【北京的九个故事】万里长城 故宫 南锣鼓巷 王府井 天坛 什刹海 大栅栏

派大星- (东莞) LV.7
2016-04-06 16:50 1640/8
  • 出发时间/2016-02-01

北京之行

首都北京,趁着春节假期,终于可以成行。

有点重度拖延症,所以这是一篇拖了2个多月的游记。

不是干货,纯属个人唠嗑。

行程计划

出发前花了一个月做攻略行程,订酒店,门票等。

计划是7天,真正想把北京玩了个遍,7天也只能是走马观花的程度啊。

下面的行程表,大概作个参考,总是赶不上实际情况。

关于花费

交通:机票和高铁将近1600元
住宿:6晚500元
吃喝玩乐:2000元

整个行程大概花了4k+(学生票价也省了不少)

愿望清单

天安门广场看升国旗
八达岭爬长城做好汉
地道胡同体验老北京味道
故宫博物馆参观皇家style
人民大会堂前拍百元大钞
清华北大高等学府的风貌
入住一晚最有特色的京城四合院
雍和宫许一次愿,体味心灵深处的虔诚
前门大街全聚德吃烤鸭
鸟巢水立方,奥运会留下来的印记
圆明园颐和园,看看历史的痕迹
北京下坝后海清吧喝酒听歌
国贸看大裤衩CBD高楼林立
......

小广告 -

【澳门之行】大三巴 澳门塔 威尼斯人 官也街 氹仔 路环

【香港迪士尼乐园】只要有童心,处处都是乐园

【醉美西藏】拉萨 羊卓雍错 纳木错 珠穆朗玛峰 日喀则

2月1日 第一天

这天基本在各种车站中转中度过了。

早上按约定时间在东莞总站跟小伙伴们碰面,都是我的同学,90后小妹。
感觉出游还是人越少越好呀。

10点,顺利坐上 G66 广州南——北京西车次。
春运期间,抢到几张前往北京的高铁已不容易。
开始我们买不到票,后来是刷到几张别人的退票,座位也分布得很散。
还没上高铁前我们就在计划着怎样跟别人换座位,上车后发现,几乎全车厢的人都在换座位。

“您好,可以跟我们换个位吗?”
一只大哥爽快地回应“好!”

旅途中的美好,是从友好的陌生人换座位开始。

8个小时的车程,在迷迷糊糊中,遇见了很多未知的一切。
幻想中的画面,听着小歌,看一本书,偶尔看看窗外的景色。
现实中,全车厢吵吵闹闹的小孩打闹声,我却依然睡成了狗啊。

下午吃过一个海鲜杯面,又睡晕了去。

经过长沙南站,我醒来看了一眼,白雪皑皑一大片,这是下雪了吗!?
赶紧摇醒小伙伴,“快看,下雪啦下雪啦,起来啊!”
她瞄了一眼,“你发懵啊”,又睡了过去。

(要知道南方孩子见雪的心情啊!!!)

火车又始过白雪区一大片,是真的飘了雪花,“哎呀真的下雪啦!!!”
赶紧下车拍几张压压惊,行李背包什么的也不要了,就扔在了火车上。
好兴奋,赶紧拍照发小视频。要知道只有到站的几分钟才有信号啊。

再回到车上,隔壁大叔云淡风轻地说:“你们第一次看雪啊?”
(哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)

下午6点,列车缓缓进站。出站后找了个地方打开行李箱拿了大棉衣出来。
北京的火车站有点旧旧的,后来才发现,北京整个城市都很古老,有别于上海的繁华都市。
帝都和魔都,个性鲜明的两座城市。

我们先买了北京一卡通,押金20元还是多少(年纪大了记不起来了,哭)
一张交通卡还是很有必要的,坐公车也便宜啊。
充值了50元,后来还充了几次,早知道就充100元啊。

还机智地拍下哪里可以退卡的地铁站。

当时随手拍下这张一卡通,还对小伙伴说,要是丢失了我就拿着这个号码去补办,好像很机智。

谁知道在第三天真的丢了,才被告知无法补办,卡内的钱也丢了。

年少不懂事就多吃点亏呗!

买好卡后,坐地铁。

按照计划好的路线,先找到酒店安顿好,再去吃烤鸭。
(现在手机导航功能都很厉害了)

顺利找到了酒店。
第一晚订的是四合院,其实还有其他更好的四合院,但太贵了性价比不高,最后还是选择了这家。

酒店名称:北京161酒店—雍和宫四合院店
酒店地址:东城区北新桥三条46号
酒店电话:010-84015027

走进屋办入住手续,打开门,太暖和了,这就是北方的暖气啊,第一次感受。

拍照:尼康D5300(18-55mm VR),iPhone6

在酒店整理好行李后,就出发去王府井找吃的。
走出来太冷了,帽子手套都不能少。

当时晚上8点多的王府井就真的寥寥几人,还是很吃惊。
真是想不明白,怎么可能北京最繁华的一条步行街没人逛呢?

应该是大部分外来打工者都回家过年的原因,北京成了大空城啊。
这几天都没人跟我们挤巴士地铁啊,也没有感受到北京下班时间有多塞,哈哈。
逛什么商场都没人的,本来计划中想要吃的第一顿全聚德烤鸭,也过了营业时间。

路过的这家东来顺火锅也过了饭点,吃不着了。
心想,怎么8点多就找不到吃的地方啊。

又冷又饿,站在王府井街头有点迷茫。

辗转反侧来了海碗居,吃了北京的第一顿,炸酱面。
味道就是吃不惯,点餐的时候也是它们快打烊了。

室内商场还是很热的,可以穿短袖,走出商场又吹得面瘫。
吃完在王府井逛了一圈。

这只同学没跟我们一起来北京,可惜呢,带着她的照片来。

对王府井小吃街有点失望,我们去的时候晚了点,关门了,进去溜达一圈就回酒店了。

2月2日 第二天

这天主要是游故宫。

早上6点多起来了,赶到天安门这里,刚好准备升国旗,赶紧霸了个位置。

仪仗队出现,车辆也开始限流了。

挤满了密密麻麻的人群,拍照的手指都冻得通红。

国歌奏起那刻是有点说不出的感动,活了二十几年,第一次在天安门广场看“正版”的升国旗奏国歌。

正面的人民英雄纪念碑有点背光了。

拍百元大钞背景图任务get√!

为了拍这个百元大钞,冻哭了,风刺骨地吹,手指冻得快没知觉了!!

兵哥哥好棒

五星红旗飘扬

过了天安门城楼,后面就是故宫博物馆了。

左边买票,网上买也可以,直接刷身份证就可以进了。导游讲解器也是这里,20元。

你去到对应景点就会自动感应开始讲解,耳机只有一边,听过的就会亮灯,只说一次。
要全部景点都亮灯了该多有成就感啊。
我们就买了一个,轮流听一会。
以为拿着这个讲解器就不会迷路,谁知在东六宫里还是晕得一塌糊涂啊,溜达了几次没走出来,哭。

人是比想象中的少,但都是一波波的各种旗子旅行团啊,要是在这蹭导游也是可以的。

走进来就是各种甄嬛传宫廷剧即视感。

“臣妾做不到啊!”

据说这是古时候的钟。

要想拍到一张全景没旅客的人,看准时机很重要啊。

我们并没有全部参观完,看了感兴趣的几个庭院。
里边实在太大了,全部都想细看完估计一天也出不来。

走着走着不小心走到御花园,后面就是出口了。
我们还没去看后宫嫔妃呢,又原路走回去,蠢啊。

自动脑补了各种电视剧剧情啊~~~

“赏你一丈红”

感觉御花园没多大亮点啊。

(背光拍的不好看,下面都是人山人海的旅游团)

过了神武门就出故宫了,大概是中午11点多。

护城河好美啊,结冰了。蓝天白云。

就这样,故宫参观完了。
最迷人的应该是红墙黄瓦的故事。
反正又各种长见识了。

因为早餐没吃,赶着出来看升国旗,中午游完故宫已经饥肠辘辘了。
出了故宫,走到对面的景山公园门口,随便买了香肠汉堡包充饥,附近也没啥餐厅。
狼吞虎咽吃完就去进园了,学生票1元。
就为了上山顶拍对面故宫的全景啊。

爬上来万春亭发现,还是背光,摄影技术不够高,不好看啊。TAT

拍下这张照片的原因:
当时很多游客挤在正中间拍照,我也等了很久,就看着前面这位小哥
“爸,你站过来这边吧,别挡了,来,笑一个...”
听着就很温馨,#带着爸妈去旅游#

拍完照我们在这坐了好一会,吹吹风,歇歇脚。

本来以为故宫要参观到2点多,反正各种计划赶不上变化就对了。

坐到2点多才下山回酒店的。

这四合院是挺好的,温馨,可惜匆匆一晚。
我们回来拿行李,换下一个酒店。
因为这个四合院也不便宜,住六晚可消费不起啊。

路上的行车是比我想象中要少很多,剩下很多都应该是本地人。
不知道为什么,在公车里听到他们聊天的北京口音,觉得很man。

大蓝天真是太棒了,还以为北京都是雾霾天。
感谢这七天迎接我们的都是大晴天啊,好感度又顿时暴增。

瓷器口站好漂亮

酒店名称:北京贯通现代酒店(前门店)
酒店地址:珠市口西半壁街1号(珠市口十字路口东南角,近珠市口教堂)
酒店电话:010-67072299

新换的酒店还不错,就在珠市口地铁站,步行不到1分钟,真的很近,也很好找,人均70元/晚。
楼下有KFC,7-11,对面过马路就是前门大街,大栅栏。接下来5天的酒店就是这间了。

因为早上去了故宫折腾了一番,实在太累了,就在酒店睡了个下午觉,哈哈哈。
下午5点多起来,消耗太多力气,睡得老香了,开着暖气,盖棉被,穿短袖,呼呼大睡。
这可是在南方没有尝试过的过冬睡觉装备啊。

睡醒走路过去前门大街找吃的

感觉是有点冷清,人不多。

可爱的观光车。
天色渐暗,前门大街也不长,我们就在主道上逛了一下。

在这买了条冰棍吃,好像是哈尔滨的,有榴莲,香草,芒果等多种口味,好赞!10元/条

晚饭在全聚德解决了。

点了半只烤鸭。

几个人也够吃,太饱了,吃撑。其他几个都是凉拌菜。

师傅就在面前切烤鸭,旁边还有服务生介绍全聚德烤鸭的做法。
要加10%服务费。(小贵)

北京烤鸭味道,吃了也没飞上天。

鸭汤,味道很淡很淡。

全聚德烤鸭还可以外带的,应该能放2,3天吧。
最后坐飞机那天我们回来买了,不过里面的酱料最好分开放。

吃完饭出来逛逛。
大栅栏,读(da shi lan r)
真是好有趣的北京腔,儿字音,迷醉在京腔京调里。

回酒店时又买了条冰棍,牙都要冻没了,不过真是好好吃。

在天桥上。左边是酒店,右边就是前门大街。真的很近。

机智的小伙伴执意要在这里拍照,说要拍出“轨迹”般的感觉。
于是,冷风中吹了5分钟后,上图就是她拍出来的效果~~~好吧,是我不懂欣赏...这摄影技术我也是醉了

回酒店洗了澡后,脸干燥得很,白天晒得很痛,后悔只带了一块面膜,接下来几天都用湿纸巾贴着脸睡了。保湿的不能少带啊,润唇膏什么的真是必备!

北京的第一晚,零下摄氏度,晚安。

2月3日 第三天

这天主要行程是去南山滑雪场。

185元/人/门票
45元/人/来回南山滑雪接送车
50元/人/滑雪工具(包括:衣柜5,手套5,滑雪衣裤40)

我们在淘宝上预订了门票,还有接送车另外需要自己预订。
早上8点来到约定地点上车。下午5点多把我们接送回去,有3个地铁站可以选。
我们选了在芍药居站,找接送的巴士找了好久,差点误了时间,好险啊。

7点多出了地铁站,在路边小摊买了几个饼当早餐,好好吃。

一番折腾后,幸好赶上了8点这班车。
车程大概1个多小时吧,睡一觉就到了。
醒来时发现,窗户都是冰了。

下车走进来门口,打电话给淘宝代理商,等他出来接我们进去。
太冷了在外面等了十几分钟。

办好手续,租了衣柜,拿了滑雪工具。

人真的是很多很多啊,大家挤在衣柜那里换衣服,打仗一样凌乱,好不容易啊。

折腾了大概1个小时,才把衣服穿好,就带了个手机出来滑雪咯。

幸好我们买的是全天滑雪套票,不然4个小时的,租工具穿衣服什么的都要浪费1小时了。

滑雪菜鸟级别,我们在这边平地挣扎了很久,摔了几次后,也开窍了一点。

可以给钱请教练,但我们觉得没啥必要,就自己几个在那边瞎玩了。

事先也下载了几个滑雪的初级教程视频,恶补了一下。到真正自己上场,还是摔成一只小狗啊。

在这里学前班等级的滑道练了10次,都没摔倒,我们就去前方更长的滑道尝试。

滑下来后不用自己走上去的。
抓着这条绳子,就自动往上滑了,其实好可怕啊,刚开始没掌握技巧,摔了几次在中间,上面的工作员工大叔看见赶紧来营救我,真是好尴尬啊。

看着前面的小孩熟练的滑了上去,自愧不如~~

经过一个早上练习,我们来到了真正的初级滑道。

首先跟着群众排队,一个个搭乘滑梯。怀着赶鸭子上架的心情就上去了。

站稳后没想象中的可怕。上到顶可能也要4,5分钟。

午饭时间我们就去餐厅吃饭,歇会,一个早上也摔傻了。

这个意粉还挺好吃的,好像45元,挺贵的。还有其他的石锅饭之类的选择。
想买瓶雪碧喝,10元/罐,暴利,就没买。
里面有饮水机,可以自己带水壶来打水。

吃完在这里休息了一下,玩下手机。
下午打算去中级滑道试试看。

不得不说,中级滑道,拉我们上来的绳索实在是太可怕了,快到顶的时候抓着不放,又摔了。

这个缆车我们也好想坐,但是是开往高级滑道的。
(缆车好像没有回程的?反正我没看到回程缆车有载人的)
我们不敢从高级滑道滑下去,真的好高,就没坐了。

在中级滑道,滑了一次,一个大哥撞向我,我摔倒在正中间。很狼狈地自己挣扎了一会,顽强地爬起来继续滑。其他人也摔得好惨,我们就不敢再玩了。嘻嘻

下午4点多了,摔足了一天也够了,最后还是没忍住买了瓶雪碧分着喝几口,这酸爽。
其他人还在上面玩,我们就先下来了,静静地拍了几张照留念。

走啦,还器材退押金去。

门口有几个摊位卖麻辣烫之类的,当时没买,上车后等了好久小伙伴们才出来,后悔啊。

上车又睡了一觉可香啦,回到市区已经6点多快7点,天黑了。

转地铁去王府井东来顺吃火锅涮羊肉咯

顾不上拍照,肉全贴上铜锅边糊了,蠢啊。

吃完趁有时间我们赶去鸟巢看看夜景。

坐在双层巴士上转来转去都快吐了。

太冷了,又累又困,随便拍了几张,围着鸟巢走了一圈,我们就回去了。
隔壁就是水立方,没走过去拍照。

这天就这样结束了。

2月4日 第四天

主要游览路线:长城——什刹海——南锣鼓巷——三里屯

地铁西直门站下车,跟着指示牌前往去长城的火车,16元,(卡内要多于16元,否则刷不了)刷卡好像4块多,直接排队刷卡进站,没有座位,跑得快座位就是你的。全程大概1个多小时。

其实也可以坐巴士去长城的,我们就选择了火车S2线,走人字形的火车,坐8点30那班次。

吃了个KFC早餐就出发了。

在北京北站排队进站,排了30分钟。虽然在靠前的位置,其实也没用,开闸后跑得不够别人快啊。

到点开闸后,吓死了,大家跑得像脱缰的野马,我还录了一个视频,后来才发现视频没按开始。。。我看到这节车厢有座位就往里面跑进来了。群众们还往前跑,心想这不是有座位吗,后来才发现前面是头等座。反正折腾一番,算是坐下来了。

出站后跟着人群走,太冷了,吹得直哆嗦。
还要在前面坐接驳车进去景区里面的。车程约5分钟。

我们直接选择坐缆车上北八楼。买的单程票,回程时再补20元就行。不过我们用的都是学生票价。

缆车大概几分钟就登顶了,如果步行爬上去北八楼,可能也要1个多小时吧。

风吹得整个人都不好了!!加上我们大早去了,天都是阴阴沉沉的,其实应该坐9点多的火车才对啊。

墙上刻了很多名字,谁爱某某某,谁到此一游,愚蠢,非得用这种方式来留下你的印记,国人的整体综合素质还是有待提高啊,到了国外旅游被打脸得不行。

这是北八楼最高处,大家都争着拍照。
经过好汉坡那里,陡峭得不行,风刺骨地吹,真的是“爬”上来的,手脚并用。
一度以为我的帽子要被吹掉了,实在是太冷了连拿出手指拍照的勇气都没有了。
加上阴天,没有蓝天白云,拍照也不好看。

本来还想去“不到长城非好汉”那里看看,问了保安叔叔,距离挺远的,只好放弃了。
小伙伴被风吹得不行先下去了,我还在上面拍了最后几张照片和视频,彻底冻傻了。

就这样八达岭长城告一段落。

后来我们回去火车站,结果在那等了一个多小时,没算准班次啊,确实不用那么早去的。

下午去什刹海——南锣鼓巷。

转地铁去什刹海。

前面再走一点就是鼓楼了。
据说《董小姐》那句 “鼓楼的夜晚时间匆匆” 说得就是那。

什刹海真的很迷人

路过恭王府,碰巧我们去的时候在春节前,整修期间闭馆。所以很遗憾,没能参观和珅住处。

听说和珅的后花园比故宫的御花园还好看,真是可惜。

转地铁来了南锣鼓巷,其实很近。

南锣鼓巷地图,不过我们都在主道上走,旁边的小道没什么游客。

就是一条逛吃逛吃逛吃的街,感觉跟上海的田子坊差不多。

逛完南锣鼓巷,我们都吃饱了。
这家文宇奶酪很多游记有介绍,确实挺好吃的。我们去的时候不用排队呢。

搭巴士前往三里屯。

等巴士的时候看到的,他们应该是在排队买包子,真的很长很长很长很长的队伍,有那么好吃吗?

三里屯还是挺大的,但晚上已经没什么人了,空旷的商场,各种名牌。

怀着“到此一游”的心情,在三里屯逛了一圈。

回去酒店的巴士路上看了天安门城楼夜景。

2月5日 第五天

主要游览路线:天坛公园——雍和宫——798艺术区

早餐在天坛公园门前的庆丰包子铺吃的。

好有活力的一群老奶奶,(我以后也要做广场舞上领舞那个啊,哈哈)

参观完天坛公园12点多了,刚好可以去吃南门涮肉。(店就在公园门前)

门庭若市,排队15分钟。

很好吃,满足啊。
吃完快2点了,歇会,出发雍和宫。

大意啊手机导航设置错了,按恭王府的路导航去了。蠢哭了!
走到一半的时候才发现错了,赶紧跳下公车,那就顺便在路过的邮局寄了明信片。

路过五道营胡同,但没时间进去看了。

辗转反侧来到雍和宫,将近4点了。
门口写着4点后不售票,所以抓紧时间去买票进去。

很安静,大家都拿着香去磕头。雍和宫改为喇嘛庙,是清朝中后期全国规格最高的一座佛教寺院,四子雍亲王也诞生于此。很庄严。

下一站:798艺术区,坐了很久的巴士才到,又睡了一觉。

来到已经快天黑了,也没多少人了,显得有点冷清。

逛完一圈798艺术区,我们就去护国寺小吃街。
又是一轮转巴士地铁~~

来了护国寺小吃总店,点了几款特色小吃,豆汁儿,爆肚...
豆汁儿的味道,我真的,无力吐槽,以为跟豆浆差不多,妈蛋,喝了一口,吐都吐不及,太苦了,这是什么味道啊,太难喝了,比凉茶还苦啊,初体验,真是想不懂北京人儿怎么能喝豆汁儿,太可怕了这味道,可以进入人生最难喝的top3了!!!/(ㄒoㄒ)/
各种小吃的味道也是吃不惯

临走大家买了几个驴打滚做明天早餐。
(隔天起床吃了一口发现,有馊味,应该是房间的暖气关系,变质了。哭啊)

顺便买了几瓶酸奶回酒店喝。
有些店带走7元,在那里喝5元。
我见过最便宜就是4元,把瓶子带去还可以退1元。

回到酒店,洗个澡,整理好相机照片,晚安。

2月6日 第六天

主要游览路线:颐和园——圆明园——北京大学——大裤衩——世贸天阶

早上睡到8,9点,吃了早餐后,搭地铁前往颐和园。

地铁西苑C2口,出站后是个3叉路口,往左手沿路走600米即到东宫门。从东宫门进入,因为东宫门是正门。除去大门门票,务必要去买佛香阁的票(佛香阁和排云殿用一张票),顺便租了一个讲解器。

著名的长廊,上面的图案每个都不一样。大多数画的江南山水,还是吉尼斯世界纪录。

苏州街好像还要另外10元门票,我们就没下去看了。

过了苏州街就出了颐和园的大门了。(有点不愉快的是,我们的讲解器是坏的,全程都没有讲解,离开的时候到门口理论退钱,无果,郁闷)

下一站:圆明园

游览完颐和园后从北宫门出来后已经是中午,出北宫门后,向右步行200米是4号线北宫门站,可以坐2站地铁到圆明园,地铁4号线圆明园站B口出。

圆明园站B出口,前进100米,就是圆明园南门,游览建议是南门进东门出。

圆明园地铁站也很特别

出站后附近也没啥餐厅饭馆,就随便在便利店买了个炒面吃。
吃完前往圆明园。

圆明园的路线非常简单,就是进入南门后沿着路往前走,一路向前,不知不觉走到“西洋楼遗址区”这个是圆明园的核心看点。

进入后,谐奇趣、黄花阵-迷宫(收费进入),之后往东行进,走不多远就是大水法、西洋楼,之后就是东门了。这条路线3小时大约可以走完。

10+15元的票钱是一定要花的。大门票:10元,西楼遗址门票:15。
我们是买的学生联票价。

桃花开得好漂亮,人很少。

我们不愿走,直接坐电瓶车直到大水法遗址的,其实也不是很远,好像8元/人,满车就走。

亲眼看到这些断壁残垣还是很痛心

有一天,两个强盗闯进了圆明园,一个洗劫,一个放火。他们叫法西斯和英格兰。

出圆明园东门,左转走200多米,上走天桥,在马路中间的公交专用线,有去北京大学东门的公车,许多车都到北京大学东门,但是站名叫“中关园”,下车后就是北大东南门(参观门,游客原则上只能此门进)。

我们游览了博雅塔和未名湖。北京大学的看点主要在东西校门之间,未名湖周边。

公车上“偶遇”的清华大学西门。

这里是北京大学的东南门,我们去的时候不能从这进,还要往前走300米,到东门登记进去。

在未名湖玩耍了半个小时,下去溜冰,有保安哥哥在入口那扶着游客上下,贴心的举动啊,确实是太滑了。

这小碎冰好美

游览完未名湖,沿着小路,就走出北大校园了。

游览完北大,我们去了CBD区,看大裤衩。

大裤衩——世贸天阶

走了一天可累坏了,回酒店前,去了前门大街,吃晚饭,买特产,在全聚德买了一只烤鸭外带。

整理好行李,睡一觉,明天早上就回家过年咯。

晚安,北京最后一晚。

每天暴走三万步,忍不住要给自己点个赞! o( ̄▽ ̄)d

2月7日 第七天

最后一天,好好道别。

右上角黄色大楼就是我们的酒店,地理位置还行。在等巴士去机场。

候机时发现,很多旅客手上都提着全聚德烤鸭,哈哈哈,可爱。

临上飞机前,看见很多人在那里吃杯面,我们才想起廉价航空没有飞机餐的,赶紧去买了个10元的杯面狼吞虎咽吃了起来!!!

北京时间两点整,到达深圳机场。

旅途结束,世界再大,也要回家。

我眼睛记录的北京,后会有期。

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-04-06 20:26

照片美,文字精!已收藏,值得借鉴。

2016-04-06 22:44

引用 say_u_love_me 发表于 2016-04-06 20:26:23 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复say_u_love_me:真是拖了挺久,懒癌末期

2016-04-07 09:15

引用 牛小宝223 发表于 2016-04-06 22:44:33 的回复:

照片美,文字精!已收藏,值得借鉴。

回复牛小宝223:

2016-04-07 09:15

人生一次经历

2016-04-07 09:25

引用 心若向阳 发表于 2016-04-07 09:25:31 的回复:

人生一次经历

回复心若向阳:心永远都要20岁的样子啊

2016-04-07 09:48

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-04-11 10:54

引用 超级无敌美文文 发表于 2016-04-11 10:54:00 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复超级无敌美文文:是啊,世界是个大学堂

2016-04-11 16:54