忙里偷闲,自驾天津,让我想起那首歌的调调儿(预备唱)two nights in天津,我留下许多情

• 出发时间/2016-03-11

这是我此生第二次踏足天津这片土地。天津很美,母亲河曲折蜿蜒,贯穿了天津城,有水的城市总是充满了生机。如果说女人是水做的,天津应该是个女人吧。天津很多情,和平区五大道、滨海湾、意大利风情街,各个社会名流的故居,英国中古式、德国哥特式、法国罗曼蒂克、俄罗斯的古典式、希腊雅典风格、日本的帝冠式,各式的“小洋楼”鳞次栉比,所以天津又是个典雅风情的贵妇。天津多曲艺,地方特色众多,天津的鼓楼、古文化街、相声、十八街麻花、煎饼果子、狗不理包子、耳朵眼儿炸糕、龙嘴大茶壶... ...还有天津方言,太多值得尝试的“天津范儿”,哈哈,我想,天津还是个“接地气儿”的居家小女人。

所以,通过两次天津之旅,综上,我觉得,天津是一个外表清新脱俗、高贵典雅,内在贤良淑德、勤劳勇敢的成熟女子。
        说的好像表扬某个秀外慧中的女子一样。此处请自己为自己对号入座哦,哈哈!

我的其他游记:
柬埔寨之吴哥,西哈努克金边http://www.mafengwo.cn/i/3505909.html
清迈拜县,在二月寻找夏天的北京妞子】http://www.mafengwo.cn/i/3299172.html
厦门云水谣】http://www.mafengwo.cn/i/3175074.html
【斑斓的世界,澳大利亚新西兰】 http://www.mafengwo.cn/i/2837832.html
【坝上与多伦自驾http://www.mafengwo.cn/i/5363833.html
三亚的三个人生第一次】  http://www.mafengwo.cn/i/5439250.html
印度尼西亚民丹与新加坡http://www.mafengwo.cn/i/5391602.html
【忙里偷闲自驾天津2nights】http://www.mafengwo.cn/i/5450671.html
乌兰察布二连浩特蒙自驾】http://www.mafengwo.cn/i/5478180.html
重庆重庆!】 http://www.mafengwo.cn/i/5700644.html

欢迎来阅读哦!不要吝惜您的赞美哦~~

一次说走就走的短途旅行

朋友公司在天津,刚好周末要过去,我说带上我,于是就有了这次说走就走的短途旅行。

选择一个周末出发,高速路上的堵车以及种种问题,应该是可以预想到的的。我们走京承高速,从六环上了京津高速。一路上,除了在六环上面稍稍有一点堵车、行驶缓慢,其他路都很顺畅。走夜路,总是存在一定风险的。六环是两车道,不限制货车必须在外车道,所以接连不断的大货车在两车道行驶,影响了我们的小型车的行驶车速,也有一定的不安全感。

历时2个小时,全程夜路,抵达了天津市区,和平区五大道附近的...酒店,还是一家三星酒店。
         这家酒店,我并不推荐,服务态度很一般,床硬,可能是服务态度的原因让我觉得床硬,哈哈;倒是第二晚的天津,入住了如家酒店,感觉很有家的赶脚呢!第一次住如家,条件虽比不上星级酒店,但是处处都温馨,房间也暖暖的。

天津城区多为单向车道,自驾车一定要非常注意,一个不小心就违章喽!并且,天津也限号,限号同北京

第二天天气多云,有些阴郁,但丝毫不影响我的心情。睡了个懒觉,把车开出酒店,在五大道附近绕来绕去,因为是单行线,处处都要留意交通标识。据说五大道最佳旅游线路是:河北路与成都交口--重庆道--常德道--大理道--新华路--马场道--睦南道--香港路--重庆道--南海路--河北路。开车绕过了几条道,具体是什么名字,也忘记了,反正全程保持迷路的状态!终于远远地见到了解放桥,解放桥是坐落在海河上面的一座全钢结构可开启的桥梁,是天津的标志性建筑之一。在桥前红绿灯处右转,进入滨湾广场的地下停车场,把车停到了地下一层,步行到地上的津湾广场,远远地望到海河对面的天津火车站。从津湾广场走出来,本来准备找个餐厅吃个饭,发现了嘿嘿煎饼果子。先吃个俩鸡蛋俩果子的煎饼果子!

煎饼果子师傅说他从87年就在这里,摊煎饼果子了真是个敬业、对工作忠贞不渝的好师傅。

拿着煎饼,边走边吃,到解放桥看看去!遇到了一个脚力车师傅,说好了价格,带我们转一圈儿到瓷房子。于是坐上了脚力车,脚力车师傅岁数不小了,还靠拉客人赚钱,也挺不容易的。

在解放桥上,看到了面前的世纪钟

世纪钟,顾名思义,就是在2000千禧年时建成的,为了纪念跨世纪时刻。想想竟然也有15年多了,日月如梭啊!

脚力车师傅 非要在这里给我留张影,左拍右拍,手机翻转了一圈儿,照了个360度无死角儿相片集,哈哈

坐在车里,听师傅说他对天津的记忆,听他吹他曾经在天津的壮举;看道路两侧的建筑,各式洋楼,多国风情。

前面修路,车行不方便,于是送我们到这里。寻找瓷房子的踪迹。

瓷房子,在赤峰道上,法式洋楼。据说是瓷房子的主人张连志亲自设计的,用他自己多年收藏的古瓷器、汉白玉石雕、水晶石与玛瑙,以及数以万计的瓷片等作为装修材料,让洋楼华丽“变身”,披上“中式外衣”,变得古色古香。

绕出赤峰道,右转再右转,走进繁华的商业区,百货大楼,珠宝行,表行,小吃街。

滨江道上,无论步履匆匆的行人,还是左右张望的游客,真是不少呢!

商业街的麦当劳小坐。

天津金融中心。
        前面是一个环形车道,连接着红绿灯。

天津小游,我收到的花,虽然是干花哈哈
        视为宝贝。

走得累了,过了吃午饭的时间,我们办理了酒店入住。这家如家就坐落在滨江道上,离津湾广场很近,大约步行100米,离解放桥大约500米,离火车站大约1千米,地理位置很方便哦!但是注意,不要随意路边停车,否则有违规被拍照罚款的可能。
        从酒店出来,顺道向商业区方向,找到了一家,在这个时间还可以吃午餐的饭馆,哈哈~于是,两个“饿货”点了“眼大肚子小”的若干盘菜,最终以“不能浪费只好打包”收尾。

酒足饭饱,溜达着去seven eleven超市买水果和小吃,返回酒店休息。
         酒店的暖气十足,此刻洗个热水澡是最适合不过的吧!
         并且预订了晚上的相声。

次日清晨,一束阳光射入房间,天气晴朗无比,天蓝蓝的真让人舒服。
         饱饭之后,与朋友道别,我独自前往天津火车站。

通过安检进入购票大厅,购买京津 高铁车票的队伍排的很长,于是我选择了自助购票区。在阿里上面买了最近一班的火车票,然后通过终端机取出票来,全程需要2分钟。
         从购票大厅出来,再进入候车大厅,验票、安检,在候车口等候。
         乘坐这趟火车回北京的人,真是不少。京津高铁,的确为人们提供了便利,车程40分钟左右,就抵达了北京南站。真的很快哦!

地铁4号线,转2号线,公交车,终于到家了。心情好好~

它为我们的夜天津增添了一盏霓虹灯

还好上了闹钟,不然睡过头了。我们坐出租车,赶到了南开区鼓楼附近小梨园。天黑了,一下车竟一眼望到了“耳朵眼炸糕”哈哈!

前方黑乎乎的被灯笼包围的就是鼓楼,手机拍照效果有限哈!

可惜,炸糕卖完了!

接近7:30了,走到小梨园,出示手机验证码给门房的工作人员。谁知,找不到我的预定!
         仔细一看,是明天晚上的相声时间,晕!
         明天必然是不可能了,只能现场买票了,哎~

老城小梨园,没有点盖碗茶,点了柚子茶,西瓜子和开心果。

开场前半个小时的评书时间,令我不太满意。但是接下来的相声,一个比一个精彩,乐得全场观众前仰后合。主持人宣布散场时,我竟然没有反应过来,已经晚上10点了。

今晚观看的相声曲艺表演,为我们的夜天津增添了一盏霓虹灯,让我感到天津的夜晚的魅力。
       预备唱:two nights in 天津,我留下许多情... ...

记得上次去天津也是冬天

记得上次和公司一起来天津开年会,坐考斯特来到天津,第一站就是洋货市场。
         洋货市场,并不是我理想中的购物场所,假名牌、高仿商品,随处可见,但也不乏有一些实用的居家必备用品。逛了一圈,却没有空手而归,买了小铁锹和实用的钢丝刷子,小铁锹沿用至今,钢丝刷子刷煤气灶是不二之选!

第二站,桂发祥,买大麻花,晚餐也是在这里吃的。
          入住南开区...酒店。酒店离大悦城、新世界步行大约1千米。

酒足饭饱,睡个好觉。
         次日,逛古文化街和意大利风情街。

必须再来一次天津!夏天的天津  期待…

城。会。玩。

2016-04-07 13:25

天津能够给你生活带来一丝温馨和微笑,我为你高兴。

2016-04-09 10:46

引用 alingege 发表于 2016-04-09 10:46:06 的回复:

天津能够给你生活带来一丝温馨和微笑,我为你高兴。

回复alingege:谢谢~

2016-04-10 09:11

游记游记,我也要学写游记~

2016-04-11 12:52