【云台山—美丽的红石峡】六一闺蜜一日游!!!

Lemon茹 (太原) LV.6
2016-04-06 16:27 2117/4
  • 出发时间/2014-06-01

我所想的就是这些

不记得是哪一年哪一月的哪一天,也不记得是在哪里,偶然发现了这个让人一旦打开后就难以割舍下的蚂蜂窝,从此以后就喜欢上了它。

不忙的时候首先想到的就是这里(因为它我把淘宝、微博都抛弃了),话说每次上来都备受吸引,蜂首上的每一篇游记都要打开看看,遇到喜欢的还会关注并把他们(她们)的其他游记也看上一遍。每次看的时候我是羡慕又向往,那颗一直想去走走的心也跟着不知跳了多少回,真想不顾一切冲去自己想去的地方,欣赏美景,品尝美食,走遍这个世界的每个小角落,当然,这只是幻想,我本身是个特别害怕孤单的人,一想到一个人去未知的地方,我想冲出去的念头就打消了,所以!单身的日子注定我不能走太远。

虽然不够勇敢,但我喜欢交朋友、拍照、一切和美有关的事物我都喜欢,所以我决定以后每去一个地方,不管自己文采如何、准备是否妥善,我也要用游记的方式记录下来每次出去玩的美好瞬间,只为以后留下一个美好的回忆。

重要提示

微博@Lemon茹      http://weibo.com/518905670
 背景音乐:张娜拉—想说给你听

交通
公共交通:到客车站坐开往白垛或石阡的班车,途经云台山,车票5元,但是车次较少;
打车:可以到县城电信局对面打摩的,一般是20元左右,也可以打的前往,差不多40元

门票
旺季价格:150元/人(旺季:3月1日到11月30日);
淡季价格:60元/人 (淡季:12月1日到2月底);
景区内部交通费:60元/人,内部交通费免票范围:身高低于1.4米的儿童
购买门票后会发一张卡,在每个景点需要刷卡进入

主要景点、用时参考
云台山的主要景点有红石峡、茱萸峰、潭瀑峡、弥猴谷、万善寺,好好玩下来需要两天,如果时间不够,一天也可以搞定,去主要的景点就可以了,我只有一天的时间,去了红石峡、潭瀑峡、猕猴谷,逛完回去的时候下午四点多了,感觉刚刚好。

需要携带的东西:
1、食物:可以的话带些轻便的小零食、水果(不论自己吃还是喂猴子都不错),山上饭店虽然较多,但价格偏高,味道也很一般,我和朋友三个人点了三份河南烩面、两个菜(一个山木耳,一个山蘑菇),吃完出来结账竟然125RMB,考虑到山上人民运输确实不便这个价格也可以理解啦、
2、防晒:再怕晒的人(比如我)太阳伞也不建议携带,不论拍照还是走路都不方便,我根本没用上,还增加了重量,怕晒的美女们涂上厚厚的防晒霜就可以了,夏天去的话建议阴天去最佳(导游说的哦),事实证明确实如此。
3、衣物:随意,鞋子还是以舒适为佳,有些路面湿滑,对于不爱穿运动鞋的我从来没有,临时决定要去没时间去买运动鞋只好穿着我的坡跟凉鞋就去了,一天下来和走平路没什么区别,点都不累,走路小心点就好。

游记正文

如果你喜欢大自然,如果你想来一次短途旅行,那就来云台山吧!绝对没错!

第一次听到云台山这个地方,是从爸爸妈妈口中,他们去过两次了,每次回来说挺好的于是在我的脑补画面中,它应该和平常见到的山没什么区别吧于是某一天,我和我的小晶晶出发了,能来这里还要感谢同学给我介绍的相亲对象,第一次见面就约来这里,鉴于他极大的热情和细心的准备,正好赶上假期无处可去,我便答应了。很庆幸我们来这天是阴天,夏天在户外我超级喜欢这样的天气因为我怕晒,so......我高兴了一整天导游说赶上这样的天气说明大家人品好,夏天天气炎热暴晒,容易晒伤的我碰上这样的天气真的是极度幸运啊...

为了方便相亲对象直接给报了团,我们是从晋城出发的,每人318RMB往返交通和门票都包含在内(除了景区自己吃饭外)。
由于决定匆忙没有准备好,途中只是简单的拍了些照片,对于没有去过的蜂蜂们可能没有太大的帮助,但对我来说此行收获满满,它改变了我对“山”一贯的看法,如果有这样的机会,我一定会再去一次,真的很喜欢这样的地方。相信你们去过的每个人也都会像我一样赞不绝口、回味无穷!

来自途中的记录

途中发现有德克士和一些连锁店,开始我以为进来以后除了山还是山。不仅如此,这里的民宿和酒店也很多,想要第二天再呆一天可以放心住下啦,想着生活在这里的人们应该很幸福吧,每天晚上可以出来散散步欣赏美景,由于时间有限我当天就得回去了。

上山没有缆车,全部都是公交车,在有站牌的地方上下车即可,上车后不另外收费了,贴心的是每个车上都有一个美女导游,上车后就开始讲解。

潭瀑峡

第一站去的是潭瀑峡,这里便是验票处。潭瀑峡的特点:三步一泉,五步一瀑,十步一潭。

第一张合影、

潭瀑峡的情人瀑

猕猴谷

第二站猕猴谷,最感兴趣的还是这里,第二次近距离见到猴子,可惜被笼子关的这么严实。

最喜欢看躲在猴妈妈怀里的小猴,好可爱。

红石峡

第三站:红石峡。从潭瀑峡出来去往红石峡的桥上,向下看可以看到红石峡全景,真的是浑然天成,巧夺天工。

百年老树,从石头里长出来的。路过的游客都会摸一摸。

本篇游记共含1979个文字,42张图片。帮助了游客。 举报

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-04-07 09:26

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-04-11 10:53

引用 雯子pooh 发表于 2016-04-07 09:26:10 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复雯子pooh:

2016-04-11 10:58

引用 boylin 发表于 2016-04-11 10:53:56 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复boylin:你也写点分享嘛!

2016-04-11 11:07