福州-长沙-张家界-郑州(2014.9.1)

• 出发时间/2014-09-01

2014.9.1福州启程

2016.3.17,闲来无事,突发奇想要把自己大学四年去过的地方整理一遍,啥时候翻出来也是一个美好的回忆,至少年轻的时候也去过这么多地方浪过!
       我一直有一颗热爱旅游的大心脏!其中尤其爱好山水游,类似乌镇凤凰这样的地方实在无感。。。那是文艺小资去的地方。我喜欢大自然的鬼斧神工的艺术品。不知道各位蜂蜂是不是这样的想法?废话少说!!!说正事....

和小弟亮亮约好了一起湖南之行,那货在衡阳南华大学当大学僧。没想到他也没去过长沙张家界之类的。他那么好的地理位置!2014全国反恐形势严峻,隔三差五的闹事。9.2中午十一点多吧到了长沙站,我很机智的在出站口警车边上等衡阳过来的亮仔。

等到人已经十二点了,就想找个地方垫垫肚再开始浪。。火车站附近貌似也没啥好吃的,然后我两也不是很饿,就商量坐地铁先浪里个浪~~~~~~我们坐地铁到太平老街,文化历史不了解,但是外面开起来很普通老街没啥两样,也是浓郁的商业气息,无他,唯有各种小吃,纪念品,不过这。老街到时有好几个名人故居,都是免费开放的,这是最大的不同。

太平老街大门

偶遇徘徊在牛A和牛C之间的悍马宝宝,期待长城悍马哈

长沙地铁的票!就这么一个小卡片,某SB居然在上下车之间搞丢了,出站时还补了全程票....貌似是6块?

嫣然一笑?实则傻逼玩意儿

说是主人贾谊种的柑橘,但是这书看着年龄不久啊,我觉得更像后来补种的

看招牌,说的茶叶咋能把我大胡建落下呢?!(杜甫江阁的陈列品有一个是福建宁德福鼎白茶)

看见没,他手上还有一碗,总共2碗!瞬间小广告上脑“臭豆腐~臭豆腐~正宗的长沙臭豆腐,毛主席亲笔题词的臭豆腐,湖南省委招待外宾的招牌菜”    你以为他吃这点就够了么?不不不。。。详情见下图!!!

这一大碗是what??????毛主席亲笔题词的臭豆腐,湖南省委招待外宾的招牌菜你都吃了两碗了你还可以战斗?关键是还是那么瘦.......
       我也终于吃到米饭了,休息整顿一下再出发。
      下一站     独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。  看万山红遍,层林尽染。!漫江碧透,百舸争流......你懂得

年轻的时候,还是非常帅气嘛!

橘子洲是湘江江心的冲积沙洲,种有许多的橘子,也有柚子,银杏,桃子等。只可远观而不可亵玩焉!否则,交出橘子洲头那人!地铁是过江的,在洲心有一站,出来就是了。往南边走边玩到橘子洲头要一个小时吧,坐20块的观景车就没意思了,七八分钟就到,沿途设有站点,我俩中间下了,浪费了。。。

累的我俩不能自理,一直在走路,脚很难受,酸疼酸疼。。。还是需要多运动啊

这种不文明的事情大家自动屏蔽好了。。。为什么没有马赛克?新手不懂玩

亮仔,你问我怎么上去的,我问你你怎么就上不去了?马赛克在哪里。。。???

一心向佛,小悦悦肿么破?

警察蜀黍,就是他!就是这SB玩意,我并不认识他!快抓走他!

非要我和他这样拍一张

小生这厢有礼了,下面上一组橘子洲上的美图,环境还是非常棒的,尤其是竹林!备好纸巾哈!

在毛爷爷的地盘上想动毛爷爷的东西就准备好毛爷爷给毛爷爷!

这就是橘子洲头了,这是头!再往外就是湘江了,一个巨大的艺术雕像,不过郑州黄河游览区的炎黄帝更大。洲头也没啥特别的,和普通的规划好的公园差不多,都是人造的,来着主要是沾染一下伟人气息。面对这洲头右侧是杜甫江阁,左侧是岳麓山岳麓山脚下好几所大学,中南大学,湖南大学,湖南师范等等。环境老好了,学校老霸气了!可惜不是我学校
       说实话,有点小失望,没我想象的好玩,很普通的。“浏阳花炮”知道吧?每周六晚上在橘子洲专用燃放场所燃放烟花,冬、春季燃放时间为20:00―20:20,夏、秋季燃放时间为20:30―20:50,每场燃放时间长20分钟。我们当天是周五,周六网上要去张家界,所以无缘了。。。第二次是2015年暑假去,也没逗留,下一次不知道什么时候........

掉头走,坐地铁再转公交车,简直不要不要的     我们打算到湖南大学住宿(便宜)然后第二天去岳麓山,因为湖南大学后门上去就是岳麓山,岳麓书院对湖南大学的学生免费开放,别的学生就....呵呵。。。忘记坐的是哪一路公交车,本该在上一站下车的,结果我们在一个名叫“湖南大学”的站点下车,然后就懵逼了,大晚上的黑灯瞎火找不到北,是大门,正对橘子洲头,很少人的。我们只好11路公交车加高德。结果还是走了反方向,都快到中南大学了,找人问了之后又折返,我的腿啊!真的不是我的了   有点坑,要去的童鞋一定要注意!并不是在“湖南大学”的公交站下车,应该在前一站!!!谨记谨记!!!

终于到生活区,见到人了。找了家点随便吃点就回住的地方了,匆匆收拾了一下。第二天再岳麓书院逛了一下就上山了,并不高。爱晚亭之类的也在岳麓书院后面不远。比橘子洲头好玩点,琐事不再累述,那个下山滑道还是很有趣的!直接坐着轨道滑下去,刹车自己把握。岳麓山好多个进出口大门,由于前晚到的时候天黑,所以第二天也没啥方向感。上一组图

知道为啥吗?因为前一周下雨导致一个古树倒了,压死一个人...

前方是橘子洲头,这上面还有一个空军哨所。有战斗机在天上飞过,声音特大。看,灰机!

芒果台,要不要把它炸了?祸害多少高中生!!!(个人观点,不喜勿喷)

出来之后去对面的杜甫江阁逛了一下,然后买了干粮晚上坐车吃,是硬座无座!就是有宁德福鼎白茶的杜甫江阁!不再一一赘述

夜光捷豹,没见过晚上的效果

在车站边上吃了碗面条,暂别长沙。接下来才是真正的煎熬......

看到车顶的风扇没有...不是说淘汰绿皮车了吗?居然还被我赶上了,因为这个车的时间刚好,也没想多,无座就无座...!然后就没有然后了,真是想死的心,还晚点,实在是太煎熬了,,,再也不坐这种破车了!唯一的感受!
      晚点了,出门我俩就被一个导游缠着,从火车站跟到汽车站候车厅,她的耐力实在是坚韧不拔  我俩都不搭理她,我们坐着玩手机,估计她着呢放弃了,也就走了。千万不要跟这种黑导游打交道,张家界的旅游设施都非常齐全,适合自助游,没必要和黑导游斗智斗勇。
       靠着睡了一下,一睁眼就七点了,我俩起来洗洗脸填填就奔山上去了。

在市区就能看到景区,索道在车站不远处,直达山顶。这是世界最长的户外索道,要半个小时。不过不是大屿山的那种水晶缆车。前段路程比较平淡,后面的真的好刺激!真的好高好高,第一次坐感觉有点像极限游乐场一样!真的都想到万一这个断了掉下去真的是渣都不剩了。。。(呸呸呸!这是世界最先进的技术,主要部件都是欧洲进口的。。。自己吓自己

百度偷的图

上图是海拔正在升高,耳朵有所反应

下图是到达索道中站了,不允许下,只能从山顶到这里才可以下去前往“天门洞”。(15年改了,索道上山,穿山电梯到天门洞上段,下段到广场,自费,然后巴士下山)过了索道中站,景色豁然开朗,别有洞天,索道也更加吓人了。。。。。。身体都是僵硬的,不过真的好刺激,唯一不好的是,下雨了......

直到现在都没想到材料是怎么运到山顶的。。。真的是一个完全独立的山顶,和阿凡达的悬浮山一样,四处峭壁。难道真的是用工程直升机?
人类的智慧啊!!!还有,怎么把那么粗的钢缆架在这么深的山谷?不可思议!!!还有那99个180度的回头弯。。。正在建设的穿山电梯!大峡谷的玻璃桥!张家界充满了不可思议的工程,一个神奇的地方!

图片并不能看出有多高。。。只有身临其境才能感受到大自然的鬼斧神工和人类的强大智慧!

因为下雨,在山顶我俩冻成狗了,玻璃栈道也不开放了。所以呢,就在这边感受一下玻璃......匆忙赶往下个景点,鬼谷栈道

感受到什么叫直接到山底没?这就是!我都不敢出去,双手紧握手机伸出去拍的,全部都是栈道,工程真的好浩大!

伸出栈道的一个小圆台,略刺激

二逼时间到!反正我是不会把我犯二的照片po上去的

对面那个是“鬼谷洞”  详情问度娘...
去了天门寺和山顶,就匆匆坐缆车回索道中站赶往天门洞了

远眺天门

未开发的西线还是东线来着...

雨下大了,烟雾缭绕

很佩服司机啊,两边都是悬崖,路又窄,会车都不带减速的(除了特别危险的地方)而且呢,开车换挡不顿挫!真是一流的技术!我这开快车的佩服地五体投地

上天梯,保全家平安!

傻逼玩意欢乐多

什么感觉?说不上...

真的好陡峭,一个台阶只有鞋子那么宽,都要侧着走,特别会向下的时候

天门洞还没有开发完,正在修穿山电梯,15年我还去体验了一把,真是伟大的工程!
      匆匆游玩,便下山回车站了 我俩都是6点多的火车,我先上车往郑州了,一上车吃点东西睡到第二天十一点。我那小兄弟便回衡阳南华大学去了。至此,匆匆湖南游暂告一段落。后会有期!

2016-04-06 20:38

引用 快过期的草莓s 发表于 2016-04-06 20:38:07 的回复:

回复快过期的草莓s:感觉这回事美好的回忆  所以就写起来了

2016-04-07 12:57

很羡慕能写游记的人哈~

2016-04-11 13:52

引用 飞奔的鱼 发表于 2016-04-11 13:52:59 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复飞奔的鱼:你也可以的!只要你愿意

2016-04-13 21:15