四月之CP芽庄之旅(半自由团,超级嗨,五星推荐蜂友)

• 出发时间/2016-03-31
  • 人物/情侣/夫妻

启程

不懂之处,敬请留言吧~

跟团不用操心签证,机票换取各种,全包办了发送到手

来看看这是我辛苦做的攻略,半自由团也需要很多攻略的,自由时间特别多,一定要事先找好自由时间时候要吃饭的地方,如果不去自费活动,要去哪,查好~~

芽庄景点分布图,给你个大概概念,机场距离市区又一个小时车程,我们是导游全全接送了,自己打车的话,当心被黑司机黑,数好000000,被宰了,也是没办法的,鸡同鸭讲,也没警察哦

跟团的理由

先给各位说下,这跟半自由团的好处哈。我和老公虽然英语不是太好,但是自由行一些东南亚国家是没问题的,可是本次我们却选择了跟团,这是为什么呢??我们来之前,也做了很多攻略,在网上看过很多朋友分享的自由行攻略!最后总结了几条(去回来之后,也这么感受的):越南人民大部分只会简单的英文,还得是读过书的!大部分人都只会他们本地话,沟通很困难。在一个就是,因为越南真的很穷,那里的人都很坏坏哒!能敲你绝不放过任何机会!咱们同团的,打个车50.000。那司机还是星级酒店帮忙叫的正规的(正规个妈蛋),非要收500.000,请好好数一下0!五万瞬间变十万,你倒是敢不给呀?人家用刀捅死你!咱们导游,经常强调,独自不要出门,特别是晚上,请结伴出行,并带点自卫的武器!我们团的就有被抢的,还是在同一个地方哦!各种坑钱,抢东西,中招以后,警察都没有,我个人觉得自由行真的很凶险,和泰国是不一样的!请慎重!

背影美不美??

关于半自由

旅行社报团,有2星-5星住宿选择,团费不同,我们选择的是四星。团费包含了来回机票+酒店+自助早餐+各处景点接送+中文导游(真的很划算)。出发之前我看过,昆明--芽庄,往返机票一个人3580,酒店单订的话,我们住的那家把bavico hotel价格是460一晚上!先拿走价格不谈,说说这团为什么好,首先不要贪便宜,找廉价团,用脑子想想,如果团费才一两千的话,他们亏本带你去?那种团必须是购物团呀!~我报的这个团,相当自由,自费景点那些大概一个人花了630块(比自己去买贵,可是你要算一下人家可是包接送的,当地打车非常黑的黑司机)自由时间巨多,有时候下午一两点导游才来接我们,相当于早上全是自由活动啊,想去哪自己规划(这里必须要说,别想这跟团就不用做攻略,别偷懒,一定要在国内做好攻略,比如各处吃饭,好吃的,自己想单独去的地方,地图必须标注好了~!不要像大妈出去一样,抓瞎!毕竟这自由团都是不包晚餐的哦,下午4-5点就是自由活动去了)自费项目可以选择不参加,绝不强迫,你可以说不去,然后自己去什么的都可以!说白了,导游只负责接送你,在你遇到语言障碍,或者突发情况的时候帮助你~~~~~和自由行没什么区别的,毕竟芽庄很小。还多了一份安全感,再说一次,越南人穷凶极恶!

出门必备

看看我老公黑的呀,大家都说我没被晒黑,么么哒

1.钱     千万别在国内的地接手里换,口口声声说过去越南换怎么怎么的,结果他手上换的就是1:3000,呵呵,我们过去华夏借记卡AMT机取钱,一天一笔取款,0手续费!(BIDV这个银行ATM取钱,有中文提示的,其他的那些只有英文和越南语)
2.一定记得带好防晒霜,50+以上的,我天天擦,所以没黑,水宝宝牌子的~~~
3.蚊虫膏,哪里有很小很黑的那蚊子,咬一口让你爽的飞起来
4.防水手机套,喜欢拍照的话,就带好了,就算不装手机,也可以装点钱挂在脖子上!
5.消炎药,清火药,晕船药,那里有很多海鲜BBQ,我老公就吃了脖子发炎了
6.手机卡,我们是再某宝买的,7天无限流量+40分钟国内通话+30分钟本地通话,我看同队的在机场买的 35块的 好像也是不错的哦
7. 鞋子带拖鞋就够了,贵的凉鞋别带了,海边嘛,泡废了。衣服全带夏天的,怎么凉快怎么穿,建议爱美的MM多带一套泳衣吧,拍照嘛,毕竟都在玩海
8.伞,不打伞,只擦防晒霜的话,就会下图中的“黑白配”
9.如何换算越南币与人民币?去掉越南盾后三个0,除以3就是人民币了,一定数清楚了,不然就亏大了。
10.还是钱,人民币,多带点零钱,什么十块,20块,5块的,1块的,他们特别喜欢小费,很多地方人家都直接收取人民币了,他们乐意
11.重要,重要,重要。推荐大家下载一个奥维互动地图,出国必备,很好用,可以在国内查好各种吃的,在地图搜索到,标注下来,超好用,咱们出国都用这个~!

关于过境时

过境的时候         1.每人准备十块钱小费吧,不给小费不让过的,我们领队还交代我们不要给,结果全部人不让过,你能咬他啊?必须给!(越南人真心很可恨,明抢啊)
                        2.过境时候,护照就被海关的收走了,到我们回国那天,导游又去取了还给我们换机票。这一点我们觉得很不踏实,如果自由行的时候,遇到麻烦,护照也没有,语言还不通,真是醉了。跟个导游安全点,好歹出事可以找他。

行程安排

day1 早上11点集合 下午4点多就解散了 早上8点吃了早餐就去酒店附件的DAM逛逛逛  下午跟着导游的车 【婆那加占婆塔】【五指岩】
day2 【猴子岛】【兰花岛】【芽庄大教堂】
day3 四岛游一整天
day4 【龙山寺】泥浆浴 两个购物点(一个珍珠宝石 一个乳胶)完全自愿的哈,不买导游也不说什么的,都是正规的团。不过导游对我们辣么好,就买点吧,100买了个很好看的珍珠戒指~很多队友都买了珍珠项链,还有深海黑珍珠1800元~据说很值~乳胶几个买的~~
day5 自由活动一整天,去吃吃吃 买买买 芽庄海滩漫步 吹海风 准备晚上的灰机

第一天之婆那加占婆塔&五指岩

各种工艺品,看看,没买~

进入塔内,有各种佛像供奉,MM们要是穿的和我一样暴露,就得去隔壁租一件僧袍,我没租也不想进去了,这个地方很小,要门票,大概7块,我们是团费全包了,导游送我们到门口~

执子之手与子皆老

老公喜欢的大珠珠

他说他腿细,我腿粗,呵呵~!

特别要注意

对,背后是一棵百年沉香树哦,老公兴奋的站上去,非要拍一张,哈哈

电影《情人》的取景处,梁家辉的巅峰之作,现在这电影叫做“三级片”,嗯,就冲着“三级片”我得去下载来看看

一进门就看到这个小屋子,里面有美女正在弹古筝什么的~

这里是电影《情人》主场景拍摄地。穿过具有越南风情的建筑,欣赏由民间艺人演奏的越南本土音乐。之后在里面的咖啡厅里来杯咖啡,滴漏咖啡的味道,陪你在这里度过下午时光!没照下来,忙着吃了

第二天之【猴子岛】【兰花岛】【芽庄大教堂】

咱们导游说,买个单车冰激凌吃吃,让你回到童年~~~真的很复古,哈哈

不得不说,咱们团真的太赞了,导游都是良心推荐各种

信耶稣基督的朋友有福了,快来祷告吧,很漂亮的教堂,不过很小,我们就是进去拍拍照,坐着里面乘凉。教堂外围好多墓碑什么的?

遇到正在拍摄婚纱照的越南新人,新娘很美哦,祝福~

不信天主,却在里面摆了半天pose,没许愿(你够了)

大教堂全景图,据说比吴哥窟那个小,但是也很好了

个人真的很喜欢兰花岛+猴子岛,很安静的两个岛,精品呀~兰花岛上有马戏表演,各种人造的微景观。猴子岛上呢全是猴子,都很凶哦,听到塑料袋的声音就要被抢东西了哦,你坐着吃东西都会被盯上~!岛上的躺椅都是免费的,而且人不多

兰花岛+猴子岛+来回接送+导游三陪,自愿自费160,很划算吧,这两个岛并称吉婆岛,是我最喜欢最喜欢的~!值得值得值得,重要的事情说的不止三遍

石斛开花~!

马戏表演,不太喜欢,我觉得小动物们受训的时候肯定被打的不少吧,心疼。。。。这熊还骑电摩托,也是超出我的认知范围了- -

每天一个椰子,必须的,而且卖的不贵 ,几块钱

兰花吗?不明觉厉

成群的蚂蚁,超级多,有点密集恐惧症的请无视

姜太公钓鱼咩?

码头边上就是各种躺椅,海滩,阳光

换上泳衣开始玩耍

兰花岛外围全景,大家别偷懒,一定要沿着海岸多走一下,走出来不远,有一个椰子岛。人都没有哦

这好像是相思豆?不敢碰,只听说有毒诶,红的很鲜艳呢

游累了,躺椅上一座,来个合照吧

接下来去了猴子岛,看看地图是这样子的,岛上依旧很安静哦,我超喜欢,猴子超级多,千万要小心了,最好手上拿着伞,如果ta攻击你,你好自卫!不过一般你不惹ta ta不会来弄你的,所以请有点素质~!

我超喜欢这个点,没人过来,就我们两个人,安静的呀~!

看到独行的猴子才敢喂一点面包,猴子多的时候千万别动,否则就毁容了。注意看我的左手,都是躲在身后的,让ta看到可不得了!

这里猴子都很凶很凶,千万别盯着他的眼睛看,也别去惹他,害怕的话就假装没看见他的样子,走开就行了,或者手里拿着伞,他攻击你,就打他(虽然打小动物不对,可是如果他先对你下手的话- -)

猴子好多呀~

看到我们吃椰子就跑过来了,胆子真心大的很,赶快丢过去给ta,怕来抢

猴子骑着狗,比赛,哈哈哈哈,还要下注,谁能第一??反正我是没去下注,就静静的笑下

四岛游

不得不赞一下,咱们团的四岛游,都是去精品的岛,没像一些网友单独去旅行社报的那样,什么水族馆什么的。我们去了黑岛,竹岛(吃饭),蚕岛,都不错的,唯一要吐槽的是蚕岛,已经全部被中国人攻占!!!很不满意!!门票还挺贵,据说是什么白俄罗斯人过去的贵族度假地,可以打高尔夫球,看看俄罗斯人跳舞,沙滩上全TM是人。免费水果???我勒个去,全是大爹大妈在抢,最不喜欢不推荐的岛,建议别去了,还可以一个人省了300.!

快艇跳岛,导游收我们30一个人,超级划算啊,一整天交通工具都是快艇~是不是很划算,快艇要从去珍珠岛的缆车下面过,这缆车号称最长的缆车,看着就很不错吧

我和老公都很喜欢黑岛,水实在太好了,超级清澈,就是越靠中午,大妈团越来越多

玻璃船,去坐的几个队友说不错,可以看到小鱼,我们没去,一是老公晕船,二是太晒人了,回来要脱皮

哎哟 看看这天空和海水,好喜欢好喜欢

竹岛其实就是吃饭的啦~不过也是很美的,到处都是可以随意游泳的,整天都不用穿衣服了,哈哈(够了)。我听老公说,竹岛刚下船的时候,他在一个角落看到超级多的各种垃圾,天啊,大家请做一个文明的游客,不要把垃圾留下来,留下美丽的回忆就好了,谢谢!否则再过几年,明天的芽庄就是现在的苏梅岛了,哭死

世界上最好吃的团餐!

莲雾~谁知道???举爪子~!

个人真的不喜欢汉谭岛(蚕岛),人太多了,这是中国人的殖民地吗??!我还是安静的“抢”个躺椅躺着自拍算了,因为不喜欢,因为人太多,所以没拍照,卫生也差!更衣室居然有尿臊味,够了!

感觉去到那里,我是比较白的一位MM~~

自由行的,可以参考下这是蚕岛往返时间表,我们是导游接送,所以不用担心这些,据说自由行的很容易出问题。

老公打高尔夫球还挺不错的,大部分中国人都不会打,超级搞笑,狠狠的打下去居然发现空了。诶哟妈妈。哈哈

龙山寺(两个购物点,东西还是不错的)

大家请注意,去龙山寺,千万别去搭理里面的任何人,他们都是以“钱”为目的的,你如果接了他手里的东西,就要问你要钱了,而且不便宜,咱队友去大佛面前磕个头,都要要钱,简直没道德了,说实话龙山寺真是没意思,素斋很好吃,那个包子,好吃死了~!

请注意我的手指,就是购物点买的,个人觉得很好呀,自愿买,本来不打算买的,就冲着导游辣么好,给个面子买的,重点是自己也挺喜欢的,在乳胶店的时候,和队友一起调侃他们的导购,让他买一送三,说死不愿意,咱肯定不要呀,哈哈哈哈,不过有需要的朋友,可以买的,我听几个大妈说还是划算的,而且是货真价实的,闻起来有淡淡的乳香味~!

泥浆浴,大概8个人一池子,和自己的队友一起的,也很开心啊,超级闹包,各种你讲从头上浇下来,open

进门导游就给了红色的票子,要泡的时候把票子给服务生就行了,白色的票子是租毛巾的,毛巾最好用他的,不贵。再几块钱租个柜子把自己的衣服啊,贵重物品锁起来,手机最好套个防水套再进去,万一手机掉入泥浆,就拜拜咯~~!

泡了泥浆浴,就要泡温泉,从2-6人不等一池子,再入池之前要来这个强力喷这个喷下~么么哒

依依不舍,最后一顿大家的团餐~~

自由行的,看下,这个价格~淘宝也有售的吧,我们是不用操心,导游全搞定,省心呀~

最后一天全自由行动,吃吃吃介绍,买买买推荐

本来打算最后一天去珍珠岛的,可是珍珠岛目前水上乐园和海豚表演都取消了,水上乐园正在维护,导游建议咱们别去浪费钱了。加上老公怕过山车什么的,就打算不去了,早上睡个懒觉,开始各种买买买,吃吃吃。吹吹海风,回味下这几天的美好,准备回家。
珍珠岛6月后全部开放,参考下某宝的报价156一个人,全票制~

当地很大的菜市场,里面有很多小吃,很多当地人在吃,不过我没尝试,一个是酒店自助餐太好吃正宗了,吃的太饱了。二是这小街边摊看着不太卫生

各种水果应有尽有,喜欢榴莲的朋友有福了,我是不会吃,同队的两口子超级喜欢榴莲,说便宜,吃了吐呀
~

咱们在丹市场里买了很多腰果,400G的超级大腰果25一盒。真空包装的或者散称的是27-30不等,记得一定要砍价砍价,这些丧心病狂的越南人都是一个心态“见中国人就乱砍”!!!卑鄙的很,不像清迈人民那么淳朴!

社会主义好!!!胡志明爷爷万岁~

街上到处都是机车党!导游说“包包请背在胸前,否则那就是机车党的包”。一定要注意了,他们专门抢中国人的,有的团友就是包包被抢了,还有的刚取钱出来就被抢了,各种抢抢抢,街上也看不到警察,老公一直紧紧抓着我,生怕我被人家抓走~!

邮局

这个东西叫做“客先死”,最好别去尝试了,一个刹车让你飞,咱导游跟我们说了N次别去坐哦~!

咱们就在这个巴维克酒店住了五天哦,环境很好,而且离海滩超级近,可以看到日出日落~!

住在15楼,阳台看出去,全景~!

酒店是包含早餐的,超级好吃,自助早餐哦,中餐,西餐,越南特色食品,水果,应有尽有,太好吃了,吃了我都不想去外面吃别的了

自己卷的法棍,好吃的不要不要的~!

这吐司片超级好吃,和培根一起炖的,油滋滋的,哈哈

咖啡随便喝,超级香浓,浓浓的咖啡加几勺炼乳,难忘死了~!

第一天吃的就是这家,人超级多,可以说都是中国人吗?味道真的很一般,还没酒店自助餐好吃,两个人吃了一份海鲜火锅,一份牛肉卷皮,100多~!不知道为什么这么火,我真的觉得一般

dam买的小鱼干,腥味有点大,老婆婆要吃!她挺喜欢吃的~大概28半公斤

街边随处可见的法棍,就是3块多一个,真的很好吃,不过我这么几天只吃过一个,因为酒店自助餐有啊,而且佐料随便加,哈哈

法式牛角包,超级好吃,香!毕竟曾经这里是法国殖民地,位置大概就在去yens餐厅的路上,很多人的一条街上,很容易看到的~!

芽庄夜市卖的冰棍,奶味重啊,三块一根,好吃

芽庄夜市跟清迈夜市差远了,东西都是一个字“土”

芽庄海滩有很多老婆婆提着小菜篮子卖这个芒果,沾着盐吃,我很喜欢的,10000一袋,就是人民币三元多吧,有些坑中国人的会乱叫价的什么2W 3W,你直接说1W,不卖就走人!!!这些坏越南人!

超级好吃的酸奶,小卖部呀什么都有,如果要吃全了口味儿,就来vinamilk,再国内地图先标注好吧~!

龙山寺有好多卖椰子冻的,人民币就是5元一个,太好吃了,中国现在正宗点的椰子冻好像卖30了,还没这么量大哦,我一口气吃了俩!

吃过最正宗的一餐,位置在巴维克酒店后面的街道,一个学校旁边,误打误撞找到的,像酸奶瓶子一样那个是冰甜白酒,当地人一口气吃五六个!他们完全不懂英语,连howmuch都听不懂,也是醉了,还好吃得人多,就指手画脚的点了,吃这么一桌 菜26元。呵呵

大家看看,英文都没,更别说看得懂了,有菜单相当于没有,醉了

芽庄中心二楼超市买了一大堆吃的,100多

芽庄中心真没什么好买的,落后的一爬

这里的海鲜BBQ真的超级好吃,各种海鲜,各种肉,应有尽有,70一个人!!

吃过最好吃的鸭子,入口即化,很少中国人能找得到,导游也推荐我们去尝试,我们在国内就看很多人推荐哦。鸭锅肯定要尝试,泡粉吃再喝汤简直一级棒,写到这里口水快滴下来实在是真的美(丢)味(人)啊!另外炸鱿鱼也可以试试,外焦里嫩还有劲道,记得趁热哦~

6天芽庄之旅,感谢老公的照顾,陪伴
2016年第一场旅行,下一站在哪儿呢?
或许短时间内不会再出游了(打算要BB)
希望大家喜欢我用心写下的游记,希望对你们有所帮助,欢迎大家留言,咨询,知无不言言无不尽~!
2016.3.31-4.5

2016-04-06 19:13

很不同的一次出行~~

2016-04-06 20:26

2016-04-06 21:35

引用 lsvpmt 发表于 2016-04-06 20:26:24 的回复:

很不同的一次出行~~

回复lsvpmt:

2016-04-07 11:40

护照出关的时候都必须给海关保留吗?我们是自由行,比较担心这个!

2016-04-07 13:20

引用 mattakami 发表于 2016-04-07 13:20:12 的回复:

回复mattakami:是的呢!过关的时候就被收走了,我们要走的那天,导游去取来还给我们换机票的,自由行的不知道怎么操作,比较麻烦,没有护照的话,在当地遇到麻烦的话,很麻烦,。

2016-04-07 14:12

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-04-11 10:54

引用 kawayiyatou 发表于 2016-04-11 10:54:03 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复kawayiyatou:iphone plus的原生相机,有一些图用美图秀秀加了淡淡的lemo特效

2016-04-11 13:22