青岛印象

ZL (无锡) LV.16
2016-04-06 16:59 1127/4
  • 出发时间/2013-08-12
  • 人均费用/2000RMB

2012年去了厦门,多多对海鲜流连忘返,而老妈也一直嚷着要去看看大海,正好2位老人家一个70,一个60,也算是给他们过一个不同的寿庆吧,于是,以无锡为圆心,我的开车极限为半径,开始在中国地图上搜寻,而青岛,恰恰在此时落入了我的视线范围。鼓足勇气,凭着一份信念,开始了青岛自驾游,顺便把ipad也给带上了,事实证明很有用,可以随时进行百度啊。同时也证明,从无锡开车到青岛,的确到达了我的极限。其实在出发前,做的功课并不多,只是让多多看了一下相关攻略,然后,我们一家子早上6点就从无锡出发了,一路向北!
        因为借了一个没有升级的导航,所以一路基本以百度推荐的路线为主,导航为辅,其实还是应该按自己的想法走的。本来想从盐城青岛,结果还是按百度推荐从淮安青岛,错误啊错误,那个京沪高速挤的一塌糊涂,很多地方撑死只能开到60码,一路惊险开到青岛市的黄岛区,2点多入住酒店。朋友都惊讶我怎么会来得这么早,其实算算路上也有8个小时呢。觉得累了,所以先在房间里休息了,到晚上朋友为我们接风洗尘,乖乖,山东人真是好客啊,主陪、副陪、三陪、四陪,把我吓坏了,家里老爸一喝就不行,只能咪点小酒,看来只能我亲自喝了,后来发现多多还是很长脸的,跟所有的人都喝了好几杯,这孩子,看来真的有喝酒细胞。其实,因为是自驾游,所以我也只有今天喝了较多的青岛啤酒,其他时间因为要开车,基本没机会尝青岛啤酒。

情迷八大关

第二天早晨起来有雾,好像还有点凉,想想不能去游泳,于是就驾车去青岛市区玩了,一路按路标指示行驶,再不行,就停车问人,因为导航实在是不行啊,充分证明,很多时候还是要靠自己,路在自己脚下。 我们走的是海底隧道,一路朝着海底进发,不用踩油门,车子自己就行驶了,后来发现隧道最深处离海平面的距离为82.8米,人类真是好伟大啊,这海底隧道是如何修建的呢?全家人只有我一人在隧道中觉得耳朵不舒服,他们什么感觉都没有,难道我是一个感觉很灵敏的人?隧道出口,我没按工作人员指示的路线走,而是按自己的想法出了隧道,发现根本就没堵车,又一次证明很多事情不能轻信他人。首先来到了青岛地标----栈桥,可是在维修,都用围挡围了起来,啥都看不到,所以就海边走走。因为是阴天,还有雾,所以这里的海显得特别的澎湃汹涌,浪头很高。和厦门的海相比,青岛这的黄海就像一个深沉的男子,而厦门那的东海更像一个温柔的女子。

因为不能玩栈桥,所以驱车来到了八大关,于是我在这里迷失了自己。不是真的迷路,而是放纵了自己,任自己在这里迷失方向,随意来回。八大关还是真正美的地方,如果不是考虑到家人,估计我能在这里呆上一整天哦!八大关最美的季节应该是春秋两季,夏季主要是绿意盎然的景象,不过有很多拍婚纱照的新人,我们就按着他们的路线一起拍摄,寻找八大关的美景,不过因为不是摄影发烧友,所以相机里的照片远远不如实景。

正好碰上一对新人在拍婚纱照

中午时间到了,就在八大关随便找了一个饭店就吃了,感觉味道不错,就是有点咸!

女儿最喜欢的花蛤,这里的物价真心不贵!

饭店门口

看见我在付款了吗?

我和女儿在爱心中留影

花石楼,先后有蒋介石夫妇、陈毅夫妇等入住过。

接下来继续开车到达五四广场和奥帆基地参观。

每次给女儿拍类似蹲着的照片,总感觉是在干某事?!

这里的海水不知是因为有了太阳的原因,开始变蓝了,而且浒苔也没有了,所以能作为奥运会的帆船基地啊!奥帆基地这里的海水可以算是深蓝色了,和之前在栈桥那里的白色海水相比,美多了。

在奥帆基地,我陪着老妈在海边吹吹海风,让老爸和多多去乘坐奥运会的参赛帆船,近海航行了一段。我之所以没去,主要是害怕海浪颠簸,顺带陪着老妈表表孝心,一举两得啊。后来才知道,乘坐这帆船出海根本一点都不刺激。不过我给一老一小拍的在帆船上的照片,2个人倒是都搞得像归国华侨一样时髦,在帆船上显得特休闲,特惬意,有点老外度假的感觉了。

祖孙俩出海了

感觉青岛人民很幸福,到处都是海景房,随便就能游泳!帆船之旅结束后,我们开车去找云霄路美食街上的海鲜美味了。结果还走错了路,然后只能将错就错,看到了亲爱的警察叔叔,立刻询问,结果警察叔叔立刻帮我指挥,让我掉了头,真是好警察啊!终于来到了云霄路,看到网上推荐的鱼码头海鲜坊了,立马停车进店点菜。很好吃,很新鲜,很便宜!第一天的行程到此为止,回宾馆休息。

逐浪金沙滩

第三天,在ipad上搜寻了一下,天气应该可以,准备去唐岛湾和金沙滩玩玩。这2个景点其实人都不多,因为属于青岛的西海岸,而海水相对来说比较干净,也没什么浒苔,所以我们选择在这里游泳。因为早晨不算热,觉得还不适合游泳,就先去了唐岛湾。在这里,女儿来了一次蹦床,后来发现好累啊

我们还在这里驾驶着小船,在黄海里遨游了一番。一开始,波浪起伏,还真是让我觉得害怕,只敢靠近岸边行驶。后来慢慢适应了之后,看到其他人都在向海的深处航行,于是也大着胆子朝海的那一边驶去。

太阳好像开始出来了,我们来到了美丽的金沙滩,换上泳衣入海。还找了人把老妈也带到了沙滩上,和大海来个近距离的接触。我们还在沙滩上点了海鲜大餐,这一顿就比较贵了,但是感觉不一样啦。 金沙滩的确很美,沙子很细很软,在太阳的照射下呈现金黄色,我觉得和三亚白沙有的一拼。

在这里,我突然觉得玩得无聊了,跟家长发QQ诉诉衷肠,那时还没有玩微信。他在上班倒也是不亦乐乎,好像假装关心了我一下,然后又关照我应该走哪条路回家,叮嘱我不要再走京沪高速了,那里太挤,让我从盐靖高速返程。突然觉得他好烦啊!

我们在这里逐浪沙滩,体会到了“随波逐流”的含义,当浪头打来的时候,我们只有做到顺从浪势,才能让自己不被浪头击退。可是这个成语引用到现在,已经变了味了。玩水结束后,觉得好累,同时又觉得换洗的地方收费好贵,想想宾馆也不算远,于是直接浴巾裹着泳衣,开车回宾馆,发现自己也变前卫了。到宾馆后老妈用ipad和亲戚视频聊天了,分享了她的喜悦。然后我就开始搜晚上吃饭的地方了。因为已经连着吃了好几顿海鲜了,有点腻了,所以就找了一家离宾馆不远的鲁菜店——小城故事。店老板可能是邓丽君的忠实歌迷,饭店里的装修格调到包厢名字到放着的音乐,都和邓丽君有关,很有味道哦。

感觉就那么一个下午,我们都瞬间变黑了。

鲁菜唯一的缺点就是太咸了

狂欢啤酒节

第四天,计划安排就是老爸带着多多去崂山游玩,我和老妈到石老人海去逛逛,然后我们一起去青岛啤酒节的主会场感受一下。其实主要是在前一天,朋友问我是不是冲着青岛啤酒节去的青岛,才知道自己来青岛正好赶上了啤酒节,于是临时决定去的。
        在去崂山的路上,我们不再走海底隧道,而是从胶州湾跨海大桥走,这里比杭州湾跨海大桥还要长,据介绍是目前最长的跨海大桥,而且今天一早就出太阳了,所以我们在桥上看大海很清楚。中途又停下拍了一些照片留念。

以下就是祖孙俩在崂山拍的照片,简直惨不忍睹,好好一座海上名山就被他俩给活生生毁了。

看着他们拍的这些个照片,我都差点笑喷了,妈呀,你们这是在哪玩?说好的,蒲松龄笔下描写的王道士穿墙在哪?什么都不知道,哎,白白去玩了一趟。与此同时,我和老妈驱车去了石老人还溜达,顺便还买了一些好吃的烤鱿鱼带去都祖孙俩吃。

看我们这意境多优美,所以说出去玩还是要跟对人啊。我们买了好吃的烤鱿鱼去接祖孙俩时,女儿一肚子委屈向我们哭诉,看到吃的立马什么都忘了,然后就缠着一定也要去石老人海看看。那就去呗。

然后还买了一个珊瑚带回了家

接着我们去了青岛啤酒节的主会场吃饭,这里很热闹,里面就是吃喝玩乐。主要佩服的是我自己居然也能摸索着到达这个主会场,真是不容易啊。给自己赞一个!主会场里还有青岛博物馆,真是好巧,就带多多进去感受了一下。青岛博物馆里没什么特别的馆藏,不过它和成都三星堆博物馆正好进行了联合展出,我仔细看了一下,这三星堆出土的文物主要是青铜器,还有很多青铜面具,搞得很像外星人,很多造型还和真人一般高大。看来,下次去成都旅游的时候,三星堆遗址可以不用特意赶去看了,真是无心插柳啊!

在这里,很多老外也很疯狂,和他们打了招呼后,立刻蜂拥而至一起拍照,来一张! 女儿还问了他们一句:“Man?"他们的回答是倒吸一口凉气,发出”哦“的一声。原来一下就被识破啦!哈哈!

来,我的爱车也上个镜!晚上继续鱼码头海鲜舫吃晚饭,继续超级便宜。我们点了海蟹吃。38元一只。

可惜只顾着吃,忘了拍照了。女儿继续喝青啤,好酒量!

来的时候走的是胶州湾大桥,回家就走了海底隧道,最深处是82米,我觉得耳朵有点疼,不过家里其他人居然没任何感觉,难道是我太敏感了?晚上,到住的地方附近的大超市购物,买了很多土特产把车子都塞满了。
       第五天,结束了在青岛的行程,启程回家。带了很多特产,车里都塞满了。自驾游就是这个方便。不过苦的是我这个车夫啊!于是我打算和老爸老妈结算司机费用,不过到现在还欠着呢!  其实青岛是个人文景点和自然景点结合的很好的城市,可惜这次因为不方便,所以不能算是深度游,很多景点我都没去。”碧海蓝天,红瓦绿树“,我只是浅尝辄止,这里更适合漫步海边,吹着海风,和自己心爱的人感受青岛的风情万种,寻找她的浪漫缠绵!
        回家的路上在连云港境内居然碰到了一场突降的大雨,幸亏我反应及时,打开所有车灯,放慢车速,终于行出这片雨区,当时车上大家都很紧张,特别是我老妈,后来安全后,她长长吁了一口气,然后发表长篇大论,考试吹嘘我,我当做没听见!

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-04-07 13:25

老公咋不一起来旅游。女儿不大,哪能喝啤酒呢?

2016-04-07 21:21

引用 一杯清茶 发表于 2016-04-07 21:21:30 的回复:

老公咋不一起来旅游。女儿不大,哪能喝啤酒呢?

回复一杯清茶:那个大忙人,不能指望。先家伙不知怎么喜欢喝酒,只能控制不让她喝

2016-04-07 21:27

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-04-11 10:54