#游记小赛#生活不止有诗和远方,还有南澳和沙滩

cm (汕头) LV.7
2016-04-06 16:11 1766/5
  • 出发时间/2016-04-03

南澳一天游~~~

几个朋友从外地过来汕头这边玩,虽然我在外也很久,回来也一年了,他们便让我充当一下导游,内心激动万分呀~感觉这是个高大上的职业,浩浩荡荡一行人,自驾出发

清明节刚好是有雾的天气,所以南澳桥看过去就像被淹没在云雾里,我们就像是漂在海上的样子。刚好今天是免费通行~~哇哈哈,这也是一大乐事!
       这里附上一张南澳大桥正面照。介绍一下南澳大桥:这是广东省内第一条真正意义上的跨海大桥,是连接广东唯一海岛县南澳县和大陆的跨海大桥。不自驾游的各位,可以搭乘161公交直接过去,也很方便。

我们这次主要是环岛游,下了桥之后往右,下去就是后宅镇,然后是云澳镇,清澳湾,深澳镇~中间有些寺庙,挺有感觉的。

美景正式开始~~~

中途看到这个长廊,很多人都停下来看,跟风效果,我们也停车来看看。很多天然的石头,海水冲刷形成的一条条沟壑,上面长了应该是海草吧。

上面长的这些壳类的,也不知道是啥,感觉是螺,又不像,感觉站在这里可以站一天了。很舒服。

沿着环岛路就一直开,都是可以看到海的,中途也有一些亭子可以歇脚,路边都是可以停车的。但是我们进来的这个是要收费的,也不知道是不是因为是外地牌子,所以要收钱。

亭子上面乘凉的人还是蛮多的,找来找去,找到最佳拍摄位置,由于我是背着相机的,那边游客一直在说我找的位置好,是专业的。哈哈,我能不告诉你我带着相机是为了高逼格吗~~·

继续一直开下去,都是可以看到沙滩与阳光的,中间有一个是度假村的沙滩,我们觉得小,就没进去。不过里面 也有一些海上的娱乐项目,可以去玩玩。我们来到刚好看到一个沙滩很有特色,我们给他起了个名字叫做海上河。

就是上面这个,沙滩中间有个凹陷的地方,应该前边地势高一些,海水冲刷形成的。沙子形成的小悬崖,也是很美的。

接下来就在这个沙滩上玩了好久,我在聚精会神的拍照,旁边一小弟弟跑来很天真的问我“你这是什么胶卷啊,可以一直拍一直拍拍那么多~~”我还没说呢他立刻就悟出来了。“哦~是数码的啊~”“要不要给你拍个照呢”小弟弟立刻摆好pos,看来镜头感很强啊~~~

下面晒一下我拍的照片啦,技术不好,不要嫌弃,都是没有经过后期加工的照片。实景比照片美多了~~~

听说沙滩适合长发与长裙,可惜我一样也没有.....不过好在我朋友有,看这长发美的呀·

记住,去沙滩第一件事,带拖鞋,带拖鞋,带拖鞋!!!这次我们就没有带,一路上脱脱穿穿的。那个累啊。

海水很清,沙子很细~~软绵绵的。不知不觉,肚子饿了~~~听说这里的海鲜都不错。浩浩荡荡又去吃饭了,由于我们怕在海滩上的太贵了。还是开车回后宅镇去吃,也不远。选了一家比较有特色的,这家的海胆紫菜炒饭是上了汕头电视台美食节的。大家搜一下就知道是哪家了。

先看最后一个,就是传说中的海胆紫菜炒饭,很好吃,但是由于我胃不怎么好,对我来说饭比较硬一些。完全是吃不到紫菜的腥味只有紫菜的香味。推荐各位可以去试试。鱼的味道是很鲜美的。沾点酱油可以提鱼的鲜味。花螺肉饱满属于比较清淡的。接着是猪颈肉,这个略过~~~最后一个是盐焗爽肚,强烈推荐的一道菜,猪肚很脆,用锡箔包着,下面是盐。这家也不贵,人均70吧。我们没有点很多海鲜,主要就是尝一下。补充体力才能往下一个地点进发~~~~

继续前行~~~

继续开车前行,前往清澳湾,下午太阳出来了,所以沙滩看起来美多了。碧绿碧绿的。活动的人也多了起来,有好多海上项目可以玩,摩托艇、海上单车、乘船游岛。我们人比较多,选择了大船环岛一周,包括外岛。由于我是当地人,好讲价,最终以一船200的价格成交~还是觉得有点贵了。本来很想去玩摩托艇的,可惜没人陪~~~有点小小的遗憾。不过大船环岛也是不错的。海上项目也是比较少。

玩完船就沙滩上走走拍拍,玩了一天感觉大家都有点累了,有精力的亲可以往前继续走,前面就是金银岛,但是我们就没去了。在往回路上走走。就开车回去了。

长镜头越来越远,偶然拍摄到一家带着边牧游玩的场景,我想念我家里的熊熊了,如果当时没有走丢,现在我也可以带她出来玩了。....拍摄几张留一下纪念吧。

偶然间在浅水的地方,抓到几只小虾,身体晶莹剔透的。很是可爱。

南澳一日游就到此结束,亲们有时间的话可以继续往下走。还会有很美的景色的。或者不急着回的,可以带着帐篷或者睡袋在海滩上面露营烧烤。隔天可以看看美美的日出哦~~

我是小小摄影师

最后,来张摄影师聚精会神拍摄的照片吧~~感谢大家支持,我会再接再励的~~~
还有我的小梦想的第一步:5cm&Cc的店开起来了,https://shop152529323.taobao.com。
欢迎大家光临~~~~谢谢。

引用 cm 的图片:

2顶必赞

2016-04-07 08:39

文字太少了,意犹未尽

2016-04-07 11:26

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-04-11 10:53

引用 victorxly 发表于 2016-04-11 10:53:54 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复victorxly:刚开始写游记~~~以后多锻炼~~~

2016-04-11 11:00

人美果然拍出来就美嘻嘻😁