2016四月澳门两日行

HERMIT (深圳) LV.12
2016-04-06 17:09 757/4

First

从深圳珠海拱北口岸,周末人多车多,下次去澳门还是坐船来回比较方便。4月2号早上的大巴,路上堵车,延迟了半个小时出发,一路上基本处于车多缓行状态,虎门大桥更是不必说了,从很远就开始堵住了。本来2个多小时的车程,变成了5个多小时,要疯掉了。
     好不容易到了拱北口岸,看着人那么多,还以为会跟去香港那样,排很长的对呢。想不到还挺快的,过关。

拱北口岸到银河酒店

过了关,出来就有很多各个酒店的大巴车,因为赶时间就没拍照片。我们坐的是银河酒店的大巴车,服务很好,态度必须点32个赞

大巴很快就开车了,天气不怎么样,阴着天,还好没有下雨。

酒店里面装修很豪华,也有设小赌场,还有很多购物场所,就是熏香有点浓了,不太适应。酒店有免费大巴车到新马路。

这个偷偷拍的,技术比较渣

银河酒店——新马路

坐大巴在路上拍的,澳门的路也不大,人家一点都不堵车,摩托车也有,交通秩序都很好。再想想国内,坑爹的,每天堵车。

到了新马路,出到路口,看到对面路口陈光记的招牌。他们家的烧鸭、叉烧真的很好吃,我们两人点了两个不同的双拼,饿狠了,先吃了两口才想起来要拍照,哈哈哈哈哈哈~~~

新葡京酒店,很容易就能看到的地标哈~~

到了地方才定的房,找了加经济型二星酒店,400多澳门币一晚,双人标间,旧了点还OK啦,反正也就住一晚。酒店就在议事亭前地旁边,很好找。

楼上看下去就是议事亭前地、邮局、旅游局、仁慈堂等等

仁慈堂

议事亭前地

肚子有点饿了,找了家吃双皮奶,挺不错的味道。

晚上逛着逛着到赌场这边啦~~~

邮局

到那儿的时候早下班啦~~第二天13:00才上班。

议事亭前地的喷泉

仁慈堂

这里有澳门详细的地图,公交线路,旅游线路,经济型酒店介绍,博物馆路线介绍等等,到澳门旅游最好就是在这里那一份地图,更好的规划线路。

玫瑰圣母教堂

里面有四层,都是木质结构,走在上面,用点力就会咚咚咚的,要放轻脚步。

Second

早上八点多就起来了,酒店的窗帘很薄,天亮后很刺眼,睡不了只能爬起来啦。
这个时间人还是比较少的,收拾好东西,把行李寄存在酒店,往大三巴牌坊出发。
这是在路上经过的女娲庙。

到大三巴牌坊真心很近,几分钟就到了。

在牌坊旁边的小店里买了鱼丸、虾丸、蛋挞、果汁,味道很棒。

澳门博物馆

澳门博物馆就在牌坊右手边上去,很近,门票15澳门币/人,里面的陈列方式还是蛮有意思的,很多地方有语音解说。

里面浓缩版造型的房子,很有意思

游戏盒

制作鞭炮的

木偶戏

炮台

从博物馆出来就是炮台了,这时候人流还是比较少哒

回去的路上,看到邮局开门了,进去想说买邮票收藏的,谁知道,看上的都卖完了,最后只能买了两张明信片寄出去了。真的很想要那套澳门街市的邮票~~

玛嘉烈蛋挞

深藏于巷子中,误打误撞找到了,本来想说去买帽子的,没看到合适的。看到巷子里面怎么辣么多人,于是好奇的跑进去,于是的于是,看到了很难找的玛嘉烈~~~哟哟哟~~~~

排了老长老长的队

终于买到玛嘉烈的蛋挞了,奶茶也不错哦~~

蛋挞的分量十足,好赞

地址出来啦~~~

吃饱喝足,逛街的时候,人好多,好吧其实是对面人很多,都挤在一起干嘛呢,这边很宽松啊。

中间逛街的就不多说了,下午拎了行李往外港码头,买了票,在里面的商场逛了一圈。看着外面的天,想下雨的样子。

要回去啦,坐船还是比较快的。

刚上到船上还好,十几分钟后...晕船了,

经过一小时多的海路,终于脚踏实地了有木有~~~~泪流满面~~~

2016-04-06 19:19

文字太少了,意犹未尽

2016-04-07 09:26

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-04-11 13:59

引用 当瘦猴遇见企鹅 发表于 2016-04-11 13:59:40 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复当瘦猴遇见企鹅:去澳门的话还是预留两天时间会充裕很多,最好坐船来回。公交车挺多的,基本旅游景点都能到。最好就是先到澳门旅游局那里拿地图,里面有公交信息、酒店信息,旅游线路都有。而且那里就是议事亭前地,仁慈堂、玫瑰圣母教堂、大三巴牌坊、炮台、博物馆什么的在一条路上,去黑沙那边也有公交到,免费巴士的话要到赌场那边的大型酒店有很多。

2016-04-12 15:54