耗喵一家~春江水暖~香港澳门暴走六天五晚~

ricky1018 (天津) LV.10
2016-04-06 16:52 880/4
  • 出发时间/2015-03-16

目录~缘起~

2015年3月16日,在京津冀停止冬季供暖的第二天,我们出发,来到温暖的南方,玩儿的超开心,至今念念不忘,正式的开始写游记,这算是第一篇。

缘起:
两个人在一起马上就八年啦,毕业以后疲于奔命,为生活所累,背上房贷车贷,喘气都费劲了,算起来还没有真正的出去好好玩一玩,所以一时冲动,办了港澳通行证就出发啦!(真的好冲动,,钱都没怎么攒够就不管不顾的开拔!)

一些前情提要~~

让我们念念不忘的天星小轮。。

也是念念不忘的电车。

快捷的不要不要的港铁。。频次很高是让我们感触最深的。。基本上上一趟开走我们说说话下一趟就来了。。运行速度也非常快!

海洋公园里面的抓拍。这张我超喜欢!

中环。

站在大三巴脚下,望向新葡京。

昂坪360缆车。

都是脚。。。

目录:
0.准备工作
0.1 港澳通行证
0.2 机票
0.3  酒店
0.4 票券类、港币

DAY1 3.16 星期一 天津-香港 东荟城 豚王 希慎广场apple店
1.1 天津香港
1.2 东荟城
1.3 酒店check in
1.4 电车
1.5 豚王
1.6 希慎广场apple店

DAY2 3.17 星期二 会展中心 天星小轮 星光大道 周大福 龙城金英 化妆品店 珍妮曲奇 池记
2.1 会展中心、大黄花
2.2 天星小轮
2.3 钟楼、星光大道、雪糕车
2.4 周大福
2.5 珍妮曲奇
2.6 龙城金英
2.7 池记

DAY3 3.18 星期三 海洋公园 太平山顶 摩天台 天星小轮 维港夜景 兰桂坊
3.1 海洋公园
3.2 山顶缆车
3.3 摩天台
3.4 维港夜景
3.5 中环夜景、兰桂坊

DAY4 3.19 星期四 UA IMAX 兰芳园 再次上山
4.1 UA ISQUARE店 IMAX 3D 分歧者2
4.2 兰芳园
4.3 再次上山

DAY5 3.20 星期五 澳门玛嘉烈 义顺牛奶 大三巴 钜记 威尼斯人 中港城 龙城
5.1 港澳码头
5.3 玛嘉烈蛋挞、义顺牛奶
5.4 议事厅前地
5.5 大三巴、澳门博物馆
5.6 威尼斯
5.7 中港城

DAY6 3.21 星期六 机场 昂坪360 东荟城 香港-天津
6.1 机场
6.2 昂坪360
6.3 东荟城、机场

准备工作~

0.准备工作

0.1 港澳通行证
我们是天津直飞,办的个人签,因为中途要去一次澳门,为避免麻烦,所以签注是一年两次香港,一次澳门,签注费六十块。天津新办理的港澳通行证是身份证大小的卡片,很方便,过边检的时候只要刷一下就可以了,不用粘贴纸质的签证。提醒大家就是如果当地的出入境管理部门提供网上预约的话,最好预约以后再去办理,不用排队哦,因为基本上没有人预约。我们去办的时候,很多人,大家都在大厅里填单子等叫号,预约了以后一不用现场填单子,二不用等号,直接就可以办。很方便。
ps:一定要预约!办理护照,港澳通行证,台湾通行证都可以预约,完全不用等,随到随办。。。今年初帮室里的好多位大爷预约办理的,方便极了!

0.2 机票
在国航官网购买的往返,时间不错,早去晚回。价钱比2014年略涨了一些,2014年单程票款是RMB500,2015年涨到了RMB588,加上税一个人RMB1600左右吧,还不错。注意就是,在国航官网上查单程是查不出来RMB588的特价票的,一定要查往返。

0.3  酒店
因为第一次去,没什么经验,有看到蜂友分享的宜必思,觉得不错,价钱也还好,就订的宜必思北角酒店,周一到周五五晚大床房,算上10%的税,合RMB2650。

0.4 票券类、港币
提前在淘宝购买了八达通两张(内含HKD50押金,HKD100充值)RMB252、7天不限流量手机卡可打500分钟电话(说是不限流量,结果还是有限制的,一天1G,因为不知道,导致有一天超了转天被封,所以一定要事前了解清楚)RMB30、信德喷射香港澳门单程船票换票证四张 RMB472、海洋公园门票两张(面值HKD320)RMB450,昂坪360水晶缆车换票证两张 RMB290、太平山顶缆车单程加摩天台套票两张 RMB90.
还是觉得票券一定要提前买好,实在是方便太多。尤其是第一次去的话。后面会有提到。
旅行转换器是提前买好的,施耐德的,全球通用,三种标准,内部员工价RMB200左右。
港币总共换了HKD6000。都是一千元一张的,找不到小面值的,也懒得去找,反正一定会破开的嘛。
上一张合集。

DAY1 3.16 星期一 天津-香港 东荟城 铜锣湾

1.1 天津-香港
说起来天津滨海机场国际航班用的老的T1,实在是太寒酸了,希望能好好修一修。。八点半飞,十二点到,时间刚刚好。

一下飞机就拿着千元大钞买了杯星巴克,把钱破开了。(无视背后星巴克店员那惊诧的眼神。。。)
出航站楼左拐去四号停车场站坐S1直奔东涌 东荟城。备好了八达通就很方便,直接去坐车就成。

1.2 东荟城

因为查到有翠华,所以就去找,这顿找啊,提醒大家,香港的G层(地下)其实是我们的一楼,就是地上一楼,1层其实是我们的二楼,一定要转变观念。。。绕了好几圈,还是在G层问了卖果汁的姐姐,很热情的说你们要上楼。下文提到的楼层都依照香港习惯表述。。
好了,路线来了,要这么走,进了东荟城大门,上电梯到1层,右手边有麦当劳,走过麦当劳,有一个天桥,过了天桥左手边第一家就是。
第一餐吃的很开心,感觉东西实在,味道朴实,挺合我们两个人的口味的。尤其是那碗菠菜云吞,太好吃了!

购物部分:
coach 全场大部分都是吊牌价五折。折后满HKD2500减HKD500.买了一个大包六千多一个中大包五千多两个钱包四千多合起来刚刚好吊牌价HKD15000,折后HKD7500,减掉HKD1500,合HKD6000,RMB4848。32折左右。

esprit timberland等等都是几件几折,件数越多折扣越大,买越多越省啦
adidas 买了两件三叶草的卫衣,新款,每件HKD300
NB 574折后RMB362。买了三双。

买够HKD8000,用招行银联结账的话,送FURLA的真皮化妆包,价值HKD790。拿到手手感很不错的。

1.3 酒店check in
从东涌一顿倒地铁,一直坐到北角。真的很远,还好港铁开的飞快。
由于酒店提前预付了房费,所以出示了一下港澳通行证就给了两把钥匙,不需要押金。很好。

1.4 电车
酒店出来到英皇道上,就看到电车啦。真的好窄,好复古,有点儿时空错位的感觉。上下车都在道路中间,有点儿像北京的快速公交(开的不是那么快就是了。但是频次很高。)之后的几天一直频繁使用这个交通工具,便宜,HKD2.30,车多,而且运营到好晚(某些车次半夜都还有的)。后门上车,前门下车刷卡。注意,因为不报站,所以一定要备好东行西行的地图,要找高清的那种。自己要盯紧了,别坐过站。

ps:给蜂友一个网址https://www.hktramways.com/sc/interactive-map/ 香港电车。地图可以下载pdf格式的。有两个方向,西行和东行。建议第一次去可以分别打一张出来,对估计要去的地方略微熟悉一下,前后站名都看一下。。真的不报站啊!!!

ps2:有一站百德新街,下来就是铜锣湾,,在百德新街的爱侣。。。

1.5 豚王
电车坐到百德新街,下来就看到SOGO,往前走走就是希慎广场,苹果店在希慎的后身,再往前走,拐到登龙街里面,就到了豚王铜锣湾店。具体位置可以百度谷歌。
反水客反的吧,竟然没人排队,还以为找错地方了。HKD90+一碗,点了一碗豚王一碗赤王。赤王真心辣,好多种辣在里面,不是特别能吃辣的一定要小心了。豚王的话汤头太浓了,浓到有一点点腻了,真心贵,不过很实在。溏心蛋点了一个,挺好吃的,不过是生的么?吃完了也不知道,,,

1.6 希慎广场apple店
进去收银台直接排队买了个6p 64G 加一个原版皮套,HKD7188+HKD388.很快,也就五分钟就买到了。顺便瞎遛了遛sasa卓悦之类的,太多了到处都是。
回宾馆的时候顺路买了许留山吃,第二杯半价,太划算了啊有没有,也是太多了到处都是。。。本地人都没什么感觉了吧。

DAY2 3.17 星期二 天星小轮 维港 尖沙咀

2.1 会展中心、大黄花
早上起来在楼下的润记吃的早点,发现套餐很合适啊,比单点划算多了。所以后来都尽量点套餐。老式的传统茶餐厅服务粗放一些,但是很有港味。跟连锁店还是很不一样的。
坐电车晃晃荡荡的到了金钟港铁站,出来举着手机,看着百度地图,曲曲折折的找到了会展中心。快到会展中心有一段海边的路,没什么人,海风很好,多云,看了看风景,很舒服。

对岸 九龙

港岛这一侧。。。当天有一些多云所以。。有些山雨欲来的感觉。。

嘿!耗子!!瞅啥呢?

往前走走就看到那朵大黄花啦!

其实真的不是很大啦。。

大黄花这边遇到了很多内地过来的旅行团,大巴拉过来照相。好多好多人。看的眼晕。。还是自由行舒服一些。遇到了雪糕车,兴奋的冲上去买,大叔很凶很烦的说,“还没开始啦”,瞬间把我们俩吓跑了,

2.2 天星小轮
沿着路牌的指示,很顺利的来到了湾仔码头。刷八达通,HKD2.50? 记得不是很清楚了。一会儿的功夫就到对岸啦。

有一点点的颠簸,不过一会儿的功夫就到了。

港岛看过去已经很远的样子。

2.3 钟楼、星光大道、雪糕车
出码头就能看到闻名的钟楼,看看维港的美景,吹吹风,这样的天气实在是很舒服。

在这边再次遇见雪糕车。买了甜筒?反正浓浓的很好吃就对了,HKD8左右。星光大道走了走,走到第三四个手印就折返了,兴趣不大。主要是码头在左边,星光大道在右边,弥敦道在中间,不想走过去再走回来了。所以就直奔弥顿道了。

2.4 周大福
一走上弥敦道在路口就有一家PANDORA,挺显眼的,有计划的蜂友可以顺路采买。由于打算好了买戒指,就拣了一家挺大的周大福,买了两个黄金戒指(11g左右,计价)、一套日月星辰(1.8g左右,一口价),一共RMB4120,没有会员卡,工费也没给打折,主要是也没多少钱吧,跟店员磨了磨看能不能给工费打点折最后还是不松口就算了。

2.5 珍妮曲奇
哦,珍妮曲奇之前看到了重庆大厦。好多老外,第三世界的赶脚。

珍妮曲奇在重庆大厦旁边的美丽都大厦,地址说是地下,要注意啦就是咱们说的一楼,一进去就是,竟然没有人排队,店里两个大妈店员也是懒懒的,再一次怀疑是不是找错地方了。。。两个大妈身后一面墙满满的都是曲奇盒子,装好的,都是4mix,一大一小装在一个提袋里,每人限购一大一小嘛。我们很没廉耻的只买了两个大的,不要小的。反正也不收集盒子。。。这个月的图案。
ps:吃食嘛,仁者见仁智者见智,我们是觉得很好吃啦,,尤其是其中白色的奶油花,香香的。

2.6 龙城金英
一路的从海边沿着弥敦道往里面走,终于重点来啦!是要来龙城的嘛,这么有名的药房,一定要来买买买。门口竟然没有人排队,是谁说要做好排队的准备的??废青们劝你们别闹了,你们可倒是拿着帝国主义殖民者的补贴报酬出来有偿闹事,可是这些店家的日子就不好过了啊。租金那么高。没有客人怎么行。。民族撕裂容易,修复可难喽。
不过龙城虽然没人排队,里面也是熙熙攘攘的,挤的很,生意非常好。后面几天逛下来,总结就是,还是龙城便宜(我们只要溜达到附近就进来瞅瞅,一共来过三次),所以人家生意好。

买了好多乱七八糟的,露得清洁面皂HKD25,雅漾400ML大喷HKD78..好多记不得了。还买了些小样。药什么的。黄道益活络油,白花油,虎牌万金油,颈肩舒之类的。。活络油实在是太棒,而且龙城最便宜,HKD38。当天晚上回宾馆由于路走得多,膝盖开始疼(刚骑山地的时候不正确的疯狂加档导致,小朋友要注意喽),用活络油搓了搓,热呼呼的,过一会凉凉的,转天完全不疼,之后也基本上没怎么疼过,极其适合暴走。。

龙城出来走走就是金英,也很便宜!至于sasa、卓悦、屈臣氏、雅诗等等就是好多好多,这里很适合买化妆品就是了。

2.7 池记
晚上跑去铜锣湾吃的池记。希慎后面,苹果店附近。不便宜喔,每人HKD100+,很好吃。

回去的路上,坐在电车二层,狂拍对面的电车,好喜欢电车。。

这一辆是中国人寿的。

全车豹纹的COACH。

拍着拍着就到站了。。晚上坐在电车的二层真的超舒服!
北角附近下了车,看到这辆红红的,,哇,超好看!

DAY3 3.18 星期三 海洋公园 山顶 维港夜景

竟然这一天的行程是最满的。现在才发现。。

3.1 海洋公园
为了赶时间,早上出来在楼下吃了早点就乘坐港铁出发啦。。火腿奄列很好吃。
金钟站出来,迎面看到中银大厦,很美。。感觉今天比昨天更多云。

直行右拐来到金钟西公交站 就看到城巴629路啦,很多人在等车。其实说实在的不是那么多,等了一趟就坐上了。HKD10.8。半小时不到穿一个隧道出来就到了,很快。
注意啊,等车的时候有大妈发免费的报纸,一个劲的说免费,不要拿啊,婉言谢绝吧,反DONG的啊,气死我了,一把给丫塞回去了。
到了以后用买好的票一刷就进门啦,方便极了。也不用换票。

上山坐的缆车,排队的人不多,十五分钟就排到了。风景很好,就在海上,而且很远,爬上爬下的,就来到了海边的高峰乐园。

一上来有一个动感XX过山车,看着很小很迷你的样子,妈呀一上去后悔了,好大一个,下来手都麻了。感觉是最刺激的。一共有三个中大型过山车,而且完全不用排队,玩儿的爽翻了,在海上飞来飞去的。主要是不用排队很开熏。有各个国家的游客,一家子一家子出来玩儿的,确实内地的不多,或者说不是那么多。感觉遇到的印度人素质一般,很吵而且不遵守规则。其他的游乐设施基本上都玩儿了一遍,再说一遍,不需要排大队真太TMD爽了。在天欢北欢之类的地方,一天玩儿上两个过山车就足够了吧,时间都浪费在排队上面了。
上一张全景。手抖,照歪了。中间那个大白脸就是动感XX过山车,XX表示忘记了,真的很大。

路遇海洋剧场,有海豚表演,就在海边呀,真舒心。演出也挺有教育意义的,告诉大家海洋生态很脆弱,不要往海里面扔东西。。挺好的。

走路的时候看到了集装箱大货轮,这个角度看过去很漂亮。

摩天轮跳楼机啊什么的。。

都玩了一圈,坐海洋列车下山。那时候已经四点了吧,大多数游乐设施在五点半就关停了,可我们竟然看到大批的旅游团刚坐着海洋列车上山来。后来我们出园的时候仍然有大批旅行团呼呼的往里面进。可见有些旅行团是多么的坑爹。进来拍拍照就出去了,什么都玩不了,估计门票也会特别省。

下山以后去看了看珍稀动物们。大熊猫啊什么的。

嘿,干脆面君,说你呢,看啥看那么入神?

路遇金鱼宝殿,好多种类的金鱼,很中国风的园林设计。

四点半,恋恋不舍的回家去。

3.2 山顶缆车
在金钟下了公交坐港铁一站到了著名的中环,J2口花园道缆车站,一出来,很摩登的部分。。

一路按着路牌指示,也无需手机帮助了,一路上坡,走走走,就在实在都走不动的时候,看到了很熟悉的风景。无数番友发过了,呵呵。巧遇BIGBUS,完全没有人坐啊。。

里面是这样事儿的。刷八达通也可以。我们是提前淘宝的单程缆车票。

站台上站的满满的。。

车来啦!!好多站着的啊!我们因为在队尾,也是站着的最后。。

3.3 摩天台
到山顶先吃了一餐翠华。猪扒包太惊人了,那么一大块猪肉,带T骨的。真让人感动。后来发现山顶翠华要比山下贵上25%.
这里提醒大家注意了,如果是买的单程缆车票加摩天台套票,应该是可以拆开用的。我们上山以后发现雾灰常大,伸手只见五指,到了摩天台的入口我问售票员,我这种套票今天不上摩天台是不是作废?她说是的。我以为是过检票机的那种,完全不是啊,一个大妈在检票口拿笔划一道啊,看都不看啊,这么大雾,我完全可以不上去啊。转天再来啊什么的。。。坑。
上去以后雾更大,五指都不见,哭死。下图应该是维港。

就这个景观灯还挺亮的。。这是摩天台上唯一能看清楚的玩意儿。

悲愤的哭着下来了。坐15路巴士,到中环码头。开的灰常快,大盘山路的,太刺激了。趴在栏杆上,歇会儿,要吐了。。中环码头风景还是不错的。

3.4 维港夜景
坐天星小轮晃过去,维港夜景很美丽。要是有单反一定拍出来更美丽。渣疯5已经跟不上潮流了。风景的上半身都在雾里,今天的雾真不是一般的大。

钟楼的位置整点、半点有灯光秀,音效视效都不错。。

3.5 中环夜景、兰桂坊
已经九点半了,抱着看了一堆浓雾的遗憾,坐船到中环码头以后,决定一路走到兰桂坊去瞅瞅,真的好远,不建议这么走啊,,

前半段都在过街天桥上走,很高端的感觉。蓝色的大轮子。

ifc的apple店,在过街天桥上,挺大的。

一路暴走到兰桂坊,上坡上坡,好多外国人啊,,应该说除了一些中国小姑娘夹杂在里面之外基本上都是外国人,又闷热,都是西装革履的刚下班的样子过来喝啤酒,吵死了,就觉得还好 ,转了一圈就跑下去坐电车了。坐在二层吹吹风,慢悠悠的,巴适的很。

DAY4 3.19 星期四 UA IMAX 兰芳园 再次上山

今天纯放松。。。决定去看场电影。。感受一下这边的IMAX。

下一站 铜锣湾。。我们坐在地铁上模仿报站的姐姐。。hi亚站。。。

4.1 UA ISQUARE店 IMAX 3D 分歧者2
说起来来一次香港无论如何要感受一下这边的影院。看看都是IMAX,有哪些不同?这家店在尖沙咀,位置好,就是票太贵了。每位HKD160.

几点感受:真的很冷,一定要带外套啊。对比起来,天津的电影院都太TMD热了,有的还特别闷,不透气,看完了头晕脑胀的。幕感觉差不多,都挺大的,效果不错,更清楚一些,是不是灯泡更亮?反正人挺少的,这个电影这一天首映,比美国还早上映一天。挺好看的。

影院在这个商场很高很高的楼层,大概十多层吧。香港的商场都很多层,二三十层都有,,每层面积很小就是了。

4.2 兰芳园
看完电影下楼过马路到弥敦道另外一侧,竟然看到了兰芳园的牌子,,不是在中环么(说起来我功课做的不到位),而且这个牌子你也太不显眼了吧,在一个通向B1的简陋的小电梯旁,而且这个B1貌似还是卖运动装的,怎么会有茶餐厅?好像就是在重庆大厦的B1。

我们下电梯找了一圈没有找到,完全没有吃的的味道,都是运动品牌,转回来问了电梯旁边的大叔,说是要往最里面走就是了。套餐很合适,四五十港币左右,送丝袜奶茶,价值HKD18.要比翠华便宜,各有特色吧,很好吃。
整个下午就是慢慢吃,然后再去龙城金英卓悦之流补补货,然后就回宾馆补觉去了。

4.3 二次上山
在我的强烈坚持下,再次上山。这次没有去排缆车,实在人多。上下都是做的巴士。很方便,金钟港铁站就有一站,搭港铁过来换乘就是了。虽然还有雾,但总算看到夜景。就是多花了一份摩天台的票,每人HKD48?

想起来下午的时候在铜锣湾sogo采买了两只箱子,本来只想买一个箱子的,30寸的大号。法国大使的万向轮软箱要HKD1250,觉得有点儿贵,导购大妈很nice啊,很热心的介绍,她也挺有经验的,看我们犹豫不决,就说现在有活动,HKD1380的话,再送一个同款20寸的登机箱。于是就买了。反正家里都是24寸的,小箱子还可以登机。。

DAY5 3.20 星期五 澳门 威尼斯人 中港城

5.1 港澳码头
半上午的坐港铁到上环,到港澳码头换了票,只有一个小时以后的了(ps好多黄牛,要票么?马上就能走。。),就四处晃晃,又看到兰芳园了,原来这里也有?(后来看了看好像加上中环老店就这三家)很开心的吃了早饭,闲逛的时候看到卓悦门口摆的tfs的大洁面绿豆芦荟什么的4个HKD42,就又进去买了一堆有的没的。
船票入闸后记得去贴这个座位号码噢,对号入座的。

一个小时飞快的航程之后,(真的是飞快啊,很快),到啦。外港客运码头。

看到了直升机。。

5.2 葡京 新葡京
办理了入境以后,迎面就看到澳门的区徽。上写着中华人民共和澳门特别行政区。当时觉得特别自豪,真的。换好了晚上七点回尖沙咀码头的票,出码头大门,有一个地下通道,跟随指示牌就来到了各大赌场的免费班车站。出码头有很多拉客的,说坐大巴的跟着我走,不要理他。找到葡京、新葡京的班车牌,排队等个五分十分的车就来了。直接拉到新葡京的地下停车场。
第一次进赌场哦,我们俩一进去,哇塞,好大啊,好多人在玩儿,没想到竟然有那么多人,然后我们俩就很没有廉耻穿过热闹非常的赌桌的笔直的走到电梯上楼然后出来了。。嘿嘿嘿。要做好孩子和乖屌丝。。

5.2 葡京 新葡京

这么拍的新葡京是不是好好玩儿?

5.3 玛嘉烈蛋挞、义顺牛奶
出大门往右边一直走,在百度地图的辅佐和鼻子的指挥下,找到了玛嘉烈蛋挞。每只MOP10,六只一盒MOP55。很好吃。蛋挞皮很厚实,松软,酥脆,蛋浓浓的,反正很好吃就是啦。

出来回到大路上继续走,看到了义顺牛奶。在香港没遇到,澳牛离住的地方也太远,就吃吃这个吧。推门又进去了。点的双皮奶,挺醇厚的。

5.4 议事厅前地
再走走就到这儿啦,人越来越多了。后面是民政总署,前面一直向前就是大三巴,左边是一家非常大的钜记。话说是不要钱么,人老么多了,大包小包的买,而且不能刷卡。买了四块肉干,打88折。
ps:肉干的话,感觉为了打折所以买多了。有保质期的。。。喜欢吃再买吧。。不要冲动。

人多的不行的钜记。

路边有一家levis,很划算哎,买了一件棉服原价MOP2000左右,折后MOP399。一件马甲折后MOP299.

5.5 大三巴、澳门博物馆

跟着人潮走走就到大三巴了。。人非常多。照片里的人我们都不认识。

往回瞅瞅是这样的,能看到新葡京的全貌啦。

我们上去转了一圈,下来旁边幽幽静静的老树,旁边就是澳门博物馆。。进去发现收费就出来了。

特别有意思的是,,在出口有个姐姐在做调研,看我们走出来,以为刚刚参观过博物馆,热情的询问我们的感受。。我们回说,因为收费,所以没进去看。。。大写的尴尬。。

5.6 威尼斯
打车,从大三巴到威尼斯人,从本岛到氹仔,挺远的,车费MOP103。
说起来威尼斯人真的好奢华,很浮华。。

穿过赌场,又是好多人在赌,好多好多人,就到了上面是假天空的商场了,很大,什么牌子都有。。

各种浮华的不要不要的。

从酒店的西大门出来就是免费巴士啦,可以坐到外港码头的。很方便。

5.7 中港城
尖沙咀港澳码头出来就是中港城,感觉没什么可遛的,好多店都关门了。。所以,第三次跑到龙城去了。。然后就回宾馆。

DAY6 3.21 星期六 机场 昂坪360 东荟城 香港-天津

6.1 机场
北角码头有直达香港机场的快线,HKD40,很方便。我们两个人,拖着三个箱子,各背一个书包,退房了以后(退房超夸张,交了房卡以后,前台说,可以了。。纳尼?不用查房什么的么。。),虽然不舍,还是坐上了机场巴士。一路风景超美,尤其是过了九龙,大屿山那边。。
因为有安排昂坪360的行程,而且是晚上六点的飞机,所以打算先去机场把行李寄存上。看到番友说港龙、国泰等等航空公司都可以提早办理登机手续和行李托运,但是国内的大部分航空公司不行,只能提前三小时。。抱着试试看的态度,我溜达过去问了问值机柜台的国航员工,竟然可以唉,当时是十一点左右吧,好激动。赶紧把两个大箱子,一个24一个29都办理了托运,一身轻松啊,很开心,溜溜达达的重复第一天的路,去四号停车场坐S1去东涌。

6.2 昂坪360
到了东涌已经中午了,有点饿,就又去吃第一天去的那家翠华。出来去缆车站。
由于这次赶得比较寸,昂坪缆车3.16到3.20维护,3.21重新开放,而我们本来就把这一站安排在3.21,实在是不能再好了。但也由于维护了一周,人非常多,排队买票的队伍都已经排到了过街天桥。感觉要两个小时左右的样子。还好提前买了换票证,完全不用排队,走旁边的特殊通道,两分钟走到售票处,换好了票,排了十五分钟就坐上缆车啦。

票手镯。

第一个拐弯处。感觉隧道部分是不是港珠澳大桥香港部分的入口呢?

实在是很值得坐,风景很棒。时间很长。非常高,非常爽。。

水啊!!!恐高的童鞋不要坐水晶的。全程闭眼就好了。

车厢底部望出去,隐隐约约的小径。所以叫水晶缆车啦。。

最后一次转弯后就看到大佛啦。

从缆车站出来是昂坪市集,然后就到了宝莲禅寺。因为赶时间,没有过去,远远的驻足。
阿弥陀佛。

6.3 东荟城、机场
回来东荟城略转了转,由于是周末了,人多起来,就去机场了。出了关,过了安检,遛了遛免税店,就候机了。晚上九点半准点到津。

结语~

现在回想起来,去香港的时候刚刚占中结束,也就是从那时候开始,访港游客逐月递减,深圳的一签多行也收紧为一周一行。。因为提前订好了机票和住宿,再说也不是水客,就大摇大摆的去玩儿了。回来上班碰到有的同事,会特不理解的,抑或是带着些不怀好意,“去香港玩儿拉?没挨打吧?怎么这时候去呀?”巴拉巴拉,,,让人摸不着头脑。。我去旅游,去找乐子嘛,又不是犯法去了,为什么要挨打?话虽这样说,但是变化还是有的,之前攻略中的排队胜地,龙城,小熊,豚王根本没人排队,无数次让我们以为找错了地方。海洋公园人不多,大型的过山车什么的我们玩了至少两次,完全不用排队。有些年轻的售货员,可以明显从他的待人接物中感受到对你的鄙视,,,很明显的游客减少,而且以内地游客减少的最多。。其实说起来挺心痛的。

总的说来,觉得香港的服务意识很到位,很强,很专业,至少比内地大多数城市要强,挺舒心的。当然是建立在互相尊重的前提下,不能说我来消费了,我就是大爷,你就得跪下服侍我,前提是互相尊重。没遇到废青,遇到也不惮他们,捡什么的都有还捡骂啊?出去玩儿就是寻开心嘛,别给自己添堵。香港市民都很热心,问路什么的很热情的告诉,当然也会遇到凶的,你还不允许人家当时心情不好嘛。。
公共场合中,遇到的外国人里面,感觉日本韩国人挺吵的,尤其是韩国人,吵死了,他们是在国内憋坏了么?在港铁上两个日本人很大声的讨论问题,在港澳的船上也是两个日本人很大声的说了一路,一个多小时哎,大家都在咪觉哎,,可以肯定他们在本国憋的够呛。。印度人不必说了,素质一般。东南亚老黑什么的我就呵呵了。国内游客感觉自由行的都不错,基本上敢出来自由行,素质都很高了,旅行团什么的都是一团一团的,避着走就是了。。大家别总骂自己人,精神层面的事情真得慢慢培养,一定会越来越好的。
以后有机会,有钱了,还会想来香港,吃的东西好吃不贵,到处走走都很方便,八达通哪儿都能刷,有摩登现代也有传统守成,空气也好,指数只有二三十,服务意识强。现在因为那帮SB闹的大家有些情绪,慢慢就会淡化了,都是一家人,瞎闹腾啥啊。好好过,明天会更好!!!

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-04-06 17:26

引用 candy静静静 发表于 2016-04-06 17:26:18 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复candy静静静:嘿嘿,多谢肯定!

2016-04-06 18:42

2016-04-11 10:54

引用 eadarthur 发表于 2016-04-11 10:54:01 的回复:

回复eadarthur:嗯。。以后提升一下图片质量。哈哈。

2016-04-11 13:44