对一个吃货,去日本除了泡汤,就是吃吃吃~

sue_lam (广州) LV.4
2016-04-06 16:24 798/2
  • 出发时间/2016-02-18
  • 人均费用/20000RMB

恩,终于要提起笔写游记了,神马新西兰韩国,都快过去一年了~~
这次,必须履行自己的承诺!写!
其实很可能写完根本只有我自己看,
但够了,我其实就只是为了记录下来,给自己看的
多年后的某个午后,看看自己走过的地方,
留下的回忆,哪怕只是流水记
么么哒

早在2011还是2012年的春节,我们去过一次日本
跟团的,诚惶诚恐的 ,因为不懂日文,英文也只有幼儿园毕业的程度·~·
而且,当时还是一个比较敏感的时期
但当时日本留给我的印象就很深刻
很干净的城市,很朝气的人儿,很友善的接待
这一次的行程,起源大概因为是朋友某天发现机票很划算吧
然后大家磨磨蹭蹭,在升了小两百之后,敲定了
朋友一家三口,我们小两口~· 就酱~~·
行程主题从一开始大家就都是泡个汤然后说东京逛逛,所以敲定也很快,
除了关于先泡后逛还是先逛后泡稍微纠结了一下之外(女人有M期),也就没啥了~
接下来就是选择去哪里泡汤的问题了,
箱根群马草津,几个回合的纠结之后
考虑到因为有带小朋友,群马交通确实耗时太长,还是决定了去箱根~~
这是我一点小小的遗憾,在查询群马草津资料的时候,就着了魔
那浓浓的和风,还有那千与千寻的红桥,真是太美了~
下次,有机会一定要再去,而且,是要再厚厚白雪的时候

关于这8天的行程

Day 6:国立博物馆-谷中
Day 7:筑地市场-银座-新宿
Day 8:新宿-羽田机场-GZ

大概就是这样的路线吧
这里顺便po一些资讯网站吧,大家可以看看
箱根的旅游官网

我使用的周游券信息,箱根旅助通,网站里有详细资讯的pdf,中文版,完美

小田急一些交通路线的时刻站点 ,可能你会需要,我最终是没有用上
小田急关于箱根的一些资讯,里面可以参考一些行程和交通指导

东京的观光网
日本的JR官网,有些线路可以查询

我想去而不得的群马官网,一并献上

暂时是这些吧,想到我在更新,有些可能需要越狱才能打开

对了,还有个小tips,不知道放哪里,就放这里说吧
横滨駅的 旅客中心(tourist information center),凭护照是可以每人领取一张14天免费上网卡的哈
NTT的,而且据说卡片很漂亮哈,
我们是由于小伙伴以前提前在taobao 买了上网卡了,所以就没去领啦
所以这个信息只能留给以后去的朋友们啦,能省一点是一点嘛,哈哈

需要添加一段这次路程的费用明细吗?

纠结了一周的酒店,考虑了半天的民宿

箱根的行程定下来之后,温泉酒店的选择是我比较纠结的,我们的选择切入点是和风、温泉、包餐,美~~
但是由于我们之前在箱根群马之间犹犹豫豫,耽搁了时间
所以,错过了一些本来很喜欢的酒店,当然也错过了好价格
最终定了可以看着富士山的green plaza~~
并非心中首选,在订餐细节上面我也出了错误,两晚都选了一样的自助餐
但是也很满意啦~ 特别当我们看着富士山,泡着温泉的时候,爽歪歪啦~~
我们选择的是和风房间,4大一小一起住,热闹且不浪费嘛,哈哈
其实日式房间基本都是两室的,基本上都是包餐的,费用也是按人头计算
一间或者两间的差价其实也没有差很多
所以,如果熟悉的小伙伴结伴出游,住一间会显得热闹好玩一些
当然,也会有被鼻鼾吵到睡不着的烦恼
图片是官网截下来的,日汤是要全裸,肯定是不准许带相机的啦
也只能靠自己双眼,眨一眨眼,脑袋嘛,当内存了~

箱根green plaza 官网,我是直接翻墙在日文页面的Jalan 网站上预定的
记得一定是要在日文页面哦,中文页面选择太少啊,价格似乎也不大美好
Jalan订房攻略可以自己度娘一下呀,有很多很详细的攻略呢,我就不说了

至于东京,因为大家都觉得2月的东京天气已经够冷了,休息的时候比较期望是在一个比较“温暖”的环境
不是“冷冰冰”的酒店,所以,首选当然是民宿
可以在超市买点日本特色料理,回“家”煮着吃,有兴致的时候大伙还可以在客厅小酌一番
民宿最后是定在东新宿地铁站旁边,出了站口一分钟就到了
附近吃的买的啥都有,真心是五星推荐啊
也是因为定民宿,也让我见识到了AIRBNB的强大 赞一个
airbnb原来也不只是日本,很多国家,甚至国内很多地方都有呢

(我不知道怎么把我定的那家搜出来,要是你们有需要,留言呀,我再分享给你们哈~~)

啰里啰嗦之关于箱根-交通、通票,吃的玩的神马的

或者讲一讲关于去箱根的交通和箱根的一些事情吧
从哪里讲起呢?额~·~
要不,先讲箱根的通票吧~~~
据我之前做的资料显示,除了土豪包车游箱根,自由行基本最出名最受欢迎的通票显然是小田急公司的周游券
有2天和3天,不同价格,性价比不错,实用性也很强大,
特别如果是要吧箱根逛一圈的话,缆车游湖神马的,肯定是要这个券的 ,单买票和通券查太远
而且小田急这个周游券还覆盖了很受旅客欢迎的登山空中缆车,以及大热门海盗船~~~
(不要问我好不好玩,反正这些项目我们是没有参与,哈哈 )
虽然我最终没有用到这个,但我还是很负责的吧使用范围和价格,长什么样子,给大家po出来了~~~

至于我为什么最终没有用这个小田急的周游券,
其实,要追溯到出发前的那个晚上,收拾好行李睡觉前无意中翻墙看了一眼
本来是想寻找从羽田去箱根我们入住的green plaza酒店的更佳路线
结果发现了一个台湾的小伙伴的一篇游记
提及了一个可以不用转车不用担心缆车停运时间就可以直接到达酒店的路线
哇,直接巴士直达啊,对于我们拉着箱子带着小孩,简直是完美好不好 ~~
所以,在需要早上6点出发去机场的那个夜晚,我熬夜到3点,决定按那小伙子的路线走
而这个路线,正好就是用了这个在国内游记攻略各种介绍都几乎没出现过的 箱根旅助通
伊豆箱根铁道出的一个优惠票来的 ,2天的是3000日元每人, 6岁以下小孩免费
基本上在箱根内的交通也是随处可以用的,反正我们那两天也没花啥钱在交通上就是了
但是,它和小田急的周游券毕竟不是一个公司,这个旅助通给我的感觉更偏向于实用交通而非旅游观光,
怎么说呢,常用巴士都是巴士,只是颜色不一样,方便识别
缆车方面,我们用的这个旅助通是駒之岳线路,而另外那个是早云山线,
芦之湖游览船区别也挺大,我们用的这个是普通的邮轮,而被我抛弃那个是大名鼎鼎的海盗船~~~~
缆车我们其实没什么所谓,我又权衡了一下我们几个人对于乘坐海盗船渴望性,最终还是觉得旅助通适用性较强
毕竟从小田原搭直通巴士直达箱根我们入住的酒店,就这一趟车的费用单买就需要2/3的通票价格了
而海盗船我们也不一定会去乘坐,记忆中另外买票只是几百日元,这么一想果断选择箱根旅助通
最后也证明我的决定是正确的,
因为到了现场之后,我们大家是一致觉得海盗船是用来观看,或者在湖上相遇时拍照才最好看
如果我们是坐在船内,那哪能知道在湖中的海盗船是什么样子的呢

不过后来在日本我才发现,估计是出的时间和推广还不到位,
机场游客中心的美女们都不知道这个东西呢
我一开始以为是我的沟通问题,特地把人家游记的图片截出来给工作人员看
结果他们除了惊呼 “卡哇伊内” ~还是表示展示没见过,没有相关资讯~~~
诶,幸好我自己看好了路线,跟着台湾小伙伴的步伐, 最后还是非常顺利的到达了酒店呢~~
当然,这些是后话了~~
晒一下卡哇伊内的旅助通之后,我们开始来说一说关于羽田机场到箱根的交通吧~~
是挺可爱的,小小一个,像个盾牌,每次出示的时候,都有穿越的赶脚

开始说说交通这块吧

接下来,我们说一下交通这块吧~~
着重说羽田机场到箱根吧~~  因为似乎我们走得这条线,与网友们的常规路线不大一样

6点钟,天都还没亮,我们就蹦跶蹦跶的出发了~
托运后在机场喝了碗热辣辣的皮蛋瘦肉粥,就差不多可以登机了
9点左右的航班,
嗯,携小伙伴们大声呼唤,日汤,我们来泡你啦~~ 来啦来啦~~~
我带着小伙伴,土豪小伙伴带着钱~·  哈哈
土豪小伙伴

飞机大概在13:30左右降落,手忙脚乱(忘了填申报卡)又井然有序(其实也没啥难得)的入关之后
第一时间是到游客中心,我本意想要确认我们的路线是否可行,也想咨询一下关箱根那个旅助通
结果呢,工作人员表示不大清楚呀~· 但是还是很热心的引致我们前往小田原的路线呢
首先在机场,我们需要降落在国际航站楼,很方便就可以看到京急线,进站之前,我们先充值了我们的西瓜卡
西瓜卡小伙伴在taobao买的,里面似乎有1500元,我们预算了一下,又每张充值了3000日元
热心的粤语MM告诉我们 5岁的小朋友是免费的哦~~  想想也省了不少,哈哈哈
小 tips ,西瓜卡真的很方便,省了很多买票的时间,少做很多买票操作的攻略,哈哈
东京室内所有的铁路几乎全部适用,除了去箱根的一趟列车因为我们上了指定席,需要补座位票之外
去哪都拍一下卡就可以了,极度建议买一张哈,反正回来在机场也可以退卡,不过我也没有去退,留着呗,日本反正还会再去的,哈哈

我们先从羽田机场站乘坐京急线到横滨,羽田空港线发车时间非常规律,时间表也非常准确
客服小姐告诉我们如果走快一点可以赶上13:47(13:57?不大记得)的直达列车
事实上从羽田空港駅到横滨駅有两条线路,每逢分钟尾数是4的的列车是往品川方向的,需要再京急蒲田站转车到横滨
而其实我更建议大家乘坐分钟数每逢7尾的空港急行,直接到达横滨,虽然总体时间理论上反而会比换乘长一点点,但方便嘛,哈

无论是乘坐上面哪一条线路,都是在第二月台哦。所以,小伙伴们也可以直接去到第二月台,哪趟车先来就上哪趟车啦
看我,刚降落踏入日本国土,还异常兴奋,胆子也粗了,蹩脚的英文居然也而已问路可以像列车员确认是否直达线咧~
要知道以往出游,我都是语言障碍病患者,
哦不,应该是除了面对国人,其他时候我都陷入自闭状态,无法独立和别人交谈的

4大一小,5个箱子还有各自的背包,车厢人不多,都有位置可以坐
但是,狂chi狂chi狂chi狂chi的的列车,我们低估了行李箱自我移动的能力
结果在列车在一段不知道是爬升还是转弯点,我们的行李箱在车厢内开启了碰碰车模式
小伙伴们手忙脚乱的想要固定住它们,却没看见刚贩卖机买的果乳盖子没盖好,撒了一地
好吧,又手忙脚乱的拿纸巾擦擦擦~ 人家那么干净又安静得车厢,多不好意思啊
正愁着几坨纸巾不知往哪扔的时候,旁边日本阿姨变变变,变了一个塑料袋
指着我们手上的纸巾“唔唔唔” 递给我们
我们瞬间那个感动呀~语言不通只能笑笑,thankyou thankyou~~
不懂表达,反正,暂时抛却民族恩怨,我对这个国家的好感度又加了一个赞

达到横滨之后,我们需要出站,寻找转湘南新宿特别快速线 ,要去小田原
日文白痴的人来说,其实有点难找
哦,因为一开始我们以为不需要出站,后来才发现是需要的
跌跌撞撞问了几次人之后,我们才弄清楚,我们需要从京急线的横滨駅出站
然后走去JR横滨駅入站,再去寻找小田原方向的列车
小田原方向的普通列车是在5.6番,也就是第五.第六月台,
而因为之前做过攻略,知道有更快捷的湘南新宿特别快速线,
看了一下显示屏,显示在9番,所以我们直接往9号月台走去

上了月台,突然有点傻眼~~~~
月台太大啦 ~ 不知道应该在哪个上车口排队才是正确的
只能翻出前一晚看到的台湾小伙子的游记(所以上网卡很重要)
看到了他提到的一个小细节,最终才找到了正确的上车口
原来在日本这种大型车站,为了方便人们大成正确的列车,他们除了有很多的led屏幕显示列车信息之外
还会在地上标示列车的上车口,方便人家找到合适的列车和车厢,也方便排队上下车
湘南新宿特别快线是绿色的,也幸好我们到达月台的时间足够我们慢慢看慢慢找哈,也有可能是班次多,哈~~~

最钟我们搭乘的是15:30分的列车
迷迷糊糊的上了一节双层的车厢 ,到时挺新鲜的,
有个小失误,就是忘了在月台买指定席的座位票,不过也没关系,上车可以补票,只是稍微贵了1-2百日元而已~~
乘坐这种指定席是除了进站拍西瓜卡,还需要再补席位票的

横滨小田原,搭特别快速,差不多用了45分钟的时间,看时刻表,是比普通列车快了一些的,按资料显示,从小田原駅东口出来,左侧就可以看见伊豆箱根巴士的案内所,里面就有售卖我们想要的《箱根旅助通》,但~· 很明显,我们走错了出口,加上因为小朋友饿了,又耽搁了时间,结果最后干脆直接冲到资料显示的5号乘车口,幸运的是的确看到了巴士停靠在那里,可是司机大叔语言不通呀,我只好拿了手机,输入“姥子”二字求问是不是能到,他点点头,好吧,问题又来了,那要怎么买票呢,我拿了下载好的通票图片给司机大叔看,大叔叽里呱啦的讲了一通,又往大楼里面指了一下,可语言不通,我们实在不明白呀。开车时间又快到了,土豪小伙伴表示要不算了,直接西瓜卡刷卡上车好了,不要那个通票了了,这个时候司机大叔阻止了我们要刷西瓜卡的行为,拿起对讲机,又叽里呱啦讲了一通,然后看着我们,纠结了几秒,终于憋出了几个单词,wait,wait,here,here~~~·然后又一堆日文,额~· 闹哪样?? 好吧,我们理解为他应该是去找个会英文的人过来,也就站车旁边等等吧,结果我们等来一个很卡哇伊内的日本MM,穿着制服,看样子应该售票员吧,哈,虽然依旧没办法英文沟通,但是人家直接把票都拿过来了,那就简单很多啦,指指点点按按计算机,把钱付了就完事了~· ,售票员美眉还狠热情的给了我一份时刻票和路线图,感激不尽~~ 更是因日本这种贴心的服务举动深感诧异,上车一坐稳,车子就开了,我特地看了下时间,恩,司机应该是特地等我们的,因为距离发车时间过了3分多钟,日本是个很守时的国家,其实 换成是在国内,司机态度再好也指指路吧,站内的售票员再怎样,都是不会特地跑出来卖票的~~··~

巴士跟国内的公车类似,一路很多站点~~ 差不多一个小时,我们才到达姥子站。下车第一感觉,就是冷~~·
姥子站属于车线尾段了,所以我们下车的时候,乘客已经很少了
下车的时候,司机还记得我们是要去green plaza,之前在询问确认我们是不是要去姥子站的时候,我告诉他我们要去hotel green plaza~~
所以,估计怕我们不认识路,下车还特地叫了我一下,手往车头左边的路指了一下,说了一串,我想大概意思应该是告诉我们往左边这条路走吧,
跟他道了谢,本想等他启动车子离开我们再过马路,结果发现他在等我们,一群人就赶紧越过车头,过了马路,再和他致谢说再见了~~
顺着司机大叔指的道路一直走,是一段小小的斜坡,两三百米的距离,小伙伴的女儿因为看见路边的霜雪,还兴奋了一下,咔擦咔擦拍照,哗啦哗啦的笑~
我呢,随手还堆了几个小雪人,好看吗~~ 哈哈

我们的箱根箱根~~ 泡汤泡汤~

话说接下来就应该是流水账了吧 ?
关于箱根,我还是有很老实的做了一些攻略的
虽然最后其实也没多少是按攻略的去,但总是心里有底,自在一些
但是东京嘛,除了找了一些吃的地方,其他几乎为零 ,我觉得大城市是不需要攻略的,走哪逛哪就是了~~
我们在箱根住了2个晚上
第一晚到的时候,已经是6点了,所以基本也就是吃饭泡汤睡觉
第二天起来休闲逛了一圈,很随性,并没有按照什么攻略或者官方路线,
其实第一天晚上我是有大概规划一下要去的几个地方的
什么玻璃之森,小王子博物馆,各种美术馆~·结果一个都没去成,也是醉了
因为第二天吃完早餐一出门,天气太好,心情太美~
瞬间就随性了,第一步第一站就马上改变
从搭车变了路边一条直到桃源台的徒步线 ~~
太随意以致我现在其实不大记得当时是先到的哪,再去的哪,做的什么车,哪里下,通通不大记得
本来我们是要先去坐空中缆车,游駒之岳,但可能由于天气问题,那天停运了~小遗憾
哦,对了,箱根的缆车应该是有两条线,不同的风景,不同运营公司,
风景各有所长,坐哪条可能更取决于你买了那个公司的通票吧
反正我最后是两条都没坐,所以没有发言权~ 哈
我们那天的路线大概应该是从姥子徒步到桃源台,徒步线中间经过一个花草园,经过国立公园,
桃源台之后再沿着芦之湖慢慢走到了湖尻kojiri(这个字读kao,一声,反正我是需要度娘才知道的)
坐游览船(非海盗船) 到箱根关所
接着应该是恩赐公园还有什么旧街道、杉树园(不大记得是不是这个名字)
还经过了古代日本宰相的避寒避暑度假屋~
反正最后是在恩赐公园的停车场出来,路边搭了公车,去了箱根最热闹的箱根汤本吃吃吃,买买买,
赶着倒数第二趟车,回酒店,继续自助晚餐吃吃吃
然后继续泡汤~~
完了最后大家还在房间小酌了两杯~
 哈哈

第二天是御殿场的行程
网络上关于御殿场的文章太多了,
而我们由于当天是雨天,其实也没有太多可以另外描述的东西
总体来说还是值得去的,同行的小伙伴收获满满
但是我们自己就只收获了几件男装
后来我是有后悔的,prada其实价格很不错的

御殿场出来是就直接去新宿
由于时间关系,就先写到这里啦~
因为关于东京的介绍网络上实在也很多
而且我们的行程主要放在吃吃吃
有空我会慢慢把接下来吃过的餐厅,慢慢po上来的哈~~
有兴趣的小伙伴也可以留言问我啊
或者对于箱根路线有什么疑问的
我尽我所能解答哦
其实我这个箱根路线设计还是很不错的,省时省力气
国内没看到有人这样走哦
或者添加我微信也可以哦
WX:luckyear61

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-04-06 18:02

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-04-11 16:53