带上爸妈去溜达

燕如 (大连) LV.10
2016-04-06 16:34 711/8

算是一次说走就走的旅行

算是一次说走就走的旅行

这是第一次带爸妈出来旅游,爸妈一辈子都没有出过远门,也没有坐过飞机,想带他们出来看看。
妹妹和姨听说了,也想一起,就组织了这次旅游。
其实我自己也没有经常出来,不敢自由行,又想自己溜达,于是基于各方面的考虑,报了一个3+2的团,目得地,厦门。三天跟团,两天自由行。
这是一次很好的旅行,希望可以给想去厦门的朋友帮助,也想纪念一下这个第一次。
我报的是中旅的团,因为结婚蜜月是报的他家团,很愉快,没有碰到烦心事,所以决定还是再次选择,事实证明,没错。
如果说价钱,不一定是最便宜的,但是,重要的是品质,安全。
日期是2016年2月23日至2月28日

老头坐飞机很开心,飞机起飞前还特意打了个电话给他哥,告诉人家他做飞机了。我很心酸,我们天天出去溜达,却忘记了他们,希望以后有机会多带他们出来溜达。

平安到达,很开心,三个多小时,腿都麻了,其实坐飞机,我也害怕

在机场很容易就找到导游,第一站,植物园

在北方很难见到,主要还是空气,潮潮的,湿湿的,但是并不冷。

来张合影吧

我妈给我抓拍的,真不知道是为了喝椰子,还是为了拍照

北方还是寒风刺骨,南方的郁金香已经盛开,如果在大连,至少要等到五一,才有花展,春意盎然啊

和老年人溜达,碰到的第一个问题,出来了,就是,你想要的照片,他们永远无法拍出来。还好我妹能领悟我的意思,感谢三公主此行为我拍照,

第一天还去了南普陀寺,但是因为导游不建议照相,涉及还愿什么的,我想我不会再来厦门吧,没有照相,去普陀寺边上的厦门大学门口咔嚓了几张,第一天就结束了。

第二天的行程是,鼓浪屿,胡里山炮台,曾厝垵。个人觉得欣赏程度也是依次排列的。

第二天清晨,好早的,大家赶往渡轮,去传说中的鼓浪屿,第一次坐渡轮,大家都很兴奋,毕竟来厦门主要就是冲着鼓浪屿

天气不是很好,回来才知道那个月,厦门就四天放晴。不过不影响大家的心情。

这里的建筑有历史的味道

据说这里的房子年龄都很大,甚至比国民党的年龄都大,喜欢这样的小别墅,觉得眼睛不够用

这是要干嘛?

很美的菽庄花园,值得一看,看完绝不后悔,回来后和曾经去过厦门的同事朋友讨论过,大家都说那里很美,一定要去,门票25吧。无论再怎么美的地方,相机都没法拍出来,最后的办法就是亲自去瞧一瞧,看一看。我录了个小视频,同事问我,这儿的房子多钱一平?哈哈

在钢琴码头,我非要挤进别人的镜头里

和老年人一起溜达,碰到的第二个麻烦事,如果他们玩嗨了,一般控制不了。

真心不建议,这个姿势照相,很不安全。

佟小曼的饼店,岛上有很多这样的小店,卖馅饼和茶,而我来主要是照相的。

我妈也来凑热闹。好吧,开心就好。

胡里山炮台,赶上表演,清政府不亡,谁亡?

像我开炮。哈哈

厦门的一景,独木成林,这只是一棵树。无论我怎么找位置,都无法照到它的全貌。真的很大,很美。

特别大,为它还盖了个房子。

我姨身后面是不知道叫什么名字的地标建筑。

转角遇到爱中的,蚵仔煎,导游说味道正宗,正不正宗下回去台湾再评价,不过真的很有人气。

第一次见祠堂,没敢进去,远远观望

曾厝垵,就是海边一个曾姓的小渔村,政府花钱打造的,据说希望是第二个鼓浪屿。有时,经典是无法复制的。

第三天是自由行,我们都想去看土楼,毕竟是世界文化遗产嘛,但是总结一句话,不看后悔,看了更后悔。
走之前已经和大连这面的中旅商量过,他们建议直接找我们的地导,可能价格会贵,但是安全,第一次领这么多人,安全是首要的。
我们报了南靖土楼和云水谣一日行,有方有圆,还有水车,经典路线。
去过的同事,建议我不要都去,去一个经典的就行,回来觉得,她的话,完全正确。

好好的照片给我镜头挡住了,心碎。

想唱一首歌,大山的子孙呀。。。。。真的是大山深处,劳动人民真伟大。还有一个感慨,这要是贩卖妇女儿童到这里,根本出不来。

方形的土楼,照片照不出来那种真实的感觉。

好累,坐下来歇一歇脚。

亲近自然,大家都年轻了。

第四天,自由行,我们决定去厦门大学和中山路。原以为大学就那个样子,谁知道他们超级开心。白天不懂夜的黑。。。。

厦门大学,每天正门中午只让300人进,我们排了一个小时的队,研究下,中午在哪“驾崩”,

这就是传说中的盖章本.

老年人的游戏。

四小天鹅。哈哈哈哈

玩起来,忘乎所以。

妈妈,别这么拼。行不行。哈哈

厦门大学里的芙蓉隧道超级长,我从这头走到了那头。。。

人才好多啊。

感觉得到毕业生的心情。

人才真的好多。。。。

厦门大学是一所很美丽的大学,它完全不同于北方的建筑风格,更婉约。
爸妈要陶醉了。哈哈哈哈哈。

都是渐渐的角。

尽管我们没有考进来过,但还是来过的,哈哈哈。

中山

有点老老的,旧旧的味道。

可以和全聚德媲美的味道。

张三疯,是只猫,而已。

老小孩。哈哈哈哈

这杯泰芒了,五个人喝,没喝了。

苏小糖的店,小清新,小文艺。

起的太早了,困倒了一位。哈哈

高崎机场的书店里,我看见了海味店的介绍,这个海味店,鼓浪屿有啊。

今天打飞机回家,哈哈哈

青岛流亭机场转机,归心似箭

我们终于到家了。哦也。

本篇游记共含2019个文字,60张图片。帮助了游客。 举报

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-04-06 17:26

引用 hongxia_ 发表于 2016-04-06 17:26:17 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复hongxia_:我是报团,本身就是怕麻烦。呵呵,只有去厦门大学是自由行,我住的酒店外面有公交,直接到厦大门口

2016-04-06 20:55

2016-04-07 19:42

引用 云卷云舒 发表于 2016-04-07 19:42:46 的回复:

回复云卷云舒:谢谢,有机会还想带他们出去溜达。

2016-04-08 21:26

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-04-11 01:01

引用 kenny_l 发表于 2016-04-11 01:01:56 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复kenny_l:真的吗?谢谢,我会努力的,如果要去,想问问题,我会如实回答的,呵呵

2016-04-11 01:04

像个相册,有没有介绍?

2016-04-11 10:53

棒棒哒,希望有机会也能带爸妈出去旅行!

2016-05-07 17:01