微型间隔年,神奇大自然(游走一月之湖南,江西,福建,台湾)

Skye (成都) LV.6
2016-04-06 16:22 1500/6
  • 出发时间/2016-03-02

辞职之后决定带上爸妈去外面走走,感受不一样的生活,感受大自然神奇,也希望可以更好的认识自己,以便更好的开始下一小段人生旅程,于是花了两个周规划好了这个长达一月的游走,列出行程和花销供参考。

行程review

前期准备

花销

DAY1 长沙

行程: 岳麓山-橘子洲-太平街

岳麓山全程大约需要3小时;橘子洲上毛泽东雕像在橘子洲头,比较远,时间紧张的话建议坐电瓶车前往;太平街就是小吃一条街,可以去感受下长沙臭豆腐,和之前在其他城市吃的不一样,好吃很多。

DAY2 张家界市区

行程:张家界市区
  张家界市区的三下锅味道还不错,价格便宜,可以尝尝。

DAY3 张家界

行程: 黄石寨-金鞭溪-袁家界-丁香榕村
  早上到达景区后直奔黄石寨缆车,悲剧的被通知缆车这几天检修,orz……于是想着“不去黄石寨,枉来张家界”还是决定一爬,累屎,如果不是运气像我这么好建议还是坐缆车上黄石寨,上黄石寨路上没什么景色,而且比较浪费时间……下来之后沿着金鞭溪往里走,溪水比较小,景色感觉一般,走到金鞭溪头就要往袁家界爬了……路过袁家界的后花园(不错的景),顺利在袁家界坐到环保车到达了住处。

金鞭溪

金鞭溪

袁家界后花园

DAY4 张家界

行程:大观台-袁家界-杨家界(推荐)-丁香榕村
  早上爬起来去大观台看日出,不给力的天气,没能实现,于是去大观台旁边几个景点溜了一下……早餐后出发,先逛袁家界,景色还是不错的,山群壮观,悬浮石阿里路亚景区,也就是阿凡达取景的地方,还有天生一桥,两座直直的山就这么自己在空中长出一座桥联通了起来,确实挺神奇的,袁家界后坐环保车前往杨家界,个人最喜欢袁家界,先走乌龙寨那一路,这一路往上爬的比较有趣,最高点天波府要爬梯子上去,上去的景色太TM美了,绝对壮观。然后回到三岔口到另一边,到最远处空中走廊,也值得一去,看到的景色跟之前的不太一样,这里可以看到村庄,彼时彼刻,已日落,很美的景色。

神鸡啄食

天生桥

悬浮石

杨家界

杨家界天波府

杨家界 空中走廊

DAY5 张家界,凤凰

行程:天子山景区-十里画廊-凤凰古城
  今天是下山行程,先前往天子山,逛贺龙公园,玉笔峰,然后天子阁,这边用不了多久就可以逛完,于是快速步行下山,大约一个多小时,这条路下山风景不错……下山之后到了十里画廊,半小时走了出去,十里画廊感觉风景一般。顺利结束了几天张家界行程。回到市区拿了行李坐火车到吉首,大巴到凤凰古城,夜景的凤凰还不错,里面不大,顺着江一整边基本上都是酒吧街。

DAY6 凤凰古城

行程:凤凰古城
  早上在民宿门口吃了个黄牛肉粉,灰常好吃。凤凰城不大,一会就能转完,里面的景点大约2小时就可以走完,沱江泛舟感觉还不错。转完之后和老妈坐在江边晒太阳发呆聊天,看这里的居民在江边洗衣服,安逸……

DAY7 南昌

行程:滕王阁-南昌八一纪念馆
  到滕王阁的时候大雨大风,滕王阁里很多层,跟着个导游听了一遍,里面还有些全息投影做的展示……八一纪念馆里有文艺兵义务讲解,讲的很不错。

DAY8 庐山

行程:花径-锦绣谷-仙人洞
   这几天全国都在降温,这里也一样,快中午到达庐山,零下的温度,能见度2米不知道有没有……啥也看不见,只能看雾凇……路很滑,装备上钉子鞋,塑料裤(实践证明这两个买的太对了),下雪下冰,还有冷风吹……不过既然来了,最后还是决定出发,选一条好走的路转转,先到了花径,别人看到如琴湖是那样的,我看的如琴湖是这样的……一阵风过,还能看到点水……不过雾凇很赞,树齐刷刷被压弯……穿过了锦绣谷到了仙人洞,沿公路往回走了……吃饭在牯岭镇解决。

仙人洞

如琴湖

如琴湖

DAY9 庐山

行程:美庐-周恩来纪念馆-庐山博物馆-庐山会议旧址-芦林湖
  今天天气好一些,风没那么大,不怎么下冰了,换之的是厚厚的积雪,白茫茫一片,非常漂亮。大雪的关系,三叠泉五老峰不方便去,就选择了比较人文的一条路去走,美庐,蒋介石宋美龄和毛泽东夫妇都住过的别墅,不壮观,但也能感觉到他们当时度假的赶脚。随后的一些会议旧址博物馆什么的,基本上都是当时政要人物住过的别墅,这边是个别墅群,很多可以供人度假,庐山温度比市区低好几度,是个夏季避暑的好地方,关键的是可以开车直接上来。最后一站到达芦林湖,目测这个湖没有如琴湖漂亮,但是因为天气,也算是看了一个湖的全景……返程时已经中午过后,太阳出来,雪融化的比较厉害,很多成了冰雪水水,冰爪走在路上够吃力的,几乎是在高跷上行走……回到牯岭镇,找了家餐馆尝了尝当地特有的石鱼,石鸡,石耳,觉得石耳炖石鸡不错,价格稍贵。

DAY10 婺源

行程:北线思溪延村
  汽车去婺源,今天天气还算给力,看着整天有雨的天气,到了婺源后竟有着一些阳光。鉴于时间和我对油菜花感觉一般,决定不包车,重点玩2个地方就好,今天先出发去思溪延村。思溪延村不远,到思镇后离景区还有一段距离,上来就有摩的说带我们逃票,实践证明这个逃票靠谱,票价60逃跑30,他直接给带进去,是因为周内当地人的车子是可以随意进出景区的。思溪村和延村都主要看徽派建筑,油菜花不多,古色古香的建筑,灰曦曦的墙体有点像被烧过,时间沉淀的结果。房子建的非常讲究,几乎每个地方都有说法,里面有一些老房子搞成了客栈,都是花了重金修复,还原木雕,非常烧钱……这边住一晚也是标出了两千多一晚的价格……

DAY11 婺源

行程:东线篁岭(推荐)
  当地人都说篁岭好,选择篁岭的另一个原因是篁岭的门票是另外的,不包括在这边的通票里面,我们没有买通票,就决定去这里。实践证明确实不错,除了这里由于海拔高,梯田的油菜花还未盛开,只是小开,其他都很不错,门票包含缆车。错落的村庄,当地的文化,徽派建筑,油菜花,梯田,玻璃栈道……今天,阳光正好。这里也有点像凤凰古镇那种感觉,可以很快逛完,也可以悠闲的呆一天。
  个人认为油菜花的季节,时间紧张的话光来篁岭就够了,油菜花和徽派建筑都有的看,也相对好玩些。

DAY12 厦门

行程:南普陀寺-厦门大学-曾厝垵-中山
   这回是第二次来厦门,因为爸妈没有来过,所以加到行程里,也许因为是第二次来,感觉有点没意思,依旧感觉厦门的特色小吃不怎么喜欢。南普陀寺,里面遇到了一个讲解员,应该是寺庙的志愿者,将佛学贯穿到现实生活中,很哲理,也很澎湃,结束时迎来阵阵掌声……然后转战厦门大学,爸妈貌似没觉得有什么好的……芙蓉隧道也是随便转转,叹代沟……曾厝垵,都是小吃……中山街还不错,东西比较齐全,大型商场,小吃,超市,卖衣服的,还有厦门的一些特有文艺小店,很方便的。
   个人觉得姜母鸭还不错。比沙茶面那些小吃味道更吸引我。

DAY13 厦门

行程:胡里山炮台-环岛木栈道
   胡里山炮台,临海,里面一座最有名的克虏伯大炮,清朝时期重金买来保家卫国的,打沉过一艘军舰后就没有用过了。海鲜大排档搞定中饭后溜到环岛木栈道,海边有人吉他弹唱,风比较大,没有选择骑自行车游海岸线。上一次是骑自行车玩的,如果天气不错的话,建议骑自行车游完。

DAY14 鼓浪屿

行程:鼓浪屿
   从厦鼓码头坐轮渡到达鼓浪屿,厦鼓码头是专门面向游客的,票价是35块,也离中山路那边比较远;中山路那边原来的码头现在白天只对本地人开放票价8块。在网上提前给爸妈定了景点的联票,能便宜一点,包括日光岩(含百鸟园),菽庄花园(含钢琴博物馆),国际刻字馆,皓月园(郑成功雕像),风琴博物馆,没去过的话可以去看一下。

DAY15 台北

行程:松山机场-国父纪念馆-西门町
   从厦门起飞,落在松山机场,离市区比较近,捷运可达,住在西门町这边比较方便。到达的时候已经下午,选择去国父纪念馆,为纪念孙中山修建,没有中正纪念堂那么壮观,整天有换岗仪式,也有降旗仪式。大厅两边是展厅可以参观。在国父纪念馆的广场上可以看到101大楼。
   西门町这边不算专门夜市,小吃不多,一般都是餐馆和逛街的地方。西门町周围有个西门红楼,这原来是个自由市场,现在里面的是一些卖小东西的文艺小店,有点意思。

101大楼

DAY16 台北,台中

行程:台北总统府-台中东海大学-逢甲夜市
    总统府,需要提前预约,九点开始参观,今天是周内,总统就在里面上班,安检很严,过了安检后,里面有专门的讲解人员带队,主要是参观一楼展厅,讲一讲总统府的历史,大约时长一个多小时……中午乘台铁前往台中,坐的自强号,比内陆的火车座位宽敞很多。
   台南东海大学,号称台湾最美丽大学,这里有名的有几个,奶牛牧场,东海乳品小站,还有一个是路易斯教堂。乳品小站吃了一遭,也就是新鲜牛奶,没喝出什么特别。路易斯教堂,造型比较特别,确实挺漂亮。台中的逢甲夜市很大,不知道算不算台湾最大的一个夜市。台湾夜市油炸食品和甜食居多。

DAY17 日月潭

行程:坐船游览玄光寺-伊达邵-水社,自行车游月线(推荐)
    从台中火车站坐南投客运去日月潭,大概两个小时车程,在民宿老板这买了船票(这里船票只要100台币,售票厅要300……)。
    先坐船从水社到玄光寺码头,这边有个阿婆茶叶蛋相当有名,说是在这里买了几十年的茶叶蛋了,确实味道不错,很嫩,不干。然后继续坐船去伊达邵,上面有很多小吃,推荐爆浆鱼籽和小米红茶豆花,这边人没有玄光寺那边多,可能团队不太来这边,没有团队的旅游景点简直是天堂……吃饱喝足后返回水社码头,于是去租了自行车开始自行车游月线。
    日月潭的自行车道确实不错,一路风景很美,虽然天气不是晴天,但是温度刚好很舒服。这里是台湾最大的淡水湖,估计也是台湾赛艇训练的主要场所。

DAY18 集集线

行程:日月潭-車埕-集集站-二水-嘉义-阿里山乡石棹(推荐)
    水社游客中心坐车前往車埕,个人比较喜欢車埕,车站门口就是一些老火车展示,还有个木工厂感觉不错;集集站,是一个木制火车站,镇子比较大;二水,集集线的终点,没有什么特点,也没什么游客。
   台铁到嘉义,在嘉义车站坐客运前往石棹,石棹属于阿里山乡,在去阿里山景区的路上,很多阿里山居民开的民宿,他们几乎都有茶园,也就是阿里山乌龙茶。我住的这家有茶园和咖啡园,老板娘主要管茶叶这块,女儿主要做咖啡,晚上一块喝茶喝咖啡,聊的很投机,直接聊到了十一点多……orz……不错的体验。
   个人认为住在阿里山乡比较好,可以逛逛茶园,喝喝茶,如果直接住在阿里山景区门口,应该比较没有意思,而且房间比较少,价格相对贵。

車埕木工厂

車埕

集集线小火车

DAY19 阿里山

行程:阿里山-嘉义-台南
    早上临走前从阿里山咖啡王子那买了半磅日晒豆回去手冲,1500台币,买的最贵的一次豆子,但是味道确实不错。
    今天的阿里山景区有种到了庐山的感觉,全是雾,能见度一点点…这里主要看神木和山樱,还有体验森林小火车。2000年以上的树称为神木,树种为红桧,最老的周长大约十几米,比较震撼…天气好的话,可以一大早上祝山看日出,虽然海拔并不高,晴天下的日出和云海应该也是很漂亮的,只可惜今天只能看到雾海…
    四个小时就可以逛完阿里山,客运到嘉义,从嘉义台铁到台南。对台南这座古城的初印象是餐馆感觉关门都比较早…才九点钟路上已经人车都不多了…

DAY20 台南,高雄

行程:台南安平树屋(推荐)-安平古堡(推荐)-赤崁楼-高雄-西子湾打狗领事馆-美丽岛捷运站-六合夜市
    安平树屋,森森的体会到了独木成林,可能这一整片最初就是一棵榕树,榕树的絮絮落到地面后就会扎根,继续长成树,经过比较久的时间和房屋混成一体,有的围着房子的形状生长有的直接穿过墙生长。
    树屋出来到达安平古堡,最早荷兰人盖的,起名为热蔗兰城,后来郑成功荷兰人打跑后更名为安平,这也变成了郑成功的王城,里面基本上都是红砖筑成,挺漂亮的,荷兰人盖的房子貌似都这样…古堡和树屋都不大,一个小时足以转完,出来后到旁边的安平老街吃点东西,大力推荐棺材板。后来去了赤崁楼,个人觉得没什么意思。
    下午到达高雄,前往西子湾,在美丽岛做捷运到西子湾,美丽岛捷运站,世界第二美丽的捷运站,确实还挺漂亮的。
    打狗英国领事馆,打狗是之前荷兰人起的,直接音译过来的,后来日本人觉得难听改为了高雄。要爬一点山路上去,在上面可以看到台湾海峡,里面设了喝茶的餐厅,那时的英国人就是这么坐在这喝茶眺望台湾海峡聊天,一种惬意的生活。

DAY21 高雄,海生馆

行程:驳二艺术特区(推荐)-旗津岛-夜宿海生馆(推荐)
     驳二艺术特区,这之前是一个老火车站,现在做了很多艺术创作,是一个开放型的公园,也会有一些动画人物的特展。
     坐轮渡去旗津岛,大约十五分钟一趟,几分钟就到,如果要环岛建议租自行车或者电动车游览,岛是比较大的。这上面的海鲜热炒不错(推荐),价格合理,味道好,三个人点了7个菜,下来不到200RMB。
      包车前往垦丁海生馆,400台币一个人,大约2小时路程,四点开始夜宿海生馆活动。
      个人觉得夜宿海生馆比较值得体验,可以到后场参观,第一次看到海洋馆的上面到底是什么样的。全程会有讲解,可以更好的了解海洋生物的一些有趣的行为;第一次摸了摸水母,当然摸得是没有毒的上面那部分,90%是水构成的水母果然很水嫩;晚上夜探,可以看到海洋生物睡觉的状态。夜探结束后拿着自己的被褥自己在极地馆找地睡下,睡前看了会企鹅,企鹅大多是站着睡觉,因为他们的脚有很好的隔温和循环系统,如果趴着睡,他们可能会被冻死,这里的温度没有南极冷,所以也会见几只趴着睡的,已经很晚了,还有很多企鹅还在水里玩,萌萌哒的夜猫子群体。

DAY22 海生馆,垦丁

行程:海生馆-(租机车)-恒春镇-猫鼻头-白沙湾(推荐)-关山落日(推荐)-后壁湖海鲜
    夜宿海生馆需要七点起床,一堆企鹅在玩耍……都是不睡觉的么……早上安排了喂鱼表演,饲养员一下来就被鱼群围着转,估计晕的不行……大约十点半结束了夜宿活动。
    坐大巴到达垦丁大街,一不下雨就潮热的要命,住处check in后,换了短袖。在垦丁大街上租到了机车,这个老板没有国际驾照也可以租机车,为了赶上老爸的车速,我决定现学机车,还算简单,试骑了一圈后上路出发。第一次骑机车感觉不错,好爽,好凉快,好拉风,体验到了一点点为什么那么多人喜欢机车,哈哈。
    先飙到了恒春古城,没啥特别的,这里的绿豆蒜还不错。
    然后到猫鼻头,又和旅行团撞上了人比较多,看到一只猫,一点点像,听旁边的导游说有7只猫……醉了……果然7分靠想象……这里是台湾海峡,巴士海峡和太平洋交界。
    下一站白沙湾,这的海水不错,可以下水,砂子偏白色,很干净,算是有点人气的海滩,有香蕉船,快艇可以玩。
    奔向关山看落日,今天天气还算给力,到达的时候太阳已经是红色,射到海面上,漂亮,坐旁边看着它慢慢往海面移动,射到海面上的光影越来越短,最后太阳在还没到海面的位置就已经慢慢消失了,远方雾太大的缘故。
    返程在后壁湖渔村吃海鲜,大约7点半会收摊,要尽量敢早一点去,味道还不错,这边的价格也不算便宜,鱼相对比较贵,不过样式多,可以吃到很多没见过的鱼和贝类,还是不错的。

DAY23 垦丁

行程:帆船石-砂岛(推荐)-鹅銮鼻-台湾最南端-龙磬公园(推荐)-满州
    今天风超级大,在开机车的时候有种快被吹跑的赶脚……
    帆船石,沙滩海边,远远的那块石头,没太看出来像帆船……
    砂岛,海边是一片礁石,向右边望去,有一片灰常干净的沙滩和一片湛蓝的海水,像一片净土。
    鹅銮鼻,这是个收费的公园,个人感觉没什么意思,有一点拔高,上面有两个亭子可以观海,还有一个比较著名的灯塔。
    台湾最南端是一个小小的平台,上面有个标志物,景色还不错。
    在路上的小餐馆解决中饭,依旧炒海鲜类似物,搞定后前行到达龙磬公园,一路到满州乡,我去,一下变开阔了,风力也不只刚才了,眼前的太平洋海岸简直……美爆了,照片完全拍不出一样的感觉,180度海景,放眼望去一片汪洋,一浪推一浪,这场景给人以释然,不禁感慨人类的渺小,震撼到我了……神奇的大自然……加之风实在太大一不小心就要摔跤,走路感觉可以75度背靠着风行走……看过那么多大海,此刻,感觉这才是真正的海洋。作为喜欢大海的我,今天这一景,就足以让我觉得不虚此行。

太平洋

DAY24 枋寮,花莲

行程:垦丁-枋寮-花莲夜市
    垦丁大街上坐垦丁快线到枋寮,大约一个多小时到达枋寮,吃了自助餐,自助餐的自助是自己选的意思,最后会依照选的菜来结账,和大陆自助餐的含义不一样。这边有个枋寮艺术村,有点像小型的驳二,也是一些艺术文艺清新作品,还见到了一个正在拿电锯做木雕的,好酷……
    枋寮花莲自强号大约4个小时,花莲的炸蛋葱油饼(推荐),相当好吃,鸡蛋是半熟状态,摸得酱汁是精华所在。

DAY25 花莲

行程:(包车)七星潭(推荐)-太鲁阁-清水断崖
    七星潭,比较喜欢的地方,海浪很大,海水很蓝,海岸上不是沙子都是鹅卵石。
    太鲁阁国家公园,台湾很有名的国家公园,太鲁阁族的地盘,因为管制,只能玩到燕子口,一路走了几个栈道游玩,话说这山景色一般……太鲁阁里面的布洛湾,有两个短片介绍太鲁阁,有一个短片介绍了一些太鲁阁族的习俗,这个短片还不错,其余的短片是介绍太鲁阁自然风景的,说实话短片都看着没有多么美丽……
    清水断崖,说是世界第二高断崖,第一貌似在美国,这个地方可以说是一个观景台,拍拍照看看,景色不错。
    晚上在中山街吃姜母鸭(推荐),这边的姜母鸭是可以涮锅的,性价比很不错,味道也好,先涮菜,最后才吃里面的鸭肉,就比较烂了……花莲卖红珊瑚的很多,找对地方比内地是便宜很多,跟着老爸在红珊瑚店转,也对这一唯一能穿戴装饰的动物了解一二。

DAY26 九份,平溪线

行程:花莲-瑞芳-九份-金瓜石-猴硐-十分-平溪-菁桐-九份老街
    因为买不到票,只有早上六点的花莲到瑞芳的自强号,还好住处在火车站旁边,一路上几乎昏睡过去,花莲到瑞芳刚开始的一段是海路,刚好在昏昏沉沉中看到了太阳从海平面升起,红红的,此刻的我困得已经拿不出相机了,只好晕晕的望着,还好在脑海中迷迷糊糊留下了美好的印记。
    很早就到了金瓜石,带着安全帽下本山五坑感受了下当时挖金矿的场景,摸摸220kg的大金块,太大摸得感觉都不像金子了……本想去矿工食堂吃个矿工便当,刚好到饭点排着长队,就算了……
    返回瑞芳,开始游平溪线,买了一日的通票,可以自由上下。选择了四个地方停留,第一站猴硐,是个猫村,一下车就立马能感受到这种气氛,村里很多高冷猫,随意在路上散步,睡觉……
    十分,放天灯的地方,大都站在火车道上放,人很多,天灯也比之前放过的孔明灯感觉大了一圈,今天发现这其实也是个危险的活动,第一次看到了天灯着火从天空上掉下来,差点掉到人身上,真够惊险的,不知道这个天灯的主人是什么样的心情……希望他的愿望是一些无关紧要的……orz……
    第三站平溪,这个村子稍微大一点,有个观音洞,没啥意思。
    菁桐,这原来产铜矿,村子有个情人桥,桥上依旧挂着满满的誓言。
    这四个村子都有个相同点就是都有一堆卖吃的的,走走吃吃……
    菁桐逛完直接返回瑞芳,坐大巴回九份九份老街上的店铺关门比较早,八点多陆续开始关门。

DAY27 九份,台北

行程:基隆山-九份老街-台北淡水-(轮渡)-渔人码头(推荐)-淡水老街-士林夜市
    今天是个大晴天,在民宿早餐后前往基隆山,不高,慢慢走一个小时上去,在上面可以360观景,九份地区依山而建的的房子和墓地,周围太平洋,鼻头角……空气中有雾气,虽然天气晴朗万里无云,但是远处看起来也不足够清澈。
    返回台北,依然住在西门町商圈,下午前往淡水,从淡水坐船去渔人码头,这个船感觉不错,有点像快艇的小船,比较有感觉,直达渔人码头,一下船就感受到了海风,那是一个大……没多久日落就有点样子了,越来越低,海面上的余晖越来越短,太阳越来越红,直到最后消失在海平面,一次非常不错的日落体验。
    返回淡水老街开吃,遛完又到士林夜市再吃一遭。

DAY28 台北

行程:故宫博物院(推荐)-士林官邸-中正纪念堂-西门町
    牛乳大王吃的早餐,杏仁牛乳还不错(推荐)。
    故宫,人太多了,馆太多了,好东西太多……确实,我在北京故宫几乎都看不到什么宝贝,这里的展品太赞了,尤其喜欢玉器,工艺太牛,可能有些东西现在人的手艺都搞不出来。大约在里面逛了3个小时才粗略的浏览了一遍,好好看一天都根本看不完……
    士林官邸离故宫不远,蒋中正和宋美龄在这里住过二十多年,别墅不错,感受到他们井然有序和睦的生活。别墅周边还有个玫瑰园,因为宋美龄喜欢玫瑰,蒋专门修建的。
     中正纪念堂,赶上了下午4点的换岗仪式,中正纪念堂整个都给人庄严肃穆之感,看着空军的动作,虽然很多动作不明白为什么要这么做,但是能感受到散发出的一种军人独特魅力和一种神圣不可侵犯。换岗仪式结束后在展馆转转,基本都是蒋中正的相关介绍,和国民党为打击日本人,光复台湾的伟大事迹。逛完出来走到广场上刚好碰到降旗仪式,看完后撤回西门町,最后选择吃了老妈惺惺念念的臭臭锅收尾整个旅程。

DAY29 台北,成都

行程:台北-桃园机场-成都
    台北车站坐国光客运到桃园机场,125台币,早上交通比较畅通,大约1个小时就到,过了安检后有免税店。

Ending

个人比较喜欢台湾,人都很热情,而且很有礼貌,有问必答,就算不知道他们大都都会帮你查到。感觉交通上健全但是不发达,除了台北高雄大城市有捷运比较方便,其他地区只有公交车,也许因为台湾年轻人都骑机车,公交车的发车间隔都很长,坐的人也少,大都是学生和老人。要是时间紧的话建议直接打车或者包车。在台湾住宿大都住民宿,台湾的宾馆酒店相对少,建议提前订好。

我的微型间隔年收官了,转战成都,要以更好的状态开启新的一段旅程了~

See you my career gap!

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-04-06 20:26

引用 tellenking 发表于 2016-04-06 20:26:20 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复tellenking:哈哈 不容易啊 感谢~

2016-04-06 21:58

作为资深博主,给你点一百个赞!哈哈

2016-04-06 22:36

引用 林小鹿Christie 发表于 2016-04-06 22:36:50 的回复:

作为资深博主,给你点一百个赞!哈哈

回复林小鹿Christie:哈哈 你把你的名字括号里面还不改改

2016-04-06 23:05

有时候真想一走了之……

2016-04-11 13:59

引用 angelingfly_ 发表于 2016-04-11 13:59:35 的回复:

有时候真想一走了之……

回复angelingfly_:哈哈 还是要视情况而定 时机合适绝不犹豫

2016-04-12 23:27