星城长沙-为了一份让人回味的小龙虾而出发

还没有添加游记头图
蒜蒜蒜 LV.3
2016-04-06 17:55 359/5

嗯~这是我第一篇游记,也只是为了记录两个人的回忆。
这次也是普通的周末休闲游,更多的是随性,如果要在这里找到攻略的,估计帮不到你多少。

跟男票在清明前一个星期才决定去长沙,之前想去可是因为买车了,荷包一直扁扁的。最后决定在清明这个周末去一趟。
在网上找攻略的时候一直很担心连续开8 9个小时,那是多攰的事情,还在晚上出发,更可怕。我一直劝着说还是坐高铁去吧坐高铁去吧,男票都是坚持开车自驾游。这是我们第一次开车跨省,而且只有三天。高速免费可想而知路上会有多塞,没错,事实的确是酱紫。下面有说↓
      准时2号凌晨0点我们出发了,带了水果、零食,一路上我真的不敢睡,多怕,偶尔咪个眼都不敢太久,甚至有一次“扎”醒了。没过一个半钟我就要求男票到服务区小睡。陆陆续续到了早上7点前面发生了四单车祸,全线不动,等了一个钟。到酒店的时候已经是中午12点,整整12个钟。两个都累了马上洗澡睡到下午4点。哈哈然后开始了长沙之旅

这是第一顿,不敢吃太辣,叫的两碗粉都是不辣,我吃的是那种宽粉,滑,挺好吃的。
之后就是去了橘子洲长沙基本就是一条2号地铁线就可以逛完几个重要的景点了,所以我选择的是地铁出行。
恩~还有长沙真的好多尘,下了高速明显感觉到了,车全是尘,都是灰灰的,去的话还是建议带个口罩出门。

子洲的确很大,要坐火车,不然可以走上好几个钟,对于我这种懒人,是不会走的,一到就果断买了火车票,20元/人。
这是湘江大桥,其他的我就不说了,连接岳麓区跟芙蓉区吧。这两天的行程基本就是在这桥的两边活动。
傍晚的景色还是不错的,选择了在江边拍照,至于毛泽东我兴趣不大。

晚饭时刻当然是我最爱的小龙虾啦。去了太平街随便找了一家,味道一般般,就不推荐了
对于坡子街、火宫殿也有去逛了一下下,不过本来对于这种类似于北京路上下九的地方兴趣就不大,也是随性走。

第二天,起来12点,恩,是的,我是爱睡觉的人,何况放假嘛,哈哈哈哈哈。
在湖大五饭吃了一点点饭菜,没有多可口,然后就顺着人群走道岳麓山
湖大的美食杰真的超级多人,向群锅饺的总店也在这里,排着队等出锅

对于帅哥烧饼为什么这么红,不说,没有尝试过,据闻是因为老板是个帅锅,上过天天向上还是快乐大本营

从湖大后门一直上去就是岳麓山的南门,跟着指示牌走到爱晚亭。当初杜牧就是在这做了 一首诗。
湖南的确是个赏枫叶的好地方,到处都是,挺好看的,这条小径拍照也是不错,只不过技术跟构图还有待加强。
我们还在湖大拍了现在最火的双宋CP照,哈哈哈,就是玩玩。
逛完出来4点多,起风了,下起大雨,男票今天决定开车出来是正确的决定。

晚上不废话,4点钟出发去老长沙龙虾馆

点的是虾尾,真的超级无敌辣,吃了三颗要歇一会儿,4点半还有几张桌子,5点了就开始有人等位。后来有两位妹子坐在我们桌上等位,好吧拼桌,让他们不要等太久。
她们点的也是这个,西安妹子用手破壳一下子就吃完了,我们吃了三个钟才搞掂。晕~猪油拌饭很小很小只有两三口,好吃是真的,其实这家出品都不错,不愧为长沙最火爆的龙虾馆。

至于晚上,本来是想到万达逛超市买特产的。结果喝个果汁之后去了大玩家,玩到10点,人家都关门了。
出来的时候雨停了,想吃个宵夜,继续吃小龙虾的,可是晚饭吃的还是太辣,让我受不了下一顿,干脆回去酒店睡觉了。
第三天闹钟调了7点半起床回家,可还是继续睡,不想起啊,难得的假期。
11点终于起来了,去了坡子街买了特产,路过老长沙龙虾馆,哈哈哈还是要打包一份在路上吃。
幸好打包了,晚上7点多在高速吃吃提神不错。这次买的是文和友龙虾,真心不错,不辣,是各种香料熬制的,够入味。适合不吃辣的人。下次去还是尝试其他味道的。好不容易晚上11点9个字下了高速。全程免费。
这次下来全部费用估计是1212.56 元 油费大概500元左右。
还是挺值的。

只看图片不过瘾啊!

2016-04-06 19:14

引用 蒜蒜蒜 的图片:

吃这家就对了

2016-04-07 10:03

吃货总是幸福满满的哦

2016-04-07 10:38

游记超棒,互相支持

2016-04-07 11:15

有美图!求美文!

2016-04-11 16:54