游荡在苏州的老街小巷 品味着这里时光的缩影

猫七妹 LV.2
2016-04-06 20:32 615/2

春暖花开的季节就开始蠢蠢欲动想出游,母亲说想出去走走吃吃,说走就走那就去苏州的老城区吧
选择苏州有三个原因:一。母亲小的时候在老城区生活过,那个时候外公在苏州上班,外婆就带着母亲舅舅一起来到了苏州生活了几年,所以这里也有着母亲的童年;二。我喜欢老街,很想去平江路和山塘街走走看看;三。苏州太仓真的很近,周末闲暇出游的好地方。
时间:2016.3.26-3.27
交通:大巴车   车费23元/人  用时55分钟
住宿:山塘街乾生元大酒店  房间122元(携程特价房)
行程安排:第一天狮子林,平江路,夜游山塘街;第二天山塘街,观前街
旅程开始咯
第一天  因为本来就是走走玩玩,所以行程设定的很宽裕,包括从家里出发的时候,到达苏州10点左右打车去平江路上车被告知那边很堵,司机师傅提议还是做公交车吧,然后又跑去做公交了,925路先去了狮子林,很方便十来分钟就到了。看看时间差不多就和妈妈先去吃午饭了。

午饭在狮子林南边弄堂里的一家小店吃的,牛肉面,牛肉汤和一些小点心

吃饱后开始了行程的第一站:狮子

第二站。平江路。狮子林游览一个多小时后公交车前往平江路,这里有各种小店:小吃店、旗袍店、饰品店。。。对于我这个爱吃爱旗袍的人来说来到这里就走不动了

时间差不多,走不动也吃不下了,就前往山塘街,去酒店休息会,交通工具仍然是公交车,苏州的公交车很便捷

酒店位置很好,就在山塘老街入口处不远,订的特价房很不错,就是让人实在头痛的房间隔音效果实在差。到底酒店下午5点左右,和妈妈休息了一个多小时后就去山塘街逛啦。去的时候天还没黑,找了找吃饭的店,半个小时多就把一条街粗略的逛了变,最后还是选定了在入口处的那家小店

第二天。早餐在酒店斜对面的大阿二生煎吃的,味道赞赞的,店里也相当干净

吃饱后逛了白居易画廊

第二站苏州观前街,就是相当于上海南京路,观前街上有个玄妙观,正巧赶上观音娘娘生日,上香的人很多,当然我们是不烧香的啦

我和老妈来观前街除了逛街当然是为了吃啦,买了好多苏州特产后就打道回府

午饭是在狮子林南边弄堂里的一家小店里吃的,牛肉面,牛肉汤和些小点心,

春暖花开的季节就开始蠢蠢欲动的出游,母亲说想出去走走吃吃,临时决定那就去苏州吧,选择苏州的原因有三个:母亲小时生活过的地方,那个时候外公在苏州上班,母亲舅舅外婆就一起在苏州生活了几年,所以这里对于母亲而言有童年的回忆,说小的时候排队去买毛主义胸章......原因二我喜欢老街,所以想去平江路和山塘街走走;原因三当然是苏州离我们好近。

时间:2016.3.26-3.27 两天
交通:太仓大巴车往返苏州   车票23元/人  用时50分钟(足可以看出苏州太仓有多近)
          各景区游玩均公交车,很方便,因为周末打车很不方便,堵车严重。
住宿:山塘老街乾隆生元假日酒店   122(携程特价房)

强烈关注楼主~请继续!

2016-04-07 19:25

强烈关注楼主~请继续!

2016-04-11 10:54