带着麻麻去香港(含维港烟花视频)

• 出发时间/2016-02-07
预告片
DAY1 迪士尼的一天

香港迪士尼位于大屿山,属于香港离岛区,从深圳过关,乘坐港铁,直达迪士尼站
就像港铁报站所说 “我们将带你进入迪士尼奇妙世界”
这个世界上最小的迪士尼乐园  充满童真和梦幻

从踏上迪士尼专线列车那一刹那 你就被那满身米奇车窗,米奇手把所吸引

以及这个充满梦幻色彩 又同时拥有维多利亚风格的“港铁迪士尼车站”

从迪士尼车站 进入大门

第一站 去了森林河流之旅  里面有“泰山”的家 不过人太多  最终放弃
森林河流之旅  由船长带队进入探险森林 漂荡在河水中  有普通话 广东话 English 三种服务
推荐指数 ★★★
比较适合小朋友多一点 成年人的话 如果人很多  可以放弃该项目

Lunch ; 河景餐厅
这家餐厅是迪士尼乐园少数几家 “非快餐式”餐厅  味道不错  2人起订
推荐★★★★★
PS 淘宝上购买的二维码 餐券一定要优先在入口处兑换   进去之后 不能使用二维码也不能打印餐券 必须去入口处的游客服务中心换取纸质餐券

第二站  灰熊山谷
极速矿车
推荐指数 ★★★★★
非常刺激的过山车式体验 (但不完全是过山车) 在山谷和水谷中穿梭  比体验!

极速矿车禁止穿戴摄影器材
所以  放下设备 好好享受吧 拍了一张轨道

进入灰熊山谷 不要忘记那些迎接你的“西部人民”
她们会穿着上世纪的西部服装 载歌载舞 尽情展现“西部风情”
PS: 音乐超好听 没录下来

喷泉山谷
水很清澈啊 有点类似“九寨沟”会呈现不同颜色的水
喷泉会不时喷发  在这里 肆无忌惮地嬉戏吧 玩水吧

下午3:00 从睡公主城堡至美国小镇大街  会上演迪士尼全明星秀“飞天巡游”
很精彩  一定不能错过
PS: 提前半小时抵达睡公主城堡前或者在小镇大街上蹲点 黄金位置抢先占!

另外夜间7:00会有夜间巡游  一定要遵守时间  准点到达

附上“飞天巡游”视频
音乐超级好听 特别是号手吹的主题曲  特动感
可惜“版权所有” 只能说大家记得好好欣赏

第三站  小小世界
小小世界是一个缩小版的世界 乘坐游船 游荡在 缩小版的世界中  阿拉伯,泰国中东日本香港,汉代中国,,,,,,,
耳边也会响起 由英文/普通话/广东话/韩语/菲律宾语 组成的小小世界歌曲 (迪士尼独家版权 网上找不到 气cry)

附上一段视频,

第四站 反斗奇兵大本营
进入反斗奇兵大本营中,就仿佛进入玩具总动员 那些熟悉的经典场景全部出现
玩具兵团跳降伞
推荐指数★★★★
类似跳楼机的玩法 有轻微失重 可以从高空俯瞰整个玩具兵团 如果看过玩具总动员  值得体验

第五站 米奇幻想曲
从反斗奇兵大本营 继续往前走 就是”幻想世界“
这个主题区有很多经典项目  比如”灰姑娘旋转木马“ ”疯帽子旋转杯“”米奇幻想曲“”梦想花园“”米奇音乐剧“等等
迪士尼除了常规的游乐设施 幻想世界更有可能会遇到米奇 白雪公主  灰姑娘 ........ 在这里童话故事变成了现实

灰姑娘旋转木马
推荐指数★★★★★
旋转木马是必体验项目 看上去很普通 可实际坐上去之后又是一种很梦幻的体验

疯帽子旋转杯
推荐指数★★★★
出自迪士尼经典电影 「爱丽丝梦游仙境」中的疯帽子,要您坐上转个不停的巨型茶杯之中。茶杯既可疯狂快转,又可慢慢地转,一切由您决定。

米奇幻想曲
推荐指数 ★★★★★
迪士尼剧院  一次与米奇 米老鼠 美人鱼亲密接触的机会
带上眼镜后  迪士尼先进的技术   使每一帧画面 都那么真实   每一个动作 伴随的风暴  喷水 都身临其境
必体验项目

第六站  明日世界

游玩幻想世界 下一个主题区 ”明日世界“
这里是明日未来的神奇世界
飞跃太空山「FASTPASS」
推荐指数★★★★★
飞跃太空山是明日世界主题曲 必体验项目之一
一种过山车式体验  一开始就进入黑暗区域 以超快的速度进入”宇宙“ 后,在太空各个星系穿越
特点很刺激
飞跃太空山是FASTPASS 可以拿到FP卡  只要在规定时间内回来 就不用排队

最后一站  ”星梦奇缘"烟花表演

夜幕降临,香港迪士尼每晚都会在8;30或者9;00 在睡公主城堡前 上演 一场极致梦幻的烟花汇演“星梦奇缘”

这个星梦奇缘 类似我们看到的迪士尼电影开头  烟花绽放在城堡前  化成一道圆弧落下
只是在这里 它变成了现实
给大家的迪士尼之旅 留下了 美丽的回忆

献上“星梦奇缘” 烟花视频

九龙

志莲净苑,南莲园池  是位于九龙半岛钻石山站 一个有佛教,寺庙,园林艺术于一体的清心境地

百科介绍说是 该建筑是“依照敦煌壁画第一百七十二窟所绘画的西方净土经变图及中日现存唐式寺院建筑物揉合而成,是内地、香港日本设计家的精心杰作”
园内没有像大陆景点各种小卖部 各种小摊  在这里只有绝美的建筑 精致的园林 和一个放松身心 去感受艺术的你
如果你也是一个对园林艺术感兴趣的人 不应该错过此站

麻麻出镜

石棺里颇有日式feel的一角

到了饭点,按原计划 去拜访米其林一星餐厅“添好运”奥运总店
到达之后 才发现 添好运公众节假日并不营业
所以我们就在奥海城商城找了正在营业的“美心 ”茶餐厅 吃了一顿港式茶餐

「云吞面」 :
推荐指数★★★
云吞很小 一口一个 里面包的鲜虾  很新鲜柔软
PS : 没有添好运的Q弹 一定要试试米其林一星何洪记的云吞

「泰式海南鸡饭」
推荐指数★★★★
海南鸡不错 跟在海南吃的文昌鸡差不多 只是多了一份泰式的香辣椒 很好吃

「冻奶茶」
推荐指数★★★
香港的冻奶茶都是奶茶杯放置在冰块里 于大陆直接在奶茶里加冰不一样
口感的话 香港的奶茶中的茶的比例更大一些 有点苦涩的味道 喜欢甜一点的朋友还要加点糖

星光花园
星光大道整改计划  原来的星光大道转移至星光花园
想要享受View的朋友只有转战九龙新海滨长廊 或者环球贸易广场天际100之类的了

从星光花园继续前行  尖沙咀的街景 海景

路过 百年经典  “半岛酒店” THE Pentnsula
下午茶人均300+ 屌丝只能看看了

尖沙咀码头 乘天星小轮 前往 湾仔码头

以前经常在电视里听到“湾仔码头”水饺,如今 真正抵达 “湾仔码头”  又是一个现代化的码头

PS 天星小轮信息
天星小轮被美国国家地理杂志 誉为人生必到的50个景点之一
特推荐
内容取自“ 天星小輪有限公司”
网址 http://www.starferry.com.hk/tc/home

湾仔 就是金紫荆广场所在地
曾经的香港回归交接仪式就在这里举行
中央政府 赠特区政府 “金紫荆花” 寓意香港永远繁荣

湾仔街景
偶然发现 “李锦记” 原来是来自香港

紫金广场同时也是看维多利亚海港的绝美view地之一
湾仔与尖沙咀 隔海相望

对面的九龙半岛 尖沙咀区域 (星光大道 半岛酒店 梳士巴利花园)

西九龙 方向
地标建筑 环球贸易广场(ICC)是香港地铁“九龙站”上盖
香港最高楼 共115层  高484米 世界第四高楼
地标攻略 购物“ 圆方商场 ”  观景 天际100

我们此次计划从湾仔 沿维多利亚海港 步行至金钟
全长1.6公里
沿途会经过特区政府总部、添马公园、解放军驻港部队大厦.........

某个花园平台 有草地  有花卉 有石座
往花园望出去 一片整齐有质感的写字楼
没错  我们到金钟了

在人行天桥上 我们偶遇特别行政区区花“紫荆花”

国际金融中心 与环球贸易广场 隔海相望

金钟 特别行政区政府总部 添马公

特区政府总部建筑为一个BOX的门形全玻璃建筑 摩登时尚
政府门前是临海的广阔草地 添马公园
2月冬季抵达香港的时候 以为添马公园草地会一片凄黄
事实出乎意料 还是那么绿油油的一片 (主要是香港康文署有专人维护公园)

人们在草地上休息 放松
一家人在这里野餐 聚会 聊天
把一切的烦恼都扔掉
也许 这就是一种幸福的生活吧
反观内地 很少找到这样一块广阔的草地 一年四季常青 且专人维护打理 供市民休息放松

中环 侧面角度
来自 金钟 添马公

晚餐部分
由于要赶在维港烟花燃放时间回来  我带着麻麻在特区政府总部下面的一家西餐咖啡厅吃了一顿西餐

吃完晚饭  步行至添马公园
此时已夜幕降临  等待 维港春节烟花时刻

【关于维港烟花建议】
维港烟花 一般于尖沙咀和湾仔之间的维多利亚海港面 进行燃放表演
观景点有 西九龙海滨长廊 (免费)、 天际100(门票200+)、半岛酒店(酒店住客享受)、尖沙咀(免费)、湾仔金紫荆广场(免费)、金钟添马公园(免费)、中环新海滨(免费)、太平山顶(有门票)
九龙尖沙咀 ★★★ 虽然角度最好  但人流量太大 不建议在此观看
马公园★★★★  人流量 相对少  角度正对海港  建议
天际100 ★★★★★ 人流量少  收费 角度最好 从高空俯瞰烟花表演
平山顶 ★★★ 同样是高空 但是太平山顶俯瞰整个维港 烟花仅在尖沙咀海面燃放 不壮观

虽然是公众节假日 但在中环 仍然是内透一片

香港岛 一定要体验 叮叮车
这种有轨电车 历史可以追溯到上个世纪初
至今得到保留  并且保持着最初的设计 木地板 木座椅
如果你运气好 还能坐到最原始的电车
坐上叮叮车 来一次电车之旅吧  在这座现代化的城市里 感受上世纪的味道

铜锣湾

面条 很像我们吃的方便面  但是很有嚼劲

铜锣湾购物一条线
希慎广场——SOGO百货——时代广场———利园商场 等等
希慎广场
 LINE friends  、APPLE STORE、
SOGO百货
崇光百货  很是高档的百货  各种品牌
护肤品有折扣哦
时代广场
时代广场 九龙仓持有的物业 铜锣湾最大的购物中心之一  lane crawford百货是特色
利园商场

中环是香港的心脏 更是亚洲的金融核心地
用两个字形容 繁华
用三个字形容 太繁华
除了 繁华 还是繁华
汇聚了世界各大银行,各大证券机构,
漫步在中环
你在世界之心

皇后像广场

长寿
香港出名日式料理店,大众点评上十大人气餐厅之一
日本空运的优质,新鲜食材出名

很正宗的日式料理店 寿司 刺身 都比国内新鲜太多
日料饭不能错过
PS  好像节假日无休

中环圣约翰座堂
香港圣约翰大教堂(ST.JOHN'S CATHEDRAL 圣约翰座堂)俗称大教堂,位于花园道,1847年奠基,1849年建成,是香港最早建立的基督教教堂。其间在1865年进行扩建工程,成为今日的模样。

最后以中环地标 国际金融中心
作为此篇游记的结束
虽然九龙站环球贸易广场,天平山顶 凌霄阁
中环半山
没有去完成
但是值得下次旅行
下个HK之约  我会赴约

THE END

2016-04-08 14:25

引用 浔阳江头夜送客 发表于 2016-04-08 14:25:20 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复浔阳江头夜送客:谢谢峰峰的鼓励,互相关注

2016-04-08 18:35

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-04-11 01:02

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-04-11 12:53

引用 tim_bing 发表于 2016-04-11 12:53:23 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复tim_bing:淡季去香港更划算,住宿不贵,

2016-04-11 19:25

回复浔阳江头夜送客:谢谢亲 的支持

2016-04-20 21:41

烟花照片好赞。正在想去哪个点取景  你的镜头是不是很广啊?

2016-08-10 19:17

引用 犁子 发表于 2016-08-10 19:17:19 的回复:

烟花照片好赞。正在想去哪个点取景  你的镜头是不是很广啊?

回复犁子:不是广角  这次行程就是没有广角 所以 才没有把立法会大楼全部收进去
我用的狗头
拍摄烟花 ISO 100 三脚架支撑  设置快门为5S-20S都可以 可以自己定
然后手动对焦 对焦到烟花上 看得见就行
位置我是在添马公园  人少些
最好的位置还是在九龙的尖沙咀 最佳角度
九龙还有个选择的地方就在西九龙的环球贸易广场 前面那个草地
与中环隔海港相望 人也比较少

2016-08-14 19:35

引用 旅行爱好者 发表于 2016-08-14 19:35:10 的回复:

我用的狗头
然后手动对焦 对焦到烟花上 看得见就行
位置我是在添马公园  人少些
最好的位置还是在九龙的尖沙咀 最佳角度
九龙还有个选择的地方就在西九龙的环球贸易广场 前面那个草地
与中环隔海港相望 人也比较少

回复旅行爱好者:好的感谢!

2016-08-17 21:07

引用 旅行爱好者 的图片:

哇,香港的烟花好漂亮,在维港太有感觉了!

2016-10-20 10:26

引用 飞扬and浅凉 发表于 2016-10-20 10:26:48 的回复:

哇,香港的烟花好漂亮,在维港太有感觉了!

回复飞扬and浅凉:烟花是挺美的,香港迪士尼的烟花秀也很不错哦

2016-10-20 15:56

去了香港三次,每次就去半天买点东西就回来了...所以夜景基本上也就在维港看几眼,也没遇到过烟花秀

2016-10-20 16:04

引用 飞扬and浅凉 发表于 2016-10-20 16:04:05 的回复:

回复飞扬and浅凉:下次可以呆久点塞,峰峰是住在深圳的吗,

2016-10-20 16:32

深圳,媳妇儿娘家

2016-10-20 16:38

引用 飞扬and浅凉 发表于 2016-10-20 16:38:40 的回复:

深圳,媳妇儿娘家

回复飞扬and浅凉:难怪,我关注你啦,这么多峰首,哈哈哈~还要向你多多学习

2016-10-20 16:42

引用 旅行爱好者 发表于 2016-10-20 16:42:26 的回复:

难怪,我关注你啦,这么多峰首,哈哈哈~还要向你多多学习

回复旅行爱好者:之前的蜂首啦,不过的确是老蜂了

2016-10-20 16:44

我想问下,你8点的烟火是过年去看的吗?你在哪里看的,是不是年初二看的烟火?

2017-02-20 09:46