上海的最美之旅,幸福的嫁给爱情~(准新娘与准新郎的备婚之行)

Mcky312 (沈阳) LV.8
2016-04-06 18:16 1657/24
  • 出发时间/2016-04-02
  • 人物/情侣/夫妻

这次的旅行是为了和雷先生的婚礼精心准备的,想拍最美的登记照贴在结婚证上,想穿最美的婚纱站在他身旁,所以行程很仓促,一边顾着买东西一边逛吃逛吃,几乎每天都晚睡早起的,很奔波也很幸福。之前的准备就不多说了,我们买了个派乐猴,所以抢到了春秋59元上海飞回沈阳的机票,还挺庆幸的。

Day1 上海最美登记照

下了飞机就买了磁悬浮票,有机票的话是40元一张,会便宜十块,地铁三日通票是四十几块钱。

之前同学就说过,坐磁悬浮千万别眨眼,因为 太 快 了,全程8分钟那样吧。真的是一眨眼的功夫。

把东西放到酒店(海伦路与邮电新村两个地铁站之间,莫泰168),就直奔照相馆"天真蓝“,最美登记照真的不是传说,确实超美的,我们都很满意,服务也蛮好,拍完了是看了又看,百看不厌,怎么就这么美。

Day2 苏州虎丘最美婚纱

第二天一大早就坐上了去苏州的高铁,下了火车就打车直奔虎丘婚纱一条街,是老的那个玫瑰田的,虽然下雨,人还是超多。

一天逛下来,买了一件大拖尾1200,一件齐地400。满载而归。下午五点多又坐高铁回到上海,晚上跟花花小聚了一下。饭店的名字记不住了,本帮菜做的很地道,原来以为上海菜口味很淡的,结果却不是,酱油用的重,口味偏甜。吃的倒还习惯,从来不吃猪肘的我,也尝了一块。

接下来就去了人气超旺的 Line friends cafe ,在新天地,快闭店了去人也还是不少,萌化了少女心的地方。

Day3 上海最甜蜜的马路

今天是三天清明假里唯一一个晴天,我们来到了第一站“甜爱路”,除了情侣,很多妹子结伴而来,路两旁有涂鸦和爱情诗,你可以买上一张明信片,盖上爱心邮戳,寄给心爱的人。

之后我们走到附近龙之梦吃了大名鼎鼎的小杨生煎,确实很好吃。肉和虾的都好吃,菜的就一般。

吃饱了就去了田子坊,人超多,东西就很繁杂,我们只给自己买了这个海派剪纸,现场剪,很漂亮哒。还给两位母后买了woo家的丝巾

逛完田子坊直奔豫园。

豫园4:30就关门了,我们没有赶上,只是随便逛了逛,买了几袋五香豆,给父皇们买了王星记的扇子。逛完豫园就直奔外滩了,此时天已经黑了,正是外滩最美的时候。

想拍一张没有路人的照片太难了

在外滩拍完照就已经八点多了,直奔南京路,去吃了沈大成。点了几道喜欢的菜:酒味草头、蟹粉豆腐、蟹粉小笼、春卷、糖醋排骨。

有爱人陪在身边,时间总是不够用,三天的行程很快就结束了,很多人惊讶的问我“你不会就是千里迢迢去拍个登记照吧”,我总是回答说“还可以买婚纱,顺便逛逛上海啊”,其实我是怕泄露了自己有多想让自己以最美的姿态嫁给雷先生,也怕泄露了雷先生是有多爱我,才肯陪我踏上这段旅途,当然,我们还有一辈子的路要相伴而行...