【ASHLEE U.D.】越南芽庄 珍珠岛游乐园 四岛游 婆那加占婆塔 五天深度游

• 出发时间/2016-02-21

袜子公仔正式推出!屁屁亲手做给我的生日礼物。。。。动手能力超强的.衣服袖子坏了也是丢给她

【ASHLEE U.D】越南芽庄(NAH TRANG)五天深度游

之前屁屁一直想去的是美奈,她对那边的地貌感兴趣所以才想着去的越南,但是后来算算来回时间及路程,综合考虑发觉太赶,短假期出游加上那段时间她工作很忙想着去走走度假,我就决定不再折腾,把五天的时间都放在了芽庄而没有去其他的地方,反正假期就那么多,预期争分夺秒,还不如细细地品味一个地方。
芽庄出发的话,以北4个小时车程可以抵达美内(Mui Ne),再往北4个小时车程便是胡志明市(T.P Ho Chi Minh),有时间有兴趣的同学也不妨去往那边走走。
我们两个还是基于度假的心态,老老实实呆在芽庄就好。15号才决定去越南,16号急急忙忙开票,把护照给屁屁,她联系好朋友立马搞好签证,越南签证办理工作日是周一到周五,所以我们时间很紧迫,还好她联系好,两天就出了签证还不用加急,又有内部价格,比市面价便宜不少,这样的屁屁哪里找,让我省心了好多,从越南回来的时候也联系到工作人员帮忙,顺利上机,整个行程还是比较顺利的。PS:需要办理签证的可以找屁屁喔,友情价哈!出品有保证!有需要可留言哈

具体的日程安排:
DAY 1 广州——芽庄
DAY 2 市区——珍珠岛——市区
DAY 3 市区——大教堂——婆那加占婆塔
DAY 4 市区——港口——四岛游
DAY 5 芽庄——广州

【ASHLEE U.D.】系列游记

1. 大连四天深度游

2. 云南十天之旅:四姑娘山/毕棚沟/红原/黄龙/九寨沟/成都

DAY 1: 广州飞芽庄,巨额钞票,不差钱!

惯例了,早上在机场集中,乘坐飞往越南芽庄的航班,继续惯例的选择了逃生通道的位置,虽然窗户小了,但是位置的当然是大了不少。

航班大约飞行了3个小时,中午12点左右抵达了越南芽庄,当地时间比北京时间慢了一个小时。过关的时候也见识了当地海关的不紧不慢,看见屁屁一个人过关的时候还专门堤防着,用夹生饭的英语问她是不是一个人来,据屁屁说,东南亚国家不少有黄色活动,对于单身一个人入境的女性都会被查,尤其最近的马来西亚,额,我真的好奇有人会去越南这地方那个吗?

过了海关,第一个时间当然是换钱啦~~~(2016年2月),汇率是1:3200(当地机场回家,白云机场1:2800,而广州的银行告诉我没那么多(少)越南盾,建议我换成美金过去换划算很多,事实上也是这样的),那我就带着200美金现金就这么过去了(我当时天真的以为那里的东西应该很便宜才对啊!)

200美金换了大概384万越南盾,原谅数学差的我,看见每张钱都有无数个零的时候是那般的囧,幸亏旁边的屁屁最会理财,和其他旅行一样,钱包给她,我基本把这些东西都扔给她管就算了,以我的智商估计会害死人的。。。

出了机场,的哥很自觉的过来拉客了,我们的酒店就在希尔顿附近(六公里那个长滩靠机场方向一点),要价32万越南盾,100人民币吧,(40公里),如果不讲价跳表的话,瞄了一眼,56万越南盾左右吧,貌似是划算了,据屁屁说,当时订完酒店她联系过该酒店提出接送服务,但是改酒店回复发来一份登记表,上面要求填写信用卡信息,而且报价是130人民币,担心信用卡使用安全问题,屁屁最终没有要求酒店接送,谁知去到再打的更加划算,以往每次旅游屁屁都会提前联系好车,省心很多,不过这里机场打的很方便,广州的士起步价10块(3公里),之后每公里2.6元,40公里费用实际为106块,物价真的一点都不低!

坐车不便宜,吃的也差不多,第一顿在酒店楼下附近随意找到了“海鲜饭店”就餐,吃了点扇贝,还有生蚝,大概180人民币,屁屁一边吃一边吐槽,这是哪门子生蚝,跟她家的没法比,好吧,挑剔的家伙,住的酒店是所谓的海景房,500人民币一晚。瞬间觉得越南人真有钱。

我们入住的是传奇海洋酒店,四星级吧,楼顶和很多当地的酒店一样是有游泳池的。但是我们租住的房间(当时图片显示是全海景房)和实物真的差的有点远,房间里的照片是真的,但是是从卫生间特定的角度拍出来的,把左前方的一栋在建高楼完全避开了。这是呵呵了!!还当然还是能看见,但是只能看见一个角落。

这个是屁屁在AGODA上看到的照片,当时还有海,估计前面还没建楼房

以上是实拍照片,屁屁第一次感觉到被欺骗了嘟着嘴一直在才重复他怎么可以欺骗我.

在酒店收拾好了,屁屁便带着我屁颠屁颠地来到了芽庄海滩~~海浪好玩吧?~~~就在酒店出门不远,步行5分钟能到

50mm F1.8自动对焦不给力众所周知,原谅我不停地手动对焦.........

DAY 2: 珍珠岛之旅

珍珠岛大概就是广州长隆、香港迪士尼这么个意思,集结游乐场、海滩、酒店为一体的娱乐岛屿,岛上面的住宿1000——3000一晚,包门票和吃饭(取决于你订房的类型和套餐),价格反正因人而异看大家自己的钱包厚度。

去珍珠岛有两种方式,都是坐车或打的到港口(8万越南盾),门票150万越南盾一个人,缆车的费用包括在内。当然了,壕一点的自己飞个快艇。

一旦买了门票,园区里的所有游乐设施都是随便玩不限次数的,可能我们专门挑选旅游淡季的原因吧,我们过山车都玩了3遍,几乎没怎么排队过。当然了,唯独要排长龙的是山顶滑下来的那个“滑板车”,叫什么呢?可以两人一车,有女朋友的,你懂得~~一前一后呢对不~~但是说实话,这个游戏真的挺过瘾的,如果前面没有怕死的慢慢走,冲下去的那个速度真的可以非常快。

屁屁和我那叫一个童心未泯,旋转木马啊,碰碰车啊,玩得好痛快~~本来说等到晚上灯亮了再陪屁屁做一次旋转木马,结果~~~

可是到了下午,女生之痛吧,好突然,这个真的没有办法。我看着屁屁那热度从100%降到10%的样子,也没有了继续玩下去的心思,心疼啊。看着时间其实也三四点了,赶紧帮她背上所有东西,快快回家休息去。

回到酒店后,休息了个把小时,屁屁的精神也回过来了,那也就下午五点,天还早呢,不如在酒店楼顶游泳去吧~~~

典型的水桶腰与小蛮腰......................

DAY 3: 细游芽庄教堂+婆那加占婆塔的民俗

第三天属于不紧不慢之旅,悠悠地起床,刷牙漱口做早操。屁屁一直在教我合照pose,她想要高难度的拉丁动作,结果被我恶搞把她给转晕了,视频看一遍笑一遍.
酒店的二楼的早餐不算很特别,但是还是比较丰盛的啦。屁屁和我每天都能吃的好饱好饱,甚至乎算是一顿当两顿吃,写到这,内疚感油然而生... ...

今天的第一站,是从酒店向北,走去芽庄教堂,两地相距2公里左右。

教堂作为一个景点,是对信众与游客全天开放的,当然了,除了规定的做礼拜时间外。
想在教堂的正面拍全景其实是有点困难的,蜂蜜我用的是5D3+17-40,想把教堂拍齐还是费了一般周折,又蹲又趴你懂的。

教堂是哥特式建筑,一直保存的非常完好,不知道是否有重建的部分,但是翻修是肯定会有的,总之挺棒的。

来到了教堂两侧的阴凉的走廊,避开了毒辣辣的太阳,屁屁突然舞感大作,便翩翩起舞啦~~我也尽24孝御用男友+摄影师之用,不停地咔嚓咔嚓,还有中国游客经过跟旁人说那两个是外国人吧,我们哪里像歪果仁,教堂顶端有新人在拍婚纱照,屁屁在跳舞,我们是乱入了吗?但屁屁看完了照片还挺满意的(对吧?)~~~

离开大教堂后,我们打了个的士,来到了河对岸的婆那加占婆塔,大概3、4万越南盾吧打车的费用,上车的时候还发生了惊险一幕:拉我们的的士小哥可能没有遵守当地的行规吧——没排队?先来后到?反正就是有别的司机看见他把我们拉上车就过来说理的(越南语blah blah blah),的士小哥就显得情绪相当的激动,立马到副驾驶的抽屉里操家伙,车外的另一个和事佬见状赶紧跑过来劝架并把车门“duang”就锁上了(这车很怪,主门锁了,后门也开不了)... ...我们就想从后门溜啊,又溜不掉,只好看着他们闹完,万幸万幸,最终没打起来,后来也顺利抵达了目的地。

婆那加占婆塔算是当地的一个祭拜和古籍遗址,由一个大的石窟和两个小的组成,门票为2万越南盾(六块钱人民币),在景点里应该算是比较划算的吧。

这个遗址还是比较有游览意义的,毕竟当地能算的上数的出的遗址也没多少了。拍拍照,还是挺美的。

我们坐在一旁休息,耍够了准备回去的时候,当地人的红地毯放了出来,一群老外的旅行团也围着我们那里坐下了(这是专门为旅行团表演的?还是有时间表?),反正就是我们沾了光吧,乐呵呵地欣赏了当地人的热情表演民族特色舞蹈。

在看完了表演之后,我们再次打的返回了六里银滩(这两次市区内的打的又变成了按咪表算钱,搞不懂)。在海滩这,屁屁和我租了一个沙滩的位置,我便拿着GO PRO跑去冲浪了,那个浪是挺大的,好几次把我打了个四脚朝天,而无奈GO PRO买的时候贪便宜,没买读写速度最快的那个SD卡,结果在一次保存较长的时候我实在没忍住,直接拔了卡重启,结果。。。SD卡就被我废了。。。

屁屁在沙滩椅(10万越南盾)也挺享受,一边玩着SURFACE听歌,一边买了个椰子喝汁(2万越南盾)。说实话,这里的椰子真的非常非常好吃,汁美肉嫩。我玩够了水上来,又渴又饿,喝完了汁便用手在那个小洞里扣肉吃。
结果卖椰子的婶婶看见了,就帮我们把椰子切开,教我们用刚才的椰子盖挖肉吃,别说,这个还真管用,那鲜美的椰子肉非常非常的鲜嫩,一点都不硬,一点渣都没有~~~或许,屁屁和我若干年后回忆这里的一切,就只记得当年的椰子了~~~

天色渐晚,我们的沙滩椅正对着从海天交际的地方,看着月亮扑通扑通地跃出海平面,穿过云层,升上半空,这也不得不说也是一种很宝贵的经历吧,日出看多了,看看月出何乐而不为呢?

DAY 4: 芽庄四岛游

参考了好多蜂窝们的游记,来芽庄,四岛游似乎成为了必不可少的一个游玩项目。那我们又岂能错过。
头一天晚上,屁屁和我在街边到处逛,货比三家,先是一家专门招呼俄罗斯人的(后来才知道...),屁屁那天天对付老外的英语在她那完全不奏效,看看上面的俄文,大概也知道是怎么回事了。后来我们在一家看上去还不错的游船俱乐部报了名,两个人连同中午饭+游船的费用为15万越南盾,相当的划算。潜水的费用(大概200人民币一个人)和途中的一个水族馆(9万越南盾)的费用另外收。由于屁屁去过马来西亚仙本那潜水,她说那是世界前三潜水胜地,其他潜水地她都看不上眼了,加上她特殊期,我们也没去潜水.

当天的一早,屁屁和我吃完早餐后便静静地等着接送车辆的到来,早上八点半,中巴车准时到达酒店楼下,一上车,哇塞,就我们俩中国人... ...其他是一群由澳大利亚来的朋友团(AGE 24+吧?)。瞬间感觉变成珍禽异兽了。后来巴士又来了4位中国游客,哈哈,终于不用怕打架没有同党了~~~

两个导游把我们招呼上了船,那英语真是溜溜的,一句一个WHAT`S UP, MORE BEER MORE FUN。

来到第一个岛便是海族馆,进不进去都要下船,这么好的机会,怎么可能不去找叶子吃!?哈哈,我们也是够了,各种馋椰子肉,但真的回味无穷嘛。屁屁也童心大作,把椰子肉完整的扣了出来,果肉在勺子上摇摇晃晃,像极了果冻一般~~~

第二岛,就是潜水专用的区域,这时你可以有三个选择,一个是上岛逛,一个是去潜水,一个是去游泳。
屁屁年前去了一次仙本那,对那里的潜水着了迷,而芽庄的潜水呢,说实话一般般,就是第二个岛围着一圈不到,两百米沿岸的样子吧。那我们讨论了一下,就选择不潜水了,周围游游泳就算了,让我们把期待留到仙本那去!

团餐嘛,大家期待也不用高了,甚至填饱肚子都是问题,自己带多两个面包准没错。
如果没错的话,这个也算是第三个岛了。

吃饱了喝足了,他们在海中央举行了一个免费的鸡尾酒泳会吧,各种从二楼往水里跳,真的挺爽的~~~

第四个岛一样是两个选择,要么船上耍,要么上岛。
那我们一天都没怎么拍过照片了,那就来个浪漫沙滩照预演吧~~~

时间来到了下午五点,四岛游即将结束,同时,随着日落缓缓降下,五天的芽庄之旅也即将结束了。

第五天,芽庄之旅即将结束

一大早起床的我们也没闲着,跑去海滩最后逛一逛吧~~~结果,额,结果暴雨突至,劈头盖脸一顿淋也是够了。。。两只落水狗狼狈地跑回酒店拿行李,房间也退了,只好跑到大堂唯一的洗手间换衣服。。。

只是老天爷变脸之前,各种蓝天白云!!
还记得当初非要出来逛的原因,就是想再吃一次当地的椰子!!
可是。。。不知道是当地人天气预报看的多还是真的会看天文,什么贩子早就消失的无影无踪咯~~~

一转头才发现各种乌云压顶城欲摧... ...

留下个记印,准备回家吧~~~

亲爱的签证怎么办?我跟朋友五一想去越南

2016-04-07 21:36

引用 小墩墩🍰 发表于 2016-04-07 21:36:16 的回复:

亲爱的签证怎么办?我跟朋友五一想去越南

回复 小墩墩🍰:需要提交护照跟大一寸照片白底两张

2016-04-07 21:44

楼主还有没有图哇?

2016-04-08 14:25

引用 stella 发表于 2016-04-08 14:25:17 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复stella:有是有,但是基本大同小异了,今晚有时间就在放一点吧

2016-04-08 16:34

拍的漂亮

2016-04-08 17:55

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-04-11 13:59