍惜,学会坦然吧。人生的路,必须得从最荒凉的旅途中才能走出最繁华的风景。季节里没有永远的晴天,也没有永远的雨季。懂得风起听风,雨来观雨,晴天晒一晒太阳,雪天听一听雪花飘落的声音。向日葵看不到太阳也会开放,生活看不到希望也要坚持,无论怎样的环境下,人都应该努力地活着。

书中那些情情爱爱,跌宕心神,随着年纪的渐长,慢慢地不喜欢看那些个虐得死去活来、爱得撕心裂肺的爱情故事了,遇见,唯美了多少时光!再见,定格成多少回忆!生命的旅途总会有聚散离合,光阴的转角总会有来来去去。时光,跌跌撞撞,季节,来来回回。
爱笑的女生,运气都不会太差!我只是一个寻常女子。闲来听听音乐,读读书;看看风景,写写字。我没有什么值得炫耀的资本,绾一袖云,养几盆花,涂鸦几行小字,取悦自己,愉悦他人,于我便是简单的快乐。在平平仄仄的流年里,静守一季又一季的花开花落,以别样的静美,妥贴岁月静好的香。

求详细攻略啊!

2016-04-06 17:14

好文笔,赞👍

2016-04-06 21:52

引用 tuzifly 发表于 2016-04-06 17:14:16 的回复:

求详细攻略啊!

回复tuzifly:啊哈哈,就是我上班随手拍的

2016-04-07 05:47

在哪条路上这么漂亮

2016-04-07 06:02

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-04-07 06:02:57 的回复:

在哪条路上这么漂亮

回复蚂蜂窝用户:江南雨后的小路上,校园的小径中,都是那么美呢!

2016-04-07 07:41

引用 妖晶 的图片:

落缨满地又是一翻影像呀

2016-04-08 00:47

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-04-11 13:52