多图 长文 矫情 无病呻吟 非典型游记 预警
此时此刻,坐在寝室的桌前,想说很多,什么都不想说。
愚人节之后的这两天,真正是又体验了一种死法,如果说半年前的长沙地铁是死的很快的感觉,这次就是死的很慢的感觉。少年,你体验过绝望吗【笑哭】。
其实去之前并不知道会是运动量如此之大的一次行动,明明表上还写着三颗星的运动强度,可能也是自己没有经验,也是太多时间没有运动了,毕竟人老的从一楼爬上三楼都累。去的路上一直在听周杰伦的歌,还玩了玩某民k歌,但是可能有些事情真的有预感,我就从心底觉得可能这次不太顺,然后在想诶万一车子在路上坏了怎么办(会长别打我)不知道应急有没有想到这点哦,不过应该不会的吧,然后,车胎就发出了怪异的声响,在最后一排坐着的我真怕车胎炸了【笑哭】。换了一辆车已经耽误了一个小时,下车之后我脑仁都被车子颠的疼,真心觉得九百米的山我估计都怕不上去了(此时我还以为是岳麓山那种山【尴尬】),吃了个饭后感觉好多了,其实就算不好也得出发嘛。当地的菜感觉还挺好,第一次吃炸过的树叶,撒点糖味道还不错,就是油分大了点,还有我很喜欢的竹笋,但是不敢多吃,吃多了怕爬山会呕,吃少了怕上山会饿,真是纠结。
山脚下合照完一人拿根竹竿就上山了,果然没走几步,腿就酸的要死,其实这时候我是想放弃的,虽然才刚开始走,可能经常锻炼的人会有这种感觉,在运动的某个点以前特别的累,走呗不然要怎样。特别害怕走丢了,自知自己身体素质不好很有可能会拖后腿,只能很尽力的尽量靠前走,这样即使累了也会和后面的人遇上,走了一段时间,感觉不是很累了,就走慢了一点等了等后面的队,说来我还有点小激动,走走停停我还一直在队前(给自己点赞,不怕自己骄傲),这一路上,真是什么路都遇上了,当地领队的说带我们走的古道,确实,烂泥,青苔,溪石,你能想到的那些乱七八糟的野外环境我都遇的差不多了,非常幸运的是(不知道是不是穿对了鞋),我既没有抽筋也没有踩空,虽然陷过淤泥,但是鞋子竟然还不是特别脏,虽然滑过,但是并没有扭到脚,真是幸运。
我感觉快要到的时候,一旁的妹子说我们现在的海拔是九百多米,(你在逗我吗),一千九的山,我连一半都还没有走到么【尴尬脸】,一个字,就是走。我以为绝望坡就是接近最高峰的地方了,看着眼前的山头越来越矮,想走快点,结束这坑爹的路,会长说星宇你真腻害,其实我哪是厉害啊,我停下来绝对会掉,在野外和大部队走失绝对是一件很恐怖的事(虽然后来事实证明大部队也可能集体走失),一个字,就是走。
不多一会吧,就到了绝望坡,绝望坡这可以看到一个山头,我以为这山头就是最高的了,谁知这只是噩梦的开始,16:57,我还截了图,我们在绝望坡逗留了一段时间,还在调侃为啥这叫绝望坡,有人说这是殉情的地点,我说,你爬到现在不觉得绝望吗(事实证明我这话说的太早)。或许,绝望坡的含义在于坡上,而不是坡下(笑哭)。在我们往上爬的时候遇上了一群下山的人,我们正在说上面的更陡了不好爬,那群登山客说再往上还有更险的地方,大概真正上山还得两三个小时,让我们加油。这时候,同行的人有开始感到绝望的了,这个时候,体力其实消耗的差不多了,再加上这次队伍里其实妹子还挺多的,没想到上山走的又是破破的古道。这种时候,开始觉得生活又开始开玩笑了,爬上了我视野内的那座山头,妈的,又来一座山,爬上了这座山,一看,妈的,眼前还有一座,不得不承认,这个时候我是有点焦躁了,山也越来越陡,四周由于没什么挡的,风也变得很大,感觉整个人都会被刮走(事实证明,这时候的风还不是最大的),山陡的没有落脚的地方,基本都手脚并用了,我感觉那个时候每个人都是接近极限的,天也越来越黑了,无形中增加了恐慌感。你懂那种绝望吗,在山的那边,还是山,在山的山的那边,还是山,你不知道什么地方是尽头,你不知道目的地,你很累,但前不着村后不着店,手机没有信号,对讲机联系不上其他人,你只有唯一的选择,就是迈腿。后来我说,这一段以及天黑之后的那些路,真的是求生欲在支撑着我,强烈的求生欲。(后来学长说我一说求生欲他就知道有多艰苦了【笑哭】)。天黑的有些突然,当地领队的也没有踪影,我们只能凭直觉向前走,有些奇怪的是,天黑了之后,我反而冷静了下来,这时候,我又走在了这队的前面,队友们虽然不停抱怨,但是没有一个人放弃,没有一个人情绪失控,其实我感觉这种时候也是会长最难受的时候吧。慢慢地,后面一小队也走了上来,我们二十多人,就这样,在天黑透了的山里,深一脚浅一脚的走着,从一点多进山,到天黑,大家几乎没吃过一点东西,带的水也喝得差不多了,队友们虽然爆着粗口,对于领队的不负责任感到很气愤,但是又彼此安慰,没事的,肯定不会出事的,我也知道不会死在这山上,但特喵的太累了,受的这些罪不发泄发泄感觉都走不下去了。有一妹纸边走边说,掉下去我可就真过清明节了。会长男票走在前想着探路,走着走着有点远,天是完全黑的,会长走上来突然找不着他了,一直在往前赶,一直在叫他的名字,一直在叫,很多很多遍,我又担心会长走丢了,感觉她已经快要崩溃了,最后终于听见会长男票的声音了,吓死宝宝了,会长夫妇真是真爱。所幸后来有信号的时候联系上了那个当地人,妹子们情绪都有点激动,数落他,但他还是在一直推卸责任,他之前也确实说先把前面的人送上山上的客栈之后来接我们,然而并没有,后来我们才知道,他其实把我们的三个小分队都没有带到位,都给甩了,这样的人,像学姐说的,山痞,我还有什么话好说。
其实我能感觉大家的情绪几近崩溃了,但是当地领队的到来又给我们带来了希望,至少这意味着不管多累我们不会再走错路,大家都在质问还要多久才能到客栈,当地的说我们绕了路三四十分钟才能到,然而他已经消耗完所有人对他的信任,大家一方面想从他口中得出时间,一方面又不相信,其实我知道即使是三四十分钟,也绝对是他的速度,而不是走了一天的妹子们的速度。全是台阶,全是上山的石头台阶,我的腿已经抖的不要不要的了,不是专业的登山包,左肩也像脱臼了一样,但是谁不累啊这种情况。真怕自己低血糖晕在这深山老林,连个诊所都别想找,当务之急,吃个小面包先【笑哭】。走在队前,听到一些“真相”,眼前最近的灯光也不是我们的终点,大家看到景区的灯光时都在欢呼,讲真,这种时候,连我都不忍心戳破我们还有很远的台阶要走这种事实,这时候我上几步台阶,就要停下来,以前听走百里的学姐说,走到后面腿是伸不直的,没想到我竟也这么快有这种体验了,真是要残废了(其实我刚打的字是,真尼玛要残废了,感觉不爆个粗口都不能表现残废程度)。这个时候真是佩服雪沁和佳颖了,虽然刚开始走的并不快,但现在撑不下去的是我啊【笑哭】,走到客栈的时候,讲道理,没有一点开心的感觉,其实就是没有感觉,整个人都麻木了,这个时候我也截了个图,21:11,下午一点多走到晚上九点多,正常的登山已然是种挑战,更何况还这么走,只是谢天谢地,天黑一路只凭直觉,却也倒走的挺稳,一步走错,葬身山谷。虽然后来看见客栈的灯时,感觉脚下的路在手电的照射下就像别踩白块儿一样,出现了神奇的交替,然后踏空一阶,但并没有啥事。
来之前的两天,遇到一些事,还说来山里浪浪静静,我开始有点相信去西藏啊什么的荡涤心灵什么的有点吹了,这两天,当我重回天马的时候,有点恍惚不知道接下来要做什么,师大一学姐说,山上一日世间千年,哈哈哈我确实是有点恍惚,还记得在荒山上一旁是深不见底的深渊而没有任何防护措施时,我是真的在想,我不能死,我死了粑粑麻麻怎么办,回去之后一定好好热爱生命,我爱高数我爱C++什么乱七八糟语言我都爱,这样我都活下来还怕个p啊,也可能这是带给我解决什么问题的方法,虽然此刻坐在桌前该我面对的还是一样没差【笑哭】今年的愚人节过的有点憋屈,三月的结尾和四月的开头都有点不顺,有时会想我在乎的我追求的是不是另一种形式的自我安慰与逃避,想这么多没用,就像我到现在还是在想一样。亲眼看见一些生活带给我们的不得不接受的别离和不得不接受的背离,说不清是一种好事还是一种坏事。愚人节的晚上去了杨小贤,发现两到三人份的绵绵冰告诉我们一个人连冰都不要吃,物是人非,诶我咋开始矫情了呢。
这一次旅行,终身难忘。虽然最终没有选择去1918米的金顶,也没能在山雾迷蒙的地方看到日出,还被大风吹得差点喘不过气,但是人生中嘛,总有些事,你可能不会做第二次,但你总会做一次。非常感谢路上佳颖雪沁佩瑶姐的照顾,还有学姐们对于我专业的关心【笑哭】,回来路上知道今天是飞哥生日,上山下山基本都跟着飞哥,也祝生快,谢谢天黑后去客栈子扬替我背包,还有给我拍丑丑照片的一帆,也谢谢诗琪姐和其他组织者一路的安排与照顾,谢谢一路同行的人们,真是同生死了一场。感恩。
(据说捡了一块石头,还会回到那个地方,我捡了一颗,)