身是过客匆匆,心有真爱永恒 台湾11天环岛自由行

开心盐 (漳州) LV.11
2016-04-06 15:57 1545/5
  • 出发时间/2006-03-20

去台湾旅行,是很多人从儿时一直向往的愿望,我和老婆也不例外,带着好奇,迎着期待,2016年3月20日,我们终于来了。当然,为了这次美好的旅行,我们还是做了充分的准备的,为了让有需要的朋友更方便的出行,我们愿意分享其中的经验。

首先:办证。去台湾第一件事情当然是要办证啦,通俗说法就是两证一签,分别为大陆发的大陆居民往来台湾通行证,大陆签发的能够自由行的G签,以及台湾移民署核发的入台证,两证一签缺一不可。
     《大陆居民往来台湾通行证》有效期为五年,个人旅游签注(G签注)有效期为6个月,持证人在台湾停留时间自入境台湾次日起不得超过15日。办理手续很简单,带身份证件到当地公安局出入境管理处,填好表格,交50元钱,10个工作日就能拿到通行证和G签。

入台证需找旅行社办理或在网上找有资质公司办理。我是在中青旅办的,¥199元,比较一下不是最便宜的,不过因机票是定的中青旅台湾百变自由行,就一起办了。中青旅办证把关挺严格的,一定要按要求准备各种材料,否则会退件的,我就因收入证明没按要求填写年薪13万以上被退件,好在我提早了很多天办理,重新补了。
     入台证就是一张A4的纸,无论是网上委托办还是去旅行社办,最终都是给你这么一张纸,多数都是电子档,自己打印出来就行了。收起来时不要去折到二维码就可以了。

有了证件接下来就是订机票了。我们这次是订的中青旅的百变自由行。3-15天范围内任选来回机票的往返行程,再加上台湾5城(台北台中高雄垦丁花莲)任选一晚住宿,以及台北一日游含故宫门票和台北到瑞芳来回火车票,最重要的还赠送全程免费WIFI,(有了这个都不用办台湾的电信卡)厦门往返总共价格¥1799元,还是满划算的,因此首选。
    还有一条小三通的路线,从厦门金门往返台湾,单程¥750,往返¥1400元,也可以考虑。
    另外大陆还有一些往高雄台中台北松山的航班,有些时候价格也很便宜,不过要提前关注,及时出手。
    机票确定好以后最好能有电子档备份,通关时要有回程机票信息给他们看才能办手续的。

出发前记得办一张华夏银行的储蓄卡,好处是每天第一笔取现免手续费,每天取款按照当天汇率取当地钞票,比在银行换钱划算,机场换钱要收手续费的。台湾到处都有ATM,钱用到完再取就可以了,多方便。

1 厦门---桃园----台中

2016年3月20日上午,出发了。

座无虚席

阴天,想说白天出发能看看宝岛的海岸线,没办法。

1个钟头多点,安全抵达台北桃园机场,其实很近的。

入境通关

台湾环岛自由行,得通盘考虑,有些事情在到达台湾的第一时间就得办,也就是说在桃园机场最好办完
1:   兑換台幣  有带华夏卡就可以ATM直接取钱了,如果没有,可在航站楼出关前后的兑换点兑换(出关再换,比较没有人,汇率是一样的) 手续费一笔NT$30。
2:    悠游卡   T2航站楼大厅中间位置有购买、充值的柜台,一般一张卡充个NT$500,里面含押金NT$100,在地铁、台铁、高铁、便利店都能使用,省得带很多现金、零钱,还能打折,用完可随时再充值,退卡的时候押金100可全数退回。
3:  电话卡    在中华电信柜台办台湾电话卡,有很多套餐,我这次贪多办了15天吃到饱,含250元话费,要NT$800,事实证明是浪费了,到最后还有200左右没打完,因为有赠送WIFI,吃到饱这个套餐只在Wifi没电时稍微用了一下,况且这个电话卡不能给国内打电话,用处不大,不如开通港澳台语音漫游,一分钟通话0.99元,也多不了多少钱,比较方便。如果没赠送WIFI租一个也便宜,就是不能少,毕竟现在离开网络会很不方便的,有了微信这个好工具,连电话都不需要经常打的。其他品牌还有台湾大哥大、远传等等。
4:30岁以下还可以办 青年旅游卡,部分景点可以有门票半价的优惠。可惜我们是享受不到了。

有一点要说明,桃园机场虽不大,不过要找到以上全部地点也要费些功夫,有时明明在眼前都没发现,因此尽量张口问吧,台湾人民可热情呢,会节省好些时间滴。

我们这次的行程安排是逆时针环游全岛,把台北作为离开台湾的最后一站。桃园机场正在台北台中之间,如果先到台北会走一段冤枉路,所以先走台中。个人感觉如果乘坐直接到台中的航班会比较好。
       机场办完各项要事,出发台中。到台中有几个方法:
1、坐巴士直达台中火车站,个人觉得这个方法好,就采用了。
2、坐巴士到桃园高铁站,坐高铁到台中高铁站,转台铁到台中火车站。速度可能快一点,但要转几次车,又比较贵,放弃了。

乘坐统联客运1623次,座位宽敞,票价较低,比较满意。票价NT$240.

经过约2个多小时,到达台中车站,台中站是台湾铁路三个特等站之一,落成于1917年,是一座混合日本风格与文艺复兴维多利亚式风格的红砖建筑,整体造型及颜色和总统府有些神似。

台中是个慷慨的城市,坐公交车基本不要钱,只要刷悠游卡,乘车前10公里免费,这是其他城市没有的。
       今晚 我们入住的是四方通行网站订购的沐旅商旅柳川店。住宿费每晚NT$800,含早餐。
       台湾的住宿感觉都比较贵,有些条件也一般,比不上大陆近几年快速发展的水平。不过只要多对比,还是能找到些性价比高的。

收拾停当,外出觅食,发现就在附近是台中有名的顺天宫和中华路夜市,初来乍到,一切都很新鲜,拜了辅顺将军,也试了试当地几个有名的小吃。有谭子臭豆腐、东山鸭头、大面焿,第一个晚上就吃得滴溜溜的饱。

2 日月潭一日游

第二天起个大早,用完早餐,按预定行程安排日月潭一日游。日月潭游览套票有好几个品种可供选择。我们订的是台湾好行日月潭水陆空低碳之旅套票C款,NT$720,包括有台中往返日月潭车票、日月潭游览船票、缆车票、环湖巴士一日票和两张特制悠游卡,这是不能退押金的卡,里面也没钱,要充值才能使用,不过设计得挺漂亮的,适合留着做纪念。
     日月潭游出发地点在台中干城站,下公交后过马路对面右边中间位置。

途中经过有名的国立暨南国际大学,这是所拥有105年历史传承的高等学府,台湾海拔最高的大学。"诚朴弘毅,务本致用"是暨南的教育理念,致力于培养"诚朴以立身,弘毅以为志,务本以治学,致用以经世"的知识青年。

校园幽静,绿化很好,在这里上学真舒服。

初见潭影。

日月潭国家风景区,台湾最大的淡水天然湖泊,又称水连沙,是著名的台湾八景之一,有“海外别一洞天”之称。

水社码头

日月行馆

乘船游览,第一次上船要换票,会在手上盖个章,之后上船就要看章坐对应公司的船。路线基本上是水社码头——玄光寺——依达邵——水社

玄光寺,是一览日月潭全貌的好地方。这里有一个很有名的阿婆茶叶蛋$25台币两个鸡蛋,味道很赞,值得购买。

伊达邵。天不做美,下起大雨,雨中的日月潭别有一番景象。

日月潭缆车

极目远眺,云雾缭绕。

金黄色的殿宇,浑厚辉煌。气势非凡而又格调高雅。奉祀孔子、文昌帝君、关圣帝君、岳王及从祀诸神的文武庙。
      庙的方位坐东向西、背山面湖,大有尽揽江山的磅礴气势。主要建筑为"一埕二庭三殿";是等级很高的庙宇布局。进入庙埕视觉随即被壮观的前殿所吸引。前殿为楼阁式建筑,主要作祭祀之用,故称"拜殿";楼阁称"水云宫",祀奉文武庙开基诸神。正殿主祀武圣关羽故名曰"武圣殿",正殿位居全庙正中,是文武庙群筑中最大的建筑,高度达21公尺,为正方型的殿堂,此布局乃是为彰显帝君之神威。后殿主祀孔子,名为"大成殿",故依儒教古制构筑,与前两殿有诸多的不同,其特色是屋顶采用非常罕见的重檐庑殿式,是宫殿式建筑的最高等级,以表徵孔子的至圣高贵。

许个愿吧!

直到夜色降临,我们才依依惜别了美丽的日月潭。其实日月潭是应该至少住一个晚上的。记得有位前辈说过,只有在清晨5点多时,从涵碧楼居高临下看,你才会真正明白和体会日月潭为何称之为日月的意境。这次我们没有安排在此住宿,留下了些许遗憾。我期待下次能有机会再来。

回到台中,我们马不停蹄直奔逢甲夜市。

回来得比较晚了,夜市已显冷清。特别要提一下的是,从台中火车站到逢甲夜市最好坐走台湾大道的3XX号公交车,比较快,我们没经验,乘坐一部走台中公园路线的车,真真气人,开了1个多小时,停了44站,而且一路红灯,有一半时间都在等停车。

路上一直吃这吃那,到夜市已不觉得饿,点了杯木瓜牛奶,要了个炸鸡,绕了几圈就回了。木瓜牛奶味道很正,炸鸡是又大又便宜,酱料又配得好吃的那种,个人感觉比其他地方几个不同口味的都好,值得一试。

3 台中----高雄

第三天,先去东海大学。东大是台湾顶尖的研究型综合大学,也是台湾第一所私立大学,素有"台湾最美大学"美誉。由著名华人建筑大师贝聿铭设计的台中市地标--路思义教堂就坐落在学校第一校区。

台中公交发达,前10公里乘车免费,出行用公交车就可以了。

接下来到著名的宫原眼科吃冰淇淋。建筑老旧古朴。

这个双球+点饰要NT$240

中午到附近的第二市场排队吃山河鲁肉饭,生意可好呢。

下午从台中乘高铁到高雄,从台中火车站需乘区间车到高铁站,台中高铁站叫新乌日。注意不是新鸟日,有人因此闹笑话呦。

月台狭小朴素,很象大陆的县级小站。

车上冷冷清清的。

票是提前订的早鸟票,65折。如果确定行程要提前订好,不然原价790呢。其实巴士也很多很方便,但我们还是想体验一下台湾高铁。

班次很多,如果没有提前买到早鸟票,还是到车站再买吧,随买随走。

和大陆和谐号也差不多

位置很空,旅客不多,一个多小时就到高雄了。

高雄高铁站在左营,要乘捷运到市区。

今天我们住在expedia网站上订的85大楼85天空民宿,价格每晚¥177元。

高雄85大楼,又称东帝士85国际广场,位于台湾高雄市苓雅区三多商圈,紧邻著高雄港和新光码头。不仅是南台湾的地标,也是世界第13高的摩天大楼。楼高347.5米,地上85层、地下5层,完工于1997年。目前位居台湾第2高楼,仅次于台北101大楼。

85大楼里面有多家民宿,有海景,街景,中庭等房型,办公地点在12楼,可以有很多选择。

房间不大,不过挺干净。早出晚归的,选的是无景房。

85大楼旁边是意诚堂关帝庙。总体觉得整个台湾庙宇众多,香火旺盛。

夜晚将至,出发高雄最负盛名的六合夜市。

泰国虾,一盘8只NT$300,香喷喷的。

倒着用闽南话读很有意思。

夜市旁边就是号称世界上最美捷运站的美丽岛捷运站---光之穹顶。

确实很美,运气好还赶上了晚上8点的灯光表演,一天也就两场而已

回大楼时竟然走错了,原来85大楼上到12楼后要另乘别部电梯再上相应楼层,它还分南楼北楼,我们没注意打开就上,到了楼层才发觉房间找不着了,真是笑话。有住这里的朋友可要瞧仔细了。

4 高雄

新的一天去西子湾、旗津半岛。

乘船可用悠游卡

很近,一会就到了

红白相间的建筑多是日本人建的。

旗津岛上天后宫高高挂起的红灯笼。

津市场上66年老店,大肠猪血汤。

古炮台,古灯塔,星空隧道

一条小路蜿蜒,直到海中央。

租了部小电驴代步,每小时NT$200

纪念台湾西医之父马雅各医生的听诊器造型石碑

岛上碰到的几个外国MM。

西子湾的游艇码头

国立中山大学。临海靠山,景色优美。

高雄市区,远远望去最高那座楼就是85大楼。

打狗英国领事馆,建于1865年。坐靠打鼓山、前扼高雄港、右看西子湾日落、左抱高雄市港全景。为后文艺复兴时代巴洛克式建筑风格,花栏石雕、圆拱设计,美景天成。见证了一个半世纪的历史。“打狗”,是个地名译音,原来好象是竹林的意思。

铁道故事馆的前身是打狗停车场,而停车场为日本明治年代对火车站的称呼。馆内保留了老车站的容貌,还有首创的铁道资料室,陈列了1951年开始至今的《铁路公报》以及铁道文化协会和研究者提供的铁道图书资料。一切的摆设、桌椅,都呈现出当年站务员办公的场景。铁道上还有几部以前使用的铁路机车。

我们一起,从过去走向未来

驳二艺术特区

夫妻同心,其利断金。

路边小憩

高雄港上苗栗

高雄一日游以最后下大雨不得不回宾馆告终,本来想在爱河边真爱码头的活动也黄了。原先还有打算去台南也看看的,但在这里我们闲逛了太长时间,也只好放弃。延平王府、赤嵌城、孔庙、还有台中来不及去的鹿港小镇,都只能化成遗憾,留待下回分解了。

5 高雄到垦丁

一晃就到了第五天,今天从高雄垦丁,看攻略一般都推荐从左营高铁站乘坐垦丁快线,我们却认为这条线路拼车前往最好。司机师傅前一个晚上会来电和你确定出发时间,每个整点都能出发,想早走晚走全在自己一念间,市区还到宾馆门口接。想象一下拎着大包小包行李乘坐捷运到高铁站的狼狈状,拼车是必然的选择,关键价格也差不多。每人NT$350。

车行一个多钟头,来到垦丁,我们定的是垦丁大街上的南卡威音乐餐厅旅店。旁边是7-11,对面是康是美,位置不错,还有赠送表演券。

房间一般,不过确实很便宜。¥152一晚,有早餐。垦丁的民宿很多很漂亮,多数很贵,周末还加价,定这样的我还是觉得很可以了。

小巷子过去就是海边。

垦丁这地方,要去的景点说近不近,说远不远,虽然有垦丁街车,但大多数人还是选择租电动车。不是不想租机车,没有国际驾照人家不敢租啊。电动车每天租金NT$700。可以多问问,我是定的山水心张阿永家的,微信号speed780123.就在民宿旁边巷子里。配备2组电池,每组可跑30公里左右,我租了两天,第一天回来快到时路上用完一个,就到他那重新更换了,第二天晚上回来还有剩。

这是南湾的海。

垦丁不大,咋玩全凭心情。

今天先去西线猫鼻头,路上车不多,骑电动车的游客倒不少。

中午在后壁湖渔港吃海鲜。生鱼片真是便宜,中盘挺大份的才NT$200,四菜一汤带饭吃了NT$720.个人觉得很OK.

猫鼻头要远远望去才能发挥想象力,所以公园我们就没进去了。

白砂湾上,有人鸳鸯戏水。

深入田间地头

闯入恒春邮局

给自己和亲戚朋友寄明信片,蛮有趣味。记得盖上邮戳喔

夜色中的垦丁大街,人不知从哪冒出来,一拨一拨的。

晚上有真人秀表演,很热闹,我们没有关顾,不好意思照他们,好像很热火,音乐声一直持续到很晚。

晚餐就是它了,一品卤味,真正妖秀攀。

附近的民宿,位置差不多,不过外观美多了,也不知道里面如何如何。

6.垦丁

一早,就出发东线游。船帆石、鹅銮鼻灯塔、台湾最南点,龙坑、龙磐公园等,龙坑是垦丁的重点保护区域,每天只接受200人预约参观,排队都得要42天以上才可能排上,还得到公园管理处学习后才让进,这么麻烦的事情我们没有做,只从龙坑大门口飘过。

香蕉湾渔船

此处要门票,不过比大陆再咋样算也巨便宜

鹅銮灯塔为鹅銮鼻公园的标志,,为全世界唯一的武装灯塔,为垦丁国家公园的史迹保存区。被称为“东亚之光”

远处奇峰突起

公园挺大,树林绿地错落有致,海风吹来轻轻拂面,是个休闲度假的好去处。
只可惜我们是匆匆的过客,无暇享受这一份悠闲与宁静。

公园出来不远处就是台湾最南点,直面太平洋,从这里一直游过去就是菲律宾的吕宋岛。

海岛天气多变,一会下雨一会出太阳,我们装备还算齐全。

盖上纪念戳,台湾很多景点的旅客服务中心都能盖章纪念,可以准备一本专门盖纪念章的小本子,我就盖了将近一本,有些到此一游的意思。

下午又转来恒春古城,“海角7号”阿嘉的家

象不象送牛奶的

恒春古城是台湾保存最完好的古城,有四座城门,我门一一到访。

品尝来垦丁必吃的小杜包子

7 垦丁---花莲

今天天气晴好,我们这些过客却又要离开了。垦丁花莲我们还是拼车前往,一边游览一边赶路。通过台湾自由行网站订购的拼车线路每人NT$1200

车号911-QQ,今天载我们6人拼车的观光大巴,两地双向对开,1个人也要成行。

一对来自成都,一对来自慕尼黑,一对是我们,快乐的同行者

沿台湾东海岸,游览太平洋沿岸台东小野柳、三仙台、北回归线纪念碑、石梯坪等景点

路过

花长得象仙鹤

有名的池上便当,路过池上时导游特地交代的,每个NT$80

仙台,传说铁拐李、吕洞宾、何仙姑曾到此一游

沙滩没有沙,都是砾石。这是火山喷发的产物。千万别想拣回去玩,机场万一被发现那可是要巨罚的。听说每隔不久机场就会寄回整箱收缴的石头呢,可别以身试法,造成不必要的麻烦。

路过不少原住民的部落,原住民有16个民族:阿美族、泰雅族、排湾族、布农族、卑南族、鲁凯族、邹族、赛夏族、达悟族、邵族、噶玛兰族、太鲁阁族、撒奇莱雅族、拉阿鲁哇族、卡那卡那富族

北回归线纪念碑

大约18:00左右,到达花莲火车站,住在对面的洄澜窝青旅,花莲的住宿挺贵,这样的标间是¥320一晚

晚上到东大门夜市,原来火车站附近的自强夜市从去年12月1日开始也搬到了这里。火车站有301路公交直达,不过1个小时才一班,错过时间就要打车了,花莲计程车NT$80起跳,到夜市约3公里多NT$130左右吧

很热闹啊,有些比较有名的小吃都要排队叫号

还有形式多样的表演和游乐趣味运动

考虑后天乘车到瑞芳,夜市回来后到车站买票,没想到花莲车票比较紧张,7:30的票没买到,买了9:05出发的。

7.花莲 太鲁阁一日游

今日是太鲁阁线拼车一日游。每人NT$700,9:00出发,游览包括清水断崖、七星潭、太鲁阁国家地质公园等景点,回来大概下午5:00左右,本来有考虑连夜乘火车到瑞芳,又担心到的时间太晚,不好安排。现在回头想来,还是要连夜出发才好,可以节省时间,还能领略到九份山城的夜色。

出发地点,火车站附近,富吉路。

台湾十景之一,清水断崖。右边是白浪滔天的太平洋,左边则是逼海直降的大断崖

秀个恩爱

远眺长春祠。一道飞瀑在长春祠前分流,古典的祠堂建筑,一幅山水庭园的图画便活生生地呈现眼前;位于青山绿水间的长春祠,是为了纪念修筑中横公路的殉难者而建的。据记载有236人殉难。

我的榜样

太鲁阁国家公园,是台湾地区的旅游圣地之一,位于台湾岛东部,地跨花莲县、台中县、南投县三个行政区。园内有台湾第一条东西横贯公路通过,称为中横公路系统。

午餐场所,牛肉面一碗NT$110,小菜NT$40

这对小夫妇要好好说说,和我们太有缘了,到这里一共碰了五次。第一次在台中乘坐那部停的比开的时间长的那部公交车上,就在隔壁座位;第二次是高雄拼车到垦丁,他们比我们晚上车早下车,那部车就载我们4个人,第三次在花莲自强夜市,人很多,不过我们走过去他们刚好走过来;第四次是中午吃饭牛肉面店,我和老婆商量就自己在说,如果再碰一次一定要和他们打打招呼;果不其然,在砂卡垱步道上又遇上了;我们聊了一会,合影留念。太有缘了,来自无锡的朋友。

一片醉人的海天。

有些爱不怕时间太漫长,已经生长在心里

一起听海的声音

今天换了间民宿,网络上评价挺好的,太阳花3D浮雕主题民宿  途牛网预定,每晚¥312

还是很有特色的。

鹅肉先生,拼盘一份NT$200

8 花莲---九份---台北

不知不觉中已到第8天,今天前往九份、黄金博物馆、平溪线

瑞芳站出来右手边有寄放行李的行李房,晚上8点关门,如果去平溪线玩可得计算好时间,不然回来下班了那可咋办

基隆

宫崎骏的动画《千与千寻》曾以九份山城为原型,电影里大红灯笼的狭窄街道、汤婆婆的澡堂、绝壁石阶都被认为是以九份老街为蓝本,也增加了其童话色彩。老街大致在基山街、竖崎路及轻便路等街道一带,强烈日治时期风格的建筑群顺着山势而建,一座座旧式房屋鳞次栉比,狭窄的街道和陡直的石阶,高高低低,弯弯曲曲,两边都是店铺,石头小路上行人比肩,穿行其间,仿若回到了九份的黄金年代。

在阿柑姨芋圆来一碗红豆冰芋圆,欣赏远处基隆港,风景这边独好。

九份老街出口处是个大弯道,大巴司机个个功夫不凡,技艺高超。

正在写生的画家

这个黄金据说有220kG,谁能提得动就归谁。前面电子屏显示的是每日依國際市場行情報價, 今日的現值, 讓我給您報報: 新台幣 貳億捌仟贰佰肆拾貳萬元肆千陆百元整

废弃的采金机械

从九份返回瑞芳,已经下午4:00了,平溪线一日游的站点不得不有取舍,最后一致同意只去十分放天灯

传说中有很多猫的地方,飘过。

小火车从店铺中间的铁轨穿过

写上满满的祝福和心愿,祈愿心想事成,美梦成真

在十分放天灯,感受十分的幸福。为何只有这里才可以放天灯。难道,九份不行?金瓜石不行嗎?经当地人解惑,原來~平溪十分四面环山,少了阵阵吹來的山风,海风;地利成就了天灯活动的盛行。

将愿望写在灯上,然后燃起蜡烛,让天灯随风远去,感受小清新

放飞天灯,好心情也洋溢,浪漫的氛围。今天过了一个难忘的生日。我的328.

十分幸福  十分快乐

华灯初上,我们乘火车从瑞芳到达台北,今天是中青旅安排的赠送房间,台北捷运松江南京站7号出口下,走100米左右就到的六福客栈。门市价应该是在¥460左右。也许是太晚到达或是疲劳的缘故,从入住到吃东西,居然没留下一张照片,汗。

9 台北

台北的行程是:总统府--台湾博物馆--中正纪念堂--淡水渔人码头--西门町,第二天台北故宫--升恒昌免税店--101大楼--士林夜市。 住的两个晚上是定的民宿,在文林路上,捷运芝山站附近。报价每晚¥290左右,优惠后两晚¥310。如果愿意接受我的邀请注册airbnb账号,你和我都将获赠259元旅行基金,可直接抵房费。我就是用这个抵的。微信号17750690599.

原来是台湾总督府,现在是总统府,去的时候不知道,后来看新闻才知道这天马总统英九正和蔡英文开会,商讨交接大事呢。

戒备挺严的,到总统府参观除了大开放日,平常都得提前预约。可以通过台湾自由行网站申请,成功后有确认邮件,按照上面通知的时间点前往参观。门前迎宾的工作人员很厉害,什么语言都会说,不管哪国人过来都能轻松交谈,好羡慕。

我们相拥在一起,仿佛融进了岁月。

讲了几个故事,建筑的故事、总督的故事、总统的故事

台湾博物馆在台大医院对面2.28公园里,看起来很高大上,不过我觉得里面没多少实质内容。不进也行。

中正纪念堂是台湾人民为追念蒋介石而建造的纪念堂,造型仿北平天坛之顶、埃及金字塔之体,高耸威严。整体建筑则以蓝、白二色搭配相和,有着自由、平等的寓意。

每到准点有卫兵交接仪式

乘坐捷运淡水线终点下再乘坐红36路公车终点下就是淡水渔人码头。

感谢有你,爱在我心。

10 台北

里头国宝很多,不过我们很有素质,都没拍照。跟旅游团是来不及认真看滴。

鼎泰丰包子店,很贵,可是人很多。排队老长呢!

在网站上可现买现入,每张票便宜¥11元,5楼换票,拿信息验证码就可以,比排队买票还快。

黄昏下的台北

其实看不到什么,样子好好笑。

最后10层楼我们是上不去的

没有更快,只有最快!

俯瞰台北市区夜景

感谢老婆,一路上我们在一起,手牵着手,心连着心。

11 台北---厦门

8:05的飞机,要很早就得出发,我们是5:30出发的,司机师傅到门口接,大约6:30就到了机场,强调是免费的噢。这得益于台湾自由行网站和升恒昌免税店的一个活动。只要是观光自由行的旅客,在返程前一天15:00以前,从台北市区打车到内湖金庄路80号登记,然后到对面免税店4楼盖章,就能享受第二天全天不限时机场免费送机礼遇,打车到登记地点的费用也不用自己掏钱。我是抱着将信将疑的心态试了一下,果然如此,也没有要求一定要在免税店消费。
       不过回去要自己找车,那儿捷运公交都不好坐,直接打车到下个目的地为好。我们直接打到101大楼NT$200左右。

肥家了。

美好的日子总是短暂,美丽的旅行终需回归,我们这些匆匆的过客,使劲挥手也带不走一丝云彩,只能将这些珍贵的过程留在记忆中。为了让回忆更有画面感方便今后把玩,也为了有兴趣也去此地旅行的亲人朋友有个借鉴。终于,历时数天,这洋洋洒洒的几千字还是完工了
        从开始到最后,将旅途认真仔细地回忆一遍,你会发现有好多意外的美好,所以今后要坚持记录下自己的旅程,记录下每一个美好的时刻
        当然,水平很有限,只能以这样的直观的感受来记叙,难免贻笑大方,但依然希望能对你的出行有所帮助,这样我就感觉欣慰满足了。

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-04-07 13:25

祝你们一路开心,HAPPY.

2016-04-07 21:41

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-04-11 01:01

2016-04-11 15:59