【漂洋过海来看你】我和小伙伴们的湾湾之行(高雄+垦丁+花莲+台北)

• 出发时间/2015-05-31

拖延症真的很可怕出行前看了很多攻略,报着要回馈的心态,打算台湾一回来就要写游记,但是。。。
“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”,所以还是想要给自己的远方留下一些印记。
因为已经是去年的行程了,关于一些价格什么的,真是想不起来了,不过我会努力哒

前期准备

1、台湾通行证和入台证。
通行证很简单,直接到当地公安局出入境大队办理即可,一周时间就可以拿到。
入台证淘宝上办理即可,时间差不多一个月(和淡季旺季有关系,现在看到一周左右就可以出了),价格是299元,(店铺私信好了),大家可以参考一下。
2、机票 。
出发为:14:10上海浦东2号航站楼
              16:15 高雄国际机场
回程为:11:15台北桃园国际机场
              13:05上海浦东2号航站楼
3、住宿。
高雄85大楼、海的垦丁花莲大碗民宿、西门町雅典娜民宿(特别推荐的是垦丁花莲的民宿,大家参考一下啦。。。)
4、交通。
第一肯定是需要悠游卡,在台北坐地铁很方便。
第二是高铁。网址如下:http://www.thsrc.com.tw/tc/ticket/tic_kind07.asp 高铁的预定是提前28天可以开放的,最大的折扣是65折的早鸟票。
第三是台铁。台铁是可以提前14天购买车票,网址如下:http://railway.hinet.net/
第四是包车或者拼车。垦丁一日游&花莲花东纵谷线一日游
第五就是相关的APP,个人推荐台铁订票通、高铁T-EX、高铁捷运、台湾公车通以及google map、。这些有了,预定台铁高铁,查询捷运和巴士时间,找地方,妥妥都没有问题。
5、关于台湾旅游,预约很重要~~
(1)、垦丁龙坑生态保护区:免费,每天限额200人,逢缺不补,台湾自由行网站免费代预约服务
(2)、垦丁南仁湖生态保护区:免费,保护区中有三个天然高山湖泊,是台湾唯一的原始低海拔林区,步道全程约8.5公里,需时三个小时以上,每天限额400人
(3)、总统府:免费,平日周一到周五参观必须事先预约,每月一次大开放日参观不需预约,带双证件(通行证和入台证)去现场排队即可。
(4)、猫空缆车水晶车厢:单程刷悠游卡50元,只可预约去程,回程不需预约,6岁以下孩童免费,一个成人最多携带两名免票孩童,也可当天现场购票,因水晶车厢较少,可提前预约,猫空缆车介绍:网页链接 注意:2015年5月4-19日为检修期,暂停开放
(5)、故宫导览预约:免费,一般导览每天四场,每场限额30名,上午9点半,10点,下午2点半、4点半各一场。周末亲子导览每场限额20名,上午10点半,下午3点各一场。
(6)、士林官邸导览:免费,可当天现场租用个人语音导览器材,也可预约专人中文导览解说,每天5场,10点、11点、14点、15点、16点,30天开放预约。
(7)、101星巴克预约:一天前电话预约,预约电话:00-886-2-8101-0701,101有人数管制,当天如果座位额满就不再接受预约。需要最低消费一杯饮料及一份糕点,使用时间最长为1.5小时。
(8)海生馆住宿预约。
6、通讯。
高雄机场买的电话卡,有很多套餐选择。
7、货币。我们提前办理了一张华夏银行储值卡,去台湾之前存了点钱,每天首笔是不收兑换手续费的哦。台湾发现ATM机随处可见,7-11里面都有ATM机,不够就可以取啦。

行程

DAY5  6月4日   周四 花莲
DAY6  6月5日   周五 花莲台北
DAY7  6月6日   周六 台北
DAY8  6月7日   周日 台北上海

Day1 in Kaohsiung( 六合夜市 瑞丰夜市 爱河)

乘坐捷运到三多商圈,去酒店

那个远远的高楼就是高雄85大楼啦

住宿的图是网上找的,当时没有拍,因为只待一个晚上,因此选择了一个价格比较有优势的民宿,结果一进入房间,太超值啦!放下行李,休息一会,我们就出去觅食啦,,,

六合夜市不太推荐,没什么吃的,都是旅行团,买了杯木瓜奶茶,拍个皂,我们就撤啦。。。

墙裂推荐的还是瑞丰夜市,当地人也比较多,吃的也很多啊,吃完一家又一家,都来不及拍照,,

高雄爱河,都是小情侣呀

Day 2 in Kaohsiung&Kenting

7-11买的早餐,好吃的饭团,以至于之后有机会我都会去7-11买饭团

驳二艺术区,感受下文艺小清新

渔人码头全景照来一张

准备去垦丁啦!沙滩。。。我来了!

先来点吃的,,我们来看看人家的便当

本来做好攻略要乘坐垦丁快线哒,不过四个小伙伴一出站,就有师傅问要不要包车,正好同行的还有一对四川的情侣,他们也去垦丁,因此把价格砍了一下,算下来和垦丁快线差不多,(但是具体的我记不得啦,时间太长了。。)而且我们还有很多行李,师傅很热情的帮我们搬哦,赞赞的。

师傅把我们送到民宿门口,民宿叫海的垦丁,就在垦丁大街上,地理位置很方便,垦丁快线就在民宿门口。我们住在四楼,视野超级棒!

我们去的时候超级热,一进民宿,空调很足,老板娘很客气,还准备了芒果给我们。

我们定的两间带阳台的街景房

从四楼阳台拍的全景图

这时候大街上还没开始摆摊呢,所以我们就去沙滩玩水去啦,没带沙滩裤和夹脚拖?没关系,楼下都是卖这些的,随便挑,随便选,哈哈哈

小湾~~从民宿走过去只要十分钟左右的时间(我们行走的速度是嗒嗒嗒....夹脚拖的声音~~~哈哈哈)

玩了一会,我们就准备回去洗个澡再出来觅食,回去的路上,小摊都摆出来咯

噔噔瞪。。先来一拨水果,这是两人份,还不够吃。。。

还有炸弹葱油饼啦,臭豆腐啦,卤味啊。。。我都忘记拍照啦,,现在想起来,都在咽口水。。。

Day3 in Kenting

前期做攻略时,青睐租电动车一日游,but,小伙伴中居然还有一位不会骑脚踏车!!!因此,我们选择了包车,当然包车的好处就是不累,而且还不太晒,要知道,垦丁的天气那可是火辣辣的。开车来接我们的是个美女司机,去的景点都会征求我们的意见,也会主动给我们拍照,一路上也很耐心的讲解,所以包车还是很自在哒,像我们四个小伙伴正好可以包一辆车,时间什么的都很好迁就。

船帆石

砂岛

鹅銮鼻国家公园

台湾最南点!

再走500米,穿过这斑驳的小树林

那可是太平洋啊!!!

中午午饭是在佳乐水解决的,重点来了!

反正这一顿,我记得我们四个小伙伴加上饮料啦。。主食啦。。一共花了3000NT~~哈哈哈,小伙伴吃完都说,棒!

风吹砂

吃完午饭,司机问要不要去风吹砂,我们表示同意,于是就把我们送到风吹砂景点门口,然后坐上专门的游览车进去,司机在景点外等着。

因河流与风力共同作用形成这种沙河、沙瀑的特殊地形,是台湾珍贵的风蚀和风积地形景观之一。
夏天雨季来临时,雨水将部分沙石由陆地冲向海岸而形成沙河;到了冬季,东北季风又将沙石吹向崖顶而造就了「沙瀑」。不过,这个奇观却因为鹅佳公路的开闢,使得沙源流动受阻,已逐渐迈向消逝中。

出火特别景观区

恒春

恒春镇---绿豆钻

也推荐下面这家,但是因为我们去的时候已经关门了。。so。。要吃的小伙伴赶早吧

绿豆钻到底是啥?。。。其实我感觉就是我们的绿豆汤,变成冰沙的赶脚垦丁炎热的天气,相信我,你绝对想要来一碗!

海角七号!!!游客必来景点之一啊

买了好多明信片,拿回来当做小礼物送人啦,另外可以直接在这里寄回内地,还能盖上特有的邮戳,挺有纪念意义的,而且这种明信片是木制的,不是我们常见的纸质的,老板说是拍了电影后,一些特制的是独家授权的~~(这些就听听而已啦。。。)

想要寄回内地的,就投进门口的绿色小邮筒吧,不过等你旅行结束,他也还没到内地呢,我差不多等了有两个多星期的时间

车子继续开。。应该是到了一个水库的地方吧。。我们在这停留了一会,因为司机说,在这里能看到猫鼻头,反而去了猫鼻头,因为太近看不大出来(同行小伙伴都很欢愉的说,看到了看到了,我一脸懵逼的说,在哪在哪。。。)

壮阔的感觉

南湾

驱车又到了南湾,少年派的取景地,海滩上乌央乌央的人(不知道这个形容词怎么样,我已经词穷了)

前一秒。。。

后一秒。。。

终于要放一张照片,是每个人来到垦丁的心情写照!

我在垦丁天气晴!

就这样差不多就结束了一天的行程了,大概8个小时左右的游玩时间~~包车的感受还是很不错的,三人到六人的旅行还是非常推荐包车哒
垦丁的太阳实在是火辣辣的,要记得每隔一段时间涂防晒霜啊

没错,又到了深夜美食的时候了,我们没出息的还是选择了夜市!换句话说就是夜排档!!哈哈,还是一样,忘记拍照片~~
答应我,乃们自己去感受一下吧!!!
另外,喜欢喝啤酒的,台啤喝起来~~~

Day4 in Hualien County(花莲)

早餐选择了去垦丁牧场,就在民宿附近,大概十分钟路程吧~~

坐在小木屋里吃早饭,(这回记得吃之前拍照片啦)

LG拿了新鲜羊乳🐑🐑🐑。。。。

吃完,我们就要坐大巴去枋寮火车站啦,拜拜垦丁,你好花莲

车站就在民宿楼下,出门即是,所以非常推荐,班车时间也是事先问过老板娘的,没一会,大巴车就来了,上车买票就行啦!对了,车上有WIFI

电脑没电了。。。我休息一会,马上回来

挺棒的,给了我一些启发。

2016-04-06 18:02

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-04-11 10:54

引用 娃哈哈周黑鸭 发表于 2016-04-06 18:02:12 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复娃哈哈周黑鸭:谢谢鼓励~么么哒

2016-04-11 10:55

引用 轻昀飘舞winnie 发表于 2016-04-11 10:54:09 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复轻昀飘舞winnie:我也是!还想粗去玩.旅行会上瘾……

2016-04-11 10:56