泰国风情 2016年3月9日至3月14日

• 出发时间/2016-03-09

第一天 沈阳——澳门——曼谷

沈阳机场出发14:50正点起飞。跟团旅游价位还可,只是说的六日游大打折扣。从沈阳曼谷,中途在澳门转机停留3个小时,到曼谷已是第二天凌晨,到曼谷落地签人好多啊,签证用去两个小时的时间。

第二天 曼谷—大皇宫

由于到酒店以是第二天的早晨,导游决定让大家睡一觉,中午起来吃中饭。曼谷热带气候,街景与我们中国东北大不相同,植物枝繁叶茂,大树郁郁葱葱,各种花开满枝头。

由于出发已近中午,直接吃午饭然后参观大皇宫和玉佛寺。、

大皇宫对服装要求较多,男士必须穿正常裤子,上衣有袖即可,带袖T恤类。女士不允许穿裤子,必须要求到过膝长裙,一定要有袖子,长短无所谓。如果觉得服装不合适,在大皇宫门口有很多卖沙龙的,人民币20元,颜色五彩斑斓,用途多多,可做君子,披肩,围在头顶遮阳。(不过虽然很多规定,中国游客实在是多,有很多人还是不尊重当地的风俗)。在入口处他们的工作人员会检查,有些差不多的还是能蒙混过关的。

虽然有诸多说法,到曼谷大皇宫是必去的,大皇宫用富丽堂皇,金碧辉煌来形容一点都不为过。柱子上都是金箔宝石等镶嵌。玉佛寺不允许拍照。进玉佛寺参观必须脱鞋(这也是保护宫殿的一种方法),大殿内不许拍照(有些游客拍照被发现当场必须删除照片,在这里想说一下作为游客应当尊重当地的各种习俗,做个文明游客)。

大皇宫内壁画,有一百副之多,讲的是泰国的典故故事。

这是街边卖沙龙的

泰国当然还有一个必看的就是人妖表演,泰国的夜生活丰富(看照片的时间已经是23:28,这是中国时间)。看这些照片不说能看出是人妖吗?

第三天 东芭乐园— 谢国民豪宅

东芭乐园内坐马车,骑大象,钓鳄鱼。听上去很美的,实际只是那么一小圈圈而已,就是感受一下骑象的感觉(实际是坐在象背上的一个座上,不过骑象感觉有些恐怖,刚上去颠簸的厉害,一会适应节奏了好很多)。

大象是泰国的国宝,泰国万象之国的美称,看看大象聪明的表演、吃的直接送到自己的嘴里,小费交给主人。

谢国民泰国正大集团董事长,下面是他的豪宅照片。到泰国必去的一个景点。他的豪华和大气的程度用语言无法描述,用相机也无法展现他的奢华与精美,只有亲眼目睹才能感受到。

这是宴会厅,地毯是一整张没有接缝,是30米乘70米

这是六楼的空中花园,上面有棚,两侧是空的,在这里,海风习习,一点都感觉不到热季的温度。

第四天 芭提雅——杜拉拉水上市场

棕榈树,蓝天,大海,游艇,芭提雅我们来了。

芭提雅街景

杜拉拉水上市场是泰国芭提雅水上部落,过去泰国的交通主要靠水上船只,逐渐形成了特有水上商品交易市场 。
     市场在一片宽阔的水域上面的。它的建筑几乎全部是竹木材构造的,木桥、木栈道、高脚木屋组合、独特的泰式亭台楼阁,拥有着淳朴的泰国风情。 木屋里是一个个小商店,出售各式泰国的特产、小吃、手工艺品等。

如果时间允许,游客可以体验穿梭在各个小房子的感觉。

泰国水果植物园,跟团旅游其中一项,自助各种水果。但很多水果都不是应季水果。到植物园看到很多热带水果的植物,对于我们来自东北的这些人也是开眼界。

第五天 购物

这五天共进的购物店有,皮具馆、宝石馆、燕窝制品馆、蚕丝馆、蛇药馆、土特产店、橡胶制品店,免税商店,时间都不长,每个店停留不超过1个小时。

第六天

红眼航班到澳门,澳门——沈阳。结束旅行

吃在泰国

正餐吃饭的地方,海鲜自助能同时容纳几百人。

自助餐厅干净,舒适。

海鲜自助,一次能容纳几百人,与免税店相邻,这种餐厅就是专供旅游人的。

中式火锅,套餐,速度快,比较和胃口,但是调料只有一种辣酱。毕竟不是在中国,不够地道。

中式火锅,据说比泰式火锅经济的多。

旅游最后一餐,豪华自助。

自助餐,特色煎饼。

大概叫炸肉皮,好吃,不腻,不知道中国有没?

满满的椰汁,里面的椰肉好吃,细细品味,回味无穷。没吃过的,一定不能错过。(商家是不给你取出来椰肉的,教你一招:在飞机上用餐的叉子留一套,带在包里,随时准备用。餐刀这时派上用场了)

蛇皮果味道微酸。

泰国旅店每天一瓶免费的水

六日游感受

1、 回想6日游,旅游时间为两天半,不过这里的一天不是按8小时计,每天出行时间都在16个小时,高效率。所以能睡大觉的我回家后补了3天觉才缓过来。
2、同比泰国的团餐要比国内的团餐好很多。早晨自助餐,种类较多。午餐和晚餐基本都是自助,而且口味主要是中国口味,都能接受。
3、泰国的消费水平较低,为了品尝异国风味,基本是走到哪里吃到哪里(由于时间很仓促,所以都是挤出购物时间,在购物店附近都会有小吃,一定不要错过)。
4、住宿,都是标间,个人感觉不错。
5、泰国旅游管理很到位,集中管理,每个团队配备一台空调大巴(我们15人),大巴管理好卫生状况很好。
6、到泰国的旅游景点几乎看到的都是中国人,没有在异国的感觉,购物店的店员都能用简单的汉语沟通。
7、虽然人很多,但是他们安排合理,几乎到哪里吃饭购物都无需多等,最多不会超过5分钟。
8、旅游用餐处,基本都是安排在购物店边上,而且都是大型餐厅,一次能容纳几百人就餐。
9、据泰国导游说,泰国的饮用水矿化度很高,不能直接饮用。我们到的旅店每天为一个人准备一瓶水,然后出行我们都是买水,价格2—4元人民币。

消费

1、泰式按摩消费一般导游会告诉你最低的小费额度,我们是50泰铢。
2、精油SPA按摩小费是100泰铢。
3、酒店每天一个房间小费20泰铢。
4、骑大象一个大象2人小费20泰铢。
5、坐马车2人小费一辆马车20泰铢。
6、芭提雅潜水太空漫步1600泰铢,与国内比价格便宜。
7、浮潜照相觉得有些贵,说的是照片和视频,结果看到的只是头部照片。180元人民币可3个人分享,就算留个纪念吧。
8、到景点都有泰国人为你免费拍照,在出口处取照片,一张照片100泰铢(喜欢就留下,不喜欢就随他去了)。
9、泰式按摩和精油SPA含在团费里的,我们只担负小费

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-04-07 19:25

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-04-11 13:59

引用 已经不太脆的土豆条 发表于 2016-04-11 13:59:45 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复已经不太脆的土豆条:我也在尝试的写,写的不好谢谢关注,希望能帮到你

2016-04-11 15:41

引用 rita_yj 发表于 2016-04-07 19:25:28 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复rita_yj:是呀,上班一族用短暂的时间看看异国风光,泰国是不错的选择

2016-04-11 15:43

2016-04-27 01:21