带着小情人去过情人节~葫芦娃的第一次旅行

My洽洽 LV.3
2016-04-06 16:26 1082/5

旅行,就是为了给他更高质量的陪伴~去哪儿能玩儿到什么并不重要,重要的是旅游的过程我们彼此陪伴,从日出到日落,我们都在一起,带你一起认识这个世界很多人问我,这么小带他出门,他能记得住吗?葫芦回家后看见湖水和大船依然兴奋,他可以记得厦门鼓浪屿的渡轮,可以记得坐过的大飞机。至于长大后还能不能记得这些美好已经不重要,因为他在旅途中感受到的快乐是真实的,至于回忆嘛,留给我和他爹就可以了

小情人介绍

这个萌萌胖胖的小男生就是这次旅游的主角——我的小情人,13个月整的葫芦兄弟~能跑能颠儿能吃能睡的性格特征让我和他爹有了带他出去走走的信心葫芦兄弟在麻麻肚子里的时候曾到过济州岛,时隔一年半小朋友终于到了可以挂在身上出游的月份,葫芦爹妈达成一致,这个情人节我们一起出去过!

出行前一天晚上,正好赶上大年初五,晚上全是放花放炮的,葫芦听着兴奋一直不肯睡觉。早上不到五点闹铃一响葫芦朋友也迷迷瞪瞪的起床了,洗漱好出门上车就又进入梦乡在机场换登机牌等着登机的时间,小孩一直睡得很香,我还一度期盼着可以一直睡一直睡,睡到下飞机。可是愿望是美好的,现实是残酷的,刚要登机小娃就睁开了迷离的小眼睛,飞机上前三个半小时他一刻也没有停歇,一直蹦啊跳啊,旁边的叔叔比亚内当喇叭中开始要降落的广播时,这个小娃又!睡!着!了!对,他这一天的睡眠都和我计划的完全相反

不想把行程安排的太累,准备第二天中午再上岛,第一天就在厦门走走看看吧。下了飞机打车入住中山路的毕斯特酒店,换了身凉快的衣服就出发去找中山路的黄则和花生汤吃中午饭,黄则和离酒店很近,但是两个路痴走反了方向,抱着25斤的葫芦一直走啊走,走了将近半个小时才找到,饥肠辘辘的三个人吃了在厦门的第一顿饭,味道怎么说呢,挺好吃但是没有想象中那么好吃,本以为花生汤葫芦会很爱吃,谁想到他只对大包子感兴趣。吃饭时光顾着伺候他了,现在再问我在黄则和吃了什么,我只能认得出花生汤,其他的一概记不住名字

婴儿车只在这个时候派上了那么一会会的用场,其他时间都是用来放行李的。。。

国内的每条步行街都长的大同小异,走马观花的看了看,打算下午打车去厦大,感受感受最美校园,坐在出租车里看着一路的红色拥堵,葫芦开始异常烦躁,只能临时改变路线拐弯前往白城沙滩,带他去海边挖挖沙子也是极好的。怎奈人算不如天算,葫芦下车看了看远方的沙子就又!睡!着!了!能想象我俩无奈的表情么?!抱着他找了个避风的角落,我和葫芦爹轮流去沙滩上转了转,旅程再囧也要随时调整心情,葫芦就在小车里一直睡啊睡啊睡,睡到天荒地老睡到海枯石烂,睡到海边起风,睡到我们决定直接抱着他打车回酒店。他就这样和大海沙滩擦肩而过了。。。

这是海边唯一一个可以避风的角落,我俩就轮流的在这守着他

对于葫芦来讲,只有吃的好生活才美好到酒店小朋友也睡醒了,再三考虑决定晚上不出门了,轻松旅行才是我们想要的不是吗?不能把旅程设计的太丰富太辛苦,休息好了明天才能再出发~

小孩儿,这么大的一张床你都能把我踹下地,这样真的好吗

看到这你会感慨这一天太囧了吗???不不不,别着急,更囧的还在后面呢
先说说第二天的计划吧,提前几天就订好了情人节中午上岛的船票,想着下午在鼓浪屿悠闲的喝着咖啡,走走转转,挑挑情人节礼物,晚上入住岛上最浪漫酒店之称的“娜娜”,多完美,可是。。。一切的一切都只是想象

定了上午十一点的船票,早起在酒店吃完早点,我们就出门去附近的沃尔玛转了转,买了葫芦的新宠好想你枣片,在他烦躁的时候好吃的可以安抚他的坏情绪。回到酒店退了房叫了个滴滴出发渡轮码头,路上和司机闲聊,问他厦门滴滴这么火属于合法吗,会有人逮吗?司机说不会啦,厦门的出租车牛气的很,很难打到,基本都靠滴滴呢~戏剧性的一幕在停车后发生了,到了轮渡码头我们刚一下车,围上来四五个警察,把滴滴师傅当黑车抓走了~~~最囧的一天就从此来开了序幕。
上午由于海上大雾影响,轮渡停航了,何时复航不得而知,码头也没有个遮风挡雨的地儿葫芦困了没地睡觉怎么办?那就把行程改一下, 先去厦大,等轮渡复航我们再上岛不就行啦,自由行就是这么自由打车到厦大,路上葫芦兄弟就睡着了,下了车为了能让他踏踏实实睡个觉,我们在厦大门口找了个快捷酒店,定了小时房,既能休息又能暂时存放行李。半个月前就开始关注厦门的天气,知道这一天会有小雨,葫芦穿着大舅舅给买的冲锋衣,有点小雨也不怕,等葫芦醒了我们就出发奔向最美校园了,进了大学雨就开始越下越大,不能算是遇上暴雨,但是肯定可以算是遇到狂风了,抱着小娃跑到一栋楼下避了会雨,孩子太小怕他生病,这种天气不太适合抱着娃继续前行了,只能和厦大说拜拜,两次擦肩而过,注定我们与厦大无缘

吃午饭时接到了轮渡复航的信息,可是下午票都卖完了。。。怎么办?厦门有夜航票比较好买,就在中山路对面的厦门市民码头,我们在码头附近找了个四层高的星爸爸,葫芦爸爸去排队买票,我和葫芦在星爸爸玩耍。5:45登船,葫芦睡着了,我就一路抱着他到了鼓浪屿,走到娜娜时胳膊已经木有知觉了。。。一天的奔波,好在我们终于上岛了

依然下着小雨,把葫芦武装好,我和他爹就来个浪漫的雨中漫步吧~

娜娜的位置很好找,在龙头路的中心位置,楼下有大M,KFC和棒约翰。四层的海景房被附近高层遮挡,已经看不到海景了,定了相对价廉的三层海螺房,一个卫生间比卧室还大的房间。

知道这个小孩在说什么吗?他在说:“这个手机是我的!”为什么是你的???

当天住进去已经很狼狈了,收拾了一下就出门觅食了,好不容易上了岛,情人节的夜晚怎么也得出门逛逛不是由于我俩对海鲜不感冒,孩子太小也吃不了,晚餐就选择了酒店楼下的棒约翰,匹萨在这种美食小岛显得十分缺乏人气,点完餐葫芦爹出门买了点芒果和小吃,就算庆祝我们特殊的情人节吧。延着龙头路走了走,跟风买了盖章的小本,纪念我们三人的第一次旅行,至于情人节礼物嘛,还是选了我儿子喜欢的哆啦A梦。

和小情人的第一个情人节之夜怎能辜负,来娜娜的小酒馆小酌一杯吧

鼓浪屿上的清晨最安静最迷人,早早起床吃了早餐就出发逛岛了,这几天的风都比较大,给葫芦武装好,旅行中最怕的就是孩子不舒服,对他要更加细致的照料。和葫芦爸爸大致的看了下地图,把菽庄花园作为我们的目标出发,走了很久葫芦兄弟已经初显困意离目标还很远我们就只能暂时打道回府啦,等他睡醒午觉再来吧。我们得步伐要跟随葫芦的节奏,他睡我们休息,他醒我们再出发。

回到酒店小朋友就睡着了,我和他爹忙着收拾行李去前台办寄存,等葫芦醒了一起去小酒馆吃午饭,然后继续出发去完成我们未完成的计划。

位于郑成功像旁的皓月园使我们第一个到达的景点,葫芦也第一次踩一踩沙滩感受大海,可惜这片小海滩无比的脏,只是看了看我们就出去了。

菽庄花园建于1913年,位于鼓浪屿岛南部,面向大海,背倚日光岩,原是地方名绅林尔嘉的私人别墅,园主人以他的字“叔臧”的谐音命名花园,1955年献作公园。 菽庄花园利用天然地形巧妙布局,全园分为藏海园和补山园两大部分,各景错落有序,园在海上,海在园中,既有江南庭院的精巧雅致,又有海鸥飞翔的雄浑壮观,动静对比,相得益彰。园内还有四十四桥和十二洞天等景点。 辽阔的海域是它的亭台,隔海的南太武山脉是它的围墙。前方巨石上,明代大书法家张瑞图笔书的“海阔天空”四个大字不禁让我们引发无数的联想。
从百度上找了一段菽庄花园的介绍,这个花园在鼓浪屿并不是数一数二的景点,但是是我们一起走过岛上最远的地方,对于我们也有特殊的意义。这次旅行并没有太多美丽的照片,手机里的图片8成都是葫芦,当了妈以后他就是我眼中最美的风景

刚出花园的门小朋友就睡了,抱着他找到电瓶车站排队,坐车回娜娜酒馆取行李,准备离开鼓浪屿。码头的人多的超乎想象,排队的人绕城一圈又一圈,我们选择继续坐夜航,因为夜航的码头在中山路对面,而我们今晚的酒店恰恰就在这里。最后一晚选择了曾是厦门的第一高楼,拥有厦门第一部电梯;开设了厦门第一家酒吧、第一家夜总会……的鹭江宾馆,因为有历史,更是因为他家楼顶的餐厅非常好吃~办理入住,酒店前台看我们带着孩子,给我们免费升级了更为宽敞的海景房,葫芦看过表示十分满意。

鹭江宾馆顶层的餐厅味道一级棒,小朋友吃饱喝足就开始捣乱,无奈只能让服务生打包回屋。

吃完饭洗了澡美美的睡一觉,第二天下午的飞机就要回家了,途中问过葫芦想家了吗?他特别认真的点头说:恩!原来你也是个恋家的男生呀

最后一天只是在中山路转了转,买了葫芦喜爱的冰箱贴,喝了张三疯奶茶,吃了赵小姐的馅饼。带葫芦再次来到海边,听着萨克斯,看一看大海轮船,我们就要启程回家。

对于这次旅行完全谈不上顺利,但是回忆依然十分美好。旅行,不在乎目的地。只要放下平日的繁忙、一起和家人享受假期的愉悦、才是最重要的。我还要带你去更多更美的地方,创造属于我们得回忆。我们得旅行,未完,待续!

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-04-06 17:26

引用 My洽洽 的图片:

2016-04-06 17:35

引用 珍惜所有 发表于 2016-04-06 17:26:17 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复珍惜所有:是很好,很舒服的城市

2016-04-06 21:30

2016-04-07 19:43