【而来,为何而来,却庆幸自己终于来了----彩云之南】

Angela (深圳) LV.4
2016-04-06 17:28 1182/10
  • 出发时间/2016-03-18

写在开头

2016年3月初,年后刚回来上班,总不在状态中,每天都是各种刷微博,上网,聊天。厌倦了这样的气氛,总想要逃离。
               人生两大冲动:来一场说走就走的旅行和谈一场奋不顾身的爱情。郁闷的心情中,想到了云南,15年间看了许多关于云南的游记,攻略,一直都特别的向往,总说一定要去,可是总是因为各种各样的原因,导致不能去。这一次再想到,马上就联系了朋友,可是都没有时间。想着,难道这次我又要放弃???不能!!!那就来一场一人之旅吧。立马上网看机票,查攻略,看游记。看游记时,看到很多人提到:巫小林。抱着试试的心态下加了扣裙,(224680328   有需要可以加群哦,会有惊喜的
)在这里,我遇到了很多可爱的人。最重要的是,在路途中,我不是一个人,因为有你们。路途中最开心的一件事,就是在一开始就遇到了你们(Sally杨、小林、海芳),让我的整个旅程都丰富了起来。
            同事知道我一个人出去,第一反应,都是Are you crazy?的状态。都是各种劝,各种说我,我就果断的来了一句:机票已买,无法退。最后是各种说要我注意的事,要订好房。有一群那么关心我的同事们,也是超级的开心和满足的。好了,不废话了,开启我的happy之旅吧,彩云之南,我来了,等我。
         楼主第一次写游记,文笔也不好,写的不好,表吐槽捂脸走

有不明白的地方可以加我微信:pingping1370     欢迎咨询

关于行程和费用

旅游回来之后陆续有一些朋友问我去丽江的相关事宜,在这里我总结了一下行程,希望对想去的朋友有用:

Day1      深圳昆明    转晚上火车到大理                                      费用:750/人

Day2      大理租车海西路)(宿才村码头海瑶客栈)              费用:租车40/天     住120/晚

Day3      双廊(环海东路)(宿双廊苍月琼楼海景房客栈)          费用:租车30/天     住560/晚

Day4      丽江(拼车)(宿古往今来客栈)                                  费用:拼车80/人      住180/晚

Day5      玉龙雪山 (客栈拼团)(宿童话客栈-心语店)             费用:560/人            住209/晚

Day6-7    泸沽湖(往返)(报巫小林纯玩团天猫预定)(宿童话客栈-神话店)   费用:680/人  住180/晚

Day8      丽江束河闲逛,买特产,返深                                       费用:机票1150/人    特产300

关于吃:

Day1    早餐吃的米线,还不错      6/碗
            午餐:喜洲粑粑,水蒸蛋,酸辣特色鱼,紫菜蛋花汤,清炒芥兰       共花费75元
            晚餐:野生菌乌鸡汤,炒青菜                   共花费100元
 Day2   早餐:     米线       6/碗
            午餐:     米线       10/碗
            晚餐:酸菜鱼,炒芝麻青菜,饵丝煎蛋      共花费160元
Day3    早餐:     米线      10/碗
            午餐:     炸豆腐,水性杨花,汽锅鸡汤,鸡豆凉粉,酸辣米线       共花费96元
            晚餐:青菜粥,木耳炒肉       共花费66元
Day4    早餐:豆浆油条,小笼包       共花费16元
            午餐:面包
            晚餐:黑山羊火锅                  共花费178元
Day5    早餐:鸡蛋,豆浆,小笼包    共花费16元
            午餐:西红柿炒蛋,蒸南瓜,炒青菜,酸辣土豆丝,青菜汤,还有不记得了(泸沽湖团餐)
            晚餐:小虾米,小鱼,鸡肉,酸辣萝卜,莴笋炒肉,韭菜炒香干,猪肉,腊肠,萝卜鸡肉汤(泸沽湖团餐,还有不记得啥菜了
Day6-7 早餐:白粥,发糕,鸡蛋,酱菜(泸沽湖团餐)
            午餐:油麦菜,酸辣土豆丝,肉沫闷茄子,蒸南瓜,炒腊肉,青菜汤,还有的也不记得了泸沽湖团餐)
            晚餐:腊排骨火锅(好大一份,后面会提到)     共花费97元
Day8    早餐 :乌鸡米线,小笼包,豆浆       共花费25元
            午餐:雪山鱼,菌菇炒肉,黄焖鸡     共花费134元
            晚餐:灰机餐不好吃

TIPS:
墨镜,防嗮一定要带足,面膜,唇膏,护肤品,帽子,围巾,暂时想到的就这些。那边天气早晚温差大,厚外套和薄外套都帯件吧。早晚注意保暖就好,中午还是很暖和的。

我是淡季去的,前面大理双廊都是提前订好的客栈,丽江因为去到是下午2点多,所以是去到才找的客栈。淡季去不用担心没有客栈住,古城里有价格不一,风格不同的客栈,可以慢慢参观找,很多客栈有房都会在门口挂个“今日有房”的提示。我就是在当天去到的时候,行李寄存在朋友那边,然后才去古城一家一家进去参观找房的,最后选的客栈还是特别不错的,很满意

古城里都是石板路,如果没有男孩子的话,拉着个行李箱还是非常的不爽的,我们就是两个女孩子,第二天换客栈的时候,拖着行李箱过去的,手抖震麻了。还有第一天的时候要进古城,被当场拦着,查古维费,本想逃票的最后还是乖乖的交钱买了古维现在古城查票都比较严了,还有去雪山都是要古维的,不要相信有些客栈说可以借古维票,不靠谱,避免麻烦,还是一开始就买吧。

小吃街的东西不好吃,也不怎么卫生,那些东西在哪里都有的吃的,就没必要在这吃了。

如果想报纯玩团的话,古城有很多旅行社,俱乐部,一路走去,基本都可以看到有,但是不要贪图小便宜,一般200-300的团就不要报了,中间肯定会有一些这个那个的费用,很坑。如果要报的话,最好是报500-600以上的团比较靠谱。也可以考虑巫小林的团,挺棒的。全程纯玩,没有另外收费的事。

关于手信,我买了丽江丫眯鲜花饼,挺好吃的。古城里到处都是买鲜花饼的,口碑比较好就是嘉华了。

关于缺氧问题,其实我们那么年轻,氧气真的不需要,我去雪山的时候,跳跃啥的都没有出现缺氧,所以真的没有必要买,不过我同伴出现点问题,看着还是很难受的

最后最后,大家要是有什么问题,需要问的,可以随时问我哦。我会尽量把我知道的告诉你的。比较我出发前,也都是在这看到很多实用的攻略的。

行程开始了

大量海图来啦

大理第一天看见日出,lucky的开头

Day1    3.19   行程开始就捡到的两妹子

楼主出场了

樱花啊,美翻了

已经犯花痴了

好害羞,笑场好几次

Sally和我

游环海西路回来,去山水间看樱花。

楼主在这把手机掉进水里了,炒鸡的不爽加不开心。捞起来的时候第一反应就是千万别坏啊值得庆幸的,第二天开机还是好好的。所以楼主这里提醒大家,玩水的时候,一定不能把手机放在水边上。这个很重要,一定不能忘。

坐在这,人都是抖着拍照的

全景拍照,哈哈,都转晕了

我们在看什么呢

Day2  3.20   如果你也在双廊

艳遇秘诀,一般人我不告诉她,哈哈

双廊全景来个背影吧,果然还是背影好看啊

来一张美美的侧脸照

三人合影

对视总是那么的⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

张开双手,拥抱大海

双廊,我们尽情的跳跃吧

传说中的耶稣光

太阳出来了,赶紧拍照

太丑,捂脸走。

大理双廊拼车认识的人。来个集体跳跃吧

洱海中的你们。

一望无边的洱海,来个背影吧

一路各种跳

下次换个漂亮长裙拍吧

我们在这

Day4  3.21   双廊-丽江     闲逛

我在丽江等你

大水车,人炒鸡多,和小伙伴走失了

许愿牌下拍个照吧

听到我要来丽江,尾随而来的好朋友,在丽江我们相遇了,小聊了一会,最后我们还是没能一起游玩,但最后我们一起返程了,坐到同一班灰机返深哎,虽然我们没能一起游玩,但旅程结束有你陪伴,这是我最大的幸福

Day4    3.22  玉龙雪山
我们在一起,茫茫人海中,我们能相遇,是上世修得缘分。我格外珍惜

雪山,蓝月湖,还有我们

一大波的美女啊

在雪山留下我的脚印,哈哈

还有手印了

丽江相聚的我们,脸好大,┭┮﹏┭┮伤不起

去泸沽湖当天下雨了,到5点多才出现,当天穿的有点少,冷的不要不要的,鼻涕流个不停。最重要的是,我发现我的戒指和项链不见了,心情一下子荡到了谷底。
       发了条朋友圈,各种安慰,各种说:“只有人没丢,其他的都不是事”。心情稍微得到了点点欣慰。虽然很心碎,但是看到泸沽湖的一瞬间,还是惊艳了,收起了不开心的情绪,继续了我的开心之旅。再次提醒各位,随身物品一定一定要放好,最好是都不要带去。

里格半岛

我在泸沽湖等你

有山,有水,有我

双廊拼车去丽江遇到的妹子。在泸沽湖没有约好的偶遇了,好有缘。嗯,来个大合影吧。

篝火晚会的啊姐,我们合张影吧

泸沽湖一路相伴的亲人们。来着北京三个漂亮啊姨,上海一对恩爱老夫妻爷爷、奶奶,还有独自一人旅行的大哥,广东的我和Sally。最后还有我们的司机大哥,遇见你们,真好

最后一天,束河闲逛

最后一天束河,大研古镇闲逛,买特产

一下没忍住,对着他看了好久,好丢脸果然,对边弹吉他边唱歌的,零抵抗力啊,捂脸走

束河最后一天相处的我们,现在想起,还是很多的不舍。谢谢你,陪伴了我一路,很开心,我的整个旅程都有你的陪伴。虽然你完全不认路,但是有你陪伴,我很开心我们要一直一直一直保持联系哦。

每次看着自己的照片,都想说,那么丑,我不认识她

嗮太阳,聊天,发呆,看书,悠闲时光

晒晒饭菜吧

最后晒晒我们吃的东西吧
芝麻青菜,说是当地特色挺好吃的

腊排骨火锅,我们两个人吃,好饱,吃撑了

酸菜鱼,挺不错的,分量也大,三个人吃,有剩

饵丝煎蛋,挺不错的,就是有点煎过头了

我们以茶代酒干一杯吧

野生菌乌鸡汤

木耳炒肉片

下午茶:发糕(泸沽湖团餐)

爆米花?米饼?其实我也不知道叫啥泸沽湖报团下午茶)

应该是烤鸡吧?反正是鸡肉,不知道咋做的,炒鸡好吃

写在最后

终于写完了。写到这里,就算写完了,很感谢能看到最后的你们,希望的我游记能帮到你。有不懂的地方可以问我哦。

旅程结束了,回到深圳,上班的时候整个人不在状态,很怀念在丽江的日子,很开心,很放松。

虽然有很多的不舍,不想离开,但最终还是要离开,但是我还会回去的,丽江,等我下一次的光临。

下一次我们在一起去玩吧,你记得带上我

希望我们会一直保持好朋友的关系

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-04-06 19:58

引用 gloomyjia 发表于 2016-04-06 19:58:06 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复gloomyjia:谢谢,希望可以帮到你们了😊

2016-04-06 20:00

2016-04-06 21:27

写得蛮详细的,住方面是独住还是和认识的伙伴?

2016-04-07 09:51

2016-04-07 10:01

引用 Angela 的图片:

2016-04-07 10:15

引用 陌上花开 发表于 2016-04-07 09:51:51 的回复:

写得蛮详细的,住方面是独住还是和认识的伙伴?

回复陌上花开:和认识的小伙伴一起住的

2016-04-07 10:21

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-04-11 15:52

引用 sandy_wl 发表于 2016-04-11 15:52:29 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复sandy_wl:👌