春风十里,游峨乐

in sync (德阳) LV.1
2016-04-06 21:44 204/3
  • 出发时间/2016-04-02

作为一个地地道道的四川girl,峨眉和乐山肯定是来过的不过那已经属于童年的记忆了,这次我跟乔桥桥来峨眉,乐山的两日自由行我母上大人还是很支持的(即使她不给我报销出游钱嘤嘤嘤)。
头天下午我俩去了北京华联血拼了一车的零食——于是这两天也成就了我的零食之旅

4月2日早上6点钟我们就从学校出发了去宽窄巷子乘坐简途给我提供的免费bus,这是我们七点钟准时发车的美车车哟!感谢司机蜀黍和美女工作人员思密达~车子摇摇晃晃,我们迷迷糊糊,啃着昨天买的小零食感觉刺溜一下就到乐山啦!根据车上简途的美女工作人员给我们提供的很多旅游信息哦我们觉得不去拼死拼活的挤看大佛的栈道啦,就坐坐船拍拍照,逛逛佛都拍拍照就perfect啦!哦?被你发现啦,嘿嘿,我就是去拍照的——这是我旅行的一大乐趣啊
顺便提供一个简途的网址 方便大家出行噢 http://www.simpletour.com/product/tourism/list/6

到达嘉定坊停车场再走几步路 you can see——这些充满了佛性与禅意相结合的建筑与雕刻

我们先去的是东方佛都,正常门票是90软妹币用学生证是50软妹币。有免费的接送车直接送到东方佛都门口噢!我们靠着虔诚的走天下的人,一路上没请讲解,虽然我是只懂一点点的半吊而水乔桥桥更是什么都不懂的一脸懵逼。

十八罗汉洞里各式罗汉——你能生生集一个表情包出来但是进洞前听某导游说不能照相,我和乔桥桥也就耐着寂寞没有给他们咔嚓咔嚓来几百张帅照 悄悄告诉你里面还有另一个洞,真的是别有洞天噢~宝宝不会告诉你里面都是各式嘿嘿嘿的佛像,毕竟大人的世界我不懂

快要考试了,虔诚的拜一拜佛祖大大保佑我顺利通过考试。洗洗手,洗去前尘往事,活就要活在当下活的认真—— 别忘了洗了手在墙上蹭一蹭,嗯 具体为什么我忘了

这个大大腿长绝对不知三米八噢!我是用全景才拍完的噢,看看旁边的人多小。乔桥桥拍了一张谜之佛祖大大显灵照,我俩同时发在朋友圈上她差点把我拉黑,唉 友情的小船说翻就翻,爱情的巨轮说沉就沉。

标准性的乐山大佛出现啦!站在游船上咔嚓咔嚓给这尊大佛拍了N多张帅照,虽然都是一个pose,想必他?她?也是想换个姿势的吧。
在我用船票上的睡佛给乔桥桥对照之下,她才终于看出了睡佛是什么样的——夸我,就现在

这是晚上我俩从住的峨眉山大酒店坐着taxi去市里吃的一大堆——烤鱼,三鲜冰粉,豆腐脑,钵钵鸡 就连乔桥桥这个不吃辣不吃麻的北方人都爱上了钵钵鸡~  钵钵鸡:吃我,你怕了吗(跟着我左手右手一个慢动作,右手左手来吃钵钵鸡)

第二天美美的睡了一觉我们起来要去爬峨眉山

一块钱

爬了好久好久好久好久
久到我以为看不到猴子了
久到我以为连猴毛都看不到了 ——
这只猴子的内心戏:【活像个孤独患者自我拉扯 外向的孤独患者有何不可】
实在爬不动啦 我们坐在路边的石头山休息,咻有一只猴子就顺着栏杆跑了上来手上还抱着
刚抢来的
包子

【里面的肉有点好吃,嗯嗯,把包子皮扔掉】

【里面的肉有点好吃,嗯嗯,把包子皮扔掉】

妈妈!就是那只猴子抢了我的水!
它冲向了我——
手里拿的水

在我的还未消散的惊恐以及又累又渴的疲惫中结束了我和乔桥桥的峨乐两日游,坐上了返程的简途大巴~nice days though tired

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-04-07 14:14

引用 止疼爿兒 发表于 2016-04-07 14:14:07 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复止疼爿兒:四月二号去的乐山去看了东方佛都,因为觉得人太多就没爬大佛选择在游轮上远观。四月三号去的峨眉山,只上到了生态猴区就没再上去了😊就酱

2016-04-07 17:39

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-04-11 15:52