马拉欢乐游(吉隆坡+兰卡威+马六甲)内有良心温馨提示

Kris-Denibo LV.7
2016-04-06 15:28 906/10
  • 出发时间/2016-03-28

新年期间,跟闺蜜决定我们这一年的闺蜜之旅去马来西亚,由于是第一次出国自由行,什么心得都没有,只知道亚航是首选的交通选择。其实因为无论怎么搜也应该很难找到有比亚航更便宜的机票了,跟朋友了解了一下亚航的购票问题(购票是不要PASSPORT NO的,所以可以先趁大促买下来,等护照办好了再说,PASSPORT NO只是在网上值机的时候用到)因为闺蜜的护照是出发前一个月不到办的,不得不赞一下现在的公安出入境办事效率,特高,一个星期就可以拿到手!!亚航的机票大促,真的不要犹豫,定了时间就买买买,或许以后会有更便宜的,但毕竟这是可遇不可求的,还有,上班时间不要抢票,下班时间后的半小时抢更容易。我吉隆坡澳门的机票我抢了一天没有刷到,结果六点过后2分钟就买支付完毕了,真的只能说大家都是上班时间刷票的。
就这样磕碰中买了四程机票:
1.澳门吉隆坡
2.吉隆坡兰卡威(两个钟转机过程下面详写)(这个是买亚航假日的套餐的,含两晚的住宿)住的是WHITE LOGDE推荐推荐推荐!!
3.兰卡威吉隆坡
4.吉隆坡澳门 住的是GEO地理位置超级优越,预算不多的首选
吉隆坡住三晚,是在艺龙订的,艺龙是预付的,不用预授权然后到店再付款,这样就押了一次的房费PS:有的订房网站是这样操作的,大家自己留意就是了)
为什么澳门飞?因为我们有广珠轻轨到珠海拱北,把所有费用加上澳门飞的费用还是最便宜的 , 轻轨票请提前买好,尤其是珠海回来的票。
机加酒TOTAL RMB2000不到,大概是1900+具体忘了,原谅年纪大了记性差

如果大家看到这里觉得OK的话,麻烦给点鼓励,顶一个!谢谢------

我们是28th Mar的机票飞,坐最早的一班轻轨到珠海站,然后顺着人流方向,排队过关,不要看人潮汹涌,整个过关过程15分钟有余,因为很多都是澳门人和走电子通道的,更何况我们是要走护照通道的,更是寥寥无几的排队,这时候你就需要提前准备好护照和机票或者是亚航的行程单,我过关的时候就被问了一个问题,去哪儿?如实作答即可。关员对着护照看了看我,很顺利就盖了个章通关,这时候你只需要拿着你的护照和行程单或者机票,继续向澳门进发,澳门的手续更简单,看了看护照就顺利入境澳门了,这时候,你就可以大摇大摆地在澳门呆个七天了。但我们要赶10:45的飞机,而且是第一次怕时间不够,所以根据之前做的功课,到关闸的地下一层找AP1这一路公交车,平时有在关闸坐公交的都知道在哪里的,不知道的就问人或者跟着指示牌走就OK。出门在外,口在路边这个真的很重要,问一下好过你瞎找。AP1这路公交很多人坐的,行李尽量放在放行李的地方,大概半个小时就到澳门机场,澳门机场的terminal不大,找到对应的counter办理好登记手续就可以了,这里亚航的柜台小姐会让你出示回程的机票,所以回程的机票或者行程单大家也要提前准备好哦。有行李的也是这个时候托运的,托运好行李之后,澳门机场的安检是在中间有一个用白色间隔板围起来的地方进行的,大家跟指示排队安检就OK了,老实话说,只要按我们国内的标准过安检,大家的随身物品都肯定是可以过的,澳门候机楼里面有打水的地方,而且是有温水打,坐亚航的飞机,如果你没有买餐食,建议你带一个保温瓶,候机的时候可以去打点温水,就在厕所边上,找到厕所就找到打水的地方了。亚航的飞机根据我这一次飞4次得经验得出都是实际关闸门时间要比它标示出来的晚10分钟或以上的,所以大家不要着急去问了。
由于我们都是没有吃早餐就出门的,所以我们在安检之前上了个二楼吃了个M记早餐,记得好像还有个面馆的,价格跟国内的差不多,但是澳门币或者港币结账,有个汇率差价在所以也不是说很贵的。早餐完毕后,我们就安检,澳门机场的安检只有一道,所以是很快就可以进入到候机楼,有时间可以看看免税商品的。
顺利登上亚航的飞机,飞机平飞后,坐我旁边的两个老外(是对夫妻,很恩爱的,男的很帅气,女的很有气质)一直在找把椅子调平的按钮,但是我们这一排,很悲催的11排,因为后面是安全门,所以是不能调座位的,就这样我们熬了差不多四个小时终于降落在吉隆坡了。马来西亚的电话卡是在TB上提前买的,我买的是HOTLINE,7天有效期的一共合计1G的流量,反正我这几天都没有用完,而且网速很不错,在飞机降落之前就已经换好卡,以便一到吉隆坡就可以上网,反正在飞机上闲着也是闲着的。这里不得不吐槽一下这一趟的机长,落地的时候倾侧,吓死人了,整架飞机的人都哇然。
华丽丽的分割线----------下面讲非联程带托运行李的KILA2国际 转国内 的转机----------------
飞机停稳大家开始骚动,这时候你不要矜持了,一定要带齐自己的登机行李物品,准备好下飞机,KILA2基本就是亚航的天下,很大很靓,开始下飞机你一定要用最快的步伐走,但不用跑的,除非你的飞机晚点了,否则真的不用跑,我们只有不到两个小时的时间,都卓卓有余。还是跟着人流往arrival的方向走,然后这段对很长的,而且没有空调,一定不要穿很多,如果你穿很多,一定要在飞机降落之前脱掉脱掉!否则真的会热出翔来嘚。这里不得不说,谁说亚航的飞机空调很猛的?出来,保证不打你,我很负责的告诉你,国际航班还是很人道的,国内的就比较冷,但你要体谅人家是在平均33度以上的一个国度飞,空调不是说很猛,只是我们的自己生活的国度四季分明好了。言归正传,在你到达入关的地方前都请你加快脚步,只要你到了入关的地方前面排队不到五个人的话那么恭喜你,10分钟后你即可进入马来西亚了,马来西亚入关需要录指纹的,是两个手的食指,记得了,出境也是需要的。入境之后,找到行李,我们比行李还要快,等了大概五分钟吧,行李也就出来了,而且我们的行李很快就提到了,拉着行李就走走走!(PS:这里说一句,我的行李箱有被撬的嫌疑,我的是铝框箱子,卡扣都撬歪了,不知道是哪个机场的人干的好事,反正我是到了兰卡威的酒店后才发现的)然而这时候,突然杀出三个人,拦着我,“PASSPORT”。我心里是一万个我那个去!啥啊?不过我还是乖乖滴交出护照给他,看看然后登记了一下,我估计是抽查的,然后我看了看表,顺便问了一下,国内登记在哪里,怎么走,告诉他我们还有下一程的飞机,很赶,就放了我们走了。根据指示,和问路,找到升降梯上三楼,找到亚航的T U V这三个字母开头的counter继续托运行李,这时候要好好看你是只需要托运还是需要付费的,付费的柜台一般是在最后的,而且人最少,不要傻乎乎地见人不多就去排队了,我们就是了。又要重新排队,还好,虽然人多但还是挺快的,行李托运好之后继续国内登记的安检,马来西亚的安检好像很严格,皮带鞋子帽子首饰手表都要脱掉过安检的。跟着前面的人做就OK了。一个小时我们就找到了我们要登机的闸口。结果很华丽地delay了一个多小时。根据我的经验,马来西亚起飞的飞机没有不晚点的。所以大家其实不用着急。终于开闸门登机了,找到自己的座位,这时候我又看见刚刚的那对老外夫妻了,我一看座位号,我们又是一起坐,虽然换排换边了,我们的座位还是一样,那个女的看了看我笑出来了,他老公没反应过来,她还跟他说,我们三个一起傻笑了,这么有缘分的事情,都能让我们遇到,可惜后面在兰卡威都没有再遇到他们了。
经过一个小时的飞行,终于到达了兰卡威。这次我们的座位终于能调了,我们三个平飞之后第一时间都是调座位,然后三个人对视了一下,笑了起来。这个机长技术一流,落地了很多乘客都还在睡梦中,不知道,太平稳了。相比刚刚的倾侧,真的是天保佑啊!!

话说我们到达兰卡威已经是下午六点多了,人基本经过一天的长途跋涉舟车劳顿之后,累到不行了,依稀还记得要换马币,是在兰卡威机场里的MAYBANK换的3.8的汇率,俾吉隆坡兰卡威市区都低,不过还有更低的,所以就大家看着办吧。根据攻略介绍,兰卡威的的士都是购票后上车的,拿着我们的酒店确认单,找到的士的counter,告诉他你要到哪里去,我们住的是WHITE LOGDE,马币22,从机场到酒店,柜台小姐会给你一张纸,上面有号码,走出机场门口就看到的士,司机也很醒目的,马上就迎上来跟你说是他的车,由于柜台小姐写的数字我们实在是看不懂,我们还一度怀疑司机是不是坑我们,但我们还是上车了,因为我看到他拿着我们的票到柜台小姐哪里领取不知道什么东西之后再出来开车的,心定了一下。虽然是下午六点多快七点的样子,马来西亚还是阳光普照的呀,那个热!我们在车上,就是一个字“脱”能脱的都脱。

这里就是我们住的地方,有个小小的公园,很不错,它的房间是一个个独立的house,只有一层。押金100马币,退房直接给回押金。入住后由于我头实在是痛,歇了一会之后七点多,出发去吃饭了,我们在机场来的时候看到了传说中的真浪花园海鲜店,我们就沿路走,找到真浪,奶油虎虾必点,炒饭必点!良心推介,真的不骗你,好吃到哭!吃完之后我们打算去看看免税店,女生嘛,怎么可能不买买买呢?可是当我们一路往回走的时候,悲剧了,都关门了,兰卡威的免税店关门时间是晚上九点,开门时间是早上十点,第二天晚上我们逛到人家关门,其实东西都还没有看完。由于我们是提前在TB上预定了第二天的芭雅岛浮潜--浮台(必须选这个,沙滩的实在是不堪入目)TB上的负责人还是很负责任的到酒店跟我们说了一下浮潜的相关事宜。温馨提示,不要以为马来西亚很热晚上就狂开空调,你会后悔的,我们第一晚就被冻醒好几次,开了20+的温度再开个吊扇,晚上很冷,可能始终是靠海边。不得不说马来西亚的酒店的遮光都是做的很好,不像在越南的,太阳一出就被晒醒了。

由于第二天我们还要出发去浮潜,八点10分在酒店路口的对面墨西哥餐厅上次,再加上今天实在是累透了。洗个澡就睡了。
第二天一早起来,收拾好要带的东西出发,帽子(带绑带或者橡皮筋的)不然会被吹走,防晒,毛巾,泳衣,披肩,水。吃了麦当劳的早餐,就在指定位置等巴士,上了巴士之后,大概40分钟左右吧,就到瓜镇码头,在巨鹰广场隔壁,到了码头之后会有工作人员安排给你带手环的,这个不能撕掉,要等到回来之后上了巴士再撕掉,然后就跟着大部队上船,经过大概一个小时左右的航程就看到有一座岛还有一个浮台,目的地已到达了。还有一个很重要的,一定要记住自己酒店名字英文怎么读啊,或者你随身带着卡片或者拍好照片都OK,因为回去的时候会有人问你是到那个酒店的。温馨提示:浮潜用的呼吸管和面罩最好都自己带去,虽说提供的有消毒,但在我拿去冲水之后那纸巾一擦后,我果断放弃拿出自己买的,我是近视眼,在TB上预先买好带度数的,浮潜的时候可以很有安全感的带着面罩游来游去了,近视眼的人会懂的,看不清世界是多么的不安。如果你是深潜或者想要到沙滩边上看的,请穿好潜水袜最好有潜水服,因为我看到了隔壁桌子的大叔被划得整个大腿小腿都是道子,看着就惊心动魄。在浮台上中午是有自助餐吃的,供应很足大家放心,不过味道真的不咋的。芭雅岛的浮潜,你大致看到的景色就这下图这样的。浮潜一定要趁水还没有浑浊就先下水浅了看了,不然水浊了,就不好看了。老实说,整个芭雅岛浮潜的项目,除了浮潜是值得你去的,其他都不值得,什么去看沙滩,什么看鲨鱼,什么看珊瑚,可能我们是在广东地区长大的,这些真的没有点点惊艳到我们咯。按我的话,在浮台上睡个午觉休息一下比较好,而且没那么晒!

结束芭雅岛的行程,回到酒店大概五点多的样子,还是很晒,我们洗了个澡,换了一身衣服,准备去看日落,但是吸取我们头一天的经验,免税店必须限先去了,否者又关门。我们先逛了逛免税店,看着时间就往沙滩的方向走,我们恰巧赶上了最后一眼的日落。哈哈哈。。顺道还装了B

沙滩的沙很柔很柔,踩上去很舒服的。不过踩完之后找洗脚的地方,我们却找了半天没找到,那个它写着public toilet的指示方向,只有方向,到了没有表示,然后还要收钱,洗个脚0.5马币,洗个澡要1RM。看完了日落我们继续免税店疯狂买买买,在这里我很良心的告诉你,如果你不是只去兰卡威你有吉隆坡马六甲或者是槟城的后续行程,我一万个不建议在兰卡威买手信,真的,相信我。尤其坐亚航的盆友们。那些巧克力重到家了,咖啡也是,其实其他地方都有买的。
买买买完了之后,我们突然想起我们明天的行程,决定租车,临时临急真的很难租。酒店的前台妹子也没有帮我们找到,后来在椰林餐厅的老板娘帮我们租到了,100马币一天,50马币押金,不过租车的人没有收我们押金,自己加油,酒店提车,机场还车,是一辆没有六角标志的锋范。继续良心建议,在兰卡威一定要租车,只要有我们大朝颁发的驾照即可租车了。最好在机场租,价格可以谈,提车还车的地点可以谈的。我在机场看到的价格是60-70马币一天的。车况一定要先看了再付款。在机场哪些租车counter的有很多车子可以选的。不要他给什么就要什么,你说像我们临急临忙的就无话可说了。
说回椰林的餐,老实说没有真浪的好吃,她们家的奶油虾是有点腻,而且炸的有点干。而且价格比真浪还贵一点点。

这就是我们的座驾了,陪了我们一天,像我这样的新手在兰卡威也上路了,在国内我基本没怎么开过车的,在兰卡威就胆子大了,看到一半去巨鹰广场的路上看到有个警车在我们后面,我方了,踩加油,手忙脚乱,拨错雨刮,因为马来西亚是右驾驶的,跟我们相反的,还好我还是顺利地开到了巨鹰广场。接下来是朋友开的,我们用GOOGLE的导航仪,超级好用,国内下载的,虽然不能用,但在马来西亚可以用啊,而且是普通话播报的。我们无意中找到了攻略中出镜率很高的卓峰海鲜餐厅和真浪水果店,他们是并排一齐的,其实就是一家店,通的。她们家的奶油虾是湿奶油的,看下图,干湿奶油各有特色,不过还是炸的有点过了,干。最好吃的我觉得还是真浪的,真的回味无穷。卓峰的咸蛋墨鱼都蛮好吃的,不过我们广东人吃炸物,最好配个酸酱,哪里没有配,所以吃剩了很多。吃完饭,跑水果店买了个闻名遐迩的榴莲雪糕,老实说有点失望,不是那么出众。

马来西亚的太阳真的不是盖的,那个晒,我们把车停在路边吃一顿饭的时间,车子的温度起码超过45度,坐进去基本融掉了,开了大半个小时,来到了东方村,一睹传说真的天空之桥。买了个最基本的票45马币的缆车票,上到去顶花了5马币,走了一段山路来到了天空之桥。良心觉得,这一共50马币花的好不值得,跟我们湖南天门上的缆车和玻璃桥一比,真的小巫见大巫。而且东方村除了这个根本没有其他别的可以玩的。我怎么也没有想到大家会推荐到一塌糊涂。而且下午去的东方村,真的只有晒死的份。不过还好回程的时候我们路过一个海边,其实缆车上看下来有看到的一个海湾,有点点沙滩,在哪里休息一会,不过实在是太热了,还是回到车上去好,就这样一路开回机场,通知租车的人来收车。如果我说,租车的人基本不看车况(前提是没有什么问题)也不看油表的。你们会觉得之前看的游记都写的好严重吗?什么拍照车子的情况,我们根本都没有,一共加的15马币油,还是租车的人带我们去的。开回去机场交给了他就OK了,我们就去托运行李。吃了个面安检入闸,亚航又一次华丽丽地晚点。

登机之后经过一个小时的飞行我们又踏足在吉隆坡这片土地上。由于我们提前在TB上预定了接机服务,所以我们落地之后提取行李,走到司机提前告诉我们的位置,就坐上舒舒服服的七座车一路睡到酒店。为什么要订接机,因为我们到的时间比较晚了大概晚上十点半,人生路不熟,再慢慢坐车到酒店,恐怕我们真的没这个精力再拖着行李走了,况且订个接机可以方便很多,不用担心什么的,一路上睡的特好。从机场到酒店,大概需要一个小时,我们的酒店GEO HOTEL在Chinatown附近的。地址位置巨优越,后面是Kuala Lumpur地铁站,这里可以坐到KL SENTAL这个大的中转点,只需要一站,而且还可以做到KLCC,也就是双子塔。酒店的对面就是茨厂街,一街之隔,酒店旁边是central market,酒店楼下的24小时快餐店的炸鸡,墙裂推荐你们住哪里的一定要吃,不吃后悔!!

到了酒店之后,就拿出在艺龙打印的订单,给到护照前台查预定记录,押金100马币,退房的时候都没有看的,直接就退押金了。这个酒店的电梯是用房卡刷楼层的,一开始我们不知道,刷不了,问了前台,服务态度那个差,连黑上天去了。终于弄明白了,回到房间,洗漱后就倒头睡了,准备第二天我们的吉隆坡之旅。酒店门口有紫色免费巴士可以坐(一开始我们不知道,攻略做的比较差,上了这个紫色巴士,然后在车上遇到热心的华人,告诉我们这个巴士不能去我们想去的地方,可我们看到下一站是KL TOWER然后就谢谢车上的好心人就下车去了,但这个紫色巴士可以到KL TOWER和百盛购物中心那一带,其他的景点不到,可以去换剩红色或者绿色或者蓝色的免费巴士(不过他们都是紫色车身的,要留意显示屏是什么颜色线路),不过个人觉得这个比较麻烦,倒不如在酒店的炸鸡店门口那里找到一个9号站,是HOP ON-HOP OFF的巴士站,45马币24小时任你坐,工作时间是9AM-8PM,比如你是今天11AM买的票可以做到第二天10AM的。这个基本一条线路就可以到达所有的吉隆坡的景点了。)下了紫色线路的免费巴士,我们走了很大一段路才到的KL TOWER,半路看到了HOP ON-HOP OFF的巴士,这个是直接开始去的,我们真的想哭!!后来我们在KL Tower买的票,一路坐下去,去了之前在攻略上看到的所有景点,一天就OK了。不过我们准备去KLCC的时候开始下大雨,我们就坐这个巴士回Chinatown,吃了个晚饭,然后打的去的KLCC,然后在哪里上了个这辈子应该是最贵的厕所了,2马币一个人,不过KLCC里面的那个厕所真的很高大上。良心建议:茨厂街区域内那个写了什么“一级棒”的肉骨茶,强烈不建议大家去吃,我们在吉隆坡吃了三个肉骨茶最差那里的(里面的猪场苦的,结账的时候老板还收多我们钱,还是闺蜜心水清,找老板要回来,不过过程千辛万苦啊,站在他门前算了十分钟的数,就四五个菜的钱,算来算去)。最好就是百盛里面6楼的宝香,不过贵了点但贵是有道理的,百盛里面5楼6楼有很多吃的,还有李克勤和谭咏麟合资开的左麟右李茶餐厅,而且百盛有换币的地方,汇率是3.9(对了,忘了说我们兑的是美金)百盛是个好地方。下面图片有HOP ON-HOP OFF的路线图。大家可以图文对照看看。
下面景点的照片都是做这个巴士去的。
茨厂街的罗汉果龙眼冰一定要喝,好喝到爆!后来我们在其他地方都有喝到,不过真的之后下图茨厂街内的那家最好喝,最后一天临走还去喝,不过等不到他开门,我们要赶飞机走了。

由于我们一天就可以游玩完了吉隆坡各大攻略上推荐的景点,我们又临时决定去马六甲,因为不想浪费难得的一次旅游,我们先打电话问了酒店,要220马币一个人是坐巴士去的,这时候我们伟大的TB又发挥它的作用了,找到包车一天游马六甲,675RMB,而且是一辆7座的越野车。好不犹豫地就订了。跟司机约好了九点半酒店门口等,这时候你会发现有个马来西亚的电话是多么的重要,良心建议,可以把出发时间往后推到11点或者更后,反正就是10个小时的时间包来回,吉隆坡马六甲大概是1.5个小时的车程吧。司机会先带你把马六甲古城都兜一遍,然后就放下你,告诉你他在哪里等我们,然后差不多时间你就到约定的地方找他太早去了,中午在马六甲晒到晕,我们就是被差点晒中暑了,走到一半看到很多人进去的一家很隐秘的餐厅,我们一开始不知道是什么来的,见有人进去而且是室内,我们也就进去了因为真的很晒,里面很多艺术品,原创的,室内不能拍照。点了个饮料坐到三点钟再继续上路。马六甲的景点都比较集中,推荐一个游马六甲河的,国外游客周五六日的价格21.2马币一个人有送一个菊花茶和一包小饼干。河的两边都很美,不过水就有点味道,两船相遇,我们船的被溅一身水,大家顿时熟络起来,因为要借纸巾,哈哈哈。。。
那个海边上的清真寺一定要叫司机带你们去啊,真的很美!
再一次良心建议,买手信,就该在马六甲的三叔公里买,便宜好吃,后悔没多买了。淡汶饼和木薯片都很好吃,超级好吃。如果你在马的时间充足的话,真心建议你抽一天时间去马六甲。是去感受一下这个世界遗产城市也好去买手信也好,我也觉得值得去。

看完清真寺我们呢就回去吉隆坡了,又到茨厂街找吃的,首先当然要买罗汉果水喝,然后回酒店的路上看到有榴莲,就买了试试,还在榴莲摊档上遇到了两个中山来的,听到熟悉的带有一点顺德口音的粤语,那个无比亲切啊,不过真的不怎么好吃,可能不是时候,其实去马六甲的时候我们都有买的,也是不好吃,而且那个摊主的态度真的恶劣到不行,嫌我们穷,20马币1KG啊,我那个去,还好我们只要了一个,不然真的后悔死,其实老实说要了一个也后悔,基本没肉,核太大了。
吃完榴莲我们竟然在茨厂街迷路了,最后仅凭2%的电开了个导航回酒店,其实我上面也讲了,就是隔了两个街,只不过天黑我们又没好好认路,所以就,就这样迷路了。
晚上回到酒店洗澡完毕后,我们俩个实在是饿了,就到楼下买吃的,那个炸鸡惊为天人,我上面讲了,不吃后悔。
第二天起来收拾好行李,准备离开马来西亚了。
吃了个头天晚上剩的鸡卷,在楼下炸鸡店买的,巨好吃。到茨厂街和了个豆浆。这时发生了 一个很有趣的事情,在茨厂街,一个外国友人是清真教的,一把抓住我问路,我定了定,然后告诉了她。她真的是一把抓住的我,我没有问我同意不同意。可能我真的长的像马拉人,因为在越南就有人问我是马拉人吗?哈哈。。
然后就回酒店退房。拉着行李走到酒店后面的巴士站,再往后走一点点,就看到地铁站,买了地铁票,去KL SENTRAL的是5号线,机器很容易操作的,看一下页面都知道,跟我们国内的售票机器的操作差不多,然后就上二楼坐地铁,一个站就到了,到了KL SENTRAL之后,就跟着人流出来,然后想办法找到地下一层(其实就是出来的那一层然后再下一层就是了。我们被坑了,问了三个人才找到,因为第一个把我们点到二楼去了),是坐巴士的,然后找到SKY BUS的counter,买票11马币到KILA2大概一个小时就到机场了。然后到三楼去departure的地方,找到亚航的counter,办理行李托运,再入安检,继续是T U V这三个字母的柜台托运。我们也尝了机场注明的OLD TOWN WHITE COFFEE确实很不错,价格便宜。顺便再到MAYBANK的柜台把马币都换回美金。KILA2里面很多商店,我本来想去YSL的免税店买买买的,结果我们时间实在不够就没有去了。然后就安检入闸登机,亚航又晚点。经过三个半小时左右降落在澳门机场。沿路返回拱北关口,可以在关闸附近吃个饭再走。回到家晚上11点了,六天的马来西亚之旅就这样结束了。

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-04-06 17:26

引用 vcyuyu 发表于 2016-04-06 17:26:13 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复vcyuyu:谢谢!

2016-04-06 17:48

可以加个微信么? pxm475325740  七月要去 跟你了解下

2016-04-06 22:33

支持,很详细

2016-04-06 23:58

引用 ElitestudentXinmingPu 发表于 2016-04-06 22:33:51 的回复:

回复ElitestudentXinmingPu:可以啊,18566322840

2016-04-07 09:29

楼主在TB上订的接机多少钱呢?在吉隆坡做亚航回国要大概提前几个小时到机场啊?

2016-04-07 11:33

亲,语言问题怎么解决啊在那边?不会英文。。

2016-04-07 14:31

引用 蒜泥花生。 发表于 2016-04-07 14:31:06 的回复:

亲,语言问题怎么解决啊在那边?不会英文。。

回复 蒜泥花生。:完全不会吗?多少简单的都懂吧?多少还是需要懂一点基础的,毕竟不是随时都能遇到华人,我是用蹩脚的英文解决掉的

2016-04-07 15:20

引用 Coco 发表于 2016-04-07 11:33:31 的回复:

回复Coco:这个是朋友订的128人民币,回澳门就三个半小时左右吧,回到国内真的不清楚了

2016-04-07 15:20

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-04-11 12:52