狂奔美西小环线(更新部分图片)

gromitxue (广州) LV.5
2016-04-06 19:17 781/7
  • 出发时间/2016-03-19

由于这次出行本身就是一次一路狂奔走马观花的旅行,准备时间很短,同行的都是第一次去米国,而且关于各种米国旅游景点啊、攻略啊、锦囊啊什么的站里有各种大虾的文韬武略,一抓一大把,所以我也就不写什么行程表、攻略、技巧了,着重写写我们遇到的有点特殊的地方吧,然后就是发些旅途中的照片留待今后回味一下。

年初时知道了有个机会去米国转悠一圈,时间限定在了三月底到四月初的一段时间里。好吧,立马整理资料办理签证,委托旅行社填表、交材料、约面签。由于大家都在广州,面签也很容易,全体成员一次过。不过面签的时候还是要机灵一点,我在排队时就发现有个女VO接连拒了两三个人,估计是和月圆潮汐有关,果断不去她那里排。过了以后一星期出证,我马上查机票,刚好南航会员日特惠,往返洛杉矶4600元,马上下单、付款,心里还在暗暗窃喜,谁不知我们行程中的第一个问题已经不约而至了。

急着在南航APP里下单,而此时护照还在美领馆里排队盖章,因此我犯了一个错误,把某位团员的护照号输错了。几天后护照拿到手我在核对信息的时候才发现。马上打南航客服,说是我买的是特价票,购票信息出票以后不能更改,这下抓狂了,各种论坛搜了一圈,都说不能登机,只能退了重新买票,再打客服问退票的事,结果说只能退几百元,重新买票价格已经涨到六千多元了,这一来一去不就亏大发了啊。后来找机场的熟人问处理方法,那哥们大大咧咧的说不用改,乘机当天到机场找南航柜台注明一下就行了。我也不知道这办法行不行,在网上也没看到有这么解决的,心里一发狠,管他三七二十一,到了临上机再说吧。其结果就是从发现问题到出发的这两星期里,心里像是生出无数虫子,在挠啊挠,挠啊挠,吃嘛嘛不香,睡觉也不踏实,个中忧虑不足言表。

到了出发当天,怀着忐忑的心情先去值机柜台排队,想着试试办理登机牌吧,结果人家麻溜的打印出登机牌了,啥也没问。甚至由于我是南航会员,连座位都给留好了。心里一块大石头总算落地了,去的问题解决了,回来的问题呢?我跑去问值班经理,人家说把去程的登机牌留好了,回程时如果问护照号的问题就把登机牌给他看。好吧,白担心了两星期,还傻不拉几的提前四五个小时到机场,进候机楼点份拉面慰劳一下自己吧,98元的拉面真TM难吃。

关于行程的安排,团员一致选择了美西,因为美东主要是繁华的大都市,而美西却有美丽的自然景观。开始计划是去黄石公园的,行程都安排了一大半了上网去查查黄石的资料,才发现三月底黄石大部分路还没开只能放弃。大家都是第一次去美国,那种恨不得一次性把所有景点都走完的心情大家都懂得,黄石不能去,结果就安排了一个美西小环线的行程:洛杉矶---棕榈泉---大峡谷---佩吉(羚羊峡)---拉斯维加斯---死亡谷---优胜美地---旧金山---一号公路---洛杉矶---圣迭戈---洛杉矶。我们在美只有12天的时间,这个行程实在是太赶太赶了,要好好玩的话起码要18-20天左右。还好大家心态好,都说大不了走马观花一趟,为下次的美国之行先探探路嘛。既然都这么说了,那就走起。实际走下来,全程大约跑了4000公里多一点,平均每天跑300+公里,有一半的时间都在车上,最重要的是基本全程只有一个司机,那就是我,囧。不过我的自我感觉还好,不是很辛苦,一来车好(我们租的是道奇一款大吉普,行李箱超大的那种,车够力,好开),二来美国的公路好(路面平整,标示清晰,美国人驾车文明,还有路边风景优美,最主要是没有一个收费站,哈哈)。

此行我们一共5个人,我夫妻俩,朋友夫妻俩加他们的6岁小女孩。到达洛杉矶租车按照网上的攻略走,毫无问题。我们落脚在城北郊的一家酒店里,一来逃离大都市的繁华,二来离HUNTINGTON LIBRARY不远,本来想去这个园林看看的,结果发生了我们遇到的第二个大问题也就没去成了。

第一站落脚的店家。老板会中文,态度不错。

这是酒店门口的小植物,怎么看都透出一股浓浓的小资情调。

环球影城

第二天一早醒来,我们直奔环球影城去了,拖着沉甸甸的身体和晕乎乎还没倒过来时差的脑袋,我们愣是玩了一整天。最搞笑的是在游园小火车上,各种电影场景接踵而来,各种山洪、地震特效,结果我们前排一大妈仰面朝天,梦游天外,而且有细微的呼噜声随风飘入我们耳朵,差点没把我们笑晕。

大白鲨的场景

哈里波特园区,今后去的童鞋有福了,4月7号正式开园。

动感火爆的水世界表演,友情提醒,不想湿身请往后坐。

大麻烦(第二天)

欢乐的时光总是过得很快,第二天清晨起床,准备去HUNTINGTON LIBRARY和洛杉矶市内的其他景点逛逛,结果吃早餐的时候团里的6岁小妹妹自己要去接咖啡,被刚烧开的热水烫了一手,这下可惨了,嚎啕大哭起来。问清楚附近的医院,一车人赶紧带着她前往,就此开始了贯穿我们整个行程的美国就医之路。我们先来到附近的一家ALHAMBRA HOSPITAL,叫仁爱医院,在急症室医生对小女孩做了简单的清理和包扎,然后就说不知道会不会有后期的并发症什么的,建议我们去洛杉矶最专业治疗烧伤烫伤的南加州大学附属医院。那这里多少诊金啊?账单没出来不知道,先预授权个500刀吧,过几天账单出来再结算。本来今天的行程是悠闲的开到棕榈泉,顺便逛逛OUTLET的,结果全部计划泡汤了,棕榈泉的酒店不能退的,我们只好兵分两路,父母带着小孩在南加州大学医院旁边住下了,准备第二天一早去看病,我们两夫妇驱车前往棕榈泉游览,第二天开车回来接他们,真是够奇葩的了,哈哈。

棕榈泉路上的OUTLET

棕榈泉住的酒店特别舒服,叫7 SPRINGS INN,还有室外的SPA温泉按摩池和游泳池,晚上在那泡上一两个小时绝对解乏去疲劳。泳池边还温馨的生了一堆火,泡完在火边来两罐啤酒,那滋味。。。

疯狂的一天(第三天)

第二天一早,我俩在棕榈泉享受完休闲的风景和精致的酒店,驱车赶回洛杉矶去接他们一家三口。当我们赶到医院时,专业烧伤中心的医生已经给小妹妹重新做了治疗和包扎,正在用各种赞美的词汇安抚小姑娘受伤的心灵,并且还送上了精美的小玩具,哄得小姑娘一阵阵笑声。我心里在想,美国的医生真有人情味啊。可是,要不了多久我就会知道,这温柔的甜蜜是要付出非常非常。。。昂贵的代价的。总算治疗完了,我们去结账,被告知医生诊金和医院的费用一共是4800+刀,还有治疗的费用要2个月后才能出来,具体数目不详。我想无论是谁听到这个数字都会彻底晕菜了,凭什么收啊?医院的解释是我们不是本地居民,没有当地医保,因此我们的治疗费用是按私家医院的标准收取的。辛亏我们购买了旅游保险,和保险公司沟通确认完结完账,已经下午3点了,我们的计划今天要到靠近大峡谷南峡附近的WILLIAMS,一查地图700公里,今天到不了后面的预定就全乱了。好吧,吃饱喝足,埋头赶路吧。4点出洛杉矶,一路向东狂奔,途中的66号公路,KINGMAN小镇等等景点全部忽略,终于在午夜12点半赶到了WILLIAMS。在酒店的床上躺下来,掐指一算今天从早到晚跑了将近1000公里的路,额的个神啊,真TM佩服我自己啊。正应了那部电影的名字《 THE LONGEST DAY》

大峡谷(第四天)

不管昨天多累,早上一定是7点多就醒了,趁其他人磨磨唧唧的时候出门转一圈,终于依稀仿佛看到一丝66号公路的印记。

第一眼看到科罗拉多大峡谷的感觉:壮观啊!
最后一眼看科罗拉多大峡谷的感觉:太壮观了!

先去南峡门口的M记吃个早餐补充热量。

很快到公园门口了,看右边的价格牌。

景区的道路

依稀看到远处的科罗拉多河

依依不舍的离开大峡谷已经是下午了,驱车前往佩吉住下,终于赶上了原来预定的行程,也是不幸中的万幸了。

晚上住在PAGE的民宿,还不错,我们一看有厨房立马去超市采购回来自己做饭,嘎嘎。

羚羊峡(第五天)

之前没有预定上羚羊峡的门票,想着现在是淡季,应该没事吧,结果一去问还是要排到下午5点的团。果断转战下羚羊峡,不用预约,价格亲民。走着。。。上午10点的团,光线正好。一行人一下谷里就被迷人的光影彻底征服了,怎一个美轮美奂了得。

出来一看,那峡谷在地面上根本不起眼,就是一条小裂缝,谁会想到里面会隐藏着一个五彩斑斓的世界。

启程前往LAKE POWERLL,由于时间有限,也只能在格伦峡谷大坝上游览一番了。

我还以为这树是假的呢

水坝全景

路边的野花你不准采。

沙漠里突然出现了造型奇特的汽车和各式各样的游艇,应该是个制造厂之类的。

路边景色

下午前往拉斯维加斯,中途经过ZION国家公园,时间匆匆只是稍作停留就离开了。我们一行人对拉斯维加斯都不太感冒,可能由于本来在广州也能经常去澳门的缘故吧,觉得都只不过是纸醉金迷的世界罢了,而且经过数天自然景观的洗礼,蓦然进入这个沙漠中拔地而起的繁华都市,大家都有点无所适从,所有草草填饱肚子就回酒店找周公聊天去了。

在OUTLET看到一个娱乐项目,199刀就可以开着法拉利去专业赛道上驰骋5圈,可惜俺没时间

我们下榻的酒店

客房背景墙也要JACKPOT

街上那叫一个人头汹涌啊

威尼斯

BAKERSFIELD(第六天)

今天本来要经过死亡谷去BAKERSFILED的,但由于酒店太舒服了,起来又在市里闲逛了一会,就决定不去死亡谷了,直接下一站报道。中途景色非常漂亮。

优胜美地(第七天)

优胜美地东门和120公路在3月份还处在封路状态,导致我们和MONO湖和猛犸湖失之交臂了,只能走南门进入。有朋友去完黄石再来优胜美地说像是喝白开水,但我们还是沉醉在如诗如画的美景中,反正我们也没去过黄石

这个季节去YOSEMITE还是很不错的,春暖花开,冰雪消融,瀑布非常壮观。

中午吃饭的地方是一个花的海洋,导致LP各种迈不开步子。

花如其名:紫藤花

偶遇哈雷车队

还遇到了几只小鹿,一点都不怕人。这要是放在中国。。。不敢想象

晚上就住在山门外的小镇上,我们预定了一间民宿,挺有意思的,叫COZY BEAR HOLLOW,全套厨房,设备齐全。果断去超市进行大采购,回家做饭犒劳一下自己的中国胃。

屋内精致的装饰物

旧金山(第八天)

今天总算可以慢慢悠悠的出发,往旧金山出发,到了城外发现时间还早,直接去南面的GOOGLE总部和斯坦福大学转转。GOOGLE总部比公园还要漂亮,大部分的停车位都接通了充电设备,应该是鼓励使用环保汽车,自行车随便取用,听说是员工才能用的,但是没人管,骑两圈转转没事的。斯坦福大学更不用说了,一流的学校,超一流的校园。后代奋斗的目标啊。

LP特喜欢花,人送外号花痴,看到鲜花就走不动路,哎。

梅西百货旁边的花花,也很漂亮

渔人码头(第九天)

旧金山找了一家中餐馆,量大味美,超级赞

总体来说,对旧金山的印象不是很好,因为什么?一个字:贵!住宿死贵,普通的一个酒店150刀一晚;吃饭死贵,4个人渔人码头海鲜一餐花掉200刀;停车死贵,我们想做叮叮车在市内游览,就把车停在酒店的停车场,两天收了我们88刀停车费。还有就是有些地方晚上治安不好,流浪汉和各种奇葩都在路上。我和唐人街的华人聊天,他们都说晚上出门要特别小心。除此之外景色还是挺美的。

GOOD MORING SAN FRANCISCO

远处就是九曲花街

俺们从底下往上爬,别人都是从上面往下走的,想想也是醉了

渔人码头

还有一艘潜水艇,上去要门票的,不去了。

远处就是恶魔岛,电影《THE ROCK》石破天惊里的那个恶魔岛监狱

看看这停车费,1小时12刀,你不如去抢银行吧!!!

港湾里游艇如梭,有钱淫啊~~~

看人家,随随便便一个流浪汉放在我天朝都是犀利哥级别的吧

街头扮成雕像的艺人

著名的PIER 39

来渔人码头怎么能不吃海鲜呢?我们在这里名声在外的餐厅CRAB HOUSE就餐。味道棒棒的!个人觉得性价比不是很高

鱼排超级好吃

一号公路(第十天)

终于启程一号公路了,心里美美的,可是又想到旅程快结束了,我不想回去,不想回去啊!!!
由于昨天我们去了GOOGLE和斯坦福大学了,所有今天不再绕路过去了,直接高速路去蒙特雷,那个旧渔人码头比旧金山的感觉好多了,同样的海鲜大餐只花了75刀,便宜了不只一半啊!从蒙特雷开始景色一路沁人心扉。

旧渔人码头

摆谱的狗狗和他的铲屎官

俺们的午餐就在这里

一开始我说这个就是孤独柏,结果被人狠狠鄙视了一回。

说这才是正主~~~

我要住在这,我不回家!!!

晚上住在了莫罗贝,海边有个大石头MORRO ROCK。

MORRO ROCK

烧烤炉好像是美国家庭的标配啊

丹麦村---洛杉矶(第十一天)

丹麦村闲逛了半天,晚上回到洛杉矶。大家都说今天太轻松、太舒服了。早干嘛去了。。。

圣迭戈一日游(第十二天)

一早去仁爱医院结账,人家说500刀不够,还要付250刀,后来讨价还价给了150刀了事。好吧,一个字:坑;两个字:天坑;五个字:坑你没商量。

启程去圣迭戈,中途岛航母前转了一圈,本来想上去看看的,后来听说附近有个海湾很好,还有海豹,果断去海湾转转。果然不错,看到不少萌萌的海豹,弥补了在一号公路错失的景点。

那啥,不用说大家都知道的吧?。。。。世纪之吻。
对面的貌似是美军的现役舰艇哦!

油画一样的小镇

怎么看都是萌萌哒

OLD TOWN里的小商店

晚上在西班牙风格的老城里找吃的,去了一间墨西哥风味餐馆,各种不会点菜啊,后来只能乱点鸳鸯谱了,呵呵。也是很丰富的。

好吧,到此一游到此结束了,回酒店打包战利品,明早打灰机回家咯。
临上机还不忘回头狠狠瞪一眼,嘴里默默地念叨着:“等着吧,老子还会回来的!”

---全文完---

2016-04-07 11:53

2016-04-07 12:21

楼主还有没有图哇?

2016-04-07 12:26

图片还在整理中,还会再发一些

2016-04-07 19:20

医院看病还能砍价也是醉了!

2016-04-08 11:12

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-04-11 12:53

2016-04-12 12:15