游记之一个人的旅行——长沙 张家界 凤凰古镇 黄果树瀑布 桂林 昆明

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2015-05-26

一个人一场说走就走的旅行!

和老妹从厦门回来,我就独自订了去长沙的旅游团。从网上团购的票,店家给我订的是动车,记得是下午4.5点的样子到的。到的时候天公不作美下起了下雨,接我的是个肤白眼大的女生,跟着他坐着地铁一起到达集合的地方。
来的太早没人,就自己瞎逛了逛

大概6点的样子人渐渐的来齐,见到了这次带队的男导游!带我们去往目的地张家界

路上的风景

经过一晚上的休整,第二天跟着导游进入景区

张家界看山

阿凡达山

金鞭溪  张家界林场场部到水绕四门,蜿转曲折,幽静异常,随山而移,穿行在峰峦幽谷云间,迤逦延伸于鸟语花香之中。因溪水流经金鞭岩而得名

在这里可以小心自己的包了,要不就会被他们抢走的

袁家寨子位于张家界武陵源核心景区,是袁家界风景区范围内唯一的一个是私人建筑,当地地主的寨子,被完整保存下来,成为旅游一大景点。还保留土家族的建筑特色,屋檐角往外斜飞,屋檐下挂着一串串玉米跟辣椒,家人民热情好客,喜欢用自家酿制的美酒招待贵客,喝酒前还必须唱歌祝酒。阿妹祝酒完毕,游客每人尝了一杯,酒精度不高,只有几度,不难喝,没什么感觉……土家的三大特色之前就有耳闻“赶尸、哭嫁、下蛊”,至今都是未解之谜。

十里画廊长约五公里,两边林木葱茏,野花飘香;奇峰异石,千姿百态,像一幅幅巨大的山水画卷,并排悬挂在千仞绝壁之上,使秀美绝伦的自然奇观观溶进仙师画工的水墨丹青之中。

魅力湘西的演出还是值得看下的,分为内场和外场。

张家界火车站乘坐到吉首的火车,票价20,2小时后到吉首火车站,吉首火车站出站口广场左侧50米是吉首汽车北站,那里有去凤凰的客运班车,票价25,半小时一趟流水发班,多的是车,50多公里到凤凰县汽车站。

网上团购的是个连锁的登巴客栈 氛围还不错。

守一城终老,遇一人白首。(凤凰古城)

慵懒的喵星人

古城夜景

吃饭的话尽量找个明码标价的地方。

先从凤凰坐车到吉首,然后在吉首坐火车到安顺就可以。到的时候外面会有好多拉客的,问你去不去黄果树瀑布。找个性价比差不多的可以了。

黄果树有三个景区:一是黄果树瀑布景区;二是天星桥景区;三是陡坡塘瀑布景区

陡坡塘瀑布景区

黄果树瀑布群中规模最大的一级瀑布,是世界著名大瀑布之一。

天星桥景区  黄果树瀑布下游6公里处。这里有3个连接的片区,即天星盆景区、天星洞景区、水上石林区。天星桥景区石笋密集,植被茂盛,集山、水、林、洞为一体,被游人称赞为:“风刀水剑刻就”的“万倾盆景”,“根笔藤墨绘帛”的“千古绝画”。

安顺贵阳的火车2小时左右

贵阳 甲秀楼-翠微园

青岩镇

贵阳桂林的火车下午4点左右到的
导游是个小女生,90后长的挺好看的
给我们安排的住宿在火车站附近。收拾收拾就给小伙伴们出去觅食了。

桂林夜景

桂林漓江风景区是世界上规模最大、风景最美的岩溶山水游览区,千百年来它不知陶醉了多少文人墨客

刘三姐大观园

阳朔西街之所以叫西街,顾名思义,就是专给西洋人居住购物散步之街道。也像美国旧金山的唐人街一样专供华人居住购物娱乐之场所。阳朔是个著名的旅游胜地,外国游人终年不断,久而久之,就有不少外国人特别是西洋人流连于此扎根于此。

告别了美丽的桂林,继续向前走,朝着昆明出发。
桂林昆明也很方便的。有火车直达的。

昆明有"春城"的美称,属于温带高原型湿润季风气候.玩的地方也是很多的呢 市区的景点就有:滇池  翠湖,  金马碧鸡坊  海埂公园等
远一点就是九乡和石林最有名了。

到达昆明的时候还早和小伙伴约好去市区玩玩。
第一站美丽的滇池 公交就可以直达

第二站 云南民族村 来的时候已经不卖票了只能在外面看看了

第三站 金马碧鸡坊 (昆明天黑的很晚,现在都七八点了 太阳都还没有下山呢)

在网上报名了一个石林一日游,跟着导游去看那世界文明

石林风景名胜区. 是世界闻名的喀斯特地区之一,被人们赞誉为“天下第一奇观”。
石林地区,奇峰怪石,平地挺起。有的矗立如林,有的峻拔如墙。有的石峰高达三四十米,也有的只有几米。天晴时,石峰呈灰白色,下雨时则变为赫黑色。置身石林,不仅可以得到自然美的享受,还可以了解当地风土人情。
阿诗玛是彝族--撒尼人的经典性传说。聪明、善良、美丽的阿诗玛与勇敢憨厚的牧羊人--阿黑相爱。头人的儿子软硬兼施地阿支追求阿诗玛并将她关进牢笼逼婚,阿诗玛坚决不从。阿黑赶来相救,妒火燃烧的阿支,放出洪水吞噬了这对恋人。最后,阿诗玛回归大自然--变成了一座美丽的石像,永驻石林

奇形怪异的石头

头天晚上看好了攻略,第二天早上就一个人踏上了去九乡的路上(神话的拍摄地)。

在九乡,你会看到,洞中有洞,洞中有河,洞中有天。民间俗语说:“九乡溶洞九十九,数完溶洞白了头”,许多游客感慨地说:“不游九乡,枉来云南”。

仙人洞中的钟乳石玲珑剔透,美妙绝伦,给人一种如临仙境的感觉。惊魂峡是全国最大的一个洞内峡谷,峡谷最大的落差有上百米,惊险异常。

这种缆车也是第一次,好没有安全感。

值得一提的是在这里遇到了我们小确幸组中的老大。
后面的梅里雪山 森林  沙漠  我们一起走过。
互相留了联系方式约好一起去大理玩耍。

本篇游记共含2098个文字,108张图片。帮助了游客。 举报

有美图!求美文!

2016-04-07 19:25

引用 djuan 发表于 2016-04-07 19:25:29 的回复:

有美图!求美文!

回复djuan:见谅哦。写的不好

2016-04-10 09:26

图片多点就好了哈哈