#游记小赛#走进鹤峰躲避峡,寻找浮在空中的船

• 出发时间/2016-04-01

一、写在开头

2016年的清明,我和两个小伙伴一起,走进恩施。这次主要的行程就是在恩施鹤峰屏山的躲避峡,以及腾龙洞,开始计划去恩施大峡谷的,可是因为在躲避峡太累了,实在爬不动大峡谷咯。这次的行程一共三天,从2016年4月1日到3日,这样提前一天,躲开了假期高峰期,不过也是一路曲折啊。

二、行程安排

行程安排:
2016年3月31日 22:44  武昌出发 K8088
4月1日         06:35  到达恩施 然后07:00就坐车到鹤峰,下午在鹤峰县游玩
4月1日晚上——4月2日中午  恩施鹤峰  游览鹤峰县和屏山躲避峡
4月2日         回到恩施   游女儿城
4月3日         腾龙洞游玩  晚上22:31的车从恩施坐车回到武汉
不过最开始想要的行程是4月1日一早到恩施,然后去鹤峰,下午就游玩躲避峡,然后当天晚上就可以回到恩施游土司城等的,不过计划赶不上变化,4月1日中午到了鹤峰之后,突然被当地导游告知现在警察在屏山,山被封了,没有办法去躲避峡了,我们心里那叫个崩溃啊,就是冲着躲避峡那张照片来的,怎么能不去了,揪心啊。后来导游说,我们可以晚上坐车上山,然后第二天在警察上班之前就进山,好吧,只有这样了。所以,大家在去躲避峡玩的时候,记得打电话问问当地的导游,不要到时候扑了个空哈。

三、费用汇总

费用汇总:
武汉恩施    来回卧铺火车票  一共287元
4月1日      恩施鹤峰车票  90元 (这里恩施鹤峰县,可以去长途客运站坐大巴,也可以联系私家车,价格都差不多,大概在80-90元左右,不过如果是私家车是两个半小时,大巴的话就要3个半小时不止了)
4月1日中午  鹤峰当地餐馆   3个人58
4月1日晚上  鹤峰屏山山顶导游家  车费是50+70(5个人的面包车费),因为上山的道路在修,一路的路况非常不好,总的来说就感觉是一路的海盗船加上过山车,那酸爽啊,不敢回味。鹤峰到山顶要转一次面包车,中途有一段路程需要下车走,面包车不能通行,大概要走10分钟左右,整个路程花费大约1个多小时。
4月1日晚上  住宿  当地导游农家乐 40元每人
4月2日    游览躲避峡的导游费  100元每人
4月2日    屏山导游家下山到鹤峰县城  车费还是50+70(5个人的车费),面包车是按一个车收费的,一辆面包车是50+70,最多可以坐7个人,有几个人就几个人平均那120元
4月2日    鹤峰恩施  车费还是90元(私家车)
4月2日    晚上住宿  半湾酒店   270元(3个人)
4月3日    游览腾龙洞  当地参团  220元
4月3日    吃饭  150元(3个人)
4月3日    打车  45元(3个人)
4月3日    围巾(50元)
其他吃饭零食水果等 大概50元
这次旅程的总花费大概不到1200元,主要的花费就是在交通上面。

四、注意事项

注意事项:
1、 在去躲避峡之前,一定要打电话问当地的导游还允不允许上山,当地导游联系燕子姐,一家人都非常好;
2、 在恩施的路不是很好,而且景区都非常的分散,大概都需要做1-2个小时的大巴,最好备着晕车药;
3、 腾龙洞里面的气温比较低,记得带点厚衣服,免得冻成汪;
4、 去恩施的时候,记得带一件比当时气候厚一点的衣服去,因为像是腾龙洞那样的景点,里面的气温比较低哦;
5、 如果有条件精力的,记得带上装备哦,长焦镜头什么的。
恩施民风淳朴,当地人都很友好的,打车起步价5元,很便宜的吧。

注意事项:
3、 腾龙洞里面的气温比较低,记得带点厚衣服,免得冻成汪;
4、  去恩施的话,如果是4月份,虽然天气已经比较好了,但是还是需要带点厚衣服,因为像是腾龙洞那样的景点,气温会比外界低很多;
5、  如果有条件,还是带上长焦镜头哦。

五、具体行程-美景

下面是具体的行程安排:

第一天中午到了恩施之后发现不能上躲避峡,所以只能在鹤峰县城转一转,鹤峰县,是一个非常小的县城,总人口只有22万左右,在县城步行就好,一个下午就非常足够了。鹤峰有一条河流贯穿市中心,有水的城市就有灵气,在桥上看还是很美的

鹤峰有个五峰公园,免费的,可以去逛逛,不过山上没有上厕所的地方,这个要注意了。

登上山顶之后,看到的鹤峰县城全景

第一天晚上我们就上屏山,那路因为在修,简直就是像是过山车和海盗船一般,那恐怖犹如还在眼前啊!
鹤峰的日子就像是做梦一般,体验了各种各样的生活。4月1日中午到达鹤峰县城,被告知警察在屏山屏山被封,无奈之下,只能第二天早上在警察没有上班之前进山了。这样,下午的日子怎么办呢,听取燕子的意见之后,我们决定去当地的五峰公园转一转,鹤峰县城很小,我们是一路走过去的。中途还在当地的餐馆吃了一段午餐,点了4个菜,一共只花了58,很便宜的吧,荤菜的价格都是15,素菜基本在10元左右,餐馆的老板娘也是超好的。一路走到五峰公园,这里又不得不提到另一个奇遇。我们在路上问路的时候刚巧遇到了一位李警官,超级的热心,告诉我们不能上屏山,会被坑,还有危险等等,把我们吓得不行,害怕会不会被拐卖,那穷山僻壤的,如果真出事了,那就真玩了,我们三个小女生纠结了好久,最终还是决定为了那美丽的景色拼吧。那位李警官真的超级好,五峰公园还有一段路,他就开着警车送我们到了公园,最后我们回来的时候,还发短信我们是否安全回到武汉,我们真的是内流满面啊,人间有真情啊,也不得不说恩施民风淳朴啊。
下面就来欣赏图咯,因为我没有长焦镜头,所以景色拍的不是很好,如果有条件,背得动,长焦拍风景最好了。

去躲避峡的路,总的来说就是一路石头山路,一路牛粪,一路淌水过去的,所以记得去的话要带上手电筒和雨靴

前两天去躲避峡真是比较累,还有些身体的不适,第三天就不想去大峡谷了,而且听当地人说就是一路走啊走,走啊走,等下次有机会再去吧。所以,临时决定去了腾龙洞,腾龙洞在去哪网上的门票是170左右,加上恩施到腾龙洞来回的车票,估计要230左右,而当地的一天团也就220,为了省心,就报了团去。如果报了当地的团,早上的时候大巴车会去你的酒店接你,然后晚上把你送回酒店,很方便。腾龙洞就是看了两场秀,一场激光秀,大概不到10分钟,还有一场土家族的表演秀,很长,很多的节目,把土家族的民风习俗都演绎出来了,两场秀都是较好连连,还是很喜欢的。

最后的最后,纪念一下,看到那般的美景,再累也是值了。
大家有问题,可以留言哦!