2015春。第一次的长途旅行——United Kingdom(巴斯篇)

Sue (江苏无锡) LV.6
2016-04-06 18:58 279/4
  • 出发时间/2015-03-28

一路向南,从爱丁堡到巴斯

接上篇~~~感觉自己太碎碎念了,所以分开来写

还是在伯明翰转车,这一次需要先出站再进站,因为上次在伯明翰转车的糟糕经历,这一次我们提前在手机上查好了车次和站台
等车的时间还长,就和男票转了转男票囧事之一:买了个炒鸡难吃的手抓饼,还给自己辩解说看着挺好吃的,怎么买了这么难吃囧事之二:一个人去尿尿,去了发现要收费,又跑回来拿零钱,再跑回去尿尿哈哈哈哈
平时在国内都会去Starbucks,这次来了英国喝喝本土的Costa,其实不爱咖啡,但是男票规定三天才能喝一次热巧克力,就只能搭配蛋糕吃吃了
对面坐了个歪果小帅哥很可爱,会一直盯着你看,但是你看他的时候,他又不好意思的假装没看你
还是要吐槽腐国的火车,晚点就要换站台,跑上跑下的好累

爱丁堡巴斯,除了在伯明翰转车外,中途还转了一次车,男票买联票时座位是自动分布的,而我又没注意只看了座位号而没看车厢号,所以又闹了笑话我俩还理直气壮的和一对英国老夫妻说这个位置是我们的,他们找错了,还把票给老夫妻看,然后人家老奶奶说你们不是这个车厢啊原来我俩一张票是这个车厢的,另一张票是别的车厢的,连连道歉后在老奶奶后排坐了下来(因为正好有两个空位嘛),男票一个劲的怪我,我自己也觉得好笑,笑的停不下来,估计大家都觉得我疯了P.S.感觉腐国人都挺安静的,公共交通上都是自顾自的,很少有人在说话,所以我一直笑个不停就被“围观”了好几眼
终于到巴斯了,下车后在站台等男票,他去问路了,有个车站工作人员看到我拉着行李箱站在楼梯口旁边,还对我说那边有电梯,好心人
巴斯是个小城,火车站就在市中心,出站后就直接打车去酒店了。
One Three Nine(一三九酒店),打车十分钟就到了,在上山的路上,和温德米尔那家一样棒特别要提的是他家的洗浴用品是Molton Brown的,赞一下。

大门,晚归的时候路边都会点起蜡烛,很漂亮

大大的庭院~

我们的房间在二楼~

房间钥匙,接待我们的人热心的告诉我们出示这个蓝色的牌子在市里好多餐饮娱乐的地方都可以打折

房间不大,但是布置的清新雅致,窗外就是绿绿的庭院,喜欢

下山路上的花儿~

一路上遇到好几波巴斯大学的华人学生

巴斯英国唯一被列为世界文化遗产的城市,也是英国公认最为精致和典雅的城市。

贵格会的宗教场所

穿梭在巴斯的街道,仿佛漫步在旧时光里,有很多很多的小店值得一逛

Pulteney Bridge建于1769-1774年,坐落在River Avon上,横跨埃文河连接巴斯的老城和新城。桥的周围环境幽雅,有许多18世纪乔治王时代的建筑散落在大桥两侧。

天色渐晚,我们开始觅食了
翻了半天相册,好像忘记拍主食了
烤鸡真的很好吃

走回酒店的路上开始下起了小雨,男票又没带伞一开始用纸顶在头上挡雨,路过一家超市进去买了牛奶,然后雨渐渐大了,换成男票的西装顶在头上挡雨上山的路要经过这个桥洞,很古老的赶脚

美好的一天从早餐开始

麦片,果汁,面包,英式早餐,自调奶茶一杯,五星好评
除了我们外,还有几桌歪果人在用餐,气氛好好的样子

身后通向庭院的门,腐国的天气就是这样有雾有雨又有风

吃完早饭收拾好行李,就准备出门了,天气还是阴阴的,第一站当然是巴斯教堂啦~

今天好像是有集会,乌压压的好多人,教堂也关闭了不能进去参观

看到有牧师在演讲

大家都很虔诚呢

教堂旁边就是罗马浴场遗址,排队买票的人绕了好几圈

票价~

凭票可以每人领一个讲解机,不需要另外花钱租了

按照游览顺序,先是室内参观再是室外~

捕捉帅哥一枚~

露天大浴池,1870年代才被发现,大浴池池边的阶梯、石头基座都是罗马时代的遗迹,池水温度保持在46.5℃左右,平台上的雕像是19世纪所建凯撒等人的纪念物。

浴池博物馆出来准备走去圆形广场和皇家新月楼,正好顺路逛逛巴斯街~

John Wood在18世纪建造了一座象征太阳的圆形广场(The Circus)和一座象征月亮的皇家新月楼(Royal Crescent) ,两者之间由布鲁克大街(Brock St.)连接。

因为赶时间没有进去参观博物馆,就在外面逛了逛,皇家新月楼外面的公园也很美哦

再见古城巴斯,大伦敦我们终于要回来啦~~~

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-07 14:40

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-04-11 16:54

引用 sllhz 发表于 2016-04-07 14:40:03 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复sllhz:没有呢,慢慢补充哦

2016-04-12 16:15

引用 ljayl 发表于 2016-04-11 16:54:13 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复ljayl:谢谢哦

2016-04-12 16:15
相关目的地:   英国   英格兰   萨默塞特(英格兰)