清明顶风作案

• 出发时间/2016-04-01

骑行记录

YFY车队清明小长途
   确定路线是在3月30号,想想即将到来的三天假期,待学校只会LOL 那还不如出去溜达溜达,所以临时决定出发,31号下午托运车,由于我实验室开题报告,所以没有一起去,是队友帮我托运的。预定1号下午三点坐火车出发,本来晚上我有一节课,前一天还在发愁,虽然嘴上说的不敢逃,实际上我已经准备好走了。有点说走就走的感觉,实际上人生何不如此,随心所欲,顺其自然,哪有那么多条条框框。
   1号下午3点香坊站出发,这天哈尔滨8级沙尘暴,有两个出发的队友被大风给吹回来了,一个由于车子坏了没继续走,另外一个跟着我们火车小分队一路走向吉林市。火车是绿皮车,7个小时的车程只要17.8大洋,第一次坐这样的车。
   2号吉林市一日游,北山公园,烈士陵园,乌拉满族火锅,坎坷的观影旅程,性价比超低的德源快捷宾馆。第一次吃了狍子肉,鹿肉,飞龙,没啥感觉,只是吃个稀奇,价格还是有点贵。还有一个谜一样的吉林站,到现在我也没走明白。住宿,窄窄的卫生间,小小的床,潮湿的环境,要求打扫卫生也没去,特差的隔音。隔壁的重庆小面倒是还可以,就是分量有点少。还有乌拉满族火锅送的小菜--泡椒萝卜,真心不错
   3号骑行第一天,早上7点酒店大厅集合,吃早餐,回来后退房(糊里糊涂的洗漱套装),退房是个很漫长的过程,此处省略一万字。踏上归程,刚开始有点冷,不过整体感觉还是很爽的,巡航22.6,极速48。一直到中午吃饭,全程65公里。中午饭和理工车队一起,点的菜有点少,到后面干咽米饭,不过挺实惠。下午就是苦难旅程的开始,四级大侧风,吹的我一点脾气都没了,骑行三年从来没有巡航10骑过一个多小时,真是让你欲哭无泪。看着那帮骑在前面狂奔的队友,一万只。。。从脑海中走过,你们是人吗!!!!我还是听着歌慢慢骑吧,自己玩的倒是挺开心的,累了就歇会,最后也坚持到终点榆树市,虽然先到的队友等了半个小时,可谁让他们骑得快了。。。哈哈。说说住宿,超级豪华,性价比高,关键是那超级大床,虽然我认床,但是必须给点个赞。晚上周围环境有点低俗,电视以及民间的传说,第一次如实碰到。全程120公里,全天均速17.6,下午的速度真心慢,
   4号骑行第二天,早餐酒店(丁香园)提供,吃了8个馒头。上午没有风,倒是有几个大坡,不过骑得挺爽,上坡下坡一直到中午,均速20,极速34,可以看出来第一天的劳累还没缓过来。中午饭在一个小镇吃的,由于下一个补给点还有20公里,所以11点就开始吃饭。下午有点小逆风,不过整体还可以,只是没有了上坡下坡,换成了一路长上坡,坡不陡,一直这么走下去,中途集合过一次,之后我的跟腱就出现了问题,右脚使不上力气,一直坚持到回学校。中途扎过一次胎,检查的时候总共发现4个铁丝,只有一个扎透了。不得不说运气多好,不过为什么只有我扎了呢,我的理解是外胎使用时间太长了,已经严重磨损了。晚上在学校小聚一下,算是庆功宴,总算活着回来了,积极准备下一次的长途。

点滴

绿皮车,香坊站-吉林,将近7个小时车程,票价17.8

公路君“李荣浩”

车站组车

豪华而谜一样的吉林

火车站地下通道已成为附近居民休闲娱乐健身的好去处

酒店楼下的重庆小面 ,值得回味

北山公园

对的时间误打误撞走到了对的地方

满族美食

蠢蠢欲动

小二,添汤
小二,你咋这么胖
小二,你咋这么能吃
小二,能不能给我留块肉
小二,你再这样我就去找你大哥

市区一角

侧身一看还是挺帅的

第一次参加长途骑行,也可以说是第一次真正骑行,集坚持于一身的美男子,加油,Young For You

让人望尘莫及的女汉子

让我用车轮来丈量通向梦想的人生路

“胖头陀”和“瘦头陀”秀恩爱

在能举起你的时刻,我将带你走遍世界

飘逸的发型

豪华商务二人间,啥也不说了

无悔,我们曾经来过

此处省略一万字

兄弟们,还能记得2013年在另一方我们的豪情

超级大的王八,据说3000大洋

啥也不说了.......对   就是我    我扎胎了

骑行照

大爷:这车得不少钱。。。
公路君:我的小红,大爷看上你了,我该怎么办!!
大爷:这孩子脑子是不是不对?花那么多钱骑这个不累吗?
公路君:怎么还不走,小红是我的
大爷:小伙,你们从哪来啊?累不累?
公路君:卧槽,原来不是看上小红。。。。。大爷,我们从吉林市骑过来的,不累
大爷:小伙不错,我孙女还没对象呢,你有没有啊?
公路君:.......大爷你家住哪
此故事纯属虚构

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-04-07 15:14

自娱自乐

2016-04-09 20:54

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-04-11 15:52