一路晴天---日本樱花之旅

• 出发时间/2016-03-26

五箇山与白川乡合掌村

Day1  到达富山机场,直接坐大巴奔向世界文化遗产五箇山与白川乡合掌村,看到了童话世界里的茅草屋,要是下雪时候来,哇,更美妙!那里的豆腐嫩面非常劲道,好吃!原始的手工味道

富山县与日本海

沿途经过立山,远远的连绵不绝一片雪山,日本乡村的一户建(别墅),还经过了日本海,漂亮的无法形容!

金阁寺,祗园,大阪城公园

第2天行程很赶啊,因为是报团的,去了3个景点,从京都赶到大阪,最后到达大阪城公园已经天黑了,不过看到了漂亮的夜景。一休哥的庙府---金阁寺金碧辉煌,真金打造哦!祗园--拍艺妓回忆录的一条古街,很有日本古风,还看到了穿着和服的2老外,祗园沿途有一家抹茶冰淇淋点超级好吃,非常浓郁,吃过最好吃的抹茶冰淇淋!

大阪道顿崛心斋桥购购购与环球影视城

第3天自由活动一天,我们去了环球影视城,动画大片的影视主题公园,人超多,去了哈利波特城和蜘蛛侠体验4D,坐上车带上眼镜身临其境,哈利波特带你飞飞飞!非常真实的电影场景重现,就是每个时间太短了,就7分钟,但是超级震撼,国内没有的,一个项目排队3个小时,累晕!建议提前在网上订好票,额外再买快速票,不用排队,当然票价不便宜,门票380,额外快速票200多-600不等,晚上回心斋桥药妆店扫货!购购购,那里的一阑拉面果然名不虚传,还有章鱼小丸子!

奈良+热海温泉+海滩

Day4   去奈良看到了传说中的神鹿,给它们喂食会来啄你,近距离接触,那里鹿很温顺的,有一个东大寺,两千多年历史了,全木结构制成,进去门票500日元,里面有棵树樱花盛开,好漂亮!求了一个大吉签,大意是要坚信不疑地信奉佛祖,就会心想事成!中午吃烤肉自助,订了一份神户牛肉,10000日元一片,与朋友拼了一片,味道很嫩,就那样吧,不太值得!晚上赶到热海温泉酒店,吃完酒店自助餐泡泡温泉,消除之前的疲倦,按摩按摩脚,一夜安睡,酒店附近有个海滩,早上5点起来去看日出,结果被云挡住了,没看到,但是欣赏到了不一样的日本小海滩!也是棒棒哒!

忍野八海+富士山

终于去到日本的象征--富士山啦,先去了山脚下的村庄忍野八海,小桥流水的,十分诗意--日本最有钱人的村庄,每个一户建的庭院里都种满了青松日本人很喜欢松树,导游说谁家青松多谁就最有钱的,品尝了天然泉水,远看富士山真是绝美,像画一样,运气好上到了四合目,觉得还不如远看吧,上去看就那样了,比不上云南的雪山雄壮一大片!这里总让我联想到云南丽江古镇和雪山,雪山下的丽江古镇也是小桥流水,村落很大很大。忍野估计是后来有钱人到这里来建的

浅草寺樱花和服体验

Day 6  到东京,自由活动我们去了浅草寺,在国内提前预约了和服体验,租一天衣服+盘发6000日元,老一辈的日本人很有文化传承精神,这次去和服体验,帮我穿衣的是一位高龄的日本老太太,她膝盖疼,住的远,但是仍然每次赶过来为客人穿衣,不是为了兼职费,她以前帮别人穿一次和服收费一万日元,现在是为了发扬和服文化而坚持过来教人穿和帮人穿,我们体验的和服是里外穿3层的,比较地道。穿好踏上木屐走到浅草寺,许多人找我们一起合影,有中国人,老外,黑人,日本人,跟我同去的妹子比较卡哇伊,我们穿上和服还挺惊艳的!哈哈哈!求了一签,据说浅草寺的签很灵验,我抽了一个小吉,还不错!浅草寺的签分成好几类,有大吉、吉、半吉、小吉、末吉、末小吉、凶等等,同去的妹子抽到一个末小吉,结果一回上海第2天手机就被偷了,浅草寺都是我们的和服写真,哈哈哈!第一次穿这么正式的和服,非常有新鲜感,美美哒!(附上租和服的微信号--江户和装工房:mymiyabi1688,客服微信:kay041007)

上野公园赏樱

Day 7   去上野公园赏樱花,4月1号樱花满开,太幸运了,到达公园,就看到一篇樱花海,真是醉了!日本人有个习惯,樱花盛开时公司会派个新人去樱花树下占个地盘,晚上公司派一行人来坐地喝酒赏夜樱,这叫樱花祭!晚上灯光一照估计更漂亮,可惜我们看不到了!

宇奈月温泉乡

最后一晚住的宇奈月温泉酒店,泡了泡室内室外的温泉,第2天去富山机场回,非常地道的日式榻榻米房间和晚宴,各种精致的料理小食,一大早起来去外面山沟沟兜了兜,发现一条狭长的河道,如翡翠般碧绿清澈,可见这里的水质多好!

再会日本!下次选个喜爱的地自由行好好深度感受!

别了,日本,八天一路晴天,真是少有的天气给力,去了十几个景点,从乡下到城市再到乡下,从山上到海边,跨越关西关东,每到一处都被惊艳到!除了视觉盛宴,还有各种第一次的体验,完美之旅!