2016年清明节#库不齐#轻装徒步

2016-04-06 16:58 68/0
  • 出发时间/2016-04-01
  • 人物/其它

总体介绍

首先,这次活动要感谢野狼户外活动。
       无意之中发现了这个活动,如今在朋友圈晒自己的照片,把小伙伴们都羡慕的一个个都说下次有这么好的活动,一定要叫上他们。怎么说呢,这次的活动,是一次不错的经历。
       先介绍一下这次活动的大概吧。
       1、关于费用:350元/人,包括北京--内蒙全程往返车费,司机食宿(正规大巴车);
       2、关于吃的和装备:水,2升/天,因为还需要刷牙洗脸加泡面,所以需要多备一点;吃的,牛肉,火腿肠,辣条,黄瓜,西红柿,沙琪玛, 猪肉脯,豆腐干,泡面(有提供小煤气罐和锅具),巧克力,各种零食,建议将食物分成两天份,这样每次拿一袋就可以了,比较方便,因为大巴车不是经常开门的。装备:从上往下,帽子、太阳镜、魔术头巾、冲锋衣裤(我只是穿了平常的衣裤,风衣加牛仔裤),雪套 (必备)、登山鞋或者运动鞋、登山杖(有雪托)、防水袋装手机用(因为沙子比较细,容易进沙)、保鲜膜(包住电子产品)、防晒霜。帐篷、睡袋、防潮垫都由野狼户外提供。补充:充电宝、垃圾袋、羽绒服、秋裤(晚上冷)、手电、八宝粥。
       3、活动安排:
       4月1日晚上19:00地铁复兴门A口集合点名,20:00出发;

4月2日上午11点左右到达龙头拐进入沙漠,开始轻装穿越,带好午餐和水,水的话看当天天气决定,如果有大太阳最好带3瓶  水,没有太阳的话,可以减量,我是女生,可能喝水也少,然后那天是阴天,所以也就喝了1瓶量的水,虽然我带了3瓶,重死宝宝了。其他物品都是放在车上,晚上去取。大概在16点的时候,能够走出沙漠,到达包头人家扎营,自有活动。(此处有小饭馆,可以补给水,价格略贵,但也还好,我们就是在那里吃的饭,5个菜,125元)。18点开始篝火晚会,放烟花;

4月3日早上6点起床,8点出发坐10分钟大巴车后开始进入沙漠,带上午餐和水,今天要多带点水(3瓶,最后喝了2瓶多,后来一段路就没水了,因为同伴喝的多,哈哈,不过再这里要谢谢他,因为水和食物都是他背的,我就背了个相机)。原计划17点出沙漠,但是因为走错路所以到19点才走出去到达响沙湾景区;

4月3日晚上因为大家觉得露营实在是太冷了,所以就直接回京了,第二天上午11点回到京城。

第一天

准备出发的我

大家都整装待发

刚进入沙漠就见到一个蒙古

注意人后面,那是一个巨大的坑,可能没有拍出效果,但是实际上看是挺壮观的

拥抱我吧

你会看到有很多团队都在,远处的就是其他队伍,所以不用担心会走丢,而且第一天的徒步是跟着电线杆走的,我的想法

来张全景,因为第一天是阴天,再加上我的手机外面套了防水袋,所以效果不是很好

你是风儿,我是沙,傻傻分不清楚

回到营地后,煮泡面用的小煤气罐

我们这队有200多号人,帐篷搭搭还是很壮观的

这礼花,像不像漫天的繁星。在此说一句,白天虽然是阴天,但是半夜的时候还是有很多的星星,但是,我在睡觉,只有在早上5点钟的时候,听到外面的人说外面有星星,才看到了,不过手机像素不高,并且手机被冻没电了,所以没拍。

篝火晚会,其实已经不是了,而是第二天早上太冷,一个个凌晨1点钟就开始烤火了,好吧,我睡的比较沉,只是早上起来才知道,记得多带点衣服。

第二天

照片的顺序有点混乱了,不改了,实在是头晕

底下是滑沙的,但是那东西太软不好用,成功顺利的滑下去了2次

这位是领队之一,好像叫蜀黍,我也不清楚,但是好强大有木有

好想坐坐这个车,但是我是穷游

萌萌的骆驼

这里就是最后的景点

这张照片很有爱,有木有,不过不是我拍的

这里是一部分照片,如果有人还希望看到更多更美的照片的话,我会继续上传。(这些都是我手机里的照片,还有相机里的没有放上来,整理照片也是一件不容易的事情)

进入