#游记小赛# 青岛,遇见一份宁静

ChengBo (常州) LV.11
2016-04-06 19:49 1183/3
  • 出发时间/2016-04-02
  • 人均费用/2000RMB

第一次写游记,心情那个纠结
其实出去玩的也不少,但正儿八经的坐在电脑前,敲下出游的记忆,还真是有点困难,因为自己的性格,出去玩向来计划性不多,比较随性,所以当我要把所有随性的东西来连一条线,我就开始要陷入深深的沉思
好吧,我是文科生,干吧爹

交代下背景
时间:清明节
地点:青岛
人物:两男一女
游玩天数:3天3夜
费用:2000元/人
背景音乐:春夏秋冬-张国荣
游玩景点:五四广场、奥帆中心、八大关、劈柴院、第一海水浴场、鲁迅公园、栈桥、天主教堂、火车站、海洋世界,还有一些野景点也不知道是什么地方,就瞎走瞎晃的

其实本来是打算一个人出去玩的,在清明节之前原定计划是去无锡或者是兴化-扬州这两条线路,但天公不作美,1号的时候查天气,这三个地方都是下雨天[哭],后来选择了青岛,开始我是拒绝的,清明节啊!人辣么多!去青岛不就看人屁股了么,不过后来看到机票的价格......走起!

相机6D,镜头24-70 f4,后期LR+PS,这次去都是多云,不后期完全没法看啊,虽然自己也是新手,但也在尽力修好看点...

废话不多说,先看图吧(还有下面图所标明的地址仅供参考!仅供参考!仅供参考!不记得哪里那里了。。。)

2016年4月3日

4月2日晚上10点35的飞机,4月3日凌晨1点多到的青岛,下了飞机过后打车回酒店,在车上跟司机攀谈了解了解青岛的情况
回到酒店过后就去了司机所说的每到夜晚出现在青岛各个街头卖野馄炖的摊子,野馄炖。。就是不正规的馄饨摊,外面拿个液化气,架个锅就烧了,这东西偶尔一次两次没所谓,不过也不建议大家吃多了吧,毕竟在街边,卫生很重要的

3号,正式游记开始了
因为住宿地理原因,离五四广场非常近,所以直接就去到了五四广场,海风迎面徐来,非常的清爽,同行的女同事直喊冷,4月份的青岛没有夏季的炎热,却也不会像冬季凌冽寒风的那样冷,本以为清明节是人山人海,但去了过后发现并不是我想的那样,人肯定会比平常多点,但远不如五一十一那种假日的人山人海,总体来说还是很舒适的,而且也不会觉得挤
五四广场逛完了过后就去奥帆中心了,奥帆中心就是火炬和奥运五环,还有很多的帆船

我是分割线

过后就沿海往八大关走去,青岛的景色真的是沿海而立,如果你去青岛不知道怎么玩,我建议就是住火车站那边或者是奥帆中心五四广场那边,一个在东,一个在西,然后就一路玩过去就好了,不是从东边玩到西边,就是反过来玩,总之沿海的好处非常大
下午的时候就是来到了八大关,我很喜欢这种有底蕴的地方,高楼大厦几乎哪里都有,但这种文化、这种气息却是相对独特的地方
大关有八条马路(现在是十条),都是以古代关隘作为名称的,百度来的,具体几条我也不知道,我只管走,看到哪里风景好就去哪里,哪里吸引我就去哪
大关适合秋天来,这会儿来许多树木都没有发芽,当地人说,秋天的八大关非常的漂亮,每条街道的树都是不一样的,秋天的落叶一片片黄,一片片红,风一吹过,红的黄的绿的混杂在一起,非常的美腻,很明显我们是遇不到这样的景色了,只能等下回秋天的时候再来领略一次
不过春天万物复苏,虽然青岛的天气还不是特别暖,但已经看到发芽的小草,小树叶,春的气息让人也非常有动力,也是非常的舒适的
还有,八大关已经被拍婚纱的和干休所霸占了。。

看,法拉利!!

不知道在拍什么,看了好久都木有看到明星,也或许是看到了我不认识。。毕竟不太追星。。

晚上
晚上的时候去了劈柴院,去之前还在网上看到说劈柴院坑人,但毕竟来一次,总要去感受一下的,启程粗发去劈柴院
人那个多啊。。那个挤啊。。
巷子太小显得人尤其多,一路上各种烧烤蒸糕什么的,应有尽有,来几串大鱿鱼,小丸子,边逛边吃,美滋滋的
总之就是逛吃逛吃
然后就沿路走回去了,很荣幸朋友圈走的步数排了第一,233

2016年4月4日

第二天
前一天走的太累,今天早上就比较贪睡了,睡到10点左右的时候才起床。。
起床随便找了点吃的
因为前一天回来优步的司机跟我们说了哪些好玩的地方,所以今天我们就从东边往西边玩
首先去的地方是第一海水浴场
确实是大,而且沙很细,踩着也很舒服,只是因为天气稍凉,所以就没有下水去玩了,也就岸边逛一逛,拍拍照
玩了将近一个小时过后,就沿路往鲁迅公园走了,说实话,鲁迅公园就一个牌楼,一个雕塑和一面上面刻有鲁迅文章的墙,难道是我的游玩方式不对?-_-|||
鲁迅公园简单逛了下就继续往西边走,没错,一路向西
去了小青岛,一个小岛,景色不错
然后继续沿海逛,有个海军博物馆,50元门票,本来想进去看看的,但是公告上说潜艇进坞维修了,所以抱憾未游,就直接去了栈桥
去了栈桥真想吐槽。。又再修!!为啥总是在修啊。。栈桥前面那个亭子拿脚手架围起来了,真是尴尬,而且拍照拍出来真是别扭,太尴尬,不过栈桥上面的海鸥不怕人,经常离人非常近的飞去抢食吃,可以拍到很多的海鸥的照片

我是分割线

因为时间关系,那个女同事下午要去济南,所以我们也就从栈桥往火车站方向走了
不过在这之前也过去大教堂看了一下,反正看地图上很近的距离
这辈子第二次看到这么大的教堂,第一次看是在广州,跟前女友。。哎。。伤感的事情。。
总之这么大的教堂足够震撼人心的,非常的壮观,而且非常漂亮
逛了一下就径直走向火车站,这个富有传说的地方
果然是很美丽的火车站,非常有特色的,感觉特别棒,不多说看图

这个是教堂下面的一个小店,东西都挺好的,而且很漂亮

这种街头剪发很少见了,拍照的时候大爷还挺害羞的,哈哈

复古的有线电车

晚上去了一家非常有名的船歌鱼水饺去吃饭
非常好吃的墨鱼饺子,而且海鲜特别的新鲜,赞不绝口!
推荐各位如果去青岛就可以去吃,而且有冷藏海鲜可以打包寄走当特产,帮打包还有冰袋的
顺便说下,这个大虾16元/只,但这个大虾比我手还大,其实之前曝光的38一只的大虾只要分量足够,只要货真价实,其实是可以接受的,而曝光的那个就是真的坑人的了

2016年4月5日

最后一天了,下午1点45的飞机,由于前两天玩的比较累,同行的哥们累得不行了,所以上午的海底世界就只身前往了
早上8点多起床,洗漱完毕直接出发去海底世界
我印象中好像我都没去过海底世界,所以特别向往(也可能去过,但忘记了。。其实更想是去拍照)
130元一张套票,海兽馆由于不怎么感兴趣,就没去,就只去了海底世界和水族馆,事实证明这两个地方是比去的,非常的美腻,好看,但是不得不说,由于水族馆里面光线非常暗,拍照确实是个难度,小生物在动,快门不能慢,光圈已经调到最大4了,所以只能加ISO,而且好难对焦,光圈一大了跑焦跑的我阿妈都唔识得我啦。。这几张照片还算是精挑细选出来的,其他的惨不忍睹的。。拍照技术还要加强。。

我是分割线

顺道说一嘴,青岛人民的侧方停车全是满分!!!全是满分!!!!

我是分割线

截止,青岛之行已经接近尾声
虽然时间比较仓促,并不能玩到深层次的东西,像什么崂山等,但是已经可以粗略的欣赏一遍这个美丽的城市
青岛还会再去,再去的时候就是秋季了,去领略这个十色的青岛
逃离城市,多一点自然与人文的地方,让自己喧哗的心得到片刻的宁静
至此,非常感谢您的观看,再表感激之情!
同时也希望这篇游记也能给你一点帮助!

写的不错,有才华的男生,我看好你哟!

2016-04-07 14:49

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-04-07 19:25

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-04-11 12:53