【旅行图文视频直播 Alaska | DAY 2 极致冰雪之旅-阿拉斯加一号公路(持续更新!)

想要获得最新鲜的一手的阿拉斯加游记吗?

快快关注我们的微信公众号:yaoquwaner~

ALASKA

也要把青春耗在走不完的路上

说 在 前 面 行程

今天我们沿着阿拉斯加一号公路

经过城外湿地,

到Bird creek,

路过小城Whittier,

在Byron冰川偶遇小型雪崩,

安克雷奇一直走到Portage湖边。

一路上就像走在一幅画里,峡湾都被盖在空中漂浮的云层中,偶尔从云的缝隙透过一线灵光,湖面即刻变得波光粼粼。

The last frontier - Alaska.名不虚传

一号公路&Byron冰川美景集锦

ALASKA 1号公路

阿拉斯加一号公路左边是山,右边是海。与加州一号公路不一样的是,海那边还有山,而且都是雪山,这个季节山顶都覆盖了皑皑的白雪,非常美丽,比夏天走这条公路要美丽得多。

特别是有一段路,云和山缠绕在一起,从未见过如此波谲云诡的画面,乌云混杂在白云中,和雪山一起起舞。

安克雷奇城外湿地

一号公路上,一出安克雷奇的城,到海边之后,也就是北边,会有一片湿地,这个季节会有非常多的鸟类聚集。

Bird creek&野生动物

有一些河流也在一号公路上汇聚进大海,Bird Creek是其中比较大的一条。等到天气更暖和一些,比如7、8月,鲑鱼洄游的季节,这些看起来很浅的河里,会聚集在这边洄游到上游产卵。所以那个季节,也会有非常多的人,在河边钓鱼。

说到阿拉斯加的鲑鱼,比较特别,鱼肉是鲜红色的,而非平时我们看到的橙色。放一张夏天的时候照的图~

云掠过山头,天露出了淡淡的白色,雾色袅绕,依山傍水的路边,没有了夏日的人潮,没有多么壮丽的景色,天空中偶尔有雄鹰飞过,一切都是那么的平和、安静。

▼Bird Creek附近野生动物视频

Portage湖

沿着一号公路一直从安格雷奇来到了Portage湖。Portage湖是数个冰川融化的水形成的湖泊,到今天,依然有冰块漂浮在湖面上。

同时Portage湖是一个三岔路口,一条路通往Seward,也是Alaska 1号公路的名称Seward高速路的名字来源。另一条是通往小城Whittier的路。

小城Whittier

去往Whittier的路非常特别,是一个私人拥有的山中隧道,和火车公用,只有一条车道那么宽,没半个小时,换一次通行方向。小城的人口非常少,全城人都住在一栋楼里。

从这座城市可坐船前往Prince William Sound(威廉王子湾)等地,这片海湾地带坐落着众多冰川,是当地最受欢迎的冰川游轮之一,可以在这里坐船看到阿拉斯加现存最大的冰川,以及还在融化的冰川等等。一般都能看到斑海豹,水獭等动物,运气好的话,还能看到鲸鱼。

由于海湾最早开放时间在5月份左右,这次我们就没有进去,放一张去年8月份的照片解解馋!

【突发】Byron冰川雪崩

在Portage湖附近,有非常多的步道,可以观察河流和冰川。这个季节,冰川显然比夏天要大得多,而且夏天的时候,可能需要攀爬一段时间,你才能摸到冰川。

我们选择的Byron冰川步道,非常容易就走到了冰川旁边。在Byron冰川步道,我们还观测到了一个小型的雪崩,为我们现场演示了新冰川的形成。

Byron冰川步道视频

回来说1号公路,一出安克雷奇的城,到海边之后,左手边,也就是北边,会有一片湿地,这个季节会有非常多的鸟类聚集。

明日行程预告

明天我们用一个白天的时间

直接从安克雷奇开到费尔班克斯

在那边我们会待2晚

然后进北极

希望可以遇到极光

明日景点简介

费尔班克斯阿拉斯加州的第二大城市,素有“北极光首都”之称,由于距离北极圈仅数十公里,这里是欣赏极光的最佳地点。

靠着山脉的屏障,费尔班克斯可以避免恶劣的天候,一年中有 243 天的清晰夜空大大增加了能够观赏到北极光的几率。北极光如同大自然的烟火秀,绚丽多彩,蜿蜒在宁静而寒冷的夜空中,曼妙多姿又神秘难测。

有没有详细介绍?

2016-04-07 15:14

未完待续哈哈!

2016-04-11 16:54

引用 eulaliaqin 发表于 2016-04-07 15:14:05 的回复:

有没有详细介绍?

回复eulaliaqin:回来后整理~

2016-04-12 17:04