西班牙拒签到申诉全过程【申诉成功】【申根必过通道】

艾希 (广州) LV.18
2016-04-06 15:33 1.9w/114
  • 出发时间/2016-06-29
  • 人物/其它

话说,如果问朋友我做事怎么样的,说我是头脑发热想到就去做的还真的没有多少个,我做事是很有计划的,一般给很多时间自己去思考是否可行,方方面面想得周到,可行的才会去做的。所以这次,我摔得还不算很疼,在此感谢上帝对我的恩典。
我,是一个普通的小女子,旅游经验不是非常多,但是也并不算少。我的基本情况是,无业,25岁,单身,无太多的存款,没车没房,护照里有2次出国盖章,一次泰国,一次土耳其。在广州办理西班牙申根签证。
由于突然起来的几十天假期,没有工作,这些日子里,将是展开我另一个旅程的机会,一月刚刚去完土耳其回来。所以二月得知有假期的时候,就不断去找旅行目的地。最后,得知西班牙的签证最容易,西班牙也是我想去很久的国家,于是看机票,决定三月份去,本来是想着3月1日去的,眼看距离3月1日还有不到10个工作日,于是放弃这个时间,那么就决定3月19日去,接下来就开始准备资料。此时已经是2月26日了。于是,准备完资料,3月1日交的资料。资料明细如下:
1.申根签证申请表
2.准备资料明细表
3.行程单
4.在职证明(我办理的是无业,无业需要出示无业证明,街道办可以开,有些公司是可以开的,我就是公司开的无业证明。如果是有职业的,需要附带在职证明(英文),公司的营业执照的复印件盖章公司的公章(无需英文),公司的准假证明(英文))
5.3-6个月的流水账
6.酒店预定单
7.机票往返预定单(无需付款的预定单)
8.其他附件资料(我附带了解释信)
以上就是我准备的资料。
交完资料了,因为最新的签证信息告知,西班牙法国申根签证48小时内出签,所以我觉得我现在来交资料是正好的了,而且我也有信心可以通过。因为当时准备的流水余额是三万以上。和一封解释信,所以我有信心通过的。签证费是573元,包含签证费和服务费,官网上有详细的信息。广州西班牙签证中心在城建大厦2楼,那边有很多国家的签证中心,就在中石化大厦旁边,不需要预约,去到拿好等交资料,录指纹,交钱一定要现金,我去的时候人不多,所以我办完之后是花了大概一个小时不到,资料整理完后,办事员会问你要快递还是自己来拿,我就选择自己来拿,因为近。自己拿的需要护照复印件,快递的需要交60元快递费。交完资料天天都在官网上刷新情况。天天看机票。生怕涨价。天天都把订单拍一遍。

3月4日下午2点多的时候,我终于看到官网更新的信息了。“您的护照已经返回到西班牙签证中心”然后我就开心起来了,就到群里问,群里的都说过了,各种恭喜,当时我本来是想着去签证中心拿证了,但是这是已经快三点了,去到签证中心都下班了。心想,反正都过了,那就等周一去拿吧!于是3月5日看到机票开始有幅度涨价了。晚上就狠下心把机票定了。觉得一切都太顺了,等着出发就是了。
结果,周一,也就是3月7日去拿签证的时候,办事员拿着一个黄色的大信封给我,跟我说,你现在可以打开信封,看看里面有没有一封拒签信。于是我开始紧张起来了。打开后真的时候有拒签信,此时我晴天霹雳。签了拒签信走人,办事员告诉我,你可以上诉,带着你认为对你有利的资料明天开始一个月内去西班牙领事馆申诉。

我的拒签理由是“您提交用来旅行目的和行程计划的材料不可信”,看着护照上那个黑章,心里甚是难受。我在想是什么原因导致的,我在群里说我的情况,他们都说是我解释信的问题,也有说是因为领馆查到我的机票没买的原因。然后就说我这个申诉没戏了,申诉也没用,人家也不会给您通过,也有鼓励我去申诉的,说有50%的可能,但是不要抱太大希望。
最后我还是决定去申诉,回家后第一时间准备好资料,明天去领馆交资料,我准备申诉的资料如下;
1.行程单(改了前后的航班号,其他没有改动)
2.申诉信(主要内容是对拒签理由作出说明,西班牙语。申诉信一定要西班牙语)
3.已经购买的机票订单
4.补充酒店订单(最后买的机票多了一晚上的住宿)
资料不是很多,也没有太大的改动。
广州西班牙总领事馆,在珠江新城的富力中心五楼,对外业务的时间是12点-13点,其他时间没法上去的。与我同一天去申诉的有三个人,有一个是拒签过两次的,他问办事员能不能申请面试,男的,然后办事员说,面不免试取决于领事,然后指着窗口的邮箱地址,跟他说你可以发邮箱试一下申请。
我去交申诉资料的时候,办事员给我收走了申诉信,拒签信,和我的部分补充资料。多的都不收。在这之前,我有发邮件问过,申诉的时候需不需要交在申请签证时交过的资料,回复说不需要。交完资料之后办事员给我一张申诉信的附件,盖了个章。然后告诉我一个月内回复,我说我的机票19号的呢,已经付款了,然后办事很拽的告诉,这个我们不管,因为申诉信不是给我们看的,是给领事看的,通不通过取决于领事,回去等电话通知吧,我再问,我能不能跟踪到申诉情况,她说不能。于是就失望的走人了。
回去天天看穷游贴,看看有没有情况与我类似的申诉成功的案列,其实并没有,看的最多的的是被法国拒签的。后来发现法国的签证才是最容易的。申根里面每年最多人去的是法国。而且法国拒签后申诉的成功率可以达到90%。

直到18号,电话还是没有响起,期间我发过很多邮件去领馆问申诉结果,都说让我等。最后我只能改签机票。花了250美金改签费。改到6月29日出发。然后又给领馆发邮件问如果申诉成功,我申请的时间已经过了出发时间,怎么办?。领馆回复说若申诉成功,过了出发时间,会联系我更改新的时间。于是接着等,等了两天,我开始觉得这个申诉一定失败了,所以准备去签法国,群里有个朵姐她支持我去签法签,说一定过,她是比较有经验的老手,她手把手教我准备资料,然后我把所有法签的资料准备好后,准备4月8日去中智法签交资料。也问过一个月被西班牙拒签过法签收不收,法签那边说收。3月30日上午给领馆发了邮件,我说我交了资料二十多天了,申诉结果怎么样?然后邮件没有回复了。下午的时候领馆终于来电话了,电话里,让我带上签证缴费的回执,和护照,身份证,申诉信,明天起周一到周五12点-13点到领馆进行下一步处理,然后我激动的问,那是过没过申诉,电话里就说带齐这些资料进行下一步处理,就是没说成没成功。于是我就觉得肯定是叫我去面试了,我开始准备新的行程资料。和酒店预定单,新的改签机票订单。第二天准时上到领馆,今天到领馆的人很多,所以我也等了很久,到我的时候,我就说昨天电话通知我带这些资料过来的。然后那个办事员把我的护照收走了,过了半小时,电话响起来。领馆的,我很淡定的接电话。电话那头说,您好我们收到您的护照了,您之前申请的时间已经过了,新的的出发日期是什么时候,然后我说6月29日。话说完就挂机。接着,我就知道我申诉成功了。黑章终于没有了。但是广州西班牙签证大多数需要会爱
呵呵。写了这么多,过程就是这样,也因此在群里“红”起来了,各个旅游群都在等待我的申诉结果,结果是圆满的,过程是痛苦的。但是最后还是给到大家正能量。

最后告诉要准备签证的朋友;
1.资料一定要准备齐全。
2.办理无业的。没事不要加解释信,因为这个东西可有可无,之前是群里被建议无业的加上解释信会更好。
3.行程,一定要简单明了,一天景点不要超过3个,一次玩几个国家的一定要在行程里面附上您的交通信息,比如巴塞罗那巴黎,14:00-16:00 航班号FK1234”其他的交通信息不需要太详细,写“BUS或者meter”便可。因为行程是领事看的第一份文件,(我的拒签章是3月2日盖的)所以简单合理就可以了,不用太详细(领事每天都要几百几千份的资料)。
4.建议预留签证时间至少60天以上
5.建议付款买好机票再去签证,因为机票的往返是最能证明您不在他们国家逗留的可能性。领馆是会去查机票是否有您的购买情况的。
6.行程里面的酒店地址和您所游玩的景点一定要吻合,因为领馆会打电话去核实您是否有预定该酒店。
7.办理申根旅游签证的,如果有朋友在您办理的国家或者其他申根国家的。一定不要在申请表上打钩,因为这一项对你并没有什么好处。与我一同领申诉后签证的男生,他有朋友在西班牙,他是去朋友那里玩的。当天他怕要面试,所以把他的西班牙朋友带上了。(也因此我认识了他的西班牙朋友)穷游贴自里面法国拒签很多的都有说自己有朋友在那边上班或上学的。
8.有很多人会疑问现在很多申根国家的签证都不要求存款了,也不要求流水余额,这到底要不要留多一点余额呢?群里有个有过很多次申根的小伙伴说她每次申根的余额都是低于一万的,有的时候还是只有几百块。而我的是流水余额是三万以上。还是一样被拒签。其实。流水主要是看您是否有固定收入,证明您的在职证明是否属实的根据而已。所以其实流水余额并没有太大作用。如果实在是担心,自己也有点钱,可以分几次存进去。
9.西班牙法国的签证出签很快!如果你发现你的签证超过了5个工作日,你就得去领事馆问个明白了,群里有个小伙伴的签证15个工作日都没有回复,我让他去一趟领事馆,结果被告知说交资料第二天就给小伙伴电话了,小伙伴没听电话,说小伙伴的余额不够。让小伙伴补充一些钱进去。小伙伴期间有发过邮件和打电话去问的,但是领馆都没有回复。我在等待申诉结果的时候也有听过办事员说,自己打电话来领事馆是没用的,不会有人接的。另外一个就是会有人说想打电话给签证中心,没用的,签证中心,只要把资料交到领事馆后,一切事情他们都不知道的。
10.关于自己怎么知道是不是拒签。官网上是不会直接告诉您是否签证成功的,如果是自己选择快递证件的话,成功了的,官网会提示您的证件已经交给了快递公司,快递号是多少,如果是选择快递证件的话,失败的,签证中心会电话您让您自己去拿证件的。或者官网上提示您的证件是返回到签证中心的,不是交给了快递。因为拒签是一定要本人签收的。
最后一个提醒大家一定要买带申根签证的保险。
感谢大家认真看我的帖子,因为比较啰嗦,希望对大家有帮助,我也知道申诉的过程很痛苦,但是要坚持到底,一定可以的。
关注公众号可以获取相关信息哦!

应各位宝宝对我的支持,本宝宝可接私人订制申根签证准备资料,包括行程预定酒店等。。详情请扫二维码咨询!淘宝拍链接→https://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.bXNQTi&id=541036008941

以下是icy接手的案例;

icy的公众号,欢迎关注,可以在公众号看到icy对签证和旅游的各方面小话题建议等。或者在公众号上向icy求助,icy会尽心解答您的疑虑的

icy可以关于申根签证的相关服务,icy的小店https://shop68317566.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a230r.1.14.36.coXmAT&user_number_id=275103181
如果你相信icy,那就是你申根通过的第一步。!

如果你在准备资料中遇到问题,可以戳该链接https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-10364989865.3.Ype3XZ&id=541047449565