春光正好首尔4日闺蜜游

四月初和闺蜜一起报了半自助的首尔游,旅行团包办酒店、机票和签证(签证手续超级简单,只提供了身份证、户口本和护照),除去首尾两天往返,中间在首尔有两日的自由行。和我们一个团的游客大多是微商、代购,大概只有我们两个是最走心的游客吧。

正值四月,春光正好,春色正酣,先上图一张。

行程及费用

Day 1   3月31日 沈阳-首尔 大韩航空KE832 10:15-13点05(起降为当地时间)随团去两家免税店(乐天某店及新罗某店),19点左右回酒店休息;
Day 2  4月1日   首尔自助游 景福宫-北村韩屋(三清洞咖啡街休息)-南山公园(首尔塔、情人锁)
Day 3  4月2日   首尔自助游 梨花女子大学-梨花壁画村-乐天明洞店
Day 4  4月3日   首尔-沈阳   大韩航空KE833 14:40-15:25    取回在网上及实体免税店购买的商品

团费3180/人(包含机票、酒店及签证),两日自由行(交通费,餐费、门票及其他)1200元/人,共计4380元/人

住宿及美食

住宿:酒店是旅行团安排的明洞艾琳酒店(IRENE),地理位置非常优越,出酒店步行五分钟就可以到最近的地铁站,步行到明洞商业街和乐天免税店(明洞店)也就20分钟。旁边的饭店、换钱所也很多。

美食:其实沈阳的韩餐已经很专业啦,所以尽管还是去吃了韩剧里经常看到的炸鸡、烧烤、生章鱼、拌饭、冷面,但是并没有很惊艳的感觉。印象最深的是酒店楼下的大排档,老板不会讲中文也不会讲英文,还好有一位帅小伙客人可以用英文交流,还很热情的请我们吃了鸡肉串,喝了烧酒。哈哈,特别kind。坐在临时搭建的大棚里边聊天边吃鸡肉串和鱿鱼串,感觉特别好玩。

交通及景点

交通:首尔的地铁非常发达,基本的景点都可以通过地铁达到,可以事先去便利店办两张地铁卡,地铁卡要3000-5000韩元一张,里面没有金额,需要在存钱,我和闺蜜每人又存了10000,两天自由行差不多刚刚好,最后剩了1000左右韩元,可以到便利店退回。另外推荐APP “我在哪儿”可以卫星定位,帮你指路偶。

景点:去了景福宫,北村韩屋、首尔塔、梨花女子大学、梨花壁画村还有明洞的line商店,都很好玩呀。景福宫建议在门口租借导览设备,好好了解一下历史文化。而首尔塔,最好在落日前就爬山南山公园,等到天黑再登塔。这样才既可以好好欣赏首尔夜景,又可以拍拍各种糖果色的情人锁。

购物指南

大街上四处可见本地品牌的化妆品店,爱丽小屋、托尼魅力,买些染眉膏和果冻唇膏、护手霜的小物自用或者送人都很不错。如果想去免税店买些大牌,特别推荐到乐天和新罗的官网上下单,离境的时候到机场取货。一方面是这些免税店的游客真的很多很多很多,每一柜台都是挤来挤去,购物体验真的很差,另一面,网店每天都有些赚积分送积分的活动,给小花花浇水,石头剪子布等等,俗称“薅(hao)羊毛”,每样商品价格的30%可以用积分抵扣,比实体店又便宜很多。如果确定了去首尔的行程,知道回程的航班号,就尽量早点注册账号赚积分吧,每天兴奋的和小伙伴一起“薅(hao)羊毛”,也是我这次旅行特别难忘的经历。再透漏一个重要信息,淘宝上有卖积分的大神欧,几十块钱可以买到上万的积分。

除了买化妆品,韩国的美瞳眼镜也是很不错欧,居然有专门卖美瞳的店面,啊,果然又印证了韩国人民的爱美天性。

总体而言,整个首尔行程还是很开心的,首尔人民也都很热情,很多店铺都有会说中文的店员,路上问路用基本的英语也都可以交流。爱美的首尔人民也让我印象深刻,多和他们学习,回来也好好打扮吧。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-04-07 16:42

有没有详细介绍?

2016-04-11 15:52