每个人都有自己的故事----有故事的人

• 出发时间/2015-06-25
  • 人物/带小孩

去年的旅游了,原本在回家后就该整理然后写游记的,甚至游记的开头都写了,后来因为一些琐事和懒就一放再放,再后来我都以为我不会再写了,直到近期发生的突然事件,让我由当初的意外,伤心,难过到崩溃,再慢慢的到沉寂!我不停的在想----从十多年前开始,到原本以为是没有结束的结束!甚至前世今生!也就自然的想起了去年6月底的三亚之行,这或许已经是我原本幸福一家的最后一次幸福的旅行了!我一直在计划,计划我们一家的下一个脚印的地方,我最快乐的事就是和女儿老婆(当然朋友也不可少)的外出旅行------却在今年年初她无征兆的打乱了,说这一生太遥远,就说--我最爱的人,而且我们已经经历了10年的婚姻的人突然告诉我对我已经没有爱了,要和我离婚,而且非常坚决,无论我说什么做什么都无法挽留,甚至到底是什么原因我都不知道(任何人劝说都没有),我只知道年前几个月前都还好好的,幸福的,都还在关心我,在晒我们的幸福,怎么突然就。。。。。。放弃了我们幸福的家!到现在我只知道你想做自己的事,做自己喜欢的事情,现在你有了新的事业,你忙碌,你充实了,但也没有必要放弃家吧,家可是每个人都向往都必须的!这并不冲突,而且从你刚刚说要做这份工作时我也是很支持的啊!这么多年的磨练,把我全身的刺都已磨平,满以为会越来越好的时候却给了我最大的。。。。。。人生当中总会经历一些好的坏的事情,有些甚至刻骨铭心,但你都要去面对消化然后从新来过!在以后的生活中如果依然是你,那也是从新来过,因为前面的10年已经结束!我信佛,希望佛祖保佑吧!三亚行或许已经是我们全家最后一次幸福出游,让我把它永远的记下来
       其实原定是自驾成都出发:贵州-- 广西-- 然后云南---西昌---成都。预计15天。但朋友们都没那么多时间,只好作罢抓狂了。。。。改游三亚,3家人3个小孩闹腾的不得了!先说说概要吧:直接电话携程定的自由行7天6晚(因为网站上是规定性的,电话可以把自己的一些要求提出来,然后客服人员帮你组合协调,主要就是飞机时间和酒店位置和设施的问题可以根据自身要求来组合,默认的飞机时间回程是晚上的,到成都都半夜了,我们带小孩不方便所以就电话携程然后调整组合)在家里做了攻略研究,决定住在大东海,但要近海的酒店而且因为带小孩,小孩喜欢玩水,所以酒店要有泳池,当然也要考虑价格。
         首先我们定的是7天6晚+来回飞机(成都双流机场出发)去是早上10的飞机,回程是中午11点。酒店是大东海柏瑞精品酒店(海边有酒店私有沙滩面积---阳伞,沙滩椅。不用去租,单独租用100快1个好像只能用几个小时吧!酒店步行到海边不用10分钟,酒店也有观光车到海边,但是要定点发车)另外如果也是第3方定酒店记得要确定早餐卷,不够可以通过他们购买追加要便宜些,到酒店后再单独买80快1个人有点贵。
         我们在沙滩玩耍时有人来推荐游船出海游,本来抱着试试的心态没当真的讨价还价最后居然130块1个人谈成了,第二天早上来酒店接我们的车还不错,上车后昨天的老板告诉我们 等下再船上不要将我们是多少钱的团费,说什么各人的途径不同什么的。结果上船后,我们就郁闷了----船上分普通仓位和贵宾仓,贵宾仓要额外没人加收1百多块吧(具体忘记了)而普通舱则是挤满了人,连小板凳都用上了,我们还好,是先进仓的就抢了个卡座,船行了1个小时左右在一个小岛旁边停下然后开始活动,团费包括快艇1分钟左右(不是自己驾驶,是别人带着你)穿上救生衣海里游泳,香蕉船扔海里,我们自己去爬着玩,潜水是一个教练带着你把头给你按在水里,你打开鱼饲料包喂鱼,一小包食料喂完就完了(你的身体就在水平面的,只是头在水里)如果想真的潜水,那得在水下照相或摄像,的多少钱也忘记了反正不便宜,而且当你以下海潜水教练就用各种办法让你照相或摄像,你不做态度就很差,我还一度担心他会不会在海里故意淹我。还有就是我们早上7点就吃的早餐到码头,中午3点才开饭,说的BBQ就是一桌一盘大杂烩,有几条不新鲜的海鱼和火腿肠小面包等,味道就不说了,我肚子饿的慌我也不管了就开吃,吃我是吃了,晚上我就肚子痛胃痛,拉肚子(拉的很厉害也痛的厉害)还发烧了,明显就是中午吃坏了(我老婆小孩和朋友他们比较挑剔说难吃就没有吃多少)晚上老婆在药店给我买了点药暂时顶住,到第二天到医院拿药后才开始好转,期间他们就只能在酒店游泳池玩耍!(还好当初选酒店是就要求有游泳池)在船上期间中午肚子饿的可以在船上买东西,各种贵,但都还凑合还不算天价,只是贵那么10块(方便面和饼干)----这些经历都告诉大家,大家有个防范。

到达凤凰机场,扮酷的小美女

入住的柏瑞酒店

三亚第一餐。酒店打的到第一市场10块(打表也就差不多,我们都没打)如果是晚上就要12或15块

第一天下飞机有携程接机的把我们送到酒店,放下行李就打车到第一市场,在市场门口下车就有很多人热情的接待你,说是什么餐馆的带你买海鲜优惠,他们做的菜好吃什么的,千万别信,也不要理他们自己去买,我们被一个大姐带到她的店,店环境不好,味道差,收费也贵,路程还远!另外自己买海鲜尽量多问几家的价格,我们买的基围虾第一天40块/斤,第2天35,第3天25就买到了。老虎斑鱼有野生和人工的,我觉得不可能是野生的,所以买的人工的好像是40左右/斤,还有皮皮虾,花蟹什么的前几天都买贵了,还有鲍鱼一定要自己选,他帮你选的你自己一定要再检查下,不然会有死的(不好意思时间长了忘记具体价格了)

后面我们都是自己买的海鲜菜品,然后在手机上用大众点评选的毛哥餐馆,店和味道价格,服务各方面都还行,唯一不好的就是-感觉加工好的海鲜数量不够,我们买去的海鲜在他们店门口计算加工费,有些是按个算,有些事按斤两算,算好总价格后你还可以和他讲价的。
     还有其中有一天我们打的的时候遇到一个健谈的师傅,和我们一路聊,感觉很不错,开始还以为遇到好人了,给我们推介了一家餐馆,说是他们本地人去的味道好价格公道等等,我们就坐他的车去了,结果进店坐下一看菜单。。。。。走又不好,只有随便点一点点吃吧,可能觉得我们只消费了680块吧(4个大人,3小孩)服务态度很差,而且菜品分量也明显不够-------所以大家引以为戒,出门在外不要随意就感觉遇到好人了

照片比较少,不好意思,没有刻意的照一些风景,不想暴露正面。另外写的比较乱,思绪也比较乱,请理解。。。。不过希望能对大家有所帮助。最后祝福大家都快乐幸福,珍惜眼前!爱她就要无私的全心全意的去做----马上!等到失去了你再做什么都没用了。。。。。。。

真不错,也想说走就走……

2016-04-07 13:38

有没有再详细点的行程?

2016-04-11 16:54

引用 kxiaoyong 发表于 2016-04-11 16:54:00 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复kxiaoyong:第一天中午到   就再附近逛了下,熟悉附近交通超市线路等。第二天就再大东海海边玩耍,上午睡个懒觉到10点,然后等女生们啰嗦到快12点然后才出门就再酒店对面吃的午饭(简单吃了点,中餐大约花了400)下午就去海边到5点回酒店洗澡换衣服 然后去第一市场那边买海鲜吃大餐。第3天出海。第4天由于出海吃坏肚子我在酒店休息了一天,老婆他们带小孩在酒店游泳池玩耍(她们不怎么会游泳,不能带小孩下海)第5天,上午也是老样子,下午到椰梦长廊那边去逛了逛(没什么特别的,也没想象和网络照片漂亮)就是沿海边有一条长廊,然后种了几排椰树,白天很晒得!第5天去了天涯海角(就是一个海边公园)没什么好玩的,上传的相片大多都是那边照的。第6天还是就再大东海海边玩了,我带小孩下海玩,几个女生在酒店楼下超市买了吃的和锐澳鸡尾酒在沙滩少吃香的喝辣的。第7天就回程了

2016-04-12 17:44